Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
YouRRka

Наушники для Creative Sound BlasterX AE-5

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

Выбираю наушники, требования следующие:
- Мониторные
- привык к открытым, но готов "расслушать" и закрытые, НО (!) только с велюром
- бюджет около 15 т.р. (в особо отдельных случаях 20-25)
Использование: 

- играю в шутеры (арма, сквад, тарков - 50%) 

- слушаю музыку (рок - 50%, блюз, поп)

Что посоветуете?
Спасибо.

З.Ы. Был уже пару раз в ДХ, по совету знакомого слушал DT770pro-80 (вернее он советовал 250ом, но карта не потянет, а усилок покупать не хочу), вроде понравились, получалось в любой момент сфокусироваться и на инструментах и на вокале, дома гарнитура PC360 сенхов, там на мой слух вокал доминирует частенько чуть заглушая инструменты. Однако начитался комментов, что АЕ5 типа яркая и Баэры такие же, что может дать условный перебор по яркости. Еще слушал Sennheiser HD650, ради интереса дт1770 и еще что-то с деревянными накладками... альфу с в порядке скромной цены и игручести, вообщем пока так и не смог определиться.

Поделиться сообщением

Эта звуковая карта без проблем раскачает Баеры 770 на 250 Ом. Другой вопрос, что здесь советуют 80 Ом модель за чуть менее пилящие верха.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

А если не баеры 770, то что можно рассмотреть как альтернативу? Буду признателен за хотя бы пару вариантов.

Поделиться сообщением

AKG 712 PRO

Изменено пользователем Rolll

RME adi-2 dac fs / Violectric hpa v200 / AKG 712 Pro / Audeze lcd-2c / Beyerdynamic t5p 2nd / Focal Clear Professional

Поделиться сообщением

Плюсую за акг 712 про, но они суше, мониторнее и техничнее, чем байеры 770. От 770 больше фана и удовольствия. Но опять же... слушать лучше своими ушами, а не по чужим отзывам!

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rolll сказал:

AKG 712 PRO

Новые их ловить надо, пока последние не продали. В Dr.Head и на сайте www.akg.com заказы уже не принимают, похоже снимают с производства.

Наушники: Sennheiser HD 595, 660s; AKG 702, 712, 812; Kenner. Rognir Dynamic; HiFiMAN Arya Stealth Magnets; Yamaha MT8; Sony WH-1000XM3. 

Источники: NAS Server ASUSTOR,  S.M.S.L. SD-9 ->S.M.S.L. D300, Topping D70s ->A90 Discrete, Gustard H16; Dune HD Max Vision 4K, Eversolo DMP-A6 ->Topping E70V Velvet ->A70Pro, Gustard H26; Yulong Aurora; Musatoff HA-4; Fiio M11 Pro.

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 15:52, YouRRka сказал:

Здравствуйте. 

Выбираю наушники, требования следующие:
- Мониторные
- привык к открытым, но готов "расслушать" и закрытые, НО (!) только с велюром
- бюджет около 15 т.р. (в особо отдельных случаях 20-25)
Использование: 

- играю в шутеры (арма, сквад, тарков - 50%) 

- слушаю музыку (рок - 50%, блюз, поп)

Что посоветуете?
Спасибо.

З.Ы. Был уже пару раз в ДХ, по совету знакомого слушал DT770pro-80 (вернее он советовал 250ом, но карта не потянет, а усилок покупать не хочу), вроде понравились, получалось в любой момент сфокусироваться и на инструментах и на вокале, дома гарнитура PC360 сенхов, там на мой слух вокал доминирует частенько чуть заглушая инструменты. Однако начитался комментов, что АЕ5 типа яркая и Баэры такие же, что может дать условный перебор по яркости. Еще слушал Sennheiser HD650, ради интереса дт1770 и еще что-то с деревянными накладками... альфу с в порядке скромной цены и игручести, вообщем пока так и не смог определиться.

Зачем Вам этот скучный шмурдяк требующий конского токового усилителя? Старые 2000-ые  деноны на барахолке будут и легче в раскачке и вкуснее и уложитесь в 12-14)

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы.

akg 712 отсутствуют в DH, да и на маркете "прячутся". Иначе бы с удовольствием сравнил их с dt 770.

Б/у не то что бы категорически отвергал, но подобные решения энтузиазма не вызывают.

26 минут назад, Draconis сказал:

Зачем Вам этот скучный шмурдяк требующий конского токового усилителя? Старые 2000-ые  деноны на барахолке будут и легче в раскачке и вкуснее и уложитесь в 12-14)

Вы предполагаете, что АЕ5 не вытянет?

Denon AH-D2000 закрытые с кож амбюшурами и б/у = мой "ушной кошмар" :(

1 час назад, clubnewmen сказал:

Beyerdynamic Custom One PRO как вариант.

Можно чуть подробнее... чем они мне больше подходят тех же 712-ых или 770-ых? Вы неоднократно их советовали в разных ветках, неужели они настолько прекрасны и универсальны?

Изменено пользователем YouRRka

Поделиться сообщением

16 минут назад, YouRRka сказал:

Спасибо всем за ответы.

akg 712 отсутствуют в DH, да и на маркете "прячутся". Иначе бы с удовольствием сравнил их с dt 770.

Б/у не то что бы категорически отвергал, но подобные решения энтузиазма не вызывают.

Вы предполагаете, что АЕ5 не вытянет?

Denon AH-D2000 закрытые с кож амбюшурами и б/у = мой "ушной кошмар" :(

Можно чуть подробнее... чем они мне больше подходят тех же 712-ых или 770-ых? Вы неоднократно их советовали в разных ветках, неужели они настолько прекрасны и универсальны?

Почитайте отзывы на том же DH о custom от байер и всё поймёте - хуже они во всём выше перечисленных. Деноны с родными амбушками из экокожи - кошмар в плане использования: летом всё это липнет к коже головы, преет и скоро даже новые амбушки облезают. Звук денонов в общем выше байеров, но резиноватый бас и суббас, который налезает на всё. 
ae-5 вытянет 770 на 250 ом, но вот понравится ли вам эта связка. Мне кажется, будет ярковато и даже жестковато звучать. Попробуйте еще 990 на 250 ом байеры послушать. По мне очень даже ничего уши.

Дома наушники: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2+Tchernov Cable Special XS Mk II IC по балансу +cayin iha6 II + балансный от artcables Western Electric We8X0.57 - Audeze lcd3

Дома колонки с компом: комп+Tchernov Cable Classic USB A-B IC 1.65m + cayin idac6 mk2 + Tchernov Cable Special XS Mk II IC + колонки Iloud micro monitor

Дома колонки под кино и музыку: комп + AV ресивер Onkyo TX-SR393 black + Tchernov Cable Original ONE SC + колонки 5.1 Monitor audio radius

Поделиться сообщением

Насколько сильно AKG 712 стоят особняком от своих младших братьев типа 612/701/702, можно ли обратить внимание на них? Или это все же не то?

Поделиться сообщением

Они Вам не зайдут если нужен сочный мид бассс. Хотя мне из всех 612 более всего зашли

[СEC 3100, СEC 51Z] ---> Luxman DA06 ---> Luxman P-1 = Pioneer master SE1, Sony MA900, AKG K240М.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.