Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ProUnebit

Помогите с выбором полноразмерных наушников для дома. Бюджет 29к.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Нахожусь в поисках хороших ушей для дома. Бюджет 29 тыс. рублей.
Нужны:

- Полноразмерные. Можно открытые / полуоткрытые.
- С чистым честным звуком, но те так чтобы кристально-сухим (как у некоторых сенхов бывает). Профессионально сводить музыку не собираюсь в них. 

- Со сценой "пошире", в основном слушаю всё-таки гитарную музыку (с вокалом и без).
- Для прослушивания разных жанров: от метала до пост-панка, джаза и классики, иногда электроника(idm).

- С потенциалом на раскрытие. (После покупки и тестинга буду выбирать усилок к ним)
- Желательно проводные.
- Комфортные, удобные. Чтобы можно было сидеть в них несколько часов и уши, голова в них не болели.

В целом, вроде бы, всё. Микрофон не нужен, есть/нету - ок. Пару-тройку моделей есть на примете в ценовом сегмента 20-30 тыс., но пока сам не слушал.
К примеру: https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_880_pro_250_ohm , https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_650 
Были (и есть) старенькие Sennheiser PC 363D, но всё-таки это больше для игр, гарнитура отличная, но нужны уши значительно лучше и для музыки!

Слушаю дома либо через ноутбук, либо через плеер(Cowon). Поэтому есть проблема... ноут есть ноут - там ни карты, ни усилителей ни как такового "звука" нет. От сюда доп. вопрос - можно ли будет добиться качественного звучания(чтобы оправдало потраченные средства) по итогу в суммарной связке: ноутбук Lenovo ideapad 700-15ISK + нормальный приемлемый усилитель (до 10тыс.р.) + хорошие уши (20-29тыс. рублей) ?

Возможность послушать в докторе есть. Москва.

Изменено пользователем ProUnebit

Поделиться сообщением

Вот именно эти и возьмите HD650

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_650/

А усилитель за 10тр -это бесполезно выброшенные деньги

Лучше подкопите и позже возьмите комбайн(цап/усь) раз в 5 подороже

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, sergst сказал:

Вот именно эти и возьмите HD650

https://doctorhead.ru/product/sennheiser_hd_650/

А усилитель за 10тр -это бесполезно выброшенные деньги

Лучше подкопите и позже возьмите комбайн(цап/усь) раз в 5 подороже

Без стационарного ЦАПа совсем бесполезно брать за эту сумму?
Ну я к тому что если просто брать уши, пусть даже эти сенхи - они через ноут покажут хотя бы 70% от того на что способны? Я поэтому над усилком и думаю... С плеером проще, но в основном слушаю дома через ноут, когда работаю особенно. 
Сам ЦАП никогда не покупал. Был опыт прослушивания хороших полноразмерных с усью на своём старом cowon'е, так вот - разница оч. ощутима была (с ним и без), а усилитель был не оч. богатый (менее 10 тыс. рублей, правда это было в далёком 2017-ом).

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ProUnebit сказал:

Без стационарного ЦАПа совсем бесполезно брать за эту сумму?
Ну я к тому что если просто брать уши, пусть даже эти сенхи - они через ноут покажут хотя бы 70% от того на что способны? Я поэтому над усилком и думаю... С плеером проще, но в основном слушаю дома через ноут, когда работаю особенно. 
Сам ЦАП никогда не покупал. Был опыт прослушивания хороших полноразмерных с усью на своём старом cowon'е, так вот - разница оч. ощутима была (с ним и без), а усилитель был не оч. богатый (менее 10 тыс. рублей, правда это было в далёком 2017-ом).

не покажут они ничего с ноутом

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sergst сказал:

не покажут они ничего с ноутом

печаль-беда тогда

т.е. тут только два варианта?
либо покупать всё вместе тысяч за 80? (ну, в моём случае, если уши 20-30тыс.),
либо довольствоваться текущими PC 363D с их дровами?

т.е. качество звука для музыки мне никак не улучшить за ~35К(если + усилитель) с ноутом?? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ProUnebit сказал:

т.е. качество звука для музыки мне никак не улучшить за ~35К(если + усилитель) с ноутом??

Mojo посмотрите, вполне может подойти.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 3

Поделиться сообщением

26 минут назад, Revolution сказал:

Mojo посмотрите, вполне может подойти.

Это Chord который? Или вы не про это?
А что к нему тогда?

Поделиться сообщением

8 минут назад, ProUnebit сказал:

печаль-беда тогда

т.е. тут только два варианта?
либо покупать всё вместе тысяч за 80? (ну, в моём случае, если уши 20-30тыс.),
либо довольствоваться текущими PC 363D с их дровами?

Вы зря расстраиваетесь.

Уверен, что у ваших нынешних наушников звук итак неплохой, просто вы его и не слышали толком.

Купите им нормальный ЦАП и скорее всего их не узнаете. Вышеупомянутый Mojo после ноута легко способен удивить

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Послушайте связку xDuoo TA-10 + AKG 702 в 35 уложитесь.

Лампа в гибридном усилителе "утеплит" звук 702-х, а по звуковой сцене они лучшие.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Вы зря расстраиваетесь.

Уверен, что у ваших нынешних наушников звук итак неплохой, просто вы его и не слышали толком.

Купите им нормальный ЦАП и скорее всего их не узнаете. Вышеупомянутый Mojo после ноута легко способен удивить

Текущие PC Сенхи и так устраивают, в принципе. Но тут два момента:
1. (И он решающий) Совсем поизносились. Они работают, потому что К - качество. Все провода позалеплены, микро перемотан, сами немного отходят, хотя до сих пор звучат достойно. Не очень хочется раскачивать именно их уже. Хотя и понятно, что можно... но на долго ли? Всё равно покупать - уже на последнем издыхании...
2. Хочется большего и лучшего! Ну и эти Сенхи были чисто для игр, там они прекрасны. Слушать музыку можно, но это немного не то, и изначально было немного не то...

Поделиться сообщением

6 минут назад, algato77 сказал:

Послушайте связку xDuoo TA-10 + AKG 702 в 35 уложитесь.

Лампа в гибридном усилителе "утеплит" звук 702-х, а по звуковой сцене они лучше.

Ну, вот был бы рад ещё предложенным вариантам про связки: цап+усь+уши, цап+уши, усь+уши. При подключении к ноутам/PC дома. В лимит 40 тысяч рублей (ну или без лимита тогда уж, просто это изначальное-ориентировочное ограничение было что ли, а то так я себя знаю :)).
Спасибо!

Поделиться сообщением

Самое главное не вижу - б/у рассматривается или нет? Если рассматривается - сейчас Fostex TH600 продают уже за 25к, не в идеале, правда. Но по звуку это лучшее, что можно взять в пределах 30к и напрямую от ноута они по крайней мере не отвратно будут играть. А там можно и на источник/усиление подкопить.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто я по ушам ещё более-менее разбираюсь. Но в цапах-усилках почти нет...
Всегда вкладывался только в уши и плееры. Дома обычно это было всегда что-то около игровое-мультимедийное... 

Поделиться сообщением

Если говорить о покупке новой связки из магазина, то за свои деньги из ушей AKG 702 вряд ли кто-то переиграет (уже упомянули выше и предложили норм усиление), но без нормального усиления их потенциал вытащить проблематично.

Так же в качестве цапа и усиления в одном можно рассмотреть к ним Daart Canary 2. Для своей цены он прерасно справляется с большинством наушников, кроме совсем тугих.

Повторюсь: эти советы актуальны для бюджета в 40к, если всё берём с новья.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Remilio сказал:

Самое главное не вижу - б/у рассматривается или нет? Если рассматривается - сейчас Fostex TH600 продают уже за 25к, не в идеале, правда. Но по звуку это лучшее, что можно взять в пределах 30к и напрямую от ноута они по крайней мере не отвратно будут играть. А там можно и на источник/усиление подкопить.

Ну хорошо. А по ушам что бы вы посоветовали до 30к, если не б/у. Без учёта остального (цап, усиление).
Исходя из моих пожеланий (в первом сообщении), жанры и т.д.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Если говорить о покупке новой связки из магазина, то за свои деньги из ушей AKG 702 вряд ли кто-то переиграет (уже упомянули выше и предложили норм усиление), но без нормального усиления их потенциал вытащить проблематично.

Так же в качестве цапа и усиления в одном можно рассмотреть к ним Daart Canary 2. Для своей цены он прерасно справляется с большинством наушников, кроме совсем тугих.

Повторюсь: эти советы актуальны для бюджета в 40к, если всё берём с новья.

702 - это которые K702?
а Daart Canary я так понимаю только на али?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ProUnebit сказал:

Ну хорошо. А по ушам что бы вы посоветовали до 30к, если не б/у. Без учёта остального (цап, усиление).
Исходя из моих пожеланий (в первом сообщении), жанры и т.д.

Я не настолько много наушников переслушал, особенно в этом ценовом диапазоне, но из того, что слушал и с учетом, что наушники будут единственными, я бы 650е сенхи выбрал :notknow: Но им какой-то более или менее приличный источник/усиление необходимы как воздух, причем они очень хорошо "масштабируются" с ростом уровня остальной системы. Если есть возможность послушать, послушайте их от нескольких аппаратов и решите, подходит ли вам в принципе такой звук.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.11.2020 в 00:44, ProUnebit сказал:

702 - это которые K702?
а Daart Canary я так понимаю только на али?

Да, К702, разве что метал в них будет сухой, хотя конкретно мне нравится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

Да, К702, разве что метал в них будет сухой, хотя конкретно мне нравится.

Daart Canary можете купить в магазине с названием "старого проигрывателя пластинок", думаю без труда найдёте

Ок. Спасибо!
Ну а вот если, допустим, у меня есть более-менее приличный цап. Есть Бюджет в 30 тысяч рублей - какие бы уши посоветовали от себя? Если не брать в расчёт те же hd650.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Remilio сказал:

Я не настолько много наушников переслушал, особенно в этом ценовом диапазоне, но из того, что слушал и с учетом, что наушники будут единственными, я бы 650е сенхи выбрал :notknow: Но им какой-то более или менее приличный источник/усиление необходимы как воздух, причем они очень хорошо "масштабируются" с ростом уровня остальной системы. Если есть возможность послушать, послушайте их от нескольких аппаратов и решите, подходит ли вам в принципе такой звук.

Чего бы посоветовали к 650-ым? (источник/усиление). Но чтобы не совсем прямо жирно по деньгам, но достойно по качеству.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

К702, разве что метал в них будет сухой, хотя конкретно мне нравится.

Поэтому надо брать гибрид, а названный еще и с цап на АК4490.

Канарейка не вытянет АКГ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ProUnebit сказал:

Ну а вот если, допустим, у меня есть более-менее приличный цап. Есть Бюджет в 30 тысяч рублей - какие бы уши посоветовали от себя? Если не брать в расчёт те же hd650.

До сих пор в списке останутся К702, 650-ые не слушал (600ые не понравились), но заменил бы их на ATH-R70x (или HD660). Так же можно добавить Beyerdynamic DT 770 PRO 250Ом, Beyerdynamic DT 250

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ProUnebit сказал:

посоветовали бы к ним к 650-ым?

Можно взять Виолектрик V90 если еще не закончились по 25 тыр или НайтБлюзМини(20 тыр), вообще по усилению 650-х полно тем на сайте.

Но крупно сомневаюсь что послушав АКГ, захотите возиться с Сенхами.

Цап можно после прикупить , если вообще понадобиться. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 минут назад, algato77 сказал:

Можно взять Виолектрик V90 если еще не закончились по 25 тыр или НайтБлюзМини(20 тыр), вообще по усилению 650-х полно тем на сайте.

Но крупно сомневаюсь что послушав АКГ, захотите возиться с Сенхами.

Цап можно после прикупить , если вообще понадобиться. :)

Т.е. советуете пока взять новые АКГ и "не париться" ? )

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ololoshevkin сказал:

До сих пор в списке останутся К702, 650-ые не слушал (600ые не понравились), но заменил бы их на ATH-R70x (или HD660). Так же можно добавить Beyerdynamic DT 770 PRO 250Ом, Beyerdynamic DT 250

а те баеры, что у меня в заглавном сообщении как?
и про версия и не про...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.