-
Похожий контент
-
От rovl
Доброго времени суток. Стоит тяжелый выбор, я новичок обозначу сразу. Боюсь взять и разочароваться.
Активные полочники klipsch r51pm или саундбар Polk MAGNIFI MAX AX SR .
Планирую подключить к пк/телеку(LG C3) для просмотра фильмов в хорошем качестве по 100гб со всеми технологиями, игры и не редко прослушивание музыки . Да-да, играю с телека)
Начитавшись обзоров ничего не понял, говорят что саундбар
для фильмов топ и очень годный для музыки, но вызывает сомнение 2.5 кг панель 7.1.2 , в фильмах понятно что будет лучше пары колонок чисто из-за обьема , как минимум обьемный звук + тылы, но справится ли с музыкой.
Не слышал не то не другое , подкупает внешний вид klipsch, планирую в дальнейшем если брать полочники докупить активный сабвуфер klipsch R-10SW.
В общем буду бескрайне благодарен вашему мнению что лучше всего подойдет для моих задач.
В данный момент пользуюсь встройкой телека и колонками за 10к Fenda R60BT
-
От redredred
Доброго дня!
Акустика JBL 4312a (83 год)
Есть ли в Спб мастер, который сможет:
-заменить межблочные коннекторы;
-починить/заклеить/заменить 1 бумажный динамик;
-заменить набивку акустики и мб, проводку;
Посоветуйте пожалуйста, а то уже 2 года стоят после переезда как мебель, а звучали очень круто.
-
От провод335
Здравствуйте! Никогда с качественными наушниками дел не имел и пользовался преимущественно затычками от Сяоми за 2-3 тысячи. В силу увлечения музыкой решил подкопить 20-30.000 на хорошие полноразмерные наушники, но сделать выбор мешают отзывы на разных площадках, противоречащие друг другу.
Музыку слушаю в основном в метро/на улице, шумодав пришёлся бы очень кстати (но качество звучания важнее). Как уже написал в заголовке, слушаю чаще всего "электрогитарную попсу" и хип-хоп. Телефон (Xiaomi 13T) не имеет разъёма для наушников, поэтому вынужден рассматривать только наушники с Bluetooth-соединением.
Сейчас выбираю между:
Bose QC45
Sennheiser Momentum 4
Bowers & Wilkins PX7 S2
Marshall Monitor II
Sony WH-1000XM4/5
Прошу рекомендаций и советов, заранее очень сильно благодарен!
-
От lie
Приветствую товарищи, прошу дать совет в моем случае. Конечно от этого не будет полностью зависеть мое решение, но как один из факторов вполне повлияет.
Имеется бюджет на наушники уже достаточно серьезного сегмента DT 1990 Pro (250 ohm), но этих же денег хватает на мониторы начального уровня (krk 8 g4\adam t8v\yamaha hs 8 или msp 7 с авито)
В задачах и целях у меня сведение\мастеринг. И сомнений не было бы в пользу мониторов если бы не одно но. Комната не подготовлена. На слух, что глупо, но все же, никакой реверберации не слышно, мебели довольно много, а также лежат ковры. Но при единственном возможном варианте расположения колонок, смотреть они будут в сторону застекленного балкона, грубо говоря в сторону где 80 процентов стены это стекло. В связи с чем я и решил создать данную тему, ведь очень уж я опасаюсь, что волн тут стоячих и гудения баса из за отражения об стекло будет очень много, что никакие ловушки не помогут. Комната 15 кв. м
Не будет ли в конкретно моем случае рациональнее взять наушники нежели чем мониторы, или все же стоит что то придумать со звукопоглощением и если да, то подскажите что.
картинка для наглядности
-
От clubnewmen
Компания Bowers & Wilkins выпустила новую версию приложения для наушников. Новая версия (V.2.2.0) структурирована несколько иначе, чем существующее приложение. В ней пользователям нужно будет проводить пальцем справа налево, чтобы вызывать различные функции, такие как настройки параметров или шумоподавление, но в основном это будет то же самое.
Самое большое изменение - это появление понятия Soundscapes – «звуковых ландшафтов». Среди них 8 захватывающих акустических обстановок, которыми смогут побаловать себя слушатели – например, «пляж», «гроза», «водопад» и другие.
В приложение включена также обновленная версия прошивки ПО (v1.1). Она применима ко всем моделям новых наушников: PI3, PI4, PX5 и PX7. Примечания к ее выпуску приведены ниже. Чтобы обеспечить покупателям максимальную отдачу от их наушников, дилеры должны активно поощрять их к использованию последней версии прошивки.
Что появилось нового и что усовершенствовано:
Улучшен режим Ambient Pass-Through (сквозной пропуск окружающей среды), теперь можно регулировать громкость музыки/контента, когда включен этот режим. Кроме того, уровень громкости запоминается после выключения или включения питания
Улучшена эффективность автоматического повторного подсоединения Bluetooth (после выключения/включения питания или пробуждения от «сна»).
Настройки повторного подсоединения Bluetooth устройства теперь можно выбрать с помощью приложения. При повторном соединении Bluetooth наушники могут автоматически подключаться либо к последнему подключенному устройству, либо к предпочтительному "основному" устройству (для этого требуется приложение версии 2.0 или новее)
Процент заряда в аккумуляторе наушников теперь можно просмотреть в приложении (необходима версия v2. 3 или новее)
Функция автоматической паузы после снятия наушников и возобновления воспроизведения на PX7, PX5 и PI4 была дополнительно улучшена.
Улучшено качества звука во время телефонных звонков на PI4
Что исправлено:
Устранены проблемы с автоматическим изменением режима шумоподавления (Noise Cancellation) во время телефонных звонков
Исправлена ошибка, когда шумоподавление (Noise Cancellation) было отключено владельцем (Off), но вновь включалось само (причем в режиме High) после выключения/включения питания
Исправлены другие незначительные ошибки
-
От clubnewmen
17 декабря 2019 во флагманском магазине Dr.Head на Новом Арбате 15 состоится презентация новой линейка Formation от Bowers & Wilkins.
Цитируя самих Bowers & Wilkins:
“Это ни много, ни мало — первые беспроводные аудио продукты, которые соответствуют требовательным аудиофильским стандартам Bowers & Wilkins”.
В этот день в магазине Dr.Head состоится Российская премьера устройств линейки Formation. Посетителей ждет интересная программа с угощениями и подарками для всех гостей. Кроме того, представители A&T Trade — официального дистрибьютора Bowers & Wilkins в России, расскажут много интересного о истории бренда и новых технологиях мультирум системы Formation.
Всего в серию входят шесть моделей, включая:
полочные беспроводные колонки Formation Duo;
сабвуфер Formation Bass;
стереоколонку Formation Wedge;
саундбар Formation Bar;
двухполосную акустическую систему Formation Flex;
цифровой ресивер/хаб Formation Audio.
Все они демонстрируют потрясающее качество звука, благодаря использованию фирменной технологии Formation, создающей отдельную ячеистую сеть передачи данных с разрешением до 24 бита/96 кГц. Технология предлагает идеальную синхронизацию стерео пар с точностью в 1 микросекунду и мультирумных колонок до 1 миллисекунды.
В акустике Bowers & Wilkins Formation Duo — используется такой же инновационный конусный драйвер Continuum, который можно найти в топовых колонках Bowers & Wilkins Diamond серии 800.
Бонус для наших форумчан:
Задайте интересный вопрос в комментариях к этому посту, и мы озвучим его во время сессии вопрос-ответ. Автор самого интересного вопроса получит приз.
Прямая трансляция мероприятия и розыгрыш призов будет доступен во время мероприятия и после в записи на нашем Dr.Head TV канале.
-
От HeartTube
Доброе утро.
Выбираю портативный плеер для акустики, пока присматриваюсь к Fiio X5 и X5 ll.
Потом обнаружил, что в этой ценовой категории есть ещё интересные варианты.
Посоветуйте хороший плеер который не дороже X5 ll, рассматриваю и бу варианты.
Сейчас в роли источника служит ноутбук, не удобно таскать к усилителю и звук думаю
гораздо хуже чем у плеера. Усилитель ламповый, самодельный. Акустика открытая.
-
От AnatolyM
Подвернулось два варианта колонок на покупку: Microlab Solo-6 и SVEN Royal 2. Оба бу. Рояль удалось послушать и он мне понравился. По сравнению с моими теперешними копеечными Диалогами просто не сравнить. И дизайн вполне так ничего. Но вот Соло у другого продавца и нельзя послушать. СтОят практически одинаково. У Соло еще пульт есть. Я бы взял Рояль, но вдруг Соло лучше звучат? Да и пульт. По обзорам они вроде одинаковые по звуку. Кто-нибудь сравнивал? Может взять Рояль и не париться?
-
От Бармолей
Выбираю между Bowers&Wilkins С5 и Monster Turbine Pro Gold. Постоянно в самолетах, машинах. Иногда сплю в машине на подушке - нужно чтобы не сильно торчали и не мешали.
Музыка - от классики до рамштайна с продиджи.
Для прослушивания пользуюсь яблочными айпадами и айфонами
-
От Yurecde
В минувшую субботу у меня дома прошло очное сравнение акустики ILLUMINATI SeHi изготовленного уже не безызвестным российским самодельщиком Вячеславом (Sid2612) с моими Monitor Audio Platinum PL300. Хозяин ILLUMINATI Николай оказался очень любезен и не поленился при помощи друга привезти ко мне весь тракт – не только колонки, но еще и усилок и ЦАП и ноут. По этому случаю вторым пунктом было сравнение не только акустики, но и трактов в целом.
Когда Иллюминати появились в комнате, сразу произвели положительное впечатление своим дизайном, поймал себя на мысли, чтоб если не знал что это самодел, никогдабы и не понял, что это не заводское изделие, причем не из хайфайных, а истинно хайэндных линеек – чтото напоминающее верхние сонус-фаберы. Экземпляры были в роскошном шпоне, если не ошибаюсь «зебрано». Неординарная внешность дополнительно подогрела интерес к будущему сравнению.
Первую часть сравнения – непосредственно колонок проводили полностью на моем тракте, стереочасть которого состоит из ПК, к которому посредством преобразователя M2Tech HiFace с самодельным линейным питанием подключен АВ процессор Onkyo PR-SC5507 Тимур Шейхов Standart mod. Усилители – моноблоки AVM Evolution M3 первой ревизии. Все было скоммутированно моими самодельными проводами – межблоки из Неотековской серебряной монокристаллической моножилы и акустические – биваеринговые на верх набор из моножил мундорф сильверголд сечением 2,4мм, на низ – набор медных монокристаллических моножил от Неотек сечением примерно 4мм квадратных.
Для тех кому будет лень читать дальше - краткий вывод. Продавать свои Платинумы и заказывать Иллюминати я точно не буду, но и Иллюминати в грязь лицом не ударили, и еслибы у меня не было Платин – Иллюминати былибы в числе основных кандидатов. Тем более в их пользу заметная разница в цене, даже если учесть, что свои платины, я купил менее чем за половину нынешней рекомендованной розницы.
Теперь подробнее.
Илюминати играют в целом потемнее Платин, основное различие в диаппазоне ВСЧ. Бас ровный, глубокий, нет нарочитого акцента на мидбасе как скажем на MA Gold, чтоб создать искусственное впечатление его большоего количества и глубины, его и так достаточно. Не хватило его глубины мне, в сравнении с Платинами, из всей тестовой подборки, только на Японских барабанах. Зато с моей комнатой (12квадратов) они подружились лучше, практически не возбуждая недодавленный резонанс на 40Гц. На платинумах его очень редко когда заметно с основного места прослушки, но если отодвинуться на полметра назад, то он становится заметен гораздо чаще. По басу Иллюминати динамичные, ничего не сваливают в кашу даже на очень быстром металле, но как мне показалось, на уровне нюансов всетаки чуть-чуть отстают от PL300, примерно как его играли платины с предшественником АVMов – Винценте SV-233.
По СЧ – как писал выше у Иллюминати меньше ВСЧ и НВЧ, это в первую очередь заметно на области сибилянтов – на сибилятивных записях женского вокала они чуть скрадываются в сравнении с платинами, давая больший комфорт, но меньший вовлекатор. Изза этого звук становится менее ярким, менее броским и праздничным, хотя эта субъективная недостача возможно вызвана моей привычкой к ярким и праздничным МА. В естественности тембров для меня оказались предпочтительнее Иллюминати, они немного превосходят платины в этом аспекте. Но я слышал и еще более натуральные тембра в другой системе – с СД аудиоресеч, мощным ламповым усилком VTL и колонками Vandersteen в системе одного знакомого, там они просто на голову были лучше и чем у Платин и у Иллюминати в моей системе. А в целом СЧ ровные и отлично проработанные, без акцентов и каких-либо артефактов. На пинкфлойдовской «Стене», наверное как раз изза натуральности тембров, Илюминати для меня выйграли.
Вч у Иллюминати мне тоже немного не хватало, в основном на НВЧ. А в целом они достаточно звонкие, нерезкие, рассыпчатые и натуральные. Но в паре-тройке композиций, гдето в этом диапазоне был замечен небольшой акцент, чаще всего он проявлялся на тарелках. Он не такого масштаба, чтоб чтото испортить, это не какойто явный выплеск, а именно небольшой акцент, заметный далеко не всегда и не везде.
По сцене – пожалуй Иллюминати строят больший объем, но хуже локализуют инструменты внутри этого пространства, чем платинумы. Это касается и глубины и ширины, здесь паритет с платинумами.
По динамике – Платинумы чуть динамичнее, возможна эта разница фактическая, возможно кажущаяся изза большей яркости PL300.
По детальности – Платинумы чуть детальнее, но тут опять возможно что разница это не фактическая, а лишь субъективное ощущение изза большей яркости МА. (хотя Илья – мой друг наушникофил все вышеописанное подтвердил, а его уже нельзя считать лицом заинтересованным, ну или хотябы не в той мере, что и я – хозяин Платин. Для пущей беспристрасности надобы чтоб Николай написал свой отзыв и свои выводы, и сравнить наши ощущения)
В итоге уровень Иллюминати и PL300 можно поставить на одну ступень. Илюминати чуть переиграли Платины на классическом роке, Платины чуть выйграли на всех остальных жанрах. В итоге я убедился что мне больше нравятся всетаки платинумы, но это больше вкусовое, чем качественное. Ну и странно былоб иначе – я их выбирал вполне осознанно, как раз с учетом своих вкусов.
В целом Иллюминати, как и платинумы тяготеют к «техничной» концепции воспроизведения, не выделяясь каким-то одним отличным аспектом вкупе с несколькими провальными. (теже вандерстины, о которых упоминал ранее вообще не играли что-то очень быстрое, все сваливаяя в кашу, а вот на инструментале, джазе, вокале, переигрывали мои платины без вопросов). Илюминати не «вкусовые» их можно, например, взять без прослушки и точно не разочароваться, они не несут на себя явного отпечатка вкусовых пристрастий мастера, чтоб для кого-то, у кого вкусы совпадают с авторскими, стать супероткрытием, и суперразочарованием, для того, у кого с автором вкусы полярные.
Теперь к сравнению трактов. Вместе с колонками хозяин Николай привез интегральный стереоусилитель «Миллениум» Крылова, стереоцап «Raptor» сборки Энергетика с основным подключением через ЮСБ через встроенный конвертор, ноутбук и ноунейм медные акустические провода и межблоки из профинструментального или микрофонного провода. Вся предыдущая прослушка Иллюминати в моей системе, была проведена при подключении их моими акустическими проводами, медной частью, т.к. Иллюминати не допускают биамп или биваеринг.
При подключении Иллюминати к родному тракту уровень качества звучания довольно явно ушел вниз. Звук стал еще более темным, уже больше, чем можно списать на вкусовые пристрастия, менее детальным, сцена немного сжалась и стала чуть прилипать к колонкам, подупала и динамика. Николай сказал что играть стало «проще». При этом появилась небольшая толика резкости, которую может и не заметил бы, еслиб не предыдущая прослушка ихже в моем тракте. Чья это заслуга – усилка, цапа, коммутации или еще чегото, или от всего помаленьку – разбираться уже не было сил. Ясно только что родной тракт в целом отстает по уровню от колонок.
Финальным аккордом был мой вопрос верит ли Николай во влияние проводов в системе. Ответ был нейтральным – что не заморачивался с этой темой. Тогда предложил ему послушать его тракт, но с моим межблоком и акустическим. Выдернули их из моей системы, освежили его слуховую память проигрыванием трека с живыми инструментами и вокалом с его проводами, быстренько переткнули мои (межблок из серебра, и серебряную часть моего акустического). Он прослушал тотже трек и сказал, что играть стало ярче, детальнее, но в тоже время менее резко, более пластично. Потом подключили к колонкам медную часть моего акустического провода, он опять заметил изменения в звуке, описал как звучать стало еще мягче, а на уточняющий вопрос – но не похоже как с его проводами? Ответил что разница между серебром и медью намного меньше, чем между его ноунейм кабелями, они заметно лучше, но разница всеже есть. На вопрос какойже ему понравился больше медный или сильверголд сказал что не определился.
Надо сказать что у меня в комнате очень небольшая Sweet Spot. Там умещается только кресло с одним слушателем, все остальные – кто сбоку и сзади уже далеко не в полной мере получают звуковую информацию, поэтому в козырном кресле все бывали по очереди и гоняли одни и теже треки по несколько раз. Прослушку проводили Я, Николай и Илья примерно поровну, Только Николай уделил больше времени прослушке платин, а я и Илья – Иллюминати. Друг Николая слушал в основном только платины и свои выводы вслух не озвучивал.
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу