Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Система chontvari - Жизнь в портативе и не только

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к ТС -какие нибудь полноразмеры к wm1z порекомендовать можете? И чем он (плеер) кроме мощности не угодил?

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

Порекомендовать не смогу , так как нет в данный момент под рукой

Поменял на Кайен 8

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я знаю почему много стационарщиков так ненавидят нас, портативщиков.

Вот представьте, состоятельный господин тратил свои кровно заработанные,шлифовал каждый узел в тракте.... И вдруг приходит такой мажор и говорит, что его затыконы и плеерок играют также, а где то даже лучше. Ну я б тоже в осадок выпал.))))

Никто от такого заявления никуда не выпадет. Тем более от заявления мажора. Улыбнуться такому мажору можно, как и его заявлению. Почему так сильна тенденция к клеймению штампами и тяга к разделению любителей музыки на касты и с обязательной принадлежностью к лучшей из них? )) Мажор (видимо, юный) и состоятельный (видимо, взрослый) господин. )) Стационарщики, портативщики, ненависть. ))

с чего ты взял что я мажор?))) теорию заговоров уже выстроил. красаччик)

Вопрос к ТС -какие нибудь полноразмеры к wm1z порекомендовать можете? И чем он (плеер) кроме мощности не угодил?

никакие. не качает он ничего кроме ием. даже по балансу. в дх можно стелию послушать. послушайте, сами поймете

Поделиться сообщением

@chontvari,

А не думали вы о последнем полупортативе/полустационаре от SONY? DMP-Z1

Дорогущий как чугуний, но, говорят, отлично играет - душевно.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Предложить послушать плеерок и положить девушке в кровать

Спойлер

Поделиться сообщением

@chontvari,

НЕ совсем понял, но звучит вовлекающе))))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari,

А не думали вы о последнем полупортативе/полустационаре от SONY? DMP-Z1

Дорогущий как чугуний, но, говорят, отлично играет - душевно.

послушал и удивился что никакие изодинамы не качает даже по балансу. да и тяж не тянет от слова совсем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

НУ, это не совсем так.))

Просто некоторые устройства не предназначены для того, чтоб в них совать все подряд)))

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

НУ, это не совсем так.))

Просто некоторые устройства не предназначены для того, чтоб в них совать все подряд)))

звучит неоднозначно)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В данном случае стоит задача вытащить максимально хороший звук из портатива и всё

Про то что стационар высокого класса будет звучать лучше не обсуждается

да я скорее к отличиям между полноразмерами и ием. вот вы слышите разницу?

А я вот слышу разницу и свои фиты 335 не променял бы на то барахло, которым владел, а именно деноны от 2000 до 7000, лсд2, да и фостексы 900-е туда же в кучу.

Сейчас даже вторые себе зарешеллил. Посадка идеальная, каша - если со смарта слушать, то присутствует. Отлично отзываются на смену кабеля - с пандорой вообще преображаются до неузнаваемости. Поэтому, смотря что с чем сравнивать, но по комфорту и удобству использования иемам альтернативы нет. Звук? Сейчас знакомый цари скидывает в кастоме, так как его фиты не оставили им шансов.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В данном случае стоит задача вытащить максимально хороший звук из портатива и всё

А я вот слышу разницу и свои фиты 335 не променял бы на то барахло, которым владел, а именно деноны от 2000 до 7000, лсд2, да и фостексы 900-е туда же в кучу.

Сейчас даже вторые себе зарешеллил. Посадка идеальная, каша - если со смарта слушать, то присутствует. Отлично отзываются на смену кабеля - с пандорой вообще преображаются до неузнаваемости. Поэтому, смотря что с чем сравнивать, но по комфорту и удобству использования иемам альтернативы нет. Звук? Сейчас знакомый цари скидывает в кастоме, так как его фиты не оставили им шансов.

топы небось тоже на портативе слушали?))) понятненько) пандора вообще убогий кабель. сравнивали с фурукавой сергста и 1200м литцем от Hybridaudio, за что такие деньги я хз. сливает и фурукаве и кабелю Жене

я бы взял фиты. предлагают dw sr да вот с подноразмерами все равно не тягаются они, ну потягаться то смогут но сливают в лобовую. на стаце уж тем более. да и вообще больше на стац перешел. привык к взрослому звуку. весь портатив распродал(

Поделиться сообщением

пандора вообще убогий кабель.

Упал и лежу)))))

Это сделало мой вечер.

Да что вечер! День!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

пандора вообще убогий кабель

Огонь!

Можно закрывать тему

Спойлер

Поделиться сообщением

пандора вообще убогий кабель.

Упал и лежу)))))

Это сделало мой вечер.

Да что вечер! День!

сравнивали с другом на разных источниках. на хуго2 в основном и эзерах флоу закрытых. не ну кабель хороший но цена просто неадекватная. ни титан ни пандора ни сс20 своих денег абсолютно не стоят. аналоги от наших мастеров уделывают их. но пипл хавает)

смотреть с 38:24 ))) парни тему говорят

Изменено пользователем AntonZaycev

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

кабель убогий
не ну кабель хороший

Никто не говорит плохо о наших мастерах ,у меня в основном кабеля от Сергея,

но можно вас попросить больше здесь ничего не писать?

Спойлер

Поделиться сообщением

Товарища, видимо, регулярно банят. Судя по количеству сообщений и, подозреваю, постоянной смене ника, это происходит очень часто. Манера общения с маленькой буквы и без знаков препинания - не раз уже видел этот "почерк"...жаль, не сразу распознал "эксперта"...

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

кабель убогий
не ну кабель хороший

Никто не говорит плохо о наших мастерах ,у меня в основном кабеля от Сергея,

но можно вас попросить больше здесь ничего не писать?

респект. убогий по цене / качеству и неплохой по качеству звука. вот что имелось ввиду

да без проблем бро. здесь в теме и без меня бредятины хватает)

Поделиться сообщением

Товарища, видимо, регулярно банят. Судя по количеству сообщений и, подозреваю, постоянной смене ника, это происходит очень часто. Манера общения с маленькой буквы и без знаков препинания - не раз уже видел этот "почерк"...жаль, не сразу распознал "эксперта"...

неужели я так задел твое женское нутро своими рассуждениями о твоей неспособности расслышать пропасть между лопухами и ием?))

Поделиться сообщением

ну это же чушь полнейшая утверждать что плеера у которых неплохой выхлоп по балансу не играют с лопухами..Много раз писалось как производителями, так и отечественными разработчиками что это миф что каждым наушникам нужно какое то дикое усиление. Да с каким то стационаром возможно играют лучше чем с каким то портативом, но у меня к примеру были пару обратных примеров.У Вас радикально неверное отношение по моему мнению к предмету оно надменно категоричное, все совсем не так однозначно. Понятно что тугие наушники должны играть от мощной системы. Но речь то идет о вариантах полупортативных, либо тех которые играют от плееров вполне прилично. Такое шапкозакидательское отношение и высказывания что у соньки на многодрайверы нехватает, а у ультимы усилок совсем дрянь как бы намекает на то что вы не особо паритесь в высказываниях ..просто деструктивная позиция относительно всего портатива.

По поводу пропасти в лапухах и затычках тоже не согласен, опять же недалекое высказывание, абсолютно разный архитип звука..Это как сравнивать водный траспорт со снегоходом...

Поделиться сообщением

И вдруг приходит такой мажор и говорит, что его затыконы и плеерок играют также, а где то даже лучше. Ну я б тоже в осадок выпал.))))

а тот факт, что хороший портатив стоит намного дороже стационара, видимо не в счет? Хороший стац можно собрать за сумму куда меньшую, чем приемлемый по уровню портатив.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Хотите поспорить? Я-нет.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

топы небось тоже на портативе слушали?))) понятненько) пандора вообще убогий кабель. сравнивали с фурукавой сергста и 1200м литцем от Hybridaudio, за что такие деньги я хз. сливает и фурукаве и кабелю Жене

Какие "топы"? Если про то барахло, о котором я написал выше в своем сообщении, то у меня не хватило ума даже пытаться слушать LCD2 от портатива. Все эти наушники были у меня достаточно долго, денонов вообще 5 штук было (кто в теме, тот в курсе моих приключений).

Слушались от кубика, сделанного Энергетиком (в моей теме он представлен), - скромнеько, но чем богаты. Скажут, мол, сетап барахло, поэтому и не расслышал этого чуда... Отвечу: был частым гостем у Сергея (sergst) и приносил свои ушки... всё пытался убедить себя, что сетап не тот, кабели не те. Результат: барахло оно и есть барахло. Даже больше скажу, на одной из встреч послушал иемы Angie Михаила, которые уделали мои лопухи так, что тут же предложил ему продать их при аказии. Angie променял на свои лопухи, - это насколько дерьмово мне было слушать свои полноразмеры, что я был в восхищении от этих универсалов! В итоге, купил их у Михаила и был счастлив, за что ему еще раз огромное спасибо!!!

Далее я ушел в портатив.. слушалось много чего, благо возможность в Москве есть: сходки, магазины, да и друзей хватает :-)

Сейчас с фитами. Вы их слушали? Чужие кастомы? - если да, тогда о чем разговор? Можно сказать, что вы их и не слушали, а так... мимо пробегали и сделали вывод.

Теперь о больном, - о кабелях :-) Это моё хобби: я их делаю, ремонтирую... заметьте, не заработок, а просто время убиваю от скуки.

Как звучит Пандора на полноразмерах я не ведаю, так как использую сейчас только сиемы. Про Фурукаву промолчу, так как для портатива её используют только совсем пришибленные, а к ним я не отношусь, хотя и близок.

Литцы от Евгения... переслушал практически всю его линейку, благо барахолка ими завалена практически всегда, да и на перепайку отдают часто :-) На вашем видео по ссылке ребята прямо писаются от восторга от кабеля в 5000 (по памяти) жил... рекламе зачет!

А теперь по существу. Про старые работы Евгения сказать ничего плохого не могу (когда он сам литцы плел из ПЭВ) - это был эксклюзив и причем очень даже не плохой по звуку.... на них и поднялся на соседнем форуме как мастер. Сейчас? - больше жил и меньше калибр каждой из "английского литца". Вы грязи на ВЧ не слышите или у вашей музыки так всё плохо в этом диапазоне? Это обсуждалось много раз и мастера знают, что чем меньше калибр у литца, тем больше грязи на ВЧ. Благо Сергей (sergst) мелкие калибры не использует... не знаю как до этого дошел: может перебором, может образование техническое сказалось, но он попал в точку и делает всё по уму.

И уж если заказывать кабели для портатива, то уж лучше у Сергея (sboch)... по крайней мере можно быть уверенным в качестве проводников, которые он заказывает на заводе по своим расчетам и эскизам.

Про Пандору и за что такие деньги... кабель эксклюзивный по материалам и конструкции - это раз! Сами такой не сделаете и наши мастера такой не сварганят при всем желании. При использовании с фитами вы получаете огромную сцену (о чем вы так всё переживаете), форсированные НЧ (для меня важно) и красивые ВЧ (хотя до чистого серебра не дотягивают, но тут кому что) - это два! И... появляется на барахолке с ценой в 50% от цены ДХ (взял за 45), а это уже совсем другой расклад.

Про сливает...

Сейчас в моей теме есть отзыв от человека, который купил серебро от Юпитера, серебро от Ахтунга и ethernet-кабель. Сам сделал, сам отслушал и... победил ethernet-кабель! Почему бы и нет... у каждого свои уши :-)

И... да, долго слушал Пандору в ДХ и тоже не мог понять "за что такие деньги", но потом пришлось познакомиться поближе - перепаивал другу и жил этот кабель у меня 2 недели... странно, но мнение поменялось кардинально

я бы взял фиты. предлагают dw sr да вот с подноразмерами все равно не тягаются они, ну потягаться то смогут но сливают в лобовую. на стаце уж тем более. да и вообще больше на стац перешел. привык к взрослому звуку. весь портатив распродал(

Написал про фиты выше... не слушали вы их нормально, поэтому и выводы ваши ни о чем! Насчет тягаются или нет... сравнивать смысла нет, конечно стационар круче, а колоночный тракт еще круче. Стационар я слушал дома от силы 2 раза в месяц и то вечерами после работы, а сиемы всегда со мной... и я получаю удовольствие от музыки в любое время и в любом месте, а не только дома в свободную минутку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хотите поспорить? Я-нет.)

и я нет. Но вы считаете, что можно за один бюджет собрать и портатив и хороший стац примерно одного уровня? если так, то это очень хорошо для меня.

А теперь по существу. Про старые работы Евгения сказать ничего плохого не могу (когда он сам литцы плел из ПЭВ) - это был эксклюзив и причем очень даже не плохой по звуку.... на них и поднялся на соседнем форуме как мастер. Сейчас? - больше жил и меньше калибр каждой из "английского литца". Вы грязи на ВЧ не слышите или у вашей музыки так всё плохо в этом диапазоне? Это обсуждалось много раз и мастера знают, что чем меньше калибр у литца, тем больше грязи на ВЧ. Благо Сергей (sergst) мелкие калибры не использует... не знаю как до этого дошел: может перебором, может образование техническое сказалось, но он попал в точку и делает всё по уму. И уж если заказывать кабели для портатива, то уж лучше у Сергея (sboch)... по крайней мере можно быть уверенным в качестве проводников, которые он заказывает на заводе по своим расчетам и эскизам.

А я все кабели у Евгения заказывал и не могу сказать, что услышал какую-то грязь на вч.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

А я все кабели у Евгения заказывал и не могу сказать, что услышал какую-то грязь на вч

:thank:

смотря с чем сравнивать

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я все кабели у Евгения заказывал и не могу сказать, что услышал какую-то грязь на вч.

Вам повезло, что еще могу сказать :-) У меня есть возможность сравнивать, да и я так слышу. Правда, не так категорично как Максим Валяев, но тем не менее - кабелей от Евгения в моей коллекции не осталось, а вот жилы литца от sergst-а есть :-)

А я все кабели у Евгения заказывал и не могу сказать, что услышал какую-то грязь на вч

:thank:

смотря с чем сравнивать

привет, пропащая душа... какие новости?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.