Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Объем вопросов по Asus Xonar ST

Рекомендуемые сообщения

Я другого звука пока не слышал, поэтому и этому радуюсь.
Сходите на любой анплаговый концерт. ;)
Правда в том, что ничто не облагородит помойного звучания компьютера.
Только не надо байки про винил начинать травить. По тембральному соответствию ЦАПы уже его догнали, а по ВЧ отстают незначительно. И это при полном отсутствии слышимых шумов!

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

У меня вопрос к владельцам данной карты. У меня стоит Creative X-Fi Music, вроде все устраивает но вот возможно душа хочет лучше. На сколько разница в звучании этих карт может быть заметна? Выиграю ли я в плане звучания при замене своей карты на Xonar ? Слушаю через наушники fisher titan , и через ресивер denon на который звук с них идет по коаксилу.

начинающий чайник

Поделиться сообщением

будет чуть лучше, особенно если поиграться с заменой операционных усилителей

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

У меня стоит Creative X-Fi Music, вроде все устраивает но вот возможно душа хочет лучше. На сколько разница в звучании этих карт может быть заметна? Слушаю через наушники fisher titan ,

встроенный ушной усилитель Асус Эссенсе получше будет.

Поделиться сообщением

Equalizer что будет чуть лучше как то не обнадеживает....получается лучше не менять то что есть :D

начинающий чайник

Поделиться сообщением

если поиграться с заменой операционных усилителей - будет значительно лучше

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фирма Asus проводит акцию, которую обычно проводят автомобильные фирмы, по замене своих последних ЗК на недавно закупленную у E-MU 1616. Теперь она будет называться ASUS 1616, выносной блок выдается бесплатно.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Фирма Asus проводит акцию, которую обычно проводят автомобильные фирмы, по замене своих последних ЗК на недавно закупленную у E-MU 1616. Теперь она будет называться ASUS 1616, выносной блок выдается бесплатно.

клабньюману завтра работы по чистке форума будет немало :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Equalizer что будет чуть лучше как то не обнадеживает....получается лучше не менять то что есть :D

бывает и такое.... "лучшее- враг хорошего". :D

Поделиться сообщением

Это прикол?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это прикол?

на календарь посмотри

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Обзавелся на днях Asus'om ST. Все неплохо, но есть вопрос. С новыми бета драйверами - асио бит перфект которые, не регулируется громкость. Это собственно и заявлено в описании к драйверам. Но неудобно же, если с линейного выхода сигнал на усилитель идет и там можно на нем регулировать, то как быть с выходом на наушники?

Слушаю через фубар 1.0.3 вывод асио и через наушники без регулировки громкости слушать не получается. Пришлось поставить предыдущую версию, там все регулируется.

Непонятно как то, это так и должно быть, или все же бага? Если так и в финальной версии будет, так с выводом через асио наушниковый выход получится бесполезным, а я именно из за него перешел с D1 на ST

Можно конечно слушать и через кс или васапи, но тогда зачем вся эта бит перфект асио возня? Да и асио вроде бы самый правильный вариант считается. То что через асио громкость не регулируется, это у асуса или у других карт тоже так?

:?:

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Врубите DS и забейте на ASIO раз и навсегда.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

cspb

у меня через фубар 1.0.3 и вывод асио с бета-дровами регулируется громкость только в фубаре,так и должно быть.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

wolfield

Нет, как так забить на асио? Все должно быть идеально. Асио правильное, значит должно быть асио. :) DS, это у меня с реалтека 888 идет на настольные микролабы соло 4. А с асуса должно быть лучше.

king_diamond

Ага, то есть в фубаре можно регулировать? Вот так то я и не пробовал, у меня фубар так настроен, что регулятор громкости вовсе убран с глаз долой. Спасибо, попробую. :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

в каком месте АСИО правильнее? ))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

FORTE

Очень любопытно, а как сейчас оцениваешь Essence ST? Насколько я понял она тебя по началу совсем не впечатлила))) Наушники поменяли мнение о карте?

Кстати тут в теме KingFiercer писал как я хаял ST со стоковыми оу. Я до сих пор того же мнения. ST без модификаций звучит хуже чем твикнутая Audigy 2 и даже хуже чем Revolution 5.1.

Поделиться сообщением

ой, а я как стоковую СТ хаял, уже думал продавать и D1 назад втыкать)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Еще бы ты не хаял с твоими наушниками. Я с HD595 в свое время плевался, а когда послушал что со звуком ST творят баеры 990 я понял что мне еще ооочень повезло :D)

Поделиться сообщением

там на лайн-ауте просто ад был) такой убогий топорный низ )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Почитал эту статью и мне понравилось. Хотя там и про Asio4All речь, но это неважно. Асио лучше. Хотя сказать что я сразу слышу разницу не могу, списываю на не ту аппаратуру, не те уши и проч. Интуитивно мне асио нравится больше. Поэтому будет асио :)

Наушниковый же выход там, понятно что его можно ругать и заслуженно наверно, но у D1 то вовсе нет усилителя на уши. Так что пока я рад, а там, дальше - совершенству нет предела))

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

у меня Kernel Streaming стоит, имхо на всех асусах его рациональнее юзать

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Купите хорошие наушники, дешевле будет. По соотношению цена/качество в этом ценовом диапазоне наушники выгоднее колонок. HD650, Etymotic ER-4S стоят 200-350 уе. Равные им активные мониторы M-Audio BX8a + стойки стоят 600 + 200, т.е. 800. А мультимедийная акустика типа Sven, Microlab и пр. - отстой, обзоры в прессе и на уважаемых сайтах как будто проплачены. Я через это прошел, поперебирал и никаких достойных воспоминаний не осталось. А BX8a вспоминаю с уважением.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

FORTE

Очень любопытно, а как сейчас оцениваешь Essence ST? Насколько я понял она тебя по началу совсем не впечатлила))) Наушники поменяли мнение о карте?

Кстати тут в теме KingFiercer писал как я хаял ST со стоковыми оу. Я до сих пор того же мнения. ST без модификаций звучит хуже чем твикнутая Audigy 2 и даже хуже чем Revolution 5.1.

Привет.

Да, мнение у меня поменялось, но ее резкостью я не совсем доволен, думаю тут уже не надо объяснять, как я собираюсь это исправлять ;)

Усилитель в СТ действительно неплохой. Лаконик 06 Про я брать передумал, т.к. думаю, что эффект будет мизерным, а может и не в пользу последнего (в случае с моими АКГ). Поэтому сразу определился,Ю четко и ясно, будет Flux-Lab 04.

Сама карточка играет вполне детально, я бы даже сказал очень, но резко (в стоковом варианте), а мне это не нравится, я хочу мягкого и текучего, но в то же время детального звука, с хорошей сценой и атакой. А так, карта своих денег стоит, на мой взгляд.

Меня другое мучает, вот когда я куплю усилитель...и в моем тракте слабым звеном будет уже именно ЗК, то остро встанет (может я преувеличиваю :) ) вопрос о покупке приличного внешнего ДАКа. А вот тут у меня большие волнения, т.е. , а вдруг я не расслыщу существенной разницы между, например моей СТ и Майером Стейдж-Дак? :( Слушать-то при покупке обязательно, а я живу в другом городе, такой возможности я лишен, поэтому я хз :secret:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

у меня Kernel Streaming стоит, имхо на всех асусах его рациональнее юзать

+1.

Равные им активные мониторы M-Audio BX8a + стойки стоят 600 + 200, т.е. 800.

В каком это месте они равные? Мой далеко не самый бюджетный Hi-Fi комплект и то сливает HD650 + Flux Lab HA04. Что уж говорить о бюджетных активных монитроах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.