Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

ringer

О нагревании думал, но шелест возникает именно после увеличения громковсти, т.е. если в работающем приборе снова уменьшить громкость, то шелест пропадает. Поэтому вряд ли дело в тепловом расширении. Надеюсь дело не в переменнике, ибо если проблема в нем, то проверить это будет сложно.

8street

Пропаять все контакты еще разок не сложно.

Наверное надо будет сделать на днях, чтобы исключить возможную холодную пайку, хотя не верится, что дело в этом - делал для себя :)

Самое интересное, если окажется, что второй канал с погорельцами - правый

Поделиться сообщением

ringer

О нагревании думал, но шелест возникает именно после увеличения громковсти, т.е. если в работающем приборе снова уменьшить громкость, то шелест пропадает. Поэтому вряд ли дело в тепловом расширении. Надеюсь дело не в переменнике, ибо если проблема в нем, то проверить это будет сложно.

8street

Пропаять все контакты еще разок не сложно.

Наверное надо будет сделать на днях, чтобы исключить возможную холодную пайку, хотя не верится, что дело в этом - делал для себя :)

Самое интересное, если окажется, что второй канал с погорельцами - правый

Ножки ламп, наверняка все окислились, их следует почистить, но только не напильником или шкуркой, это можно сделать только школьным ластиком.

Шорох может быть и от самой лампы, если эмиссия слишком большая, тогда электронное облако тоже больших размеров, поэтому даже без полезного сигнала лампа реагирует на любое «телодвижение». Со временем, с потерей эмиссии это проходит, лечится заменой и подбором ламп.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Прежде всего спасибо всем за помощь.

Хотел бы задать еще один вопрос: какие доработки вы вносили в конструкцию? Т.е. что из стандартных элементов заменялось на другие (в идеале и зачем), в частности, если ставили шунтирующие конденсаторы, то какие. И т.д. Особенно интересно мнение владельцев beyerdinamic dt 880 pro. Мне, как начинающему, пока сложно на слух ловить нюансы, да и уши новые пока не приехали, тестирую все на старых, поэтому и хочется воспользоваться отработанными решениями, если такие есть. Спасибо.

Поделиться сообщением

Шунтируются электролиты C3,1 C3,2 пленочными конденсаторами. Это дает очень сильный прирост качества звука. У меня были маслобумажные МБМ 160В 0,35 мкФ (набрал из нескольких номиналов 0,1, 0,2, 0,05). Можно какие-нибудь эпкос серии MKP в прайс листах обычно фигурируют как 326хх, но только не MKT (B325хх). И не обязательно 0,35 мкФ, но чем больше, тем лучше, главное чтобы влезли.

Можно еще сами электролиты заменить, но это дороже.

С остальными апгрейдами заморачиваться не стоит, лучше тогда новый ус купить. Если только лампу поменять, но профит минимальный, как я понял по отзывам. http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Не, лампу не стоит менять на теслу. Только если наушники темные и хочется посветлее. Бас поджимается. Верх становится прозрачнее.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

8street, ringer, LabAT - еще раз спасибо за помощь!

Стоит с субботы рядом со мной, поет.

Заменил резисторы в цепях ламп, поставил с запасом на 1 вт, вместо комплектных (сомнения меня берут, что 0,25 вт комплектных хватает для стабильной работы) и почистил ножки ламп, как то не обратил внимания в начале, что они окислены до черноты... Шумы на которые жаловался вроде бы исчезли, похоже дело было в горелых резисторах.

Зашунтировал рекомендованной 8street пленкой по 0,66 мкф разделительные конденсаторы, действительно звук стал поинтересней.

Надо будет на этой недели купить T-DAC и повторить удовольствие :)

USB звуковая карта от esi конечно и подешевле выйдет и пофункциональней, но удовольствие от сделанной самим вещи это отдельное.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз....вот я спаял этот конструктор, хочу проверить звучание без покупки дорогих наушников. Но у меня все низкоомные. Можно ли как-то их использовать?

Поделиться сообщением

Люди помогите! Пользуюсь сим сабжем 4 месяца, недавно перестал работать, понес знающему человеку... сказали что дело в регуляторе (потенциометре) ALPS, лечится только новым. По схеме не понял какой мне нужен, если кто знает скажите название модели((

Поделиться сообщением

igrok444

ALPS RK27 50K X2

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

а где его можно приобрести не подскажите? а то с за бугром заказывать дорого..

Поделиться сообщением

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Люди помогите! Пользуюсь сим сабжем 4 месяца, недавно перестал работать, понес знающему человеку... сказали что дело в регуляторе (потенциометре) ALPS, лечится только новым. По схеме не понял какой мне нужен, если кто знает скажите название модели((

У него не RK27 (цифра - это один из его размеров), там стоит ALPS RK18 на 20кОм, но и 27-й кажется влезет.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

LabAT

А если я поставлю RK27 номиналом 20K характеристики не изменятся?

Поделиться сообщением

Нет, важно чтобы поместился.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

а кто-нибудь паял laconi tlm 06 L ? если да, то не кинете отчет для идиотика))))))

Поделиться сообщением

qq123ee

Это тот же tlm 06 , только без ALPS.

Вот отчет : http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=398&start=405

Поделиться сообщением

qq123ee

Это тот же tlm 06 , только без ALPS.

Вот отчет : http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=398&start=405

да яб и рад и пытался по нему.. да вот только не получилось. т.к. в комплектации нет таких конденсаторов.т.е с теми маркировками которые представлены в инструкции зато есть тьма других совершенно не понятных)))(к примеру черные с одной серебряной полоской с надписями in5817(4шт) и fr107(4шт))

я может чего не догоняю и типа так и должно быть?

Поделиться сообщением

qq123ee

Давайте по порядку.

Если не знаете что за элемент держите в руках, вводите в поиск полное его название что на этикетке, скачиваете даташит, смотрите. Еще раз смотрите в схему и ищите куда ставить.

in5817

Это диоды шоттки

fr107

Тоже диоды.

Только загадка, зачем вам 8 штук? Насколько я знаю в лаконике выпрямляется только анодное питание, накал идет напрямую с трансформатора ;)

Поделиться сообщением

qq123ee

Только загадка, зачем вам 8 штук? Насколько я знаю в лаконике выпрямляется только анодное питание, накал идет напрямую с трансформатора ;)

ну вот и да

попытаюсь может бросить фото того что есть в наличии? чтоб посмотреть) ну так для общего образования....)?

Поделиться сообщением

qq123ee

Сбросьте. Больше половины деталей ищутся по маркировке влет. На чем остановились?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю в лаконике выпрямляется только анодное питание, накал идет напрямую с трансформатора

Почти угадали, первая лампа питается постоянным током накала, вторая и третья - переменным током

Поделиться сообщением

MAC

Спасибо что поправили ;) Не знал таких тонкостей.

Поделиться сообщением

qq123ee

Сбросьте. Больше половины деталей ищутся по маркировке влет. На чем остановились?

http://s005.radikal.ru/i212/1106/4b/c62672d9f8b5.jpg

1.

красный

черный

коричневый

золотой

2.

серебряный

бордовый

оранжевый

золотой

3.

Красный

Красный

Черный

Черный

Золотой

4.

Красный

Белый

Оранжевый

5.

Коричневый

Зеленый

Черный

Коричневый

Золотой

6.

Желтый

Оранжевый

Желтый

Золотой

7.

Бордовый

Зеленый

Бордовый

Золотой

8. очень маленький, плохо видно..но-

Коричневый

Черный

Черный

Зеленый

Золотой

9.

Коричневый

Красный

Коричневый

Золотой

10. fr107

Серебряный

11. in5817

Серый

12. 22n F 8912

с остальным))))вроде все как-то понятно.за сключеним конденсатора. в инструкции 5.а тут 4 с синими полосками и 1 с серой полосой.

куда все это девать и почему все не так как-на инструкции в итоге-то...

+ гуглил нашел программ кучу в которых есть возможность по цветам определить...но как-то с ними не заладилось.т.к. некоторые не нашел. и страшно "сувать" куда попало...

Поделиться сообщением

qq123ee

1 - резистор 200 Ом 5%

2 - резистор 87 КОм 5% ( не уверен, в маркировке нет бордового, может фиолетовый? )

3 - резистор 220 Ом 5%

4 - резистор 29 КОм

5 - резистор 1,5 КОм 5%

6 - резистор 430 КОм 5%

7 - резистор 750 МОм 5%

8 - резистор 10 МОм 5% ( Померьте для надежности тестером, если он покажет что-то близкое к 10 Мом то это он)

9 - резистор 120 Ом 5%

Предупреждаю! Точность этих данных зависит от цветов которые вы мне сказали, перепроверьте сами, ссылка на сервис внизу.

10 - FR107, 1А, 1000В импульсный диод

11 - in5817 диод Шоттки 1A

12 - конденсатор 22nF

Со всем остальным думаю разберетесь сами ;) Вот еще вам сервис по маркировке резисторов, конденсаторов и индуктивностей. http://www.casemods.ru/services/color_code.html

Поделиться сообщением

1..9 резисторы

10,11 - диоды

12..14 - конденсаторы

15 - светодиод

16 - микросхема 1156ен6

17 - предохранитель

18..20 - конденсаторы

Таблица определения номиналов по цветным полоскам

post-238-1364682101,3806_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.