Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sergey86

Апгрейд после Sennheiser 598

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В свое время купил наушники Sennheiser 598, которые мне буквально открыли глаза и продемонстрировали качество звука, просто не сопоставимое ни с одними компьютерными колонками, которые я когда-либо слышал. С тех пор я колонками пользуюсь больше для фоновой озвучки пк, а наушниками для получения удовольствия от музыки. В плане жанровости музыки я слушаю много разного – рок, металл, поп, диско, евродэнс, легкая инструментальная музыка, временами классика. В качестве источника – выход на наушники старой звуковой карты E-MU 1616 (не путать с 1616M). Звук нравится. Как мне кажется, я больше склоняюсь к ровному АЧХ, задранные цикающие ВЧ просто на дух не переношу. По деньгам есть бюджет в 20К и мысль обновить наушники на что-то еще более впечатляющие. Вопрос в том – есть ли варианты по открытым наушникам за эти деньги, которые заметное превзойдут мои 598ые и адекватно будут играть от моей ЗК? Я склоняюсь больше к модели Sennheiser 660S, однако это новая модель и на барахолке найти пока трудновато. Еще заинтересовали AKG K 712 Pro, их можно найти по цене, вписывающийся в мой бюджет, однако про них слышал что они тугие на раскачку и есть подозрение что они мне не подойдут по этой причине. Буду рад советам.

Поделиться сообщением

Вопрос в том – есть ли варианты по открытым наушникам за эти деньги, которые заметное превзойдут мои 598ые и адекватно будут играть от моей ЗК?

Для начала следует разобраться, сама карта E-MU 1616 выдает ли на наушники адекватный звук? Я не критикую, про карту эту ничего не знаю. Однако, карта старая, какой в ней стоит ЦАП, усь для ушей вероятно простейший на ОУ. Не будет ли карта откровенно слабым местом в новой связке?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Не было в то время адекватных карт способных не только качественно играть но и раскачивать такую мощную нагрузку.

Замена наушников вариант верный. Можно купить их и позже усилитель. Эта классическая схема в маленьком бюджете.

Поделиться сообщением

Не было в то время адекватных карт способных не только качественно играть но и раскачивать такую мощную нагрузку.

Замена наушников вариант верный. Можно купить их и позже усилитель. Эта классическая схема в маленьком бюджете.

А вот и нет Была одна такая.

ESI Juli@ переигрывает и мой AP100 и АСУС ХТ

Раскачивает даже 400 ом.

Изменено пользователем metranom777

Поделиться сообщением

Я тоже начинал с 558,тот же драйвер что и в 598. И они сейчас так же в строю за свои таланты в подаче сч. Были hd600 но они мне не понравились, я бы их на 558 не променял бы. Можно докупить mojo бу к вашим 598 и вывести их на новый уровень. Наушников которые будут ощутимо лучше 598 и стоить хотябы в 2 раза дороже я не знаю, хотя искал.

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Посоветовал бы ТС купить усилитель, аккурат между E-MU 1616 и 598-ми.

Это будет самым верным решением.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.