Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Антон Каргатов

Муки слепого выбора: Sennheiser HD 800S или AKG K812 на Teac UD-505?

Рекомендуемые сообщения

Тем и ценен ДХ что у него есть зал где всё можно послушать. Уровень сервиса там кстати значительно повысился с открытием нового зала. Вот только тик и ноут придётся тащить с собой.

Кстати ноут могли бы и в зал поставить, у многих он как источник.

ЗЫ советы по выборы напоминает борьбу партий - какая победит, бьющих яйца с тупого конца или с острого ))

Это разные по архетипу звука уши, только собственное прослушивание

Изменено пользователем vitta77

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усиление в Teac UD-505 даже в балансном варианте малохольное.

Топовые уши будут играть как предтоповые середнячки.

Посоветую автору спуститься с небес на землю и рассмотреть вариант покупки

предтоповых вариантов с высокой чувствительностью.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ЗЫ советы по выборы напоминает борьбу партий - какая победит, бьющих яйца с тупого конца или с острого ))

А это, наверное, нормально. Я вот иногда тут пишу и ловлю себя на мысли, что просто советую то, что мне нравится. С другой стороны... а как можно самому любить одно, а советовать другое?

Поделиться сообщением

Это разные по архетипу звука уши, только собственное прослушивание

Наушники как обувь - без примерки покупать категорически нельзя.

Форум тупоконечников и остроконечников. Так кажется они себя именовали?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветую автору спуститься с небес на землю и рассмотреть вариант покупки предтоповых вариантов с высокой чувствительностью.

Это каких, если речь о классике и достоверности тембров? AKG K712? Shure SRH1840? Они точно не уступят 812-м на Teac?))

@Bimim, у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что из ответивших только Вы слушали наушники, подобные 812-м (у 872-х, вроде бы, аналогичный драйвер) на Teac. Не могли бы Вы сказать, действительно ли 872-е от усилителя Teac

играют, но довольно посредственно. Серенько и вяленько.

И заметно ли они уступают по классу Вашим 800-м, подключённым через лампу?

Какой бы Вы посоветовали усилитель под 800S за вменяемые деньги?

Изменено пользователем Антон Каргатов

Стационар: ASUS Essence STX, Teac UD-505 + Sony MDR-V900HD

Портатив: Sony NWZ-ZX1 + Aune B1 + Sony XBA-A3

Поделиться сообщением

Какой бы Вы посоветовали усилитель под 800s за вменяемые деньги?

Я не @Bimim, но если речь о 800-ых, то лучше вот этого варианта едва ли можно найти

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=30487

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Посоветую автору спуститься с небес на землю и рассмотреть вариант покупки предтоповых вариантов с высокой чувствительностью.

Это каких, если речь о классике и достоверности тембров? AKG K712? Shure SRH1840? Они точно не уступят 812-м на Teac?))

@Bimim, у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что из ответивших только Вы слушали наушники, подобные 812-м (у 872-х, вроде бы, аналогичный драйвер) на Teac. Не могли бы Вы сказать, действительно ли 872-е от усилителя Teac

играют, но довольно посредственно. Серенько и вяленько.

И заметно ли они уступают по классу Вашим 800-м, подключённым через лампу?

Какой бы Вы посоветовали усилитель под 800S за вменяемые деньги?

Я всё внимательно послушаю и отпишу.

http://forum.doctorh...m&item_id=30487 Я даже больше скажу если есть деньги берите, пока есть усилитель. Новый делают на заказ не меньше месяца, и стоит он дороже.

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, спасибо за совет.

@Bimim, буду с нетерпением ждать)

Поделиться сообщением

Итак коротко:

источник: PC плеер JRiver 22

ЦАП/усилитель Teac UD-503

наушники: Sennheiser HD 800 с рекабелингом от Сергея, и AKG 872.

HD 800 звучат по равнению с 872 светло, воздушно, сцена существенно шире. На некоторых композициях (где струнные) хотелось бы побольше низких. AKG 872 звучат в целом более сбалансировано, всё на месте, нч в меру, образы не такие крупные. Поначалу кажется что недостаёт ВЧ но после адаптации, а может быть прогрева это ощущение пропадает.

Если подбирать наушники из этих двух моделей для связки с Teac UD то я бы рекомендовал AKG.

Но включив наушники в двухблочник Архипова сделал для себя неожиданное открытие. У HD 800 образы стали крупнее, сцена отчётливее, баса прибавилось. А вот AKG 872 слушать стало невозможно - баса явный переизбыток.

На ламповом усилителе Corda Eartube который работает у меня в связке с ЦАП Bryston-BDA 2 картина совершенно иная.

Это следует учесть если Вы расчитываете в дальнейшем приобретать усилитель.

P.S.

Cижу слушаю CD Б.Г. на Corda Eartube 1 - AKG 872 МММ... кайф.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Но включив наушники в двухблочник Архипова сделал для себя неожиданное открытие. У HD 800 образы стали крупнее, сцена отчётливее, баса прибавилось. А вот AKG 872 слушать стало невозможно - баса явный переизбыток.

Странное дело.

У меня нет 872-ых, но есть 812-ые.

С Архиповским Универсалом полная синергия. Как и с 800-ыми. Даже более того, 812-ые звучат интереснее сенхов почти по всем параметрам.

800-ые в итоге продал.

Получается, не такие уж они и одинаковые: 872-ые и 812-ые.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, конечно не одинаковые. Об этом уже писали, драйверы у них скорее всего разные. Да и акустическое оформление у закрытых оч. своеобразное. Ну а кроме того у меня не "универсал" а "ультра". Ну и рекабелинг 800х существенно меняет картину

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Bimim, большое спасибо, очень интересно!

Получается, добавление баса Архиповским усилителем скорее следствие его подачи, чем непосредственно усиления (т.к. не зависит от импеданса)? Corda Eartube 1 так же добавляет 800-м баса или с ним они звучат светлее?

А если подключить Корду к Teac - 872-е будут лучше звучать, чем от встроенного? В чём это проявляется и чем, на Ваш взгляд, обусловлено?

Даже более того, 812-ые звучат интереснее сенхов почти по всем параметрам.

@pinh0le, Вы могли бы предположить, почему многие говорят то же самое, но задом-наперёд? Понимаю, что вопрос вкуса, но вкуса к чему?

Поделиться сообщением

pinh0le, Вы могли бы предположить, почему многие говорят то же самое, но задом-наперёд? Понимаю, что вопрос вкуса, но вкуса к чему?

В основном вкусовщина, конечно. У всех разные представления о "правильном" звуке, и те или иные наушники в разной степени соответствуют "идеалу".

Еще так бывает, что тракт например строится под 800-ые: согласованный высокоомный выход, подобранная обвязка, АЧХ тракта с перекосом в сторону недостающих частот...

800-ые звучат прекрасно.

А вот всё остальное не очень. Те же 812-ые, 900-ые и подобные им играют заметно хуже.

Бывает и наоборот тоже.

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Bimim, большое спасибо, очень интересно!

Получается, добавление баса Архиповским усилителем скорее следствие его подачи, чем непосредственно усиления (т.к. не зависит от импеданса)? Corda Eartube 1 так же добавляет 800-м баса или с ним они звучат светлее?

А если подключить Корду к Teac - 872-е будут лучше звучать, чем от встроенного? В чём это проявляется и чем, на Ваш взгляд, обусловлено?

@pinh0le,

HD 800 я подключал к Сorda звук мне не понравился, сцена размазана как манная каша по тарелке, бас не вибрирует.

Из меня обзорщик никудышный. Я терпеть не могу переключать кабели, и переносить блоки с места на место. А тракты у меня физически существуют по отдельности-стоят в разных помещениях. Так что извините, применительно к вашей ситуации, чем смог как говорится.

Чисто теоретически: Сorda и архиповский дуаль это очень разные усилители построенные помимо прочего на разных лампах. У HD 800 и AKG 872 разные требования к усилению. Цап в UD-503 и Bryston-BDA 2 разные и по архитектуре и по классу. Скорее всего синергия связки UD-503, ультра дуаль окталь, кабель Сергея, HD 800 счастливая случайность. С Teac CORDA c 872 звучать будет хуже у UD-503 цап не такой детальный. Будет перекос в сторону НЧ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получается, добавление баса Архиповским усилителем скорее следствие его подачи, чем непосредственно усиления

стоит учесть, что кабель не родной, от Сергея. Собственно он то и дает бас, просто мощное усиление это выделило.

По вкусовщине, с обувью не зря тут сравнение было.

icon_eq.gif
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Опять же смотря что слушать. pinh0le слушает...чего он там слушает? метал в общем, я большей частью блюз,(когда сравнивал здесь наушники слушал бобби бланта) а ТС предпочитает как я понял сложные симфонические композиции.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что понял что у меня был включён эквалайзер. "внимательно послушал называется". Так что может и нет никакого избыточного баса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.