Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
enqub

Настройка громкости. Прошу совета.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Очень прошу совета касаемо грамотного подхода к настройке громкости в цепочке из нескольких девайсов.

Имеется: ноутбук + ЦАП Topping D50 с ручкой регулировки громкости + предусилитель FX-AUDIO Tube-01 (так же с регулятором) + колонки Edifier R1900TV и на них опять же имеется возможность регулировать громкость звука. С подачей звука на ЦАП я вроде бы разобрался, на ноутбуке выставил все на 100%. Но как быть дальше? Не могу понять можно ли выкрутить ЦАП на 100%, так же выкрутить колонки и пользоваться предусилителем как единственной ручкой для манипуляции громкостью. Честно говоря в звуке я практически полный ноль, поэтому очень хотел бы ознакомится с вашими мыслями.

Поделиться сообщением

@enqub,

ЕСли цап работает в режиме преда, то цап это основная точка регулировки. На акустике громкость на качество звука не будет влиять заметно.

Надо выставить РГ на акустике так, чтоб РГ на цапе в максимуме работало часах на 12-15 в зависимости от громкости фонограммы. (фонограммы бывают и тихие и громкие) Это для около максимальной громкости.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@enqub,

ЕСли цап работает в режиме преда, то цап это основная точка регулировки. На акустике громкость на качество звука не будет влиять заметно.

Надо выставить РГ на акустике так, чтоб РГ на цапе в максимуме работало часах на 12-15 в зависимости от громкости фонограммы. (фонограммы бывают и тихие и громкие) Это для около максимальной громкости.

Ну с ЦАПом и колонками разобрались, хорошо, но ведь между ними еще и предусилитель. И он тоже с регулировкой. Вот а с ним как быть? У меня получается три крутилки, а хочется рулить громкостью только либо на ЦАПе, либо на преде. Как лучше сделать?

Поделиться сообщением

Просто подключить цап на прямую в колонки. Пред тут лишний. На цапе громкость 100% и регулировать только на колонках. Возможно при 100% уровне громкости на цапе не будет изменений но в это верится с трудом. На нормальных устройствах есть функция fixed volume для полного отключения влияния встроенной громкости.

Поделиться сообщением

Просто подключить цап на прямую в колонки. Пред тут лишний. На цапе громкость 100% и регулировать только на колонках. Возможно при 100% уровне громкости на цапе не будет изменений но в это верится с трудом. На нормальных устройствах есть функция fixed volume для полного отключения влияния встроенной громкости.

Понял. Спасибо за мнение.

Поделиться сообщением

Если функция преда в Topping D50 отключается, то может быть лучше её отключить и воспользоваться FX-AUDIO Tube-01. А способ регулировки громкости определить опытным путём. Либо на преде ручку на максимум и регулировать на колонках, либо на колонках на максимум и регулировать на преде, что самому удобнее.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В случае пассивных колонок посоветовал бы отключить регулировку громкости на всех элементах, кроме предварительного усилителя. В данном случае, если пред. не выкидываем из систем (возможно с ним банально лучше), на слух выбор между предом и колонками. И на ноутбуке кошернее вообще отключить микшер громкости и использовать программный плеер с прямым выводом типа ASIO.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.