Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

АлександраЕфимова

Мониторные Audio-Technica vs AKG vs Shure vs Sennheiser в районе пяти тысяч рублей для hifi-плеера

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, товарищи!

Заинтересовалась темой hi-fi музыки, и решила начать с покупки наушников. Планирую слушать с hifi-плеером — правда, его я пока не приобрела, но планирую купить что-то начальное hi-fi класса, типа Fiio m3k, Fiio X1, Zishan DSD, xDuoo x3, xDuoo d3, Shanling M0 или Shanling M1. Слушать собираюсь в первую очередь блюз и джаз во FLAC, возможно в перспективе также классику и электронику. К тяжелому року душа точно не лежит.

Ближе к теме.

Я готова потратить на плеер и на наушники суммарно десять тысяч рублей.

Нужны мониторные большие уютные и удобные наушнички, не очень дорогие, но надежные. Мои предыдущие дешевенькие Philips, которые были куплены в 2011-2012 за тысячу рублей, живы до сих пор. Хочется получить такой же уровень надежности от новых наушников.

Буду слушать дома сидя в кресле в тишине. Живу одна — закрытость, открытость и комфорт окружающих значения не имеет. Bluetooth не нужен принципиально.

Самое главное требование — максимально точное звучание, которое в паре с плеером раскрыло бы для меня все прелести FLAC и hi-fi.

Составила шорт-лист всех наушников, которые есть в продаже, устраивают по цене и имеют хорошие отзывы. По ссылкам — фотографии наушников. Я изучала весь этот форум, прочитала много обзоров и посмотрела кучу видео, но уже голова кругом идёт!

Пока больше всего склоняюсь к Shure SRH4, но это иррациональный выбор, а выбирать наушники по дизайну и эмоциям от восприятия бренда я не хочу. Буду благодарна за рекомендации, в пользу чего сделать выбор из этих восьми моделей!

Audio-Technica ATH-M40x IMG

Импеданс 35 Ом, чувствительность 98 дБ, диапазон частот 15 Гц — 24 кГц

Цена от 4500₽

Audio-Technica ATH-AVC500 IMG

Импеданс 40 Ом, чувствительность 106 дБ, диапазон частот 10 Гц — 25 кГц

Цена от 4500₽

AKG K92 IMG

Импеданс 32 Ом, чувствительность 113 дБ/В, диапазон частот 16 Гц — 20 кГц

Цена от 4600₽

Samson SR850 IMG

Импеданс 32 Ом, чувствительность 98 дБ/В, диапазон частот 10 Гц — 30 кГц

Цена от 2600₽

Axelvox HD272 IMG

Импеданс 56 Ом, чувствительность 98 дБ/В, диапазон частот 10 Гц — 30 кГц

Цена от 2900₽

SENNHEISER HD 280 Pro IMG

Импеданс 64 Ом, чувствительность 102 дБ/В, диапазон частот 8 Гц — 25 кГц

Цена от 5600₽

Superlux HD-330 IMG

Импеданс 150 Ом, чувствительность 96 дБ/В, диапазон частот 10 Гц — 30 кГц

Цена от 3000₽

Shure SRH440 IMG

Импеданс 44 Ом, чувствительность 105 дБ/мВт, диапазон частот 10 Гц — 22 кГц

Цена от 4600₽

Поделиться сообщением

К сожалению все прелести flac и Hi-Fi стоят других денег.

Можно уложиться в 10.000 купив подходящие наушники или плеер.

Ну и куда проще не приехать к нам в Dr.head и послушать подходящие модели.

Поделиться сообщением

Если внешность совпадает с аватаркой, то сча парни наперебой будут приглашать на прослушивание или со своим скарбом приезжать:)

Классный способ замутить:)

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

К сожалению все прелести flac и Hi-Fi стоят других денег.

Можно уложиться в 10.000 купив подходящие наушники или плеер.

Ну и куда проще не приехать к нам в Dr.head и послушать подходящие модели.

Значит, совсем нет смысла даже соваться в hifi? То есть пара из лучшего плеера и лучших наушников из двух перечисленных списков, будут звучать также, как плеер и наушники за 1-2 тысячи рублей? Неужели совсем невозможно выбрать какой-то компромиссный бюджетный вариант для начинающей?

Изменено пользователем АлександраЕфимова

Поделиться сообщением

А опыт искать, качать, резать на песни, сортировать, хранить и копировать flac есть?

Смартфон или комп же есть явно. Какой модели? Так сможем понять какие уши потянет.

Зачем тебе морочится с плеером емли хочешь слушать только дома сидя в кресле?

Возможно для начала найдешь уши и будешь слушать со смартфона или компа. Управление и быстродействие уж точно на порядки лудше любого плеера что ты указала.

И по звуку будет ничуть не хуже

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Значит, совсем нет смысла даже соваться в hifi? То есть пара из лучшего плеера и лучших наушников из двух перечисленных списков, будут звучать также, как плеер и наушники за 1-2 тысячи рублей? Неужели совсем невозможно выбрать какой-то компромиссный бюджетный вариант для начинающей?

Смысл есть. Звучать будут не также. Возможно, но сложно.

Проблема в том, что вы спросили про очень уж начальный сегмент, а на форуме большинство его давно прошли и забыли. @clubnewmen, вам дал самый дельный совет - приехать в ДокторХед. Что-то послушаете, станет понятнее в первую очередь самой.

Может на месте вам что-то понравится из списка, может продавец дельный совет даст. Может попробуете более дорогие модели и решите бюджет увеличить (в этом есть смысл, особенно для наушников). Я бы на вашем месте послушал разные Audio-Technica если блюз и джаз в приоритете и посмотрел как меняется звук с ростом цены. Так и нащупаете точку, где звук уже нравится, а цена ещё не сильно пугает.

Без отправной точки на форуме ничего дельного не посоветуют.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@АлександраЕфимова

По теме - полностью поддерживаю @Ragnar-BY, ни убавить ни прибавить.

И аватарку лучше смените - посмотрите в Гугле, кому она принадлежит.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.