Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

  1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

    • Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39


Рекомендуемые сообщения

Вопрос к MACу или к тем кто в курсе! ....

 

Вопрос к тем, кто может поспособствовать достать печатку или пролить информацию по данному вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

aleksandrs95

Это к MAC надо обращаться.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер МАС!Неполадка была банальна по ошибке лампы неправильно поставил,потому и перегорало сопротивление R5.1 Поставил все на места и заработало,подсветка ламп светодиодами подсвечивает в предыдущем форуме пользователи дали совет как сделали сами и я повторил тоже,лампы тоже в штатном порядке работают.Но вот произошло мало понятное при включеном приборе поправил вилку сетевую все выключилось и больше не включается.Хотел бы все таки к Вам принести чтобы посмотрели.Внутри ничего не перегорело визуально все нормально.Предохранитель в порядке.С уважением Александр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и осуществил свою мысль, годичной давности, по сбору Лаконика из двух конструкторов. Что получилось:

 

Фотки тут - http://photofile.name/users/lukich1/150079560/

 

Аппарат пока холодный, говорить о полных впечатлениях от прослушки рано, но на первый взгляд получился (конечно же) Ланчбокс, но с явно более широкой сценой, невообразимо широкой, шире чем у Лемана. Когда прогреется отпишу полные впечатления.

 

Как и что было сделано:

 

Вопервых полностью разделил блок питания и усилитель, т.е. с платы блока питания переместил на плату усилителя С3.1 и С3.2, а R9.1, R9.2, R8.1 и R8.2 вообще вынес на лицевую панель и припаял прямо к переключателю SA1. Предохранитель вынес на заднюю панель и припаял прямо к переключателю SA2 и сетевому разъему. Засчет этого платы усилителя и в особенности блока питания получилось уменьшить в размерах.

Дорожки на платах вытравил хлорным железом и сделал "навесной" монтаж (как в Архиповских усилках), приклеивая элементы на специальный термоклей. В конце все платы и контакты покрыл Цапонлаком.

Паял припоем Фурутек, соблюдая направления по звуку всех кабелей и элементов.

 

Получившиеся 4 платы установил в алюминиевый корпус и экранировал все платы друг от друга и от лицевой и задней панелей. Установил ручки, другой переключатель SA2 и сетевой разъем Фурутек.

 

Внутреннюю разводку силовых цепей сделал силовым кабелем Фурутек, а входных и выходных цепей кабелем KLOTZ MY204, очень гибкий и удобный для монтажа кабель.

 

Корпус, после долгой работы над ним дрелью и напильником, пришлось подшкурить и заново покрасить акриловой автоэмалью из балона, вышло довольно таки хорошо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.Хотел бы все таки к Вам принести чтобы посмотрели.

Приносите, посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос к тем, кто может поспособствовать достать печатку или пролить информацию по данному вопросу.

К сожалению отдельно печатки к изделиям предоставить не можем, они комплектные. Но! Совместно с doctorhead готовятся модульные конструкторы для р/любителей имеющих желание собрать конструкцию в своих корпусах. Конструкторы будут представлять собой печатные платы и набор необходимых элементов. Из модулей можно будет собрать:

-наушниковые усилители

-усилители мощности, как однотактные, так и двухтактные

-предварительные усилители

-высоковольтные блоки питания

Т.е. КИТы будут малобюджетные и расширяемые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем забыл про суть! Почему два усилителя! Каждый усилитель усиливает по каналу, т.е. один усилок - это левый канал, второй - правый канал. За счет этого улучшается локализация и сцена. И получилась возможность усиливать двое наушников, причем к каждым наушникам свой независимый регулятор громкости и переключатель сопротивления. Можно одновременно слушать высокоомные уши и низкоомные на разных уровнях громкости. Причем подключение и регулировка одних наушников никак не влияет на другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось симпатично. :drinks:


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Labat) У меня такой вопрос, хочу сделать предварительный выход, не совсем понимаю возможно ли это? Можно ли обойтись без выходных трансформаторов? И насколько я понял, лучше выход брать с низкоомного режима выхода на наушники?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем? Надо просто сделать вывод с катода первой лампы через конденсатор 10мкф на 15В. Или вообще просто, параллельно входу сделать еще один, он будет и еще одним входом и выходом одновременно. В первом случае он будет работать, только когда усилитель включен, во втором случае всегда и конденсатора не нужно. Входного сопротивления для любого источника будет достаточно.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зачем? Надо просто сделать вывод с катода первой лампы через конденсатор 10мкф на 15В. Или вообще просто, параллельно входу сделать еще один. В первом случае он будет работать только когда усилитель включен, во втором случае всегда. Входного сопротивления для любого источника будет достаточно.

 

Сорри, не правильно сформулировал вопрос) Хочется чтобы он работал как предварительный усилитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда просто сделать вывод лучше через резистор 120 Ом, который уже стоит на выходе. Вообще если Вы сделали схему точно как у Laconic, то этот резистор в режиме High замыкается переключателем, тогда лучше взять еще один, чтобы он всегда был в цепи. Он предохранит от короткого замыкания на выходе весь усилитель. Только надо понимать, что на выходе будет несколько вольт, можно по неосторожности что-нибудь и спалить.

Без подключенных наушников около 7!!! Вольт.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тогда просто сделать вывод лучше через резистор 120 Ом, который уже стоит на выходе. Вообще если Вы сделали схему точно как у Laconic, то этот резистор в режиме High замыкается переключателем, тогда лучше взять еще один, чтобы он всегда был в цепи. Он предохранит от короткого замыкания на выходе весь усилитель. Только надо понимать, что на выходе будет несколько вольт, можно по неосторожности что-нибудь и спалить.

Без подключенных наушников около 7!!! Вольт.

 

Схема точно как у Лаконика, только скомутированно все подругому - Левый по расположению ALPS: R1.1 левого по расположению усилка и R1.1 правого усилка. Правый ALPS: R1.2 левого и R1.2 правого усилка. Такая же петрушка и с SA1.

 

Спасибо за совет Labat! Вы развеяли мои симнения :drinks:

 

Надо еще сделать комутацию входов, как в модифицированной Зане, правда думаю щелчки будут нехилые при переключении входов(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коммутацию лучше всего сделать на реле и управлять ими дистанционно, реле расположить максимально близко во входам, тогда никаких наводок не будет.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Коммутацию лучше всего сделать на реле и управлять ими дистанционно, реле расположить максимально близко во входам, тогда никаких наводок не будет.

 

Думал о реле, только коробочка забита на полную, еле закрыл))) расположить негде(, даже галетник врядли влезет, наверно остановлюсь на переключателе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С выходами можно вообще по разному намудрить. Можно подключить выход так, чтобы левый потенциометр отвечал за левый канал, а правый соответсвенно за правый - получиться с регулировкой баланса. А можно вообще сделать четыре выхода и к ним подключить четыре моноблочных оконечника и получится настоящий, стопроцентный бай-ампинг! Четыре канала в предварительном усилителе рождают массу вариантов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите пжл.

Сразу хочу сказать , что в электронике чайник. Купил , собрал Лаконик - очень доволен, все прекрасно работает. Осталось одно , помимо 300 омных наушников есть и 8 омные (еще есть и 32 омные). Добавлять сопротивления не хочу , думаю звук станет тише и хуже. Возникла идея подключить ны выход согласующий трансформатор . Подскажите пожалуйсто какой трансформатор можно использовать для этих целей. Может можно найти уже готовый. Самому делать траф очень не хочется , так как нет ни опыта , ни времени. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В режиме переключателя Low (среднее и нижнее положение) уже можно использовать низкоомные наушники.


Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

 

 

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В режиме переключателя Low (среднее и нижнее положение) уже можно использовать низкоомные наушники.

 

Спасибо

Наушники до 32 Ом подключал. Играют и вроде хорошо :D . Подключать 8 омные боюсь , как бы чего не случилось. За одно есть желание проверить , возможно с трансформатором звук может еще улучшится , так как наушники низкоомные (хотя и выглядят как новые) 70 годов выпуска (есть SHARP и PIONEER). Также вдруг стал обладателем JVC HA-DX1000-E , вот и хотелось бы выжать из той техники что есть максимум. На другом форуме люди подсказали поэксперементировать с трансформатором который выдает на выходе - Ктр 6-10. Для начала неплохо только понять бы какой должен быть этот траф или еще лучше модель . Может знаете конкретные модели трафов которые подходят под параметры 8-32 Ом и эти трафы можно использовать с Лакоником ?

 

Спасибо

Просьба, если я что то неправильно понимаю , поправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

переключатель в режиме high просто замыкает резюк 120ом.

тоесть высокомные напрямую. а низкоомные последовательно с резистором.

поэтому, имхо, паровозу до лампы, в режиме low, 152 ом или 128 ом ему скормили, в low ему и КЗ пофиг, имхо опятьже.


creative X-Fi HD == (Laconic ZD Micro == MB Quart QP400 | Sennheiser HD280-13 (300om))

мобильный источник Cowon D2+ 16g == Audiotechnica ES7 | Sennheiser CX300-II | Koss Sporta pro |

было: koss - UR40, the plug, porta pro; sennheiser - HD497, HD515, HD265, HD270; technics - rpf8801; akg - k55; Beyerdynamic DT990pro; Fischer Audio Titan; Audigy 2 NX; Maya EX7; Laconic L.B.-II; E-MU 0202 usb 2 штуки; Marantz CD6002; Creative Aurvana Live!; Asus Essence STX (3*LM4562); Audiotechnica AD900; Audiotechnica A500+; ixos xha516; слушал: AKG K272HD; azur DacMagic-B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собрал конструктор, работает, но в правом канале(независимо от положения ламп) есть легкий низкочастотный гул. Как это можно побороть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собрал конструктор, работает, но в правом канале(независимо от положения ламп) есть легкий низкочастотный гул. Как это можно побороть?

Дайте прогреться усилителю, может пройти. Если нет, то нужно прозвонить тестером все выводы для ламп по схеме, скорее всего какя-то ножка плохо припаялась или при пайке где-то получилось замыкание припоем. Скорее всего плохо припаялась, эти разъемы для ламп очень хреново паяются, лучше всего их паять с флюсом, но потом обязательно удалить флюс спиртом или чистящим средством, а то он активен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые знатоки нужен ваш совет, в наличие есть два конструктора, один собран, работает, но играет как-то слабовато (ручка громкости на середине – звука явно не хватает, а крутишь больше - искажения), для моих HD650 явно маловато. В связи с этим перед сборкой второго конструктора вопрос, что можно доработать/поменять (бюджет ещё 5000), сам я пояю хорошо, а вот с теорией что куда и зачем с этим посложнее. От знакомого было предложение заменить блок питания на (UH 250В IH 0.05A; UH 6,3В IH 2А), заменить кондеи С3.1; С3.2; С7; С8; С9 на 100х400в (было 100х200в), и С6 заменить на 0,02х400в. Пойдёт или что-то ещё надо/не надо, в общем жду ваших предложений, заранее спасибо. Да и безопасно ли это всё для наушников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Собрал конструктор, работает, но в правом канале(независимо от положения ламп) есть легкий низкочастотный гул. Как это можно побороть?

Дайте прогреться усилителю, может пройти. Если нет, то нужно прозвонить тестером все выводы для ламп по схеме, скорее всего какя-то ножка плохо припаялась или при пайке где-то получилось замыкание припоем. Скорее всего плохо припаялась, эти разъемы для ламп очень хреново паяются, лучше всего их паять с флюсом, но потом обязательно удалить флюс спиртом или чистящим средством, а то он активен!

 

Скорее всего ножка №2 той лампы, что гудит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.