Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
piton2

Бюджетники АТ.

Рекомендуемые сообщения

Либо мне определенно не везет с продукцией этой именитой фирмы, либо я с упорством , достойным лучшего применения, топчусь по граблям, НО: у 4 моделей начального уровня SJ1, SJ3, T22, ON300 звук ничего, кроме отторжения не вызвал. 2 года назад взял для себя SJ3 и столкнулся с явлением, которое для себя обозначил как "подхват на средних" - т.е. звук на средних частотах, особенно верхняя середина, неестественно поднят, вокал, особенно женский, искажается и остается общее впечатление "пенопластом по стеклу". Сегодня взял в подарок дочке ON300 (те же ON3 но с зеркальными чашками) взамен убитых Cresyn CS-HP600 . В магазине послушать не дали (зато дали послушать Т22, но о них позже), принес домой - и тихо ужаснулся : такого "пенопласта" я еще не слухивал середина доминирует и при этом звучит с искажениями, вокал порой теряет фокусировку разбредаясь по обоим чашкам наушников... Возможно это особенности моего восприятия звука и непрогретые наушники, но Т22 звучат с тем же фирменным подъемом по средним - звук резкий и неприятный. Для контроля послушал HD201 и Sony V300 - все нормально (К518 не упоминаю - совсем другой ценовой сегмент).Короче я в растерянности. В чем тут собака порылась, как думаете? Ну не может уважаемый производитель так облажиться со звуком, пусть даже и в бюджетных моделях. Или это все же индивидуальная "аллергия" на поднятые средние? (Диапазон ЗЧ по аудиограмме слышу до 18 кГц)

ЗЫ Не примите за антирекламу . Просто большое недоумение...

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Здесь два момента:

Первый прогрев-двое из упомянутых наушников явно "сырые" были.

Второе- ваше звуковосприятие и муз. материал-по видимому у вас есть опыт и не маленький и враньё на середине и ВЧ вы остро воспринимаете, но поймите-это не тот уровень, когжа "живой" (вокал, акустические инструменты) звук воспринимается более менее естетственно. Практически уверен что слушали акустический джаз или классику. :) А тут на лицо накладка фирменного характера AT и бюджетного уровня приведенных наушников. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Слушал как раз самый обычный power metal - Grave Digger -Circle Of Witches/ Heart Of Darcness (после это ни Carmen Suite №1, ни Брубека предложить этим наушникам не решился): во вступлении есть эпизод, когда поют на 2 голоса, поочередно меняясь с лид на бэк-вокал , но этого я вообще не услышал - каша. :( В принципе электронные инструменты звучат неплохо, но стоит появится вокалу - все, "уноси готовеньких". Что-то это фирменное звучание сильно напоминает паразитные призвуки на акустических системах (там все просто: либо сам ящик не имеет достаточной мехжесткости, либо идет паразитный резонанс из-за плохого демпфирования внутренних полостей) - может их и впрямь пустить под мод, по методе DimaF. Я конечно не требую утонченной передачи голоса как у старших AKG , Beyerdinamic и прочая, но мои Creative HQ-1700 тоже из этого болота ( у них явный горб на верхней середине), но в целом звучат убедительнее.

Насколько я понимаю (не факт, что понимаю правильно) прогрев ( приработка подвижных элементов конструкции) сказывается в основном на некотором выравнивании тонального баланса ( в меру заложенного конструктивно, понятное дело) и микродинамике. Точего нет - и не повися, и существенные огрехи - никуда не денутся. Сейчас поставлю их "греться" - может поможет. :) А то к плееру iRiver T60 SE где и без того "кривой" звук еще и такие наушники... стыдно за токи подарки мне будет.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

А тут на лицо накладка фирменного характера AT и бюджетного уровня приведенных наушников. ;)

+1, бюджетные модели сильно лажаются на классике и подобной музыке.

Поделиться сообщением

На классике садятся в лужу и стационарные комплекты за совсем нескромные денюшки, а уж портатив - на 75 и более % . Я даже не пытаюсь скормить плеерам и наушникам под них ( без отдельного усилителя) токату и фугу ре-минор Баха - итог и без того известен: половину оргАна , самые нижние регистры, унесет ветром и от органного послезвучия следа не найдется :D Да и с оркестровыми форте как правило получается грандиозная каша.

Пока ухи греются , рипну ка Time Out Брубека - стеба ради :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.