Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Объем вопросов по Asus Xonar ST

Рекомендуемые сообщения

Equalizer

Shadow39

Буду пробовать и так и этак. У меня на D1 сначала стоял кернел стриминг, потом поставил асио и как то с ним и слушал. Сейчас вот с ST тоже асио, срастется хорошо, нет, будет кернел стриминг. Была бы резкая разница было бы проще, а ее нет, поэтому все интуитивно ну и разные авторитетные (или не очень)) мнения влияют.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

А мультимедийная акустика типа Sven, Microlab и пр. - отстой, обзоры в прессе и на уважаемых сайтах как будто проплачены. Я через это прошел, поперебирал и никаких достойных воспоминаний не осталось. А BX8a вспоминаю с уважением.

Ну вы сравнили. Мониторы с обычной ММ-акустикой. ;)!

У меня дома Роял 2 стоят в кач-е комповой фоновой озвучки. Сулашал в магазине мониторы KRK Rockit (индекс не помню, мидбас 6"). Самой собой последние выиграли у Роялов по всем параметрам! Все-таки это студийные мониторы ближнего-среднего поля с ровным звуком...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

В свое время у меня были Velton Maestro MV200 MK2, вполне конкурент бюджетным мониторам до 1000$. Особенно если громкость не выкручивать и эквалайзером немного подшаманить.

Поделиться сообщением

Сейчас вот с ST тоже асио, срастется хорошо, нет, будет кернел стриминг. Была бы резкая разница было бы проще, а ее нет, поэтому все интуитивно

Ее (разницы) такой разительной и не будет. Это все на уровне вкусовщины! Общей панацеи не существует. Кому-то и ASIO не нравится, споры бесконечные. Вы лучше сами послушайте и оставьте, что больше понравится. Я вот на КС сижу и как-то мне больше не хочется заморачиваться ни с чем. ASIO дрова скачаю, поставлю, послушаю, но не уверен, что разницу услышу...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Shadow39

Да, я знаю эту фирму. Кстати, очень неплохая фирмочка. Делает вполне себе хорошую акустику. Кстати, пищалки (в твоих бывших АС) похожи на "Morel домашку :) Я даже одно время хотел купить что-то из их стереопар, но в продаже у нас не нашел, скудный выбор. Но, насколько я помню, то у тебя была не топовая моделька, а есть у них АС в виде как бы треугольника (сами грани корпусов так сделаны), вот ее очень хвалили в обзоре на том же "хоботе", но блин цена...такую акустику ММ уже не назовешь. Вот как раз они и могут поспорить с более дорогим хи-фи АС.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

У меня были топовые по звуку колонки линейки. Те про которые ты говоришь это TV200B, они конечно круто выглядят и стоят немеряно, но звучат хуже, чисто декоративная акустика. А MV200 MK2 у нас стоят новые 5000р, и при этом переигрывают любую мм акустику из того что есть в продаже. Главный их косяк, чтобы играли надо очень грамотно расставить в комнате, желательно на полу ниже уроня ушей слушателя.

Поделиться сообщением

Равные им активные мониторы M-Audio BX8a + стойки стоят 600 + 200, т.е. 800.

В каком это месте они равные? Мой далеко не самый бюджетный Hi-Fi комплект и то сливает HD650 + Flux Lab HA04. Что уж говорить о бюджетных активных монитроах.

Равные в целом, в чем лучше, в чем то уступают.. Судя по "Что уж говорить о бюджетных активных монитроах" вы могли подумать, что я цену в рублях указал. Указал я ее в уях, в рублях комплект M-Audio BX8a + стойки стоит 24000 руб. Поэтому я и писал, что наушники, даже с усилком после ЗК, выгоднее.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

kostalex

Я имел ввиду что мой Hi-Fi комплект стоит примерно 45 - 50к если считать по ценам нового. И честно говоря звучит хуже наушников. Это при том что компоненты неплохо сыгрались а полочники считались в свое время лучшими в своем ценовом диапазоне и получили кучу наград. Поэтому есть большие сомнения что активные мониторы за 24к звучат хоть приблизительно на уровне HD650 c приличного источника.

Поделиться сообщением

Shadow39

Ну это вполне нормально. Dynaudio Audience за 25000 это не Dynaudio, а породия на их настоящий звук. NAD 355 тоже начальный уровень.

К Flux`у претензий нет. Есть не совместимые с ним наушники. Как например Grado GS1000. Надо слушать SR225 или RS1/RS2 Вот эти модели отлично будут звучать на камне, а 325/1000 на лампе.

Поделиться сообщением

Может, условия помещения ваши полочники подводят?

BX8a - мониторы, я слушал их с 1.3 - 1.5 метра, помещение роли не играло, звук был отличный. Только глубины баса не хватало, а дополнительный саб к ним от M-Audio жаба задавила брать. А вот с 3.5 метров они звучали уже так себе. Акустические условия значительную роль играют. Даже когда на рекомендованном расстоянии слушал, небольшие изменения положений мониторов и головы заметны были на слух. 10 см ниже в кресле сядешь - высокие страдали.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

FORTE

На какие ОУ ты собираешься менять штатные ? Что ты скажешь о своих ушах на ST ? Лучше, чем вся старая акустика твоя ? :D

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

У меня ASUS Essense STX + Royl2 после встроеной звуковухи на материнке X58A-UD7 разница сразу же почуствовалась.

У меня такой вопрос нужно бы Royl 2 заменить чтоб полностью расрыть потенциал этой ЗК.

Бюджет 15000р но если вещь подоро же стоит того то могу и поднять бюджет.

Поделиться сообщением

за 20к можно очень бюджетную стереосистему собрать

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Посоветуйте какую-нибудь полочною акустику чтоб под ASUS Essense STX

Поделиться сообщением

John1981

http://pult.ru/product/42923.htm

http://pult.ru/product/8845.htm

но это очень бюджетный вариант, лучше поискать б/y

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

wharfedale посмотрите 9.0 9.1 9.2, Monitor Audio Bronze

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

:D)

Добро пожаловать в мир пассивной акустики. :stopit:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

wharfedale посмотрите 9.0 9.1 9.2, Monitor Audio Bronze

имха, кастлы намного интереснее этих варфдейлов и МА, но послушать конечно надо, МА очень звонкие, ухи режут :D

А если не бюджетный и не б/у

копите деньги :D Тысяч 100 хватит на середнячок

А без усилка они работать не будут что ли

увы

Было

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Нужен совет. Сейчас у меня в ПК установлена карточка X-Fi Extreme Gamer, планирую купить для музыки Xonar Essence ST, но при этом хочу оставить Икс-Фай - для игр. Как думаете, возможно подружить эти две карточки на одной системе (операционка XP SP3)? Конфликты возможны? Был ли у кого-нибудь опыт подобного совместного использования Икс-Фая и Эссенц?

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Никаких проблем. У меня работает иногда и по 5 разных звуковых устройств, внутренних и внешних.

Только надо выбирать по умолчанию одно постоянное, например X-Fi для игр и в плеере для музыки - Asus.

Поделиться сообщением

Никаких проблем. У меня работает иногда и по 5 разных звуковых устройств, внутренних и внешних.

clubnewmen, вы меня обнадежили, буду ставить карточки вместе. :)

Только надо выбирать по умолчанию одно постоянное, например X-Fi для игр и в плеере для музыки - Asus.

Я правильно понял, что в "Диспетчере устройств" могут быть активны все звуковые устройства, а через настойки плеера или игры выбирается нужное?

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что в "Диспетчере устройств" могут быть активны все звуковые устройства, а через настойки плеера или игры выбирается нужное?

Можно сделать креатив карточкой, используемой по-умолчанию, для игр. А в настройках фубара указать асус как устройство вывода (асио/кс/дс).

У меня так работает иногда. Например дочка смотрит кино со звуком от встроенного реалтека, а я слушаю музыку в наушниках через асус. Причем одновременно с ней :)

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.