Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

@reutover, да ладно чего волну то гнать, обошлось всё по аудиофильским меркам недорого и всё работает.

@Aibek, Интересно всё таки есть зависимость от работы трансформатора ? И как повлиял кабель, какие впечатления ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Как же у вас тут всё сложно

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

А вы после этого больше не писали производителю?

Написал письмо, просил уточнить их адрес доставки, написали в ответ: "высылать не надо, мы ожидаем, что вы потребуете денег на возврат". После этого продавец замолчал. И я тоже.

Так он клейм через *** или палку ждёт.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Интересно всё таки есть зависимость от работы трансформатора ? И как повлиял кабель, какие впечатления ?

Ожидал этого вопроса. Зависимость от трансформатора есть однозначно и в лучшую сторону. Звучание стало естественным, ранее было ощущение, что звук как-то размазан, хотя мне не нравится этот термин - "замыленным". Это было еле уловимое ощущение, но вносило дискомфорт. Ощущалось особенно при прослушивании инструментала. Подозрение пало сразу на стабилизатор, изучение темы подтвердило мои догадки.

А как повлиял кабель? Большой вопрос, так как трансформатор и кабель были подключены одновременно. Экспериментировать не хочется, так как кабель воткнулся намертво, тем более его я воткнул еле-еле, туго пошло. Ну если верить описанию кабеля, то он должен нивелировать помехи. Так что, если будут меня спрашивать, то буду рекомендовать разделительный трансформатор как устройство, позволяющее изолироваться от помех. Ну и товарищам, у которых нет земли в квартире, тем более.

Вообщем, впечатления весьма благоприятные.

Если будете покупать "польский" трансформатор, то примите во внимание, что 1) земляной провод соединяет вилку и розетку, 2) вилка транса какая-то скособоченная, еле воткнул, но сидит как цемент.

клейм

Погуглил, ответа не нашел, а что такое "клейм", - это что-то вроде разрешения ***?

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Кстати, спасибо большое за Ваши советы, они мне помогли. Правда заземляющие контакты вилки не стал изолировать, так как первый вариант подключения - "подключить как есть", сходу дал результат.

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правда заземляющие контакты не стал изолировать, так как первый вариант подключения - "подключить как есть", сходу дал результат.

А нет интереса проверить с отключенной землёй? Может будет ещё лучше!)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Правда заземляющие контакты не стал изолировать, так как первый вариант подключения - "подключить как есть", сходу дал результат.

А нет интереса проверить с отключенной землёй? Может будет ещё лучше!)

Земли то у меня нет, пытался организовать заземление, но не получилось. А речь идет о том, что есть вопрос: "сливает ли Штиль какие-нибудь помехи на земляной контакт своей розетки". Ragnar-BY предложил заклеить изолентой заземляющий контакт вилки трансформатора, который втыкается в розетку стабилизатора Штиль. Но при всем моем желании это невозможно осуществить, так как вилку трансформатора я еле-еле воткнул в выход Штиля. Изолента слетает. Это был второй вариант подключения.

Поделиться сообщением

@Aibek,Я думал, что вы говорите о заземляющем проводе на выходной розетке трансформатора.

Поделиться сообщением

@Aibek,Я думал, что вы говорите о заземляющем проводе на выходной розетке трансформатора.

Ах да, ранее писал, но повторюсь. Заземляющий провод я отсоединил от выходной розетки транса. Он был зажат винтиком.

Поделиться сообщением

Погуглил, ответа не нашел, а что такое "клейм", - это что-то вроде разрешения от ебей?

Когда в PayPal или на *** выбираешь опцию "вернуть деньги" или "подать претензию", уже не помню точно что там написано. Если покупали через *** то просто начать процедуру возврата там.

Поделиться сообщением

В paypal, особенно прокаченном покупками покупатель всегда прав. Претензия и эскалация и деньги ваши.

Поделиться сообщением

Но при всем моем желании это невозможно осуществить, так как вилку трансформатора я еле-еле воткнул в выход Штиля. Изолента слетает

А я Вам про такую ситуацию говорил уже, что не получится заизолировать тейпом. НО! Так ка Вы в самом трансформаторе отсоединили земляной провод от розетки то что бы вы не делали с этим проводом в других местах всё будет без перемен.

А речь идет о том, что есть вопрос: "сливает ли Штиль какие-нибудь помехи на земляной контакт своей розетки

Он не на землю сливает а по фазе и нолю помехи ВЧ генерирует.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@АНДРЕЙ Л.,

Спасибо за разъяснения.

Господа, а сколько лет обычно работает трансформатор без косяков? и тех.обслуживания. Хочется узнать, сколько у меня времени для спокойной жизни.

Поделиться сообщением

Господа, а сколько лет обычно работает трансформатор без косяков? и тех.обслуживания. Хочется узнать, сколько у меня времени для спокойной жизни.

Это зависит от качества лакового покрытия провода, которым намотан трансформатор, качества намотки, правильности расчёта кол-ва витков и от условий эксплуатации. У меня на даче до сих пор трудится стабилизатор советского производства 60-х годов выпуска. Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

@reutover,

А каковы первые признаки наступления задницы?

Поделиться сообщением

@Aibek, Вы бы лучше задумались почему такая разница между входом и выходом в вольтаже и хорошо ли это.

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

А каковы первые признаки наступления задницы?

Это трудно определить. Нагрев, запах горелой изоляции. Кстати, а предохранитель там в трансформаторе есть? Если он есть, то первым признаком будет перегорания предохранителя.

Поделиться сообщением

а предохранитель там в трансформаторе есть?

В паспорте написано, что есть, но я его не обнаружил, когда вскрывал коробку.

Вы бы лучше задумались почему такая разница между входом и выходом в вольтаже и хорошо ли это

Думал, гуглил, нашел косвенный ответ, что напряжение на выходе зависит от мощности подключенной нагрузки. И от входного может колебаться плюс-минус в 5%. Проверил на практике, при подключении разной нагрузки напряжение на выходе становится меньше, чем при холостом выходе. Теоретически при максимальной нагрузке напряжение вход=выходу. Это то, что я узнал. Верно это или нет, не знаю.

Цитата: при включении нагрузки происходит просадка напряжения. Напряжение падает тем больше, чем больше силы тока кушает нагрузка. Здесь также играет роль еще один немаловажный фактор – мощность трансформатора. Чем больше мощность трансформатора, тем меньше будет просадка напряжения

Поделиться сообщением

В паспорте написано, что есть, но я его не обнаружил, когда вскрывал коробку.

Посмотрел фото, которое вы выкладывали. Действительно предохранителя не видно. В принципе вы можете сами его установить, а лучше два - на вход и на выход. Только, судя по тому как вы с тестером управляетесь, лучше попросить специалиста это сделать.)

Поделиться сообщением

лучше попросить специалиста это сделать

Логично, летом буду делать перестановку, тогда и установим.

Поделиться сообщением

@Aibek, Вы бы лучше задумались почему такая разница между входом и выходом в вольтаже и хорошо ли это.

Наверное здесь есть владельцы трансформаторов, интересно, как у них с разницей между входом и выходом в вольтаже. Практика ведь критерий истины.

Поделиться сообщением

@Aibek,

Никогда не думал, что простое устройство с кабелем, привлечет столько внимания.

У вас получилось.

Как вам это удаётся?

Поделиться сообщением

Как вам это удаётся?

Сам удивляюсь, думал подскажут проверенную времен модель + простое объяснение о том, как пользоваться

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,Зато теперь никаких не обсужденных вопросов по поводу трансформатора не осталось. Кто захочет купить, тому достаточно будет прочитать эту ветку. :D

Поделиться сообщением

Если перепады в пределах нормы, то слушать от сети

Не в норме, только что в течении пару секунд напряжение с 245 в упало до 242 вольт

245 до 242 - это не падение совсем)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.