Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Просьба друга по Xonar DS

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Вот собственно, друг приобрел себе 5.1 акустику Sven HT 1410, ЗК Аудига 2 по-моему щас. Хочет поменять ее и купить что-нибудь приличное. Смотрел сначала на Ксонар Д1, да вот у нас (в Волгограде), да и на инет магазинах с ним туган полнейший, ДХ тоже не возит, если не ошибасюь. В связи с этим возник вопрос у него. Насколько DS будет проигрывать (и в чем) D1??? Его интересует конечно поддержка многоканального звука ну и само качество звука, естественно :) Не скажу, что уж прямо такой аудиофил и меломан, но у него неплохой слух. Сказал, что Кретивы все эти "игрушечные" не нужны ему. Интересует музыка.

По возможности скажите что-нибудь по этому поводу.

Просил вас заранее поблагодарить :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Что-то я сильно сомневаюсь, что на этом Свене можно будет услышать разницу (если, конечно, аудига не из первых ревизий). Тем более музыку на них слушать...

Если бы была обновленная аудига 2 или аудига 4, то я бы для себя взял внешний декодер, который бы подключил по цифре к звуковушке (благо вышеозначенные варианты умеют bit accurate out) и решил бы все проблемы с компом и прочими устройствами, которые выдают цифру (dvd-плееры и т.п.), т.к. Свен, как я понимаю, - это просто колонки+усилитель.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

если, конечно, аудига не из первых ревизий

Нет, она уже давно очень у него. Как раз, наверное из тех самых первых, простейшая платка.

на этом Свене можно будет услышать разницу

Ну не знаю, это конечно не раздельных хи-фи д.к., но топовая м/м модель среди 5.1 акустики.

то я бы для себя взял внешний декодер, который бы подключил по цифре к звуковушке (благо вышеозначенные варианты умеют bit accurate out) и решил бы все проблемы с компом и прочими устройствами, которые выдают цифру (dvd-плееры и т.п.)

Признаться, вообще не понял про что вы писали, если можно, то поподробнее расскажите пожалуйста. Цена вопроса, и где найти в продаже?

Свен, как я понимаю, - это просто колонки+усилитель.

Да, 5 сателитов, подключаемых к активному сабу с усилком на все, обычная м/м модель.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Мои сомнения на счет Свена в том, что парочка относительно нормальных полочников без усилителя стоит дороже, чем весь этот комлект. Конкретно HA-1410T я не слышал, но слышал всякие Свеновские стерео комплекты полочного формата (вроде сателлитов в HA-1410T), ничего хорошего они про себя сказать не могли.

Буду рад, если я ошибаюсь насчет качества HA-1410T.

Что касается декодера, то одно время был популярны такие решения. Это просто коробка с кучей входов (цифровых и аналоговых) и набором аналоговых выходов. На борту у нее декодер кодированных цифровых потоков (dts, dd и т.п.) + DSP для всяких многоканальных эффектов + коммутатор.

Сами исполнения бывают самыми разными, от Hi-End вариантов до таких: http://ru.creative.com/products/product ... oduct=9468

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Ну скажем так, разницу, после замены совей предыдущей 5.1 сисетмы на Свеновскую слышно невооруженным ухом и причем очень сильно, с ВЧ/СЧ как будто сняли полотно! это про акустику.

А про карты, вопрос думаю, остается открытым и хотелось бы тогда послушать людей, непосредственно, которые имели дело с этими сабжами.

Еще вот что, с другом поглядели на ЦАП'ы, которые стоят в обеих картах, в ДС (Wolfson), а в Д1 (Cyrus Logic). Хотя бы субъективно, кто-нибудь может сказать, велика-ли разница между этими ЦАПами?

Спасибо большое заранее :)

SPU

Спасибо за комментарии также

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПы. Я не думаю что большую разницу на слух можно будет на этом комплекте акустики услышать - это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса.

Да :)

в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПы

Да, про это я тоже читал. Ну тогда, думаю, что ДС ему будет достаточно ))

Я перепутал, щас у него стоит Audigy SE. Equalizer, а вы как думаете, каков будет прирост по качеству по сранению с Аудигой СЕ, если он возьмет Асус ДС?

Спасибо.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Если Audigy SE, то прирост точно должен быть с любой нормальной картой, т.к. это одна из самых паршивых креативовских звуковушек: http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... 9b1c054142

Поделиться сообщением

это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса.

Да :)

в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПы

Да, про это я тоже читал. Ну тогда, думаю, что ДС ему будет достаточно ))

Я перепутал, щас у него стоит Audigy SE. Equalizer, а вы как думаете, каков будет прирост по качеству по сранению с Аудигой СЕ, если он возьмет Асус ДС?

Спасибо.

да фиг ее знает, я ж не слушал ее. Где-то прочитал, что она чуть хуже чем x-fi extreme gamer

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую всех! В роли друга на деле выступаю Я :)

Собственно ситуация такая:

Поначалу первой моей не встроеной ЗК была Creative SB Live! 24 bit, которая имела ЦАП Cirrus Logic CS4382-KQ. Эта карта у меня глюканула, и друг мне отдал почти такую же, но Audigy SE. ЦАП на ней уже был Wolfson WM8768. Мне сразу не понравилась, как играет эта карточка, хотя и по сути она новее.

Теперь я поменял на акустику, вышесказанную SVEN HT-1410, впринципе топовая м/м модель из всех по цене ~11-12к. Теперь под неё хочу новую карточку. Так как D1 у нас найти невозможно, а DX мне некуда вставлять, присмотрелся к DS...

Сейчас же узнал, что она имеет ЦАП практически индентичный тому, что стоит в моем текущем Креативе. Несколько огорчило. DS-ка имеет кучу проблем с современными играми, то звуки хрипят шипят и не пойми что, то не могут накладываться друг на друга в игре, то и вовсе вместо всех, играют только 2 канала... Я конечно очень редко играю, но такие баги мне не нужны.

Теперь вопрос встал о том, чтобы заменить мат-плату и всё же купить DX на PCI-E, дабы другого варианта не вижу. Собссно отсюда всплыла ещё парочка вопросов:

1) В Креативе есть технология CMSS, которая позволяет получить звук во всех каналах, например, при проигрывании обычной аудио стерео-дорожки. Есть ли что-то подобное у Асус? Или же в любом случае D1/DX будет выводить каналы, равные входному их кол-ву?

2) На официальном сайте производителя D1/DX позиционируется как "игровая" карточка, которая создана на чипе DSP AV100, для которого не лицензировано декодирование DTS. Кое где прочитал, что мол для просмотра HDTV например с хорошей, качественной звуковой дорожкой DTS эта карта мало подходит. Так ли это?

П.С.: Чаще всего я слушаю конечно же обычную музыку, но просто тащусь по многоканальной музыке и качественным фильмам с таким же звуком.

Поделиться сообщением

YoS

Это все софтовые проблемы. Первое решается плагинами к плееру, но тут надо будет подбирать и плеер, и плагины, т.к. не у всех плагинов достаточно широкие возможности + у каждого плеера свои плагины. Второе тоже легко решается софтово с помощью этой штуки или можно воспользоваться каким-нибудь PowerDVD или WinDVD или VLC или SMPlayer (можно продолжать и дальше). Я вообще не знаю карточек, которые имеют полностью аппаратные декодеры/энкодеры DD/DTS, в этом нет никакого смысла (все делается программно внутри драйверов), другое дело, что для уменьшения нагрузки на процессор драверы могут использовать какие-то специфические внутренние вычислительные ресурсы карточек, но это уже отдельная песня.

Поделиться сообщением

YoS

1. Про асус я ничего не знаю. В софтовом варианте работать будет на любой карте.

2. По вашей ссылке как раз все и написано в самом низу: "В своих картах ASUS использует два различных чипа, маркированных как Asus AV100 и Asus AV200." ... "Коренное различие между этими двумя чипами заключается в наличии во внутренностях AV200 специальной метки. Драйвера карты при наличии этой метки разрешают работу встроенного в них софтового DTS энкодера. И все. Во всех остальных отношениях эти чипы совершенно одинаковы."

Т.е. в драйвер просто встроен софтовый энкодер DTS. Толку от этой "фишки" нет никакого, т.к. создана она для тех, кому лень подключать карточку к ресиверу по аналогу несколькими кабелями или очень хочется иметь всего один кабель. Про качество тут нет смысла говорить.

Декодеры DD/DTS в любом случае софтовые, разница только в том, где они находятся, т.е. на стороне плеера или на стороне "системы" (могут быть встроены в драйверы, как у креатива, а могут идти как стороннее приложение, например, ac3filter). Преимущество декодеров на стороне "системы" в том, что ими может воспользоваться любое приложение, умеющее выдавать поток через S/PDIF.

Кстати, ac3filter еще умеет кодировать звук в DD и отдавать его по цифре.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.