Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Объем вопросов по Asus Xonar ST

Рекомендуемые сообщения

зы если ты не услышал очевидной разницы от встроенной звуковухи и ессенс на роялях, то тем более есть над чем задуматься

Блин, да это жесть полнейшая! Ну я сам в шоке от себя или не знаю от чего! Но с другой стороны я же не глухой вообще... Слух у меня абсолютно нормальный, даже тихие звуки (не в музыке,а вообще в жизни) слышу довольно отчетливо. Я реально не знаю че думать вообще??? :(((:(((:(((

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ыыы, быть может сами записи плохого качества? про рояли скажу так, они и мп3 со встроенных зк нормально вопроизводят - видимо для этого их и делали, все-таки мультимедийки они :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну я сам в шоке от себя или не знаю от чего! Но с другой стороны я же не глухой вообще... Слух у меня абсолютно нормальный, даже тихие звуки (не в музыке,а вообще в жизни) слышу довольно отчетливо.

Чтобы ощутить разницу, нужно в первую очередь знать, на что обращать внимание. :D

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

еще раз повторюсь, разницу от встроенного и ессенс услышал на пластиковых пукалках (2.1) сразу и причем весьма очевидную, не было при установке ничего другого под рукой, так сказать чисто проверка на работоспособность была

сейчас в доме только наушники, от всей акустики избавился за не надобностью

рояль, чтоб тут не говорили, хороший выбор для мультимедиа и для прослушивания музыки не меломана, которому есть что и с чем сравнивать

тебе сразу должна была бросится детализация и высокие (и не столько от того что карта "ярчит", а от того что наконец-то высокие просто появились как таковые), ну и бас само-собой более глубокий

ну и в моём случае фоновый шум отсутствовал, чего не могу сказать от встроенного

Поделиться сообщением

лично я с трудом на недорогих ас разницу между источниками улавливаю. Что нельзя сказать про наушники - там всё ровно наоборот.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

сразу должна была бросится детализация и высокие (и не столько от того что карта "ярчит", а от того что наконец-то высокие просто появились как таковые
Может с непривычки показалось, что их слишком много? Это довольно распространённое явление.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

сразу должна была бросится детализация и высокие (и не столько от того что карта "ярчит", а от того что наконец-то высокие просто появились как таковые
Может с непривычки показалось, что их слишком много? Это довольно распространённое явление.

конечно, согласен, человек привыкает к "глухому" источнику и считает что так и должно быть, но это быстро проходит :)

мне кажется, такая же ситуация и с басами, ширпотреб обычно бухтит дай Боже и по началу может казаться на более качественной АС/ушах что их не хватает, тк его баса столько сколько надо и он более четкий и не размазанный

Поделиться сообщением

ыыы, быть может сами записи плохого качества?

Ни в коме случае! :) Записи, наоборот, самого высокого качества, я не зря про них упомянул - два тетстовых диска от товарища clubnewman (они тут выложены на форуме), а также качественнейшие рипы с торрентов из. Рипы сделаны с SHM-дисков, зарубежная лицензия.

Чтобы ощутить разницу, нужно в первую очередь знать, на что обращать внимание.

Я знал, на что обращать :)

тебе сразу должна была бросится детализация и высокие (и не столько от того что карта "ярчит", а от того что наконец-то высокие просто появились как таковые), ну и бас само-собой более глубокий

Бросилось, не спорю, высокие получше стали, бас поглубже, вот по поводу детальности не могу сказать, т.к. не заметил :(((:(((:((( НУ ПОЧЕМУ???!!! :((:(:(((

Что нельзя сказать про наушники - там всё ровно наоборот.

Так вот я тоже думаю и надеюсь, что когда куплю себе хорошие уши в скором времени наконец услышу и оценю СТ... :blush:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

может грубо скажу и меня щас помидорами закидают, но в СЧ от середины и выше + ВЧ в них и заключается, в основном, "детальность"

те с увеличением качества подачи указанного диапазона приходит и детальность, как у вас одно без другого уж не знаю

другое дело когда диапазон просто громче стал звучать на фоне остального, но здесь не тот случай, тк источники сильно отличаются качеством

Поделиться сообщением

НО-НО-НО! Это топ мулитмедийная акустическая система!

Я думаю, что эти Свены вообще не мультимедийная акустика.

Ну, само подумайте, как ММ акустика может быть такого размера! Либо ребята из Свен вообще умом тронулись.

Я думаю, что это просто активная акустика расчитанная на среднее поле, т.е. не предназначенная для сцены в ближнем поле. Я как-то экспериментировал с полноразмерной акустикой, кажется это были вот эти Mission: http://www.mission.co.uk/model.php?mode ... ector_id=1

Так вот мои Cambridge Megaworks 210D/250D (2.1) http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?01/02/61 заткнули их за пояс, а Мишн отдавали баков за 400 по знакомству, так за них баков на 150-200 просили.

Симптомы:

1. Отсутствие сцены, т.к. они не расчитаны на ближнее поле, при отходе на метра 2 сцена появлялась.

2. Отсутствие низа и худосочный звук, т.к. полноразмерную акустику еще раскачать надо, т.е. дать мощи. Она не умеет играть очень тихо, а в упор надо стрелять очень тихо по меркам полноразмерной акустики, которую мы слушаем с 3-4 метров, а на с 50-ти сантиметров.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Max_A

для вас понятие мультимедиа акустика = та что такая маленькая и должна стоять с монитором в полуметре от слушателя? забавное определение

соло7 еще более размерные ;)

Поделиться сообщением

Max_A

Активная-то она само собой. А м/м акустика это как раз-таки и есть та самая "компьютерная" :)

Другое дело, разные модели, произыодители и подходы. Есть Роял 1, они конечно меньше, но там и низы не такие за счет 5" мидбаса. Зато поскорострельнее.

Насчет сцены я не спорю, им вообще место не на столе, а на нормальных стойках. но просто другого выхода у меня нет, команата не моя, пришлось так расставить.

Короче я не знаю, че мне думать, пойду наверное забьюсь в угол. Считайте меня на 100% глухим :(( !!!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Доработка колонок Sven Royal http://udavst.naxx.ru/index.php?name=ar ... ead&art=20

У меня тоже свины 2 и Essence ST. После доработки даже глухой почувствует разницу.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

king_diamond

читал уже 100 раз эту статью. Сайт знаю, хороший. Но, к сожалению не возьмусь за такую доработку, т.к. не имею опыта паяния и просто напросто боюсь.

Вы лучше расскажите, что было до Асуса и услышали-ли вы кардинальную разницу на Роялах?

И вообще, если можно, то поподробнее...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

На переделанных (по ссылке)роялях разницу услышал сразу после замены Xtreme Gamer на Асус.На непеределанных можно и не услышать,т.к. микросхема темброблока является самым узким местом в этих колонках и поставь хоть LynxxTwo- толку не будет.

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

На непеределанных можно и не услышать,т.к. микросхема темброблока является самым узким местом

Ну хочется верить в это... :spiteful:

разницу услышал сразу после замены Xtreme Gamer на Асус

Насколько она была ощутима? Я не докапываюсь, я пытаюсь найти истину... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вобщем не очень-то я умею описывать свои ощущения,но попробую.Звук при проигрывании любимых Lossless аудиофайлов через Foobar2000 стал более детальным,отчётливо стало слышно разделение инструментов по нахождению в пространстве,ушла зажатость,расширилась сцена.В изодинамических наушниках ТДС-7 вообще появился эффект присутствия в зале вместе с музыкантами.Ну а в играх конечно Асус слил Геймеру по позиционированию в пространстве.Если так можно выразиться,то в музыке звук стал более "ласкающим" слух.Вобщем описал как умел.... :D

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Ну каждый, как может, так и описывает, спасибо :)

Наушники пока не подключал, надо попробовать, правда у меня Коссы УР 21, мне стыдно их пихать в такую карту :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

для вас понятие мультимедиа акустика ....

Примерно так, переформулирую:

Компактная активная акустика ближнего поля действия легкая на раскачку (обладающая высокой чувствительностью и импедансом). Тут конечно можно по флудить, потому это мое чистое ИМХО. Такие бы Свены я никогда не назвал ММ акустикой, но это опять же ИМХО.

Так же я не считая ММ акустикой Dynaudio BM15A: http://www.tannoy.com/StudioDetail.aspx?pid=30&sid=37 (еще одна классика, но эти не слушал).

А вот эти Дины - самая, что ни на есть ММ акустика и также и позоционируются производителем: http://www.dynaudio.com/eng/multimedia/index.php

Т.е. опять позвращаемся к компактности, ближнему полю и т.д.

А все эти гробы на столах ИМХО, маркетинговые развлечения производителей расчитанные на тех, для кого чем больше, тем лучше (ИМХО). Извиняюсь перед Форте.

Зачастую просто народ ловится на эту уловку, а производитель ставит туда стандартные динамики от полноразмерной акустики, не утруждая себя отдельными разработками. А как только утруждает, то это сразу и "денег" начинает стоить приличных.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Max_A

с чего вы взяли что мультимедиа должна стоять не применно на столе? а если разведу по шкафам в разные углы в комнате 30 м2 где нет ни столов ни компьютером в помине соло7 иль рояли2 перестануть быть мультимедийными?

мультимедиа это вообще класс аппаратуры с упором на универсальность, это ключевое слово

те аппаратура созданная для среднестатистического человека, используя которую одинаково удобно и слушать музыку и смотреть кино и крутить ролики с подключенной мыльницы

это удобная, многоцелевая и простая в использовании/подключении техника

тоже самое применительно и к АС

а размеры/куда ставить/к чему подключать/ 2.0 или 5.1 не имеет ни какого значения

какая разница какой импеданс и чувствительность?)) такие вещи с мультимедиа можно забыть есть встроенный усь, всё уже продумали за покупателя конструкторы

Поделиться сообщением

Извиняюсь перед Форте.

Это лишнее, я ко всему стараюсь относиться с пониманием :) Может вы и правы, но я действительно хотел приобрести лучшее, что есть на данный момент из стерео АС для компа. Не беру в счет Velton Maestro (цена ни в какое сравнение со всей комповой акустикой не идет). Прочитал несколько тестов, почитал отзывы, вот и купил. Может я и купился на это, ну что теперь поделаешь, уже поздно. Но просто альтернативы им (среди одноклассников) я не увидел.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

мультимедиа это вообще класс аппаратуры с упором на универсальность

Любая приличная акустика должна хорошо играть "музыку и смотреть кино и крутить ролики с подключенной мыльницы". Уж поверьте на слово, что Ipod у меня на домашнем тракте играет приличней, чем на рабочих ММ Кембридж Саундворкс. С киноцирком у меня таже фигня. На домашнем тракте кино всегда лучше воспроизводилось куда лучше, чем на маленьких компьютерных колонках. Одна проблема только - чем лучше колонки, тем больше лажи тракта через них вылазит.

аппаратура созданная для среднестатистического человека

Это маркетинговый вопрос ориентирования продукта на определенный ценовой сигмент рынка. Дешевый - не значит мультимедийный. Хотя мультимедийники от Dynaudio, но в комплектации 2.1 становятся в ~$1500. Помню, как раскатал я губу, так и закатал после оглашения цены.

такие вещи с мультимедиа можно забыть есть встроенный усь, всё уже продумали за покупателя конструкторы

Под это понятие подходит любая активная акустика особенно популярная в студийной среде (примеры уже приводил). От этого они ММ не становятся. Хотя и музыку и кино и т.д. они так отиграют, что мало не покажется.

Так же как и не становится ММ акустикой неактивный комплект KEF kit530 (http://www.kef.com/GB/SurroundSound/Kit/Kit530), к примеру. Встречается же ММ акустика с отдельно вынесеным блоком обработки/усиления. У Креатива есть такие модели, если я не ошибаюсь.

Кстати, сейчас у меня киноцирк подается с Yamaha Soundprojector YSP-900. Вот уж где все за покупателя продумали конструкторы и сориентировали на "среднестатистического человека", особенно когда комната не ужасной конфигурации и нет возможности полноценно разместить тылы. И опять она не мультимедийная.

Вобщем, останусь при своем мнении, только добавив, что ММ акустика придумана прежде для подключения к компьютеру. И ИМХО это назначение крайне важно в формулировке.

Поделиться сообщением

У меня вопрос по данной 3к, которую на днях достал с коробки и вывел звук на усилитель.

Не знаю даже как-бы культурно так и мягко заявить...

Почему ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД Line-Out! идет через усиление!? Что усилитель подключай, что наушники в данный 2RCA! при этом продолжаешь крутить громкость... -_0 Я замучался в 5 кнопках искать переключатель, по тому как сам он явно не догоняет чего от него просят на пасивную или активную аккустику трудиться.

Я наверное чего не понимаю, но я хочу слушать хваленый Burr-Brown, хачу слышать рожденный звук не прогоняя его через Операционный Усилитель! Я два усилителя и врагу на уши не пожелаю!

Поясните пожалуйста балбесу, что к чему? Я вот с детства, не зная о существовании усилителей какихто, слова не слышав даже Hi-Fi, уже тогда знал Line Out - есть хорошо... догадываясь о том, что идет он отдельно от общего усиления, т.к. бул куда лучше, хоть и тих.

Заранее благодарю за ответ.

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Исходный сигнал от ЦАПа слишком слаб по току дабы его отправлять в свободное плавание.

Через пол метра самого крутого межблочника от него абсолютно ничего не останется. Для этого и нужен ОУ.

Впринципе существуют операционники полностью на дискретных элементах и даже в классе А, но особый смысл при современных параметрах интегральных ОУ в них отсутствует. Отдельный же полностью дискретный выхлоп в ЗК вообще нереализуем, т.к. что-бы достичь параметров хотя-бы как-то дотягивающих до тех, что предлагает референсная схема дельта-сигма ЦАП + ОУ потребует огромных средств и соверщенно других схемотехнических решений, а размеры увеличатся от таковых у ЗК в несколько раз. Проще говоря это уже совершенно другой ЦАП(как законченное устройство) совершенно другой ценовой категории.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

asusxonarstxsoundcardwi.jpg

Реализация дискретного выхлопа Essence STX благодаря полностью дискретным операционникам Burson. :spiteful::Russian:

Или вот так: с личным стабилизатором питания, кристаллом Сrystal JZ-1, разделительными конденсаторами Mundorf и, конечно, выхлоп от Burson Audio.

8772404cfc05cb580d84adb0b12f8b2f.jpg

Народ сходит с ума.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.