Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cofeman

Не дорогой Комбайн для неискушенного пользователя =)

Рекомендуемые сообщения

Эм, я исходил из ранее встречавшейся информации, что гармоничным сочетанием является соотношение цены наушников/источника = 2/1, оттого такой расчет. Выходит, это не так?

Не так. Звучат определенные сочетания, конкретные связки, а не дензнаки.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

я исходил из ранее встречавшейся информации, что гармоничным сочетанием является соотношение цены наушников/источника = 2/1, оттого такой расчет. Выходит, это не так?

Тенденция такая есть, но у 612-х в техническом отношении конкурентов нет до $500

ЦАПы и усилители до килобакса на них можно оценить в достаточной мере.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

а вот вариант, чудик с соседнего тестит))

post-23431-0-62190500-1596559653_thumb.jpeg

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Cofeman, если бываете в Таганроге, то можно у меня послушать Burson Play в максималке. Правда времени свободного не особо у меня сейчас.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@Cofeman, если бываете в Таганроге, то можно у меня послушать Burson Play в максималке. Правда времени свободного не особо у меня сейчас.

Спасибо за предложение, учту.

А как у вас с фоновым шумом? Общался с человеком продавшим Playmate, говорит не смог простить им шум за эту цену.

Поделиться сообщением

Для меня это больная тема, я какое-то время жил с фоновым шумом в материнке, подобного не хочется. Но аналог Burson Playmate я не нашел. Если взять Canary II фоновых шумов не будет? Насколько лучше станет звук, относительно встройки?

Кстати заметил, что у нас Canary очень популярен, наверное самый рекомендуемый и обсуждаемый в этом бюджете. За бугром же наоборот его как-то не особо величают, там популярен Aune x1s, комбо из бюджетных Schiit. С тем же Aune кто-то сравнивал Canary, в чем их отличие?

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение, учту.

А как у вас с фоновым шумом? Общался с человеком продавшим Playmate, говорит не смог простить им шум за эту цену.

проблем с шумом нет.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Эм, я исходил из ранее встречавшейся информации, что гармоничным сочетанием является соотношение цены наушников/источника = 2/1, оттого такой расчет. Выходит, это не так?

Думаю, что не так. Конечно начинать нужно с наушников, а потом к ним подбирать ЦАП и усилитель. Комбайн за 10К не раскроет потенциал ваших наушников. Конечно играть они будут, и наверное вам будет нравится. Но не в полную силу раскроются.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

[минутка обывательских удивлениев]

Честно говоря, скептически относился к такой вещи, как "раскрытие наушников". Это проходило у меня по категории, эм... "для увлеченных", скажем так. Там, где провода за 1к.$, вот это все. И большого прироста от Fiio K5 не ждал. Ну там, небольшая шлифовка, притирка...

Каюсь, был неправ. Не так, чтобы полное исправление - с сохранением проводов за 1к.$ в категории "для увлеченных", прошу отнестись с пониманием и не бить ногами - но определенный ценовой диапазон предложений по звуковому тракту переехал в раздел "практичное".

[/обывательские удивления]

Прирост солидный. Звук подравнялся, стал менее "жужжащим", менее ярким, добавилось баса (хорошего, годного баса - нижнего). Все это - на низкой громкости. Тракт стал вывозить демки Avathar на приемлемом уровне, разделять инструменты у Children Of Bodom, которые 25 лет валят их в кучу в студии.

Пока вау-впечатления. По меньшей яркости звука - надо привыкать. Может, подмена детальности яркостью - фишка не только производителей наушников [но и источников], и так [как сейчас] и надо. Вроде тарелки слышны отлично. Но тише. А какие-то совсем тихо. Но, возможно, вот эти, которые сейчас совсем тихо, раньше не были слышны вовсе. Надо послушать пару недель хотя-бы, воткнуть в старую ЗК и там, при даунгрейде, все встанет на места.

Всем спасибо!

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно подменить детали яркостью ? Они либо есть, либо нету ...

Поделиться сообщением

Как можно подменить детали яркостью ?

Никак, это кажущаяся "детальность", также как бОльший уровень громкости всегда воспринимается как улучшение качества звучания.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Как можно подменить детали яркостью ?

Я думаю, речь идёт о контрасности (если сравнить с изображением)

На хорошем разрешении мелкие детали органично вплетаются в общий тон.

На плохом - задирают контрасность (в нашем случае ВЧ), дабы разглядеть детали.

Но они вылезают зерном (могут пилить).

Поделиться сообщением

Контрастность (чрезмерная) в изображении убивает детали по всему диапазону, если их нет, то никакой контраст их не придумает.

Если тракт был кривой, крикливый в данном случае, возможно и какие-то помехи шнурок подавил ... Обычное явление..

@HOOD, у меня не воспринимается

Поделиться сообщением

у меня не воспринимается

Психоакустика - потому и наука, что точная и её не обманешь, но спорить не стану......

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Почитал за 5-й Фио - кажется это очень даже синергичный бюджетный вариант для 612-х.

Вопрос в другом: человеку начинать пить таблетки от ауфилии, или обойдётся?)

Поделиться сообщением

Как можно подменить детали яркостью ? Они либо есть, либо нету ...

Пиками ВЧ можно создать ощущение четкости звука - псевдо-детальность. Ещё воздушности, ширины сцены... массу полезных вещей.

Типичная гарнитура (народные Клауды, к примеру), которых продается на два порядка больше в штуках, нежели "аудиофильских" ушей, строится по V-образному принципу - ввалить на все деньги басов (обыватель оценивает наушники по "БАСАМ!!1"), собрать мелочь с пола и впилить ВЧ, не заморачиваясь заваленной серединой.

Это Вас не обманешь, а для нетренированного уха вполне работает.

ЗЫ В начале 00х смотрел на кинжал на заставке 2-го Варкрафта и удивлялся: - Как настоящий! - Покажи сейчас, нос отворочу, "модель полтора полигона, три пикселя текстура". Три года назад слушал все в [осторожно, держите тазик под рукой!] Дефендерах за 600 руб. И тоже был вполне доволен. А сейчас, разбалованный акг`шками купил Sennheiser BT4.4 под телевизор - и пришлось отдавать в хорошие руки. Уж лучше акробатикой с трехметровым шнурком от заниматься, чем вот это. Хотя по народным меркам звук там хай-энд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои 612-е тоже этим (псевдо-детальностью) грешат, оказалось. ФиоК5 раскрыл (поднял) не только саббас, но и их родной пик верхних СЧ-нижних ВЧ, который сильно закрасил электрогитары и забил ВЧ. Так я к этому тональному балансу и не привык, наоборот, раздражало, что тот текникал дэт, которого накачал и отсеиваю, звучит одинаково смикшированным.

Хотя на связке Такстаров 82 через смартфон (с эквализацией -3-4дБ с мибдаса и ВЧ) те-же записи звучат разнообразно, да и вообще звук ровнее и естественнее. Хуже в детализации, но поскольку записи последних лет, студийное качество хорошее, позволяет потерю детализации без потерь в композиционных нюансах. Ещё тарелки не столько отыгрывают, сколько расплескивают, но их хотя-бы слышно.

Непорядок!

Погуглил АЧХ своих 612-х, смирился, что их тоже придется эквализировать, придавил в плеере столбики 3 и 6кГц на -4 дБ - и они заиграли. Мягче, ушло "зуззание", всплыли задушенные ВЧ.

До чего хитрая весч - психоакустика...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.