Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SwanSONG

AKG vs AT

Рекомендуемые сообщения

Я тоже пользуюсь встроенным звуком для просмотра любимого сериала Кармелита. Вполне хватает. :D

Asus 2.0 на аналоговом выходе. В этом ее ценность. Но карта по цифре выдает без проблем 7.1 канальный звук.

Либо с доп. платой аналоговые выходы.

Простите дремучего, а что для этого надо, чтоб с того же асуса снять сигнал 7.1? Я боюсь, что 800-900 долларов на все это не хватит.....

А зачем вам звук 7.1? Есть многоканальная акустика? Какая и кто декодирует звук в этом случае?

Поделиться сообщением

Стоит Microlab H600, усилитель в сабе

6 каналов снимаются с самой X-Fi, наушники включаю во внешний док....

А 7.1 мне под кино нужен :-((((

Поделиться сообщением

я ж вам говорю, оставляете всё как есть. покупаете эссенсе + уши и просто переключаете звуковухи в панели утравления в зависимости от задач....

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я ж вам говорю, оставляете всё как есть. покупаете эссенсе + уши и просто переключаете звуковухи в панели утравления в зависимости от задач....

Не пинайте меня очень сильно, дремучие мы :-))))

Меня волнует, чтоб драйвера креатива не конфликтовали с драйверами асуса

Если конфликта не бьудет (у меня Win 7), то я буду безмерно счастлив :-))))

Поделиться сообщением

тут главное чтоб дрова от эссенсе на семёрке работали, я просто не в курсе этого. а конфликтовать они не должны

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

SwanSONG

Дорогие наушники можно покупать только когда есть хороший усилитель, иначе то же качество смогут обеспечить и более скромные модели.

Покупать сразу AD1000 это полная бессмыслица. К таким наушникам надо медленно подходить, уже после того как переслушаны и стали привычны более «мясные». Тоже касается Stax. Да и цена, зачем к неважному тракту такие дорогие наушники, ничего «оригинального» от наушников не останется, все съест тракт, да еще и недостатки выделит.

Можно начать с AD700 это вполне всеядные наушники, и они не хуже AD900, а в категории цена – качество выигрывают.

Можно и более мясистые подобрать, но они уже закрытые и пространство уже теряет глубину, которую легко обеспечивают открытые АТ, это А900 или А700, они прекрасно отыгрывают эти музыкальные жанры.

Если выбирать AKG, то есть только две модели К530 LTD и К142 HD, только они раскачиваются простыми усилителями ЗК или плеером.

Все высокоомные модели без усилителя противопоказаны, играть будут, тихо, но не так как могли бы.

Поэтому получается только один достойный вариант с АТ – А900 (А700), или открытые AD700, они обрадуют в любом случае, а хороший усилитель и источник затем обрадует еще раз с этими наушниками.

К701 отлично играют с хорошим усилителем, а хрюкать будут любые с низкой чувствительностью, им не хватит напряжения для К701 нужно 3 вольта, а у плеера питание 1,5 вольта, так что это плееры и усилители хрюкают, а не наушники. Да и слушать надо фонограмму без «задних» звуков, пережатую до клиппинга лимитером. Такие наушники для джаза и классики, а не для всякого непрофессионального де…а.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Если выбирать AKG, то есть только две модели К530 LTD и К142 HD, только они раскачиваются простыми усилителями ЗК или плеером.

Все высокоомные модели без усилителя противопоказаны, играть будут, тихо, но не так как могли бы.

Да? Тихо?! Покажите мне динамические наушники, кот. будут играть тихо на 6-ти вольтах Essence STX...

К701 отлично играют с хорошим усилителем, а хрюкать будут любые с низкой чувствительностью

Вы думаете я не могу отличить явный пердеж с соответствующими призвуками, издаваемый то ли бумажным то ли еще с чего он там, излучателем от проблем источника? Я не знаю, о каких там редакциях говорил clubnewmen, но и я и, похоже, он слушали редакцию, кот. не держит нагрузку даже mp3-плеера...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вот, вот на этих 6-и вольтах таких ЗК и будут хрюкать, там уже искажения зашкаливают через крышу. Наушники К701 и иже с ними не для таких источников, это топ модель для высочайшего тракта, а не для бюджетного с довеском в виде встроенного усилителя. Лучше уж внешний простой усилитель типа ART HeadAmp использовать, что тоже впрочем, не для таких наушников.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Да?

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-stx.shtml

Тут графики усилителя на наушники на разных нагрузках и соответсвенно напряжениях. Прошу.

Конечно же, вам печально признавать сей факт, что за те же деньги рынок не может предложить ничего подобного в виде дискретного усилителя, но что поделать? Тем более, что за деньги вы получаете еще и выскоклассный источник.

От себя добавлю, что аналогичные параметры достигаются и у меня с 40-долларовым БП.

В статье не освещен рост уровня интермодуляции для 32Омных наушников до 0.5 процентов, но уже с 60 Омами он становится ниже на 2 порядка.

A AKG K701 - это хлам, продаваемый за очень большие деньги.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В статье не освещен рост уровня интермодуляции для 32Омных наушников до 0.5 процентов,

есть замеры на 32-омных наушниках тут - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344

Поделиться сообщением

wolfield

Ошибки в оценке качества усилителей давно выявлены, особенно для усилителей работающих в режиме АВ, это как раз тот случай. Увидеть что-то негативное в стационарном режиме работы, а синусоидальный сигнал это тот самый режим, невозможно сегодня, адекватных методик сегодня не существует. Но! Теоретически все недостатки давно выявлены и отлично слышны и отмечаются при непосредственном сравнении. Поэтому и ламповые усилители получили второе рождение. Но тем не менее сегодня нет ничего лучше, чем усилитель работающий в режиме А, да неэкономично, в ЗК встроить невозможно, но и сравнивать невозможно тоже.

В динамическом режиме усилитель ведет себя совершенно по-иному, нежели в статическом, и особенно при импульсном характере сигнала коим является музыкальный сигнал, рост интермодуляции не заметить на слух невозможно. Металлические призвуки резко раздражают слух.

Если Вы не смогли оценить наушники AKG K701, это еще не значит, что их не оценили другие, аудиофилы всего мира высоко оценивают эти отличные наушники. Но и навязывать вам их никто не собирается.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Блин, я конечно тягаться с мнениями других не собираюсь, но просто читал вот, дочитал до конца и чисто для себя подвел итог небольшой. У меня же тоже Асусь СТ, вот тоже уши собираюсь через 3 месяца брать, тоже читвю, ищу. Сначала хотел СЕС-53 (хорошие, не спорю) .но после того, как прочитал, что на "СТ"-шке 880 Баеры даже без усилка отлично звучат, то сильно заинтересовался. Вот думаю, может на них подкопить... :) Я тоже слушаю Флойдов, Пеплов, Дайр стрейтс, блюз тоже. Только вот не знаю, как мною любимый джаз будет звучать на этих Баерах?

Просто задаю вопрос тут, дабы не плодить тновые темы.

SwanSONG, честно мне кажется, что вам не стоит ломать больше голову над выбором наушников и взять курс на Беры 880 ПРО! :) Я их тоже хотел раньше, но просто тогда цена казалась мне слишком "неподъемной", но сейчас я уже думаю в обратном направлении :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

берите 880 edition 05, на ~95 процентов звучат как PRO версия. Причем мои прогретые эдишны (покупались за 5300 :) ) мне чуть больше понравились непрогретых прошек.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

wolfield

И правда, оставьте в покое АКГ701, это уже не смешно. Не сбивайте с толку людей. Просто они не для Вас.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

FORTEберите 880 edition 05, на ~95 процентов звучат как PRO версия...

Согласен. :drinks:

Однако, плесну ещё немного масла в огонь ;) - PF эпичней, джаз детальней и "интимней" будут звучать на тех же AKG K601 :idea: , в принципе, которые и Лаконик Про неплохо раскачивает. Напрямую от Асус они, скорее всего звучать не будут. Вот тока не надо про отсутствие басов у них - они там есть :) !

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

да кто сказал, что их там нету? :) просто сказал, что мну их там мало :) а так убойные конечно уши

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я про басы в АКГ 601.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

PF эпичней, джаз детальней и "интимней" будут звучать на тех же AKG K601, в принципе, которые и Лаконик Про неплохо раскачивает. Напрямую от Асус они, скорее всего звучать не будут. Вот тока не надо про отсутствие басов у них - они там есть :) !

Звучат, по крайней мере, намного лучше, чем рекомендовавшиеся выше A700, у которых завалена середина и которые в сочетании с Essence дают чрезмерно яркие высокие - особенно на треках с невысоким качеством записи.

A700 к Essence никому бы не посоветовал.

И да, бас у K601 есть :)

Поделиться сообщением

я давно их слышал и при очень ужасных условиях :(

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрел обзоры этих баеров. При том, что их чаще всего действительно хвалят за "настроение", "драйв" и ровную АЧХ, их точно также и поругивают за некоторый переизбыток низких частот. Что сильно смутило. Не люблю такого драйва в голове, нравится нечто более спокойное и обволакивающее, из-за чего и смотрел в строну AKG и АТ. Но если общее мнение таково, что 880 под мои нужды и пристрастия - the best... Что ж, прийдется смирится....

to LabAT:

Вам персональное спасибо :-)))

Это вы совратили мои неокрепшую душу на АТ, теперь вот мучаюсь муками адскими.... Скажите честно, как художник-художнику... :-)

В моем случае покупка пусть не AD1000, а "хотя бы" AD900+ASUS Essence st/stx будет ошибкой? Объясню, почему. К сожалению, вряд ли у меня будет возможность прикупать все более новые и более классные уши каждые полгода. Потомку и хочу - один раз и сразу. И потому смотрел в сторону 1000, а тут их, я посмотрю, не полюбляют... Развейте сомнение и вселите уверенность :-))))

Поделиться сообщением

И еще. Господа, а AKG601+ASUS - как вам такая связка. После порчтения (к сожалению, прочтения, а не прослушки) многих форумов я заочно почти "влюбился" в честный AKG-шный звук... И действительно, многие говорили, что ПФ на них - это путь в Нирвану, и что басы там есть, но есьт ровно столько, сколько отвесил звукорежиссер в студии...

Я тоже слушаю Флойдов, Пеплов, Дайр стрейтс, блюз тоже

И не говорите. Что-нибудь да будет куплено, и уж тогда душа моя отдохнет под братья по оружию, благо, оригинал хороший.

Поделиться сообщением

поругивают за некоторый переизбыток низких частот

ну нету там никакого переизбытка НЧ! Где вы таких глупостей начитались? :)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

И еще. Господа, а AKG601+ASUS - как вам такая связка...

По моему не очень, я уже отмечал. Резкость ЗК Асус может усилить средние и высокие частоты АКГ601, да и не прокачает она скорее всего их дОлжным образом. Как минимум Лаконик Про нужен.

Поделиться сообщением

у модификации PRO, с верхом всё впорядке. Небольшое подчёркивание звука "тцццц" наблюдается у версии Edition.

После баеров тёмные по верхам наушники как-то скучно звучат.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.