Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aibek

Сетевой фильтр после стабилизатора напряжения Штиль

Рекомендуемые сообщения

Я бы просто побоялся пользоваться. Сначала его нужно допилить, а потом пользоваться

Интересно а как тогда разделительный транс от этой фирмы в нутри выглядит, наверно вообще один транс и всё :?: .

Cayin N3 (Album Player (Aplayer)+ноутбук) + DAART Canary + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

на этом мой выбор закончен (и мои мучения)

Поздравляю конечно но вот сходите сюда, ну очень интересно :D .

http://forum.doctorh...pic=35912&st=50

Был там, а вообще вопрос: стабилизатор Штиль - помеходавитель - силовой кабель взамен комплектному, более месяца был промурыжен.

Имеем на выходе: стабилизатор Штиль 550ва (в наличии) - трансформатор TOROID TS220/220-300 (оплатил, жду) - силовой кабель Black Rhodium Libra EU Mains Power Lead MCRU SE (оплатил, жду).

По деньгам - суммарно на питание потрачено около 300 долларов, что составляет 10% стоимости сетевого проигрывателя, ради которого весь сыр-бор

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

что составляет 10% стоимости сетевого проигрывателя, ради которого весь сыр-бор

Ну ещё терпимо.

Поделиться сообщением

@Aibek,

Поделитесь потом впечатлением. Стоило оно того

Сам жду, поделюсь, возможно ... стоит или нет, время покажет. Но зуд аудиофильства точно будет ликвидирован.

Поделиться сообщением

Интересно а как тогда разделительный транс от этой фирмы в нутри выглядит, наверно вообще один транс и всё

Да дело не в том, что там минимум деталей. В линейных б/п примерно так во всех. Меня не устраивает как там сам монтаж выполнен. питание завели на плату снизу, а между корпусом и платой в качестве изоляции тоненький картон, плата закреплена на 1 винт. Так и до короткого замыкания недалеко. А в разделительном трансформаторе должен быть только трансформатор, предохранитель, выключатель и розетка. Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aibek,

Если только на время

Надеюсь на лучшее, но к психиатру не пойду

Поделиться сообщением

Здесь совсем проблем нет- родные на дом вызовут)

А может сами заразятся аудиофилией о тогда не вызовут.)))

Поделиться сообщением

А может сами заразятся аудиофилией о тогда не вызовут.))

А в процентном соотношении сколько женщин замечено на данном форуме? Думаю вызовут всё таки, они более стойкие.

Поделиться сообщением

А в разделительном трансформаторе должен быть только трансформатор, предохранитель, выключатель и розетка

Так и самому собрать можно получается? В том же известном магазине где штили продаются купить транс (знать бы какой именно) фурнитуру из списка выше да сварганить разделительный транс.

Поделиться сообщением

Женщин - ноль, что доказывает очевидный факт об отсталости в наушниковом развитии женщин, см. теорию о эволюционном развитии слухового аппарата

Изменено пользователем Aibek

Поделиться сообщением

Вопрос такой есть к сообществу. Дополнительные розетки на тыльной стороне усилка "зло или добро", однозначно это удобно.

Поделиться сообщением

@Aibek, Так выделенку делать будете? Если да, то вот почитайте https://elesant.ru/zashchita-elektrosetej/zashchita-elektricheskikh-setej/sistemy-zazemlenija-tn-tt-tnc-tns-it

Поделиться сообщением

Так и самому собрать можно получается? В том же известном магазине где штили продаются купить транс (знать бы какой именно) фурнитуру из списка выше да сварганить разделительный транс.

Можно и самому сделать, если руки откуда надо растут.)))

Например такой ОСМР-0,4-220/220

Изменено пользователем reutover

Поделиться сообщением

@Aibek, Так выделенку делать будете? Если да, то вот почитайте https://elesant.ru/z...n-tt-tnc-tns-it

Придет электрик, поговорю, статью прочитал, так понимаю, что из всех систем защемления, - лучше система заземления IT –изолированная нейтраль7

Поделиться сообщением

Например такой ОСМР-0,4-220/220

Вы из этих соображений советуете этот транс?

" В разделительном трансформаторе сердечники типа Ш, ШЛ, ПЛ более предпочтительны чем тороидальные, так как последние значительно более чувствительны к "постоянке" в сети. Кроме того, ленточный экран на торе технически выполнить сложнее."

Поделиться сообщением

Вы из этих соображений советуете этот транс?

Я просто привёл пример возможного трансформатора. Особого выбора на рынке нет. Я сильно сомневаюсь, что самоделка будет намного дешевле готового устройства. Можно попробовать сделать самому если у вас имеется в наличии подходящий корпус, а так выигрыш будет небольшой, а может и вообще его не будет.

Поделиться сообщением

что доказывает очевидный факт

Это доказывает, что кто-то не видит дальше собственных проводов.

Женщины здесь были, есть и будут. Но их мало, да.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Вообще какие то бездоказательные заявления. Постулат №1 - "Женщин нет совсем". А с чего Aibek так решил ? Мы даже не знаем кто скрывается под ником Aibek впрочем как и под любым другим. Постулат № 2 - " Женщины на форуме дефицит" ????? Вопрос тот же: откуда такие выводы ?

Тут лично знакомы не больше десятка человек.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Я сильно сомневаюсь, что самоделка будет намного дешевле готового устройства.

Да я исходя из схемотехники устройства так сказал а не вовсе из за стоимости готовых решений. Понятное дело что я буду искать готовое решение, но минимум в два раза дешевле чем у @Aibek, Просто вот Вы мне объясните на что обращать внимание при выборе развязывающего или разделительного ( кто как обзывает, разница есть?) трансформатора. Какой тип разделительного трансформатора предпочтительней. Я так понял что соль заключается в внутреннем устройстве самого трансформатора, качества обмотки, наличия или отсутствия экрана и т.д. и т.п. Если у Вас есть на примете что то, то будь те добры ссылку дайте пожалуйста. Пока только "Штиль РТ 230/230-0,25-50" попался мне, но предназначение "для отопительных котлов" наводит на мысль о "грубой" работе сего устройства, а у меня то ЦАПусь.

Поделиться сообщением

только "Штиль РТ 230/230-0,25-50" попался мне

При выборе по мощности не забудьте про пусковой ток нагрузки

"для отопительных котлов"

Видимо здесь акцент на чистую синусоиду на выходе

@Bimim,

Про женщин была неудачная фраза, был под парами алкоголя. А под ником Aibek - я, 61 год, пенсионер, бывший инженер-приборист и бывший издатель, проживаю в г.Алматы, Казахстан

На фото я сам, в более свежем возрасте, пару лет назад фоткался

Изменено пользователем Aibek

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При выборе по мощности не забудьте про пусковой ток нагрузки

Для понимания для какого устройства я хочу прикупить развязывающий транс. даю ссылку, там подробно показаны внутренности моего ЦАПусь. Конкретно про БП идущий в комплекте: это ИБП 12В/1.8А

post-40930-0-19533500-1582018705_thumb.jpgpost-40930-0-38115800-1582018705_thumb.jpgpost-40930-0-61160500-1582018705_thumb.jpgpost-40930-0-97765100-1582018705_thumb.jpgpost-40930-0-15664300-1582018706_thumb.jpgpost-40930-0-42974500-1582018706_thumb.jpgpost-40930-0-62210200-1582018706_thumb.jpg

Разбирающихся большая просьба прокомментировать устройство ИБП, если конечно информация исчерпывающая. Могу сказать, не гудит, не пищит, не свистит, не греется. Из модов подумываю о замене его родного кабеля со штекером на более солидный по сечению (смысл есть в этом?) или как замена на ЛБП.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От che
      AudioQuest Powerquest 2 - 28 040 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 6 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 3 с линейной фильтрацией, 1 оптимизированная для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 2 высокоскоростных USB-выхода для питания.
      AudioQuest Powerquest 3 - 39 150 руб.
      Сетевой кондиционер компактного форм-фактора на 8 розеток: 2 для сильнотоковых компонентов, 4 с линейной фильтрацией, 2 оптимизированных для 4К/8К сигнала с линейной фильтрацией и запатентованной технологией рассеивания земляных шумов. 4 высокоскоростных USB-выхода для питания, блок для защиты LAN-сети от помех.

Такие важные преимущества передовых методов фильтрации сетевого питания, как безопасность и высокое качество работы, теперь доступны каждому, кто вложил свои деньги в саундбары, сабвуфер, ресивер, HD телевизор или же полную аудио/видео систему высокого класса. Новый продукт AudioQuest PowerQuest 2/3 делает высокое качество еще более доступным, чем раньше. Сконструированный Гартом Пауэллом (Garth Powell), одним из самых авторитетных экспертов в этой области, создавшим увенчанную наградами Серию Niagara сетевых продуктов AudioQuest, новый PowerQuest 2/3 основан на тех же самых знаниях, технологиях и ингредиентах, которые сделали продукты Гарта такими эффективными.
      Устройства имеют тонкий профиль, чтобы уместиться в укромных местах, и могут быть установлены вертикально или горизонтально, в шкафах или стойках, или даже на стене. Кроме того, они оснащены сетевым шнуром с оптимизированной концентрической геометрией и направленностью проводников.Кроме тонкого профиля, PowerQuest 2/3 имеют в комплекте прочную съемную подставку для установки на пол, что облегчает размещение за корпусами аппаратуры.

Возможно кто-то уже владеет этими новинками? Какие мысли по-поводу данных устройств?
      Ранее в линейке сетевых фильтров/кондиционеров Audioquest были устройства ценой от 100т.р, а то и намного дороже.
      Есть ли хорошая альтернатива данным фильтрам до 40 т.р?
    • От Bimim
      Для вот такой конструкции это усилитель Corda Eartube требуется понижающий трансформатор (220-115) но модель которую я нашёл мощностью всего 100 вТ. этого хватит как вы думаете, или может быть точно знаете ?
      Энергопотребление в мануале не указанно. Известно только какие лампы стоят The EARTUBE-1 uses three tubes 6N3P and two tubes GU17
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.