FORTE 15 Опубликовано 19 января, 2010 Всем добрый день. Вот собственно, друг приобрел себе 5.1 акустику Sven HT 1410, ЗК Аудига 2 по-моему щас. Хочет поменять ее и купить что-нибудь приличное. Смотрел сначала на Ксонар Д1, да вот у нас (в Волгограде), да и на инет магазинах с ним туган полнейший, ДХ тоже не возит, если не ошибасюь. В связи с этим возник вопрос у него. Насколько DS будет проигрывать (и в чем) D1??? Его интересует конечно поддержка многоканального звука ну и само качество звука, естественно Не скажу, что уж прямо такой аудиофил и меломан, но у него неплохой слух. Сказал, что Кретивы все эти "игрушечные" не нужны ему. Интересует музыка.По возможности скажите что-нибудь по этому поводу.Просил вас заранее поблагодарить С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPU 0 Опубликовано 19 января, 2010 Что-то я сильно сомневаюсь, что на этом Свене можно будет услышать разницу (если, конечно, аудига не из первых ревизий). Тем более музыку на них слушать...Если бы была обновленная аудига 2 или аудига 4, то я бы для себя взял внешний декодер, который бы подключил по цифре к звуковушке (благо вышеозначенные варианты умеют bit accurate out) и решил бы все проблемы с компом и прочими устройствами, которые выдают цифру (dvd-плееры и т.п.), т.к. Свен, как я понимаю, - это просто колонки+усилитель. Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 20 января, 2010 если, конечно, аудига не из первых ревизийНет, она уже давно очень у него. Как раз, наверное из тех самых первых, простейшая платка. на этом Свене можно будет услышать разницуНу не знаю, это конечно не раздельных хи-фи д.к., но топовая м/м модель среди 5.1 акустики. то я бы для себя взял внешний декодер, который бы подключил по цифре к звуковушке (благо вышеозначенные варианты умеют bit accurate out) и решил бы все проблемы с компом и прочими устройствами, которые выдают цифру (dvd-плееры и т.п.)Признаться, вообще не понял про что вы писали, если можно, то поподробнее расскажите пожалуйста. Цена вопроса, и где найти в продаже? Свен, как я понимаю, - это просто колонки+усилитель.Да, 5 сателитов, подключаемых к активному сабу с усилком на все, обычная м/м модель. С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPU 0 Опубликовано 20 января, 2010 FORTEМои сомнения на счет Свена в том, что парочка относительно нормальных полочников без усилителя стоит дороже, чем весь этот комлект. Конкретно HA-1410T я не слышал, но слышал всякие Свеновские стерео комплекты полочного формата (вроде сателлитов в HA-1410T), ничего хорошего они про себя сказать не могли. Буду рад, если я ошибаюсь насчет качества HA-1410T. Что касается декодера, то одно время был популярны такие решения. Это просто коробка с кучей входов (цифровых и аналоговых) и набором аналоговых выходов. На борту у нее декодер кодированных цифровых потоков (dts, dd и т.п.) + DSP для всяких многоканальных эффектов + коммутатор.Сами исполнения бывают самыми разными, от Hi-End вариантов до таких: http://ru.creative.com/products/product ... oduct=9468 Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 20 января, 2010 Ну скажем так, разницу, после замены совей предыдущей 5.1 сисетмы на Свеновскую слышно невооруженным ухом и причем очень сильно, с ВЧ/СЧ как будто сняли полотно! это про акустику.А про карты, вопрос думаю, остается открытым и хотелось бы тогда послушать людей, непосредственно, которые имели дело с этими сабжами. Еще вот что, с другом поглядели на ЦАП'ы, которые стоят в обеих картах, в ДС (Wolfson), а в Д1 (Cyrus Logic). Хотя бы субъективно, кто-нибудь может сказать, велика-ли разница между этими ЦАПами? Спасибо большое заранее SPUСпасибо за комментарии также С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 20 января, 2010 в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПы. Я не думаю что большую разницу на слух можно будет на этом комплекте акустики услышать - это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса. ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 20 января, 2010 это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса.Да в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПыДа, про это я тоже читал. Ну тогда, думаю, что ДС ему будет достаточно ))Я перепутал, щас у него стоит Audigy SE. Equalizer, а вы как думаете, каков будет прирост по качеству по сранению с Аудигой СЕ, если он возьмет Асус ДС?Спасибо. С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPU 0 Опубликовано 20 января, 2010 FORTEЕсли Audigy SE, то прирост точно должен быть с любой нормальной картой, т.к. это одна из самых паршивых креативовских звуковушек: http://forum.overclockers.com.ua/viewto ... 9b1c054142 Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 21 января, 2010 это же мультимидийная АС, вовсе не Hi-Fi класса.Да в D1-то Cirrus Logic, но разный. Только на фронтальном выходе стоит топовый CS4398A, на все остальные выходы стоят более младшие ЦАПыДа, про это я тоже читал. Ну тогда, думаю, что ДС ему будет достаточно ))Я перепутал, щас у него стоит Audigy SE. Equalizer, а вы как думаете, каков будет прирост по качеству по сранению с Аудигой СЕ, если он возьмет Асус ДС?Спасибо. да фиг ее знает, я ж не слушал ее. Где-то прочитал, что она чуть хуже чем x-fi extreme gamer ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoS 0 Опубликовано 21 января, 2010 Приветствую всех! В роли друга на деле выступаю Я Собственно ситуация такая:Поначалу первой моей не встроеной ЗК была Creative SB Live! 24 bit, которая имела ЦАП Cirrus Logic CS4382-KQ. Эта карта у меня глюканула, и друг мне отдал почти такую же, но Audigy SE. ЦАП на ней уже был Wolfson WM8768. Мне сразу не понравилась, как играет эта карточка, хотя и по сути она новее.Теперь я поменял на акустику, вышесказанную SVEN HT-1410, впринципе топовая м/м модель из всех по цене ~11-12к. Теперь под неё хочу новую карточку. Так как D1 у нас найти невозможно, а DX мне некуда вставлять, присмотрелся к DS...Сейчас же узнал, что она имеет ЦАП практически индентичный тому, что стоит в моем текущем Креативе. Несколько огорчило. DS-ка имеет кучу проблем с современными играми, то звуки хрипят шипят и не пойми что, то не могут накладываться друг на друга в игре, то и вовсе вместо всех, играют только 2 канала... Я конечно очень редко играю, но такие баги мне не нужны.Теперь вопрос встал о том, чтобы заменить мат-плату и всё же купить DX на PCI-E, дабы другого варианта не вижу. Собссно отсюда всплыла ещё парочка вопросов:1) В Креативе есть технология CMSS, которая позволяет получить звук во всех каналах, например, при проигрывании обычной аудио стерео-дорожки. Есть ли что-то подобное у Асус? Или же в любом случае D1/DX будет выводить каналы, равные входному их кол-ву?2) На официальном сайте производителя D1/DX позиционируется как "игровая" карточка, которая создана на чипе DSP AV100, для которого не лицензировано декодирование DTS. Кое где прочитал, что мол для просмотра HDTV например с хорошей, качественной звуковой дорожкой DTS эта карта мало подходит. Так ли это? П.С.: Чаще всего я слушаю конечно же обычную музыку, но просто тащусь по многоканальной музыке и качественным фильмам с таким же звуком. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPU 0 Опубликовано 21 января, 2010 YoSЭто все софтовые проблемы. Первое решается плагинами к плееру, но тут надо будет подбирать и плеер, и плагины, т.к. не у всех плагинов достаточно широкие возможности + у каждого плеера свои плагины. Второе тоже легко решается софтово с помощью этой штуки или можно воспользоваться каким-нибудь PowerDVD или WinDVD или VLC или SMPlayer (можно продолжать и дальше). Я вообще не знаю карточек, которые имеют полностью аппаратные декодеры/энкодеры DD/DTS, в этом нет никакого смысла (все делается программно внутри драйверов), другое дело, что для уменьшения нагрузки на процессор драверы могут использовать какие-то специфические внутренние вычислительные ресурсы карточек, но это уже отдельная песня. Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoS 0 Опубликовано 21 января, 2010 SPU1) то есть в дровах Asus это не предусмотрено?2) ну есть же карты Asus с DTS --> http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/261. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SPU 0 Опубликовано 21 января, 2010 YoS1. Про асус я ничего не знаю. В софтовом варианте работать будет на любой карте.2. По вашей ссылке как раз все и написано в самом низу: "В своих картах ASUS использует два различных чипа, маркированных как Asus AV100 и Asus AV200." ... "Коренное различие между этими двумя чипами заключается в наличии во внутренностях AV200 специальной метки. Драйвера карты при наличии этой метки разрешают работу встроенного в них софтового DTS энкодера. И все. Во всех остальных отношениях эти чипы совершенно одинаковы."Т.е. в драйвер просто встроен софтовый энкодер DTS. Толку от этой "фишки" нет никакого, т.к. создана она для тех, кому лень подключать карточку к ресиверу по аналогу несколькими кабелями или очень хочется иметь всего один кабель. Про качество тут нет смысла говорить.Декодеры DD/DTS в любом случае софтовые, разница только в том, где они находятся, т.е. на стороне плеера или на стороне "системы" (могут быть встроены в драйверы, как у креатива, а могут идти как стороннее приложение, например, ac3filter). Преимущество декодеров на стороне "системы" в том, что ими может воспользоваться любое приложение, умеющее выдавать поток через S/PDIF.Кстати, ac3filter еще умеет кодировать звук в DD и отдавать его по цифре. Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты