Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Slavik336

Sennheiser HD 280 PRO

Рекомендуемые сообщения

Привет форумчане! Очень нужна ваша помощь в выборе наушников для домашнего компа. Использование - любительское прослушивание музыки, игры. В первую очередь для меня главное это качество звука, ну и конечно чтобы были более менее качественными, все остальное менее важно. Желательно закрытого типа, чтобы окружающий мир был как можно меньше слышен. Б/у брать не буду. Цена вопроса - максимум 8к рублей.

Как видно из названия темы, пока Sennheiser HD 280 PRO первые в списке на покупку.

Подскажите пожалуйста лучший вариант за данный бюджет и ваше мнение по поводу ушей выше, спасибо.

п.с. по поводу ЦАП, если есть бюджетный вариант до 6-7к рублей то вполне возможно что возьму сразу с ушами, если нет то куплю уши, а через месяц докуплю ЦАП. Но вообще я не сильно разбираюсь в этом деле, потому что может лучше взять уши подороже чем 8к и не спешить с ЦАПом?

Изменено пользователем Slavik336

Поделиться сообщением

почему пока сострите на 280 про?

Что планируете слушать?

Поделиться сообщением

почему пока сострите на 280 про?

Что планируете слушать?

Посоветовал один человек, смотрел на сайте сравнения ушей, они в данной ценовой категории по звуку очень хороши.

Слушать планирую большинство популярных жанров, сложно выделить, я всеядный :music:

Поделиться сообщением

280 в общем хорошие уши, немного скучные.

Если у вас есть возможность примерки, то как альтернатива им есть более драйвовые байеры dt-150 (с сопротивлением надо смотреть). Ну и у самих сенхов есть hd-25, как более задиристые под настроение.

Поделиться сообщением

280 в общем хорошие уши, немного скучные.

Если у вас есть возможность примерки, то как альтернатива им есть более драйвовые байеры dt-150 (с сопротивлением надо смотреть). Ну и у самих сенхов есть hd-25, как более задиристые под настроение.

Прослушать возможности нет, но спасибо за варианты.

280 привлекают ценой, тем более что я не профессионал в музыкальном направлении.

Какой ЦАП к 280 подойдет не подскажите? Из бюджетного сегмента присмотрел Fiio E10K.

Поделиться сообщением

По поводу саундкарты не подскажу, т.к. на 10 форумчан 11мнений , каждый свой сетап нахваливает, потом подключаются сторонники железных плейеров и когда чат разрастётся на 200 постов, прийдёт энд-босс виниловод, пронзающий демонов джиттера сферической алмазной иглой.

Если есть совет на любой случай, то переплатите за ту карту, в которой есть тороидальный трансформатор, маслом кашу не испортите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если есть совет на любой случай, то переплатите за ту карту, в которой есть тороидальный трансформатор, маслом кашу не испортите.

Эх, если бы я знал что это такое :NOno:

Поделиться сообщением

У 280 хорошая звукоизоляция и сильно давят. Не очень долговечное изголовье и амбушюры. Звук, тут каждому своё.

Поделиться сообщением

Тороидальный трансформатор- это такая круглая штука внутри коробки

post-19245-0-99189200-1580069216_thumb.jpeg

Изменено пользователем Tess

Поделиться сообщением

280е сенхи на мой вкус не просто специфично звучат, но я бы даже сказал, противно, крикливо, и сухо при этом. Как первый вариант серьезных ушей не рекомендую. Уж лучше возьмите ATH-M40X. Куда более попсовые, меломанские. Для новичка они окажутся более понятными и всеядными, чем hd280. Ну и плюс, все же не настолько сильно стискивают голову с боков.

Если живете в Москве, то рекомендую заказать пока еще не всюду исчезнувшие panasonic hd10.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

280 привлекают ценой, тем более что я не профессионал в музыкальном направлении.

У меня есть 380. 280 это наверное примерно тоже самое. Без частотной коррекции слушать музыку я бы в них не порекомендовал. Профессиональные наушники чаще всего предназначены не для прослушивания музыкального произведения как единого целого. Они, как правило, на ориентированы на контроль чего либо. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

280е сенхи на мой вкус не просто специфично звучат, но я бы даже сказал, противно, крикливо, и сухо при этом.

Да! Это мои первые сенхи, 650 после них были отдыхом ))

Поделиться сообщением

650 это антипод в отношении меломанских качеств.

Не умеют сенхи делать закрытые полноразмеры. Даже топовые закрытые hd820 не удачные у них получились (относительно их крутой презентации и ожиданий аудиофильского сообщества).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.