Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Khronos

0,5% второй гармоники превращают оркестр в УГ. Поэтому 0,05% для человека с музыкальным слухом ешё слабо заметны. А большие значения бросаются в уши. И это не теория, а многолетняя практика.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Khronos

0,5% второй гармоники превращают оркестр в УГ. Поэтому 0,05% для человека с музыкальным слухом ешё слабо заметны. А большие значения бросаются в уши. И это не теория, а многолетняя практика.

Да???? :D) Уже на хоботе были такие "слухачи". Теоретики, реально бесят именно вот такие теоретики (которые косят под практиков). Ну и что провели там тест, а результат простой, подавляющей большинство не услышало и 5% второй гармоники, немногие услышали 2% (я в то числе) и вообще никто не услышал ниже 1%. Так что не надо тут ляля, ок? Теоретизировать можно где-нибудь в иной ветке. А если еще вспомнить, что собственная субъективная 2ая гармоника при 90 dB SPL это около 1%, то про 0.05% лучше вообще помолчать...

Короче не надо нести херни, просто при 0.5% у транзисторного усилителя куча высших гармоник, которые хорошо заметны на слух. У лампы с этим проще и то не у любой. Сам по себе коэффициент 0.5% ни о чем не говорит, нужно смотреть конкретное распределение спектра.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Вас бесит факт, что Вы этого не слышите. Ну что сказать раз слух совсем притуплен. Кстати, слух имеет свойство адаптироваться, и если слушать технику с высоким уровнем 2-ой или ещё какой-то гармоники, то после требуется не одна неделя на восстановление.

И ещё. Не выражайтесь столь категорично и уважайте мнение других. Вы хоть и имеете на этом форуме ГУРУ, но удивляют Ваши отзывы об аппаратах. То они Вам нравятся в начале, то через некоторое время Вы начинаете их хаять.рое время Вы начинаете их хаять.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Первое:

0.5 % не превращают оркестр в УГ, в УГ превращают акустические преобразователи (т.е наушники, колонки), искажения которых зашкаливают на порядок от 0,5% и собственный динамический диапазон, не дотягивающий до возможностей усилителя.

Второе:

30 лет музыкальной деятельности совершенно не говорит от том что вы в состоянии отличить 0,05%, 0.5% и 5% искажений, т.к. задача музыканта не в вылавливании искажений,а в создании или повторении гармоничной музыкальной композиции, а это несколько другая плоскость.

Третье:

Существуют масса профессий, представители которых обладаю более утонченным музыкальным слухом, нежели музыканты, но не в силу профессиональной необходимости, а в силу врожденных свойств, просто таким слухом одарила природа и папа с мамой.

Четвертое:

Если бы вы сказали что 30 лет прослужили слуховым акустиком на надводном/подводном корабле или 30 лет были радистом кода Морзе на радиолиниях дальней связи, ваше мнение было-бы для меня очень важным, потому как это именно те профессии которые вырабатывают обостренный слух на посторонние призвуки, профессия музыканта состоит в обратном, в вылавливании основного на фоне постороннего.

Честно сказать, 06 даже не Hi-Fi - одни искажения.

Это пожалуйста поподробнее, с приведением ссылок на стандарт Hi-Fi (и стандарт Hi-End. если найдете :D )и результатами объективных измерений, слишком смелое и эмоциональное утверждение. И впредь постарайтесь пожалуйста говорить только о том, в чем вы хотя-бы на 90% уверены, иначе ваши посты будут восприняты как мнение поверхностного человека, "для посмеятся"

PS. Прошу ни в коей мере не считать мой пост в защиту нашего изделия, я высказываю только свое личное мнение.

Вопрос к MAC и ко всем уважаемым форумчанам - позволяет ли потенциал Laconic-06 получить значительный прирост в звуке при использовании HI-END компонентов?

Значительного прироста вы добьетесь, если подстроите выходной каскад к своим реальным наушникам. Подстройка возможна изменением номиналов анодного и катодного резисторов. Так что большая доля истины в мнениях о своих авторских работах на базе 06-го имеется. Шунтирование электролитов пленочными конденсаторами однозначно приводит к улучшению, еще больше улучшите, если замените электролиты пленочными. Но к сожалению габариты изделия это сделать не позволят.

Поделиться сообщением

Еще одно похожее заблуждение когда "слышат" разницу между mp3 320 и луслесом на портативном плеере.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

а если заменить все электролиты пленочными конденсаторами, выведя их из корпуса, звук станет на много интереснее или на уровне нюансов?

Поделиться сообщением

а если заменить все электролиты пленочными конденсаторами, выведя их из корпуса, звук станет на много интереснее или на уровне нюансов

Все не надо, достаточно только выходные. Это просто сделать при снятой левой боковине, на проводах, по временной схеме. Изменения будут, послушаете, потом расскажете, я не берусь судить, вдруг вам не понравится.

Поделиться сообщением

я их зашунтировал, результат даже очень понравился

Поделиться сообщением

А замените полностью, будет еще прозрачней.

Поделиться сообщением

а что посоветуете из того что есть в наличии вот здесь http://www.audiomania.ru/kondensator/ или может быть в другом интернет-магазине, может быть еще что нибудь заменить, все равно по почте заказывать

Поделиться сообщением

Зачем так сурово. Они вам обойдутся как два новых усилителя. Найдите примерно такое:

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10609

, попробуйте, а потом закажете, если придутся по вкусу.

Поделиться сообщением

MAC

Искажения наушников достигают примерно 2% на мощности гораздо выше комфортной для прослушивания. При комфортной мощности искажения наушников меньше на несколько порядков. Но искажения в наушниках и усилителях имеют раличную природу и воспринимаются по-разному.

Стандарта хай-энд не существует в документах.

Как 'разработчик' вы пытаетесь оправдаться за кривую конструкцию. Это ваше право. Но делайте это хотя бы грамотно. И не забывайте, что

я такой же потенциальный покупатель вашей продукции.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

MAC

Искажения наушников достигают примерно 2% на мощности гораздо выше комфортной для прослушивания. При комфортной мощности искажения наушников меньше на несколько порядков. Но искажения в наушниках и усилителях имеют раличную природу и воспринимаются по-разному.

Как 'разработчик' вы пытаетесь оправдаться за кривую конструкцию. Это ваше право. Но делайте это хотя бы грамотно. И не забывайте, что

я такой же потенциальный покупатель вашей продукции.

Ну так и у паровозика 0.5% отнюдь не на комфортной громкости. Если интересно то проведите эксперимент - возьмите более менее нормальную звуковую карту с выходом на наушники (у них обычно искажения не больше сотых долей %), воткните наушники, и попробуйте на тестовых треках отличить гармонические искажения меньше 1%. Только в слепом тесте а не включая их собственноручно.

ИМХО паровозик вполне грамотный усилитель, и играет не плохо. Не может он ИМХО конкурировать по цене/качеству с тем что можно купить у китайцев по почте, но это уже другая история. В наших магазинах он отлично занял свою нишу.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Вас бесит факт, что Вы этого не слышите. Ну что сказать раз слух совсем притуплен. Кстати, слух имеет свойство адаптироваться, и если слушать технику с высоким уровнем 2-ой или ещё какой-то гармоники, то после требуется не одна неделя на восстановление.

И ещё. Не выражайтесь столь категорично и уважайте мнение других. Вы хоть и имеете на этом форуме ГУРУ, но удивляют Ваши отзывы об аппаратах. То они Вам нравятся в начале, то через некоторое время Вы начинаете их хаять.рое время Вы начинаете их хаять.

Господин Вершинский, если тут кого что и бесит, так это, похоже, только Вас! (Форумный тролль или нет?)

Да есть искажения, но они есть у любой лампы, особенно в безтрансформаторном исполнении (выходной трансформатор, я имею в виду).

Хотите понизить их? Слушайте лаконик на "правильных" наушниках (от 250 Ом импеданса и выше). Или приобретайте усилитель с выходными трансформаторами.

Для своей цены - лаконик идеальное решение, а после простейшей переделки - становится просто вне конкуренции в нише подобных аппаратов.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Спасибо всем и уважаемому МАСу за обстоятельные ответы на мой больной вопрос - позволяет ли потенциал Laconic-06 получить значительный прирост в звуке при использовании HI-END компонентов? Спасибо Lukichу, ставшему первой или одной из первых ласточек в этом направлении. Как-то увереннее себя чувствуешь, видя свет в конце туннеля. Думаю, идея взять от паровозика всё, на что он потенциально способен вдохновит не только меня. Впереди изрядно работы и неизбежных поисков. К сожалению не все из нас обременены основательными знаниями в области радиотехники. Тот самый случай, когда наши желания не всегда согласуются с нашими же возможностями. Может нам отдельную веточку посвятить этому направлению под названием «Паровозик - HI-END» или «Наш паровоз вперёд лети…», где ступившие на этот тернистый путь смогу обменяться опытом и получить техподдержку. Что скажут умудрённые опытом?

Поделиться сообщением

Можно ложку дегтя?

Корпус "паровозика". Монтаж внутри весьма плотный, попытка втиснуть в маленький (что греха таить) корпус дополнительные элементы или заменить их на аудиофильские (а там размеры солидны). Загромождать корпус сильно тоже нельзя - тепловой режим.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

О штатном корпусе "паровозика" не может быть и речи, туда практически ничего приличного не войдёт. Я имею в виду вариант приведённый в статье Lukichа, естественно в новом корпусе. От настоящего «паравозика» остаётся лишь светлый образ. :)

Поделиться сообщением

О штатном корпусе "паровозика" не может быть и речи, туда практически ничего приличного не войдёт. Я имею в виду вариант приведённый в статье Lukichа, естественно в новом корпусе. От настоящего «паравозика» остаётся лишь светлый образ. :)

Если не пугает стоимость и проблемы с подбором корпуса, то что вас останавливает? :)

Могу порекомендовать Mundorf MCap, отличные кондеры не смотря на то что самая дешевая линейка из Мундорфов. Размер у них поменьше чем из более дорогих. Но 150 микрофарадный все равно будет очень большой и стоить будет 2-3 тысячи.

Однако может оставить паровозик как есть, а собрать вот эту штуку? http://www.bottlehead.com/et/adobespc/S.E.X./SEX.htm

Тут корпус получше для экспериментов, и выход трансформаторный.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Вы супер человек? Может хватит клоуна из себя строить? Откройте литерату, начните с Алдошиной. А потом поговорим, ок? Или у вас там супер уши, другие чем у 1000000 человек участвующих во всевозможных экспериментах на эту тему? Честное слово, клоунов на форуме уже достаточно. :D) Боюсь господин остроухий не отличите вы даже 1% от 10%, судя по неадекватности гонора. Хотя конечно можно отрицать, тот факт, что земля круглая, кто мешает. :stopit:

И господин троль, еще раз объясняю для тугодумов. Вторая гармоника находится слишком близко к основной, поэтому на слух детектируется очень плохо. Это особенность человеческих ушей (ЛЮБЫХ). В "прямом" ламповом усилителе основной вклад вносит именно вторая. Более того последние исследования показывают, что если спект искажения повторят форму спектра субъективных гармоник, то их невозможно детектировать на слух.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Боюсь господин остроухий не отличите вы даже 1% от 10%, судя по неадекватности гонора.

Не ну 10% отличит, это уж перебор ) я на своем тракте отличал 10% весьма отчетливо ) А вот по поводу 1% не могу подписаться что точно отличу, вроде бы слышал разницу, но трудно уловимую.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Бедный конструктор.. Не все покупатели понимают какую роль вообще он выполняет и что находится в твердой нише начального уровня.

Конечный результат зависит от деталей и сборки.

Понравился звук - шагайте дальше на слудующий уровнь.

Какай смысл ругать продукт на звучание которого влияет сам пользователь. :notknow:

Поделиться сообщением

Как 'разработчик' вы пытаетесь оправдаться за кривую конструкцию.

Ни в коем случае, все кривое, в той или иной степени. Тем более "кривым" можно назвать абсолютно любое изделие, любого назначения и любого производителя, это зависит, под каким углом рассматривать. Даже наш мир и образ жизни несколько кривоват.

Эт точно, зато существует стандарт Hi-Fi, в несоблюдении которого вы нас обвинили. Так в чем мы от него отклонились? Обвинение вполне серьезное, и мне хотелось-бы увидеть внятные и объективные замечания. Или это "просто так, для поддержания разговора"?

Искажения наушников достигают примерно 2% на мощности гораздо выше комфортной для прослушивания. При комфортной мощности искажения наушников меньше на несколько порядков.
Уверены? Электромеханическое устройство искажает меньше электронного? Это официальная информация или ваша интуиция подсказывает?Можно ссылку на измерения?
И не забывайте, что я такой же потенциальный покупатель вашей продукции.

Я неоднократно просил, если есть сомнения - не берите наше изделие. Поэтому прошу вас, оставайтесь потенциальным, а не реальным покупателем.

Поделиться сообщением

Бедный конструктор.. Не все покупатели понимают какую роль вообще он выполняет и что находится в твердой нише начального уровня.

Конечный результат зависит от деталей и сборки.

Понравился звук - шагайте дальше на следующий уровнь.

Кажется это про меня…

Поделиться сообщением

Не ну 10% отличит, это уж перебор ) я на своем тракте отличал 10% весьма отчетливо ) А вот по поводу 1% не могу подписаться что точно отличу, вроде бы слышал разницу, но трудно уловимую.

Даже и не сомневаюсь. На 1 КГц да. На НЧ нет. У подавляющего большинства динамических наушников на НЧ 5-10% искажений, никто вроде не парится. :D

Но я конечно утрировал, в ответ на 0.05% от златоухого. :D

На самом деле я отличаю разницу 0.5% и 0.1-2%. Но проблема в другом, это реальное ламповое устройство, и в нем естественно далеко не только вторая гармоника, а так же и 2,3,4 и часто 5. Когда же на хоботе выкладывали сигнал с чисто только второй гармоникой 2% от оригинала я слышал, а вот меньше уже хрен бы там.

У меня был Мело и разные лампы к нему, и на А2000Х - 2, 3 гармоника и все. Так вот лампы дающие фактически идентичные измеряемые параметры разнятся на слух, а лампы сильно разные по искажениям могут быть субъективно как братья близнецы. Почему? Вот какие вопросы должны волновать, если интересно. :stopit: Но товарищу троллю интереснее троллить, а не разобраться.

Поделиться сообщением

MAC

главное отклонение от стандарта Hi-Fi - отсутствие подробных технических характеристик на Ваши аппараты. Из чего можно сделать вывод, что с повторяемостью или качеством не всё гладко. Хотя это Ваше право делать что Вам угодно в своих аппаратах. Но считаю непозволительным с Вашей стороны агрессивное поведение на этом форуме. Кулаками Ваши аппараты покупать не заставляйте.о делать что Вам угодно в своих аппаратах. Но считаю непозволительным с Вашей стороны агрессивное поведение на этом форуме. Кулаками Ваши аппараты покупать не заставляйте. :stopit:

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.