Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Cambridge Audio Azur 340C vs Asus Xonar ST (срочно)

Рекомендуемые сообщения

Эту конфигурацию бесшумной вы никак не сделаете, там больше чем 5 вентиляторов, 6 или 7. Это кстати мысль для обдумывания многим кто спрашивает что звучит лучше ПКД или компьютерная ЗК.

Для музыкального компа не нужно столько хлама внутри. Так что незачетное замечание. :punish:

Комп позиционируется как музыкальный, посмотрите какая там ЗК.

E-MU 0202USB -> Beyerdynamic 770 PRO (250 ohm)

Поделиться сообщением

лан, удачи вам с вашим маразмом :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Речь же шла в целом, если конкретно по этому компу, то и там все можно сделать тихо, было бы желание... У меня схожий кофиг, даже мощнее, комп в полной тишие слышно, да вот облом, с закрытым окном я почти никогда не сижу (жарко), шум улицы легко перебивает шум компа. Летом кондиционер, тихий режим, так же с легкостью перебивает. Комп от меня в 20 см. Если отойти на метр, то и в полной тишине мало что слышно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

лан, удачи вам с вашим маразмом :)

Почему с маразмом, я вас лично задел или в чем дело? Для того уровня сигнала который нужен вам ночью, тот уровень шума который генерит ваш кулер, мог бы генерить самый дешевый ЦАП или даже меньше. С/Ш один из важнейших параметров по стандартам hi-fi он объективен, в отличии от других тут не скажешь что это дело вкуса.

Речь же шла в целом, если конкретно по этому компу, то и там все можно сделать тихо, было бы желание... У меня схожий кофиг, даже мощнее, комп в полной тишие слышно, да вот облом, с закрытым окном я почти никогда не сижу (жарко), шум улицы легко перебивает шум компа. Летом кондиционер, тихий режим, так же с легкостью перебивает. Комп от меня в 20 см. Если отойти на метр, то и в полной тишине мало что слышно.

Речь шла именно об этом компе. Во вторых, обесшумить полностью вы его не сможете, сможете сделать тихим в какой то степени, вентиляторы на нем отключать нельзя.

Поделиться сообщением

мне что днем, что ночью без разницы, вот откуда вам знать как у меня ПК работает? вы у меня дома что ли были? ))) пустой разговор короче

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Речь шла именно об этом компе. Во вторых, обесшумить полностью вы его не сможете, сможете сделать тихим в какой то степени, вентиляторы на нем отключать нельзя.

Так в комнати в принципе тихо быть не может, уровень шума падает только ночью и так у всех, кто живет в мегаполисах. Поэтому если говорить сторого, то никакого смысла в полностью бесшумном компе и нет. Я даже и не стрался его сделать полностью бесшумным. А так достаточно уровень шумности в 20 dB на 0.5 м, это уже никто и никогда не услышит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у меня в комнате окна пвх и балкон тоже пвх остеклен, круглосуточно гробовая тишина ))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В хорошем большом корпусе лишние вентеляторы не нужны. В моем большом корпусе Chieftec BA01 можно поставить штук 6 кулеров. Но и без них система 4х4ггц 3 hdd работает тихо и не напрягает.

Поделиться сообщением

Какая разница какой корпус. Можно сделать абсолютно бесшумное пассивное охлаждение компонентов системы без единого вентилятора, если мучает шумовая паранойя. В частности вон та конфигурация вверху страницы может быть полностью бесшумной, если заменить кулер на Scythe Ninja и убрать дополнительные вентиляторы. А можно и не убирать, а поставить один для охлаждения корзины с HDD - шума от него не будет никакого. С установленным кулером на процессоре я не знаком, но скорее всего он тоже совершенно бесшумен в простое.

5850, насколько я помню, в пассивном режиме бесшумная.

Шумные современные компьютеры - это либо дешевые и грязные вентиляторы в корпусе, либо неудачно спланированное охлаждение на видеокарте (типа, как на современной GeForce GTX 480 - шуметь будет даже в простое), либо скоростной вентилятор на процессоре без шим, либо стрекочущие/вибрирующие HDD в корпусе. Все это элементарно избегается правильным подбором компонентов.

Поделиться сообщением

Какая разница какой корпус. Можно сделать абсолютно бесшумное пассивное охлаждение компонентов системы без единого вентилятора, если мучает шумовая паранойя. В частности вон та конфигурация вверху страницы может быть полностью бесшумной, если заменить кулер на Scythe Ninja и убрать дополнительные вентиляторы. А можно и не убирать, а поставить один для охлаждения корзины с HDD - шума от него не будет никакого. С установленным кулером на процессоре я не знаком, но скорее всего он тоже совершенно бесшумен в простое.

Шумные современные компьютеры - это либо дешевые и грязные вентиляторы в корпусе, либо неудачно спланированное охлаждение на видеокарте (типа, как на современной GeForce GTX 480 - шуметь будет даже в простое), либо скоростной вентилятор на процессоре без шим, либо стрекочущие/вибрирующие HDD в корпусе. Все это элементарно избегается правильным подбором компонентов.

если кратко, то +1 :D

Поделиться сообщением

Корпус имеет приоритетное значение. От того насколько он просторный и грамотно сконструированный зависит циркуляция воздуха. От материала корпуса сталь/алюминий/олово зависит нагреваемость и тепловыделение.

В моем крутом, но маленьком алюминиевом Lian Li достаточно жарко. При переносе в просторный Chieftec стало лучше.

Насчет Scythe Ninja полностью согласен. 4 года такое решение у меня проработало в полной тишине.

Поделиться сообщением

Эту конфигурацию бесшумной вы никак не сделаете, там больше чем 5 вентиляторов, 6 или 7. Это кстати мысль для обдумывания многим кто спрашивает что звучит лучше ПКД или компьютерная ЗК

Коллега, позволю не согласится. У меня в корпусе 6 (!) карлсонов на 120 + кулер на видео + 120 - на порцессоре + 120 в БП + 3 винта + звуковая + тюнер. Машина практически бесшумная. Корпус, разве что, не за три рубля :-)))))

Поделиться сообщением

Какая разница какой корпус. Можно сделать абсолютно бесшумное пассивное охлаждение компонентов системы без единого вентилятора

Категорически неправда. Во-первых, корпус - основа, если он пластиково-стальной (а сталь - даже не SECC с толщиной эдак 0,6 мм), то это не корпус. Это конура со всеми вытекающими. На корпусе экономить нельзя!!! Крутая видяха за 600 уе через год будет стоить 300, еще через 2 - будут давать на сдачу. Нормлаьный (!!!) брендовый корпус (те же Lian-li, Silverstone, Antec, кой-чего у Zalman`a и Cooler Master), купленный за вполовину меньшие деньги, будет и через 2-3 года стоить столько же, будет работать и переживет не один Upgrade.

Во-вторых, полностью пассивное охлаждение, если мне не изменяет память, было только у Яблок в середине 90-х. Технически нереально пассивно охладить CPU + GPU в пассиве, особенно нынешние. Хоть какой-то продув быть должен. И если мы захотим сделать не пассивное, а бесшумное (!) охлаждение - вот тут уже простор для работы.

Можно правда перейти на СВО и вынести водоблок куда-то подальше, но, как по мне, проблем такая схема создаст больше, чем будет от нее пользы :-)

Все ИМХО

Поделиться сообщением

берем корпус с 14см пропеллерами в него ставим scythe на 14 по 500-800 оборотов, берем нормальный блок с 14 см пропеллером обычно у них без нагрузки пропеллер тоже 500~800 об\мин делает, на проц scythe ninja2 или termalright IFX-14 - если проц с небольшим тепловыделением, если же нет - ставим на них малооборотистый нормальный пропеллер. видюха если мощная не нужна берем пассивку, если нужна мощная подбираем с хорошим охлаждением, либо меняем там его на все теже scythe, termalright, arctic coolling и тд. С хардами либо совсем бесшумные ССД-накопители ставим, либо тихие харды типа WD Green, либо ставим шумо-вибро поглощающую коробку от scythe.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Видео можно вообще не брать, если не играете, за глаза хватит бортовой, точнеет, той, что в некоторых i5 стоит + мама на h55\h57

Можно еще присовокупить звукоадсорбент на стенки и реостат для корпусных вентиляторов :-)

Или (если конфиг не игровой) поставить пассивный БП, винчесеры - в карманы (от того де скайта)

Ну и регулярная чистка от пыли :-))))

А по поводу SSD... У меня, к примеру, музыки уже на 400 гб, и это не предел. ВО сколько выйдут SSD на терабайт\два, боюсь себе представить :-)))))

Поделиться сообщением

У меня вся музыка на удаленном сервере практически неограниченой ёмкости, SSD нужен для того чтоб не слушать треск позиционирования головки при чтении кеша, итого система работает тише чем любой CD-проигрыватель.

Поделиться сообщением

Боксы на 3.5 сайс к сожалению больше не выпускает, поэтому или ноутбучный купить, или ССД, или винт на поролон положить/на резинках подвесить, лучше на терабайт-полтора на 5400-5900 оборотов (ВД Грин, Самсунг Экогрин, Сигейт Пайплайн). БП можно пассивный купить 400 ваттник, есть отличная модель Seasonic X-400 (только достать как обычно не просто), больше мощность и не нужна в большинстве случаев. Если нужна, то энер Pro87+ на 500 Вт или 600 Вт. Звукоабсорбент штука в общем не стоящая усилий, а вот реобас с термодатчиками иметь вполне неплохо. Вентиляторов на 120 хороших выбор сейчас неплохой, на 140 поменьше, но тоже есть, и на силиконовые "гвозди" их для виброразвязки повесить. Кулеров на процы и видео тоже предостаточно. А корпус конечно нормальный лучше брать, тыщи за 2-3 уже ничего можно найти. Так что выбор для сайлентфриков богатый :coll:

А так, если не нужен комп из серии "сайлентфрик", то не проблема собрать достаточно тихий комп даже из "обычных" комплектующих и нормально слушать музыку. Или купить наушники с нормальной шумоизоляцией :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

кстати уже 2 или 3 тема здесь на форуме, где одно и тоже одни и теже люди талдычат :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ага. И к теме все это отношение имеет косвенное, как не раз бывало :D

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Ухх, как начатая мною (когда-то давно) ветка снова ожила, да с такими баталиями! :D

Ну а так, по делу (названию темы)...никто еще не сравнивал эту ЗК с ПКД, может че-нить свеженькое кто-нибудь скажет? :D

Или все по-прежнему, она рвет все новодельные "бюджеты"? :praynew0::D:stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Гена

Тоже хочу купить Seasonic X-400, но нигде не могу его найти в Москве.

У Вас получилось купить этот БП?

Поделиться сообщением

Доступны тока в Штатах, Канаде и Китае :D , причем к сожалению только в магазинах с местной доставкой. Попробую через знакомых. В Европе может тоже появятся.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Еще в Украине есть, но жаль что там никого знакомых нет....

Поделиться сообщением

Ну вы и флудеры... смысл фигню всякую обсуждать? Все равно идеал системы на основе ПК, это ноутбук(нетбук) + ДАК. Это тихо, это удобно, компактно, портативно.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Все равно идеал системы на основе ПК, это ноутбук(нетбук) + ДАК. Это тихо, это удобно, компактно, портативно.

Ну или моноблоки от Аппле :good:

Ты мне скажи, а как начать строить систему на базе бука, если этот самый в квартире толком разместить негде (в плане того, что комнаты своей нет, а кочую я только по диванам, кухне и пр. подозрительным местам)? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.