Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Cambridge Audio Azur 340C vs Asus Xonar ST (срочно)

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!

Собственно, тему подобную создавал в прошлом, но так ничего конкретоного и не услышал. Сужаю круг до 2 устройств. Теперь "воды" не будет, вот есть деньги, есть желание уже заказать, тем более по такой сладкой цене - http://www.audiomania.ru/shop/goods-2401.html.

НОО!!! Ей Богу, я вынес уже весь мозг, т.к. не знаю, что же в итоге окажется лучше??? В принципе скажу так, забудем, что Асус это ЗК, а Кембридж это ПКД. Просто интересует, что будет лучше по звуку. возьмем за "базу" условный комплект и просто представим, что мы подключаем ПКД, а потом перетыкиваем ЗК, что окажется лучше дефакто? (Camb vs Asus?)

Интересует очень срочно, т.к. заказывать буду уже через пару дней. Прослушать оба девайса нет ни малейшей возможности, что прескорбно. Полагаюсь полностью на вас, ибо конкретно себе ошибку выбора не прощу, т.к. деньги копил долго :)

Всем буду премного благодарен, в принципе, как всегда! ;) Хотелось бы конечно оперативно и объективно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Это больше вопрос функциональности, нежели звука. Что удобнее впишется в быт, то и следует выбрать.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Asus Xonar ST если отбросить вкусовую дерьмовщину (которой тут часто страдают), етественно окажется лучше. Asus по сути кусок ПДК (а стоит так же, задумайтесь). Сравнивать ПКД и ЗК одного ценового диапазона бред. ПКД в пролете однозначно. Вы думаете, что в этом ПКД ЦАП и его обвязка лучше, чем у Asus'а? Готов разочаровать, дай бог, чтобы не хуже, уже повезет. А еще не забудьте корпус тоже бабла стоит, и за марку надо срубить. И вот что остается в этом ПКД на звук, всего максимум 50$? :D Если сранивать ПКД 1000+ (новодельные) c топовыми ЗК смысл есть (и еще какой), то это чудо нет. Не ищите чудес, там где их нет.

Едиственный + ПКД, что там можно было бы организовать нормальное питание. Одно НО можно было бы, если бы он стоил нормальные деньги, а так зачем?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо большое! ;)

Все понтяно и обоснованно )), в принципе я догадывался о таких выводах, что ПКД будет по качетву звука в пролете, просто интересовало насколько "пропасть" м/д Кембриджем и Асусом будет ощутима? :) Не понимаю в маркировках ЦАП'ов, ОУ и пр. Коронос, можете хотя бы навскидку сказать, глядя на тех. данные обеих моделей какова приблизительно разница будет? :) Просто ужас как интересно ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Khronos, спасибо большое! ;)

Все понтяно и обоснованно )), в принципе я догадывался о таких выводах, что ПКД будет по качетву звука в пролете, просто интересовало насколько "пропасть" м/д Кембриджем и Асусом будет ощутима? :) Не понимаю в маркировках ЦАП'ов, ОУ и пр. Коронос, можете хотя бы навскидку сказать, глядя на тех. данные обеих моделей какова приблизительно разница будет? :) Просто ужас как интересно ))

Асус будет зависеть от БП компа, но я уже показывал свои спектры (с обычным нормальны БП) и видно прекрасно, что чистота питания намного лучше, чем у многих серийных ЦАП. :D

У Асуса хороший ЦАП (микросхема), обвязка нормальная для ЗК, сильно лучшая обычно делается в девайсах сильно дороже. И как я уже понял поразобравшись в теме, что чаще в дорогих ЦАП все очень похоже на дешевые ЗК, с одним большим НО, у них есть схемы джитероподавления и нормального клока, и реклока, и применяются более качественные комплектующие, конечно ничего этого нет в этом кемридже.

А у кемриджа судя по параметрам, кака ЦАП с такой же кака обвязкой. :D

Вот 840 интересный однозначно аппарат, и будет лучше Асуса 100%, но гляньте на цену. ;)

Короче чисто в теории, асус будет звучать чище, детальнее, с лучшей проработкой всех нюансов. Но чисто на практике разницы можно и не услышать (в слепом тесте). :D

Корпус у кембриджа знатный, туда бы влез и ламповый усилок, и рядом еще весьма крутой ЦАП (через толстую металлическую перегородку :D )

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не думал, что когда-нибудь напишу такое, но... Я за ЗК! Покупка "такого" ПКД не имеет никакого смысла, если только для визуального удовольствия, то бишь красоты.

Черт возьми, прочитав посты Кроноса, я с вами полностью согласен!!! :drinks:

Спасибо большое!

Khronos, еще раз огромное спасибо вам, объяснили все доступно и окончательно склонили меня в правильную сторону!

Конечно же, и о питании я не мог забыть, поэтому почти сразу же, после покупки Асус возьму себе хороший БП ватт на 650 честных, хотя может это много, да и в брендах я не силен. Может быть вы дадите ссылочку или посоветуете модель в пределах 3-3.5 т.р.? :)

Кстати, хочу серьезно заняться изучением радиоэлектроники с уклоном в область аудио. На след. неделе поеду куплю себе книгу по ЦАП'ам и пр. "вкусностям" :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Не думал, что когда-нибудь напишу такое, но... Я за ЗК! Покупка "такого" ПКД не имеет никакого смысла, если только для визуального удовольствия, то бишь красоты.

Спасибо большое!

Khronos, еще раз огромное спасибо вам, объяснили все доступно и окончательно склонили меня в правильную сторону!

Конечно же, и о питании я не мог забыть, поэтому почти сразу же, после покупки Асус возьму себе хороший БП ватт на 650 честных, хотя может это много, да и в брендах я не силен. Может быть вы дадите ссылочку или посоветуете модель в пределах 3-3.5 т.р.? :)

Кстати, хочу серьезно заняться изучением радиоэлектроники с уклоном в область аудио. На след. неделе поеду куплю себе книгу по ЦАП'ам и пр. "вкусностям" :)

У меня вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1598343 доволен, можно взять и поменьше ватт этой же ф-мы.

Поделиться сообщением

Ах да, хочу еще потом купить приличный межблок, пока нет усилка, подключу свои АС (актиыне) к Ксонару. Думаю, это же не будет излишеством, когда я себе приобрету ушной усилок, все таки ксонар и моя будущая аппартура будут заслуживать этого :) И стабилизатор питания есть возможность достать, штука полезная в нашей "грязной" сети.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Спасибо большое!

Я давно не интересовался, почитайте обзора на Ф-центр'е. Обращать внимание нужно на стабильность выходных параметров под нагрузкой, там будут такие картинки увидите разноцветные (зеленый, желтый, красный) ну так доходчиво написанно. Зеленый это хорошо. А потом еще будет измерения пульсаций помойму - это как раз грязь, надо чтобы было поменьше. Ну так реально очень понятные обзоры, хотя бы один если прочитаете, остальные уже можно по диагонали смотреть сразу ключевые моменты. :)

В принципе хорошие БП делают Тopower (Tagan, BeQuiet, Mushkin у них заказывают, считаются крутыми брендами) Antec, Enermax (MODU82+ и PRO82+, пожалуй эти два я бы настоятельно рекомендовал). Честно говоря может я и вру, но остальные бренды типа Thermaltake, Zalman, BFG, OCZ и т.п. ОЕМят у FSP. У них тоже бывают отличные БП. Есть еще БП от Hiper, но про них помню много какашек.

Поделиться сообщением

Lukich, спасибо. Значит будем ориентироваться )))

Ух ты е мое :( , а цена-то какая, кусается прямо не по-детски. Извините, но денег не будет на БП столько, считайте, что еще один Асус могу купить ;) Мне бы что-нибудь за 3.5. т.р. )))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Lukich, спасибо. Значит будем ориентироваться )))

Ух ты е мое :( , а цена-то какая, кусается прямо не по-детски. Извините, но денег не будет на БП столько, считайте, что еще один Асус могу купить ;) Мне бы что-нибудь за 3.5. т.р. )))

Смотрите мой пост, я отредактировал. Может поможет.

Обратите внимание на Topower и FSP, обычно они делают для всех остальных, и их собственные такие же БП могут стоить и дешевле, но в менее красивой обертке. :)

Могу сказать, что мой БП стоил почти 5000 на 700 Ват, и он того стоил. Т.е. БП всегда делятся по мощности и по цене. Бывает так, что мощность меньше, а БП дороже, и как правило за дело, стабильнее, чище питание и т.д. ТТ конечно фирма не плохая, но в том и дело, что это как в аудио, есть ЗК, а есть ЦАП за 1000$ вроде функции одни выполняют и возможности одинаковые 24/192, а результат разный. Поэтому на БП не экономте, потом еще спасибо скажите. ;)

Поделиться сообщением

Вот 840 интересный однозначно аппарат, и будет лучше Асуса 100%, но гляньте на цену.

+1000, действительно цена прикалывает :D)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Смотрите мой пост, я отредактировал. Может поможет. Обратите внимание на Topower и FSP, обычно они делают для всех остальных, и их собственные такие же БП могут стоить и дешевле, но в менее красивой обертке

Гран Мерси! :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Essence не требовательна к БП. CoolerMaster на 460Вт за 40$ и почти топовый SilverStone(эти ребята делают retail для FSP, Chieftec'а и еще целой тучи брендов) под киловатт дают разницу по SNR в 2-3Дб, поэтому переплачивать за БП смысла нет, если вам действительно не нужно мощное питание.

Другое дело на сэкономленные деньги прикупить SATA-шнурки в экранированной оплетке и качественные вентили, например от Noctua, кот. не будут служить источником наводок(т.е. речь идет об эффетивным вентилях, кот. будут вращаться на максимально низких оборотах) - выиграеете больше, заплатите меньше, ибо в такой конфигурации я на CoolerMaster-е получал в собственный луп -114Дб...

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Essence не требовательна к БП. CoolerMaster на 460Вт за 40$ и почти топовый SilverStone(эти ребята делают retail для FSP, Chieftec'а и еще целой тучи брендов) под киловатт дают разницу по SNR в 2-3Дб, поэтому переплачивать за БП смысла нет, если вам действительно не нужно мощное питание.

Другое дело на сэкономленные деньги прикупить SATA-шнурки в экранированной оплетке и качественные вентили, например от Noctua, кот. не будут служить источником наводок(т.е. речь идет об эффетивным вентилях, кот. будут вращаться на максимально низких оборотах) - выиграеете больше, заплатите меньше, ибо в такой конфигурации я на CoolerMaster-е получал в собственный луп -114Дб...

Пожалуй поддержу. Эта ЗК имеет на борту свою стабилизированную систему питания аналоговой части, поэтому в меньшей мере зависима от БП компа. На хоботе описаны небезуспешные попытки ее легкого твика, улучшающие качество питания аналоговых цепей карты и качество звука, соответственно.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Essence не требовательна к БП. CoolerMaster на 460Вт за 40$ и почти топовый SilverStone(эти ребята делают retail для FSP, Chieftec'а и еще целой тучи брендов) под киловатт дают разницу по SNR в 2-3Дб, поэтому переплачивать за БП смысла нет, если вам действительно не нужно мощное питание.Другое дело на сэкономленные деньги прикупить SATA-шнурки в экранированной оплетке и качественные вентили, например от Noctua, кот. не будут служить источником наводок(т.е. речь идет об эффетивным вентилях, кот. будут вращаться на максимально низких оборотах) - выиграеете больше, заплатите меньше, ибо в такой конфигурации я на CoolerMaster-е получал в собственный луп -114Дб...

Спасибо )), тоже кстати стоит призадуматься над этим. Вот только я немного не понял про "САТА шнурки"??? К чему их подключать, это вы про что имели в виду? И вентиляторы, как я понял, вы говорили про замену стандартного вентилятора в БП или что?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

описаны небезуспешные попытки ее легкого твика, улучшающие качество питания аналоговых цепей карты и качество звука

Улучшения за счет утсановки чего? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

не майтесь дурью! Если комп у Вас не супер укомплектованной конфигурации, то БП мощностью 350W хватит за глаза! Или Вам деньги девать некуда? :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

350W для минималистично-современной конфигурации не хватит. БП будет работать на пределе возможностей - нареваться и использовать на полную катушку свой собственный вентилятор, что не очень хорошо в плане шумов.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

350W для минималистично-современной конфигурации не хватит. БП будет работать на пределе возможностей - нареваться и использовать на полную катушку свой собственный вентилятор, что не очень хорошо в плане шумов.

Ну у меня комп трехлетней давности. Так что... Если под более современный подбирать, то можно чуток с запасом взять. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Если комп у Вас не супер укомплектованной конфигурации

Ноу проблем, мой конфиг: Pentium 2,4, HDD 80Gb (буду брать через пару месяцев на 640), 1G DDR 2, GeForce FX5600.

Все очень скромно ;)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

(буду брать через пару месяцев на 640)

Лучше уж, как минимум - на 1 Тб, а то места не хватит под музыку ;)! .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

FORTE, у меня Corsair "TX650W" все хорошо играет =)

В общем, вот моя система

Процессор Intel "Core 2 Quad Q9550" (2.83ГГц, 2x6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775

Кулер для процессора Socket478/754/775/939/940/1366/AM2/AM3 Scythe "Kabuto SCKBT-1000"

2 Вентилятора Floston "120p" d120мм (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)

2 Вентилятора GlacialTech "SilentBlade II GT8025-BDLA1" d80мм, на шарикоподшипнике (питание от мат.платы и разъёма питания ATA HDD)

Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q-E" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)

Модули памяти 4x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX8500D2K2/2G (PC8500, 1066МГц, CL5)

Жесткий диск 250ГБ Samsung "SpinPoint T166S HD252KJ" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Жесткий диск 1500ГБ Samsung "EcoGreen F2 HD154UI" 5400об./мин., 32МБ (SATA II)

Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EADS" 5400об./мин., 32МБ (SATA II)

Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "EAH5850/G/2DIS" (Radeon HD 5850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)

Аудиокарта ASUS "Xonar Essence STX" (PCI-E x1)

Корпус Miditower Raidmax "Smilodon 612WB", черно-серебр. (без БП)

Блок питания 650Вт Corsair "TX650W" CMPSU-650TXEU ATX12V V2.2 (20/24+6+4/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)

Поделиться сообщением

на 1 Тб

Серьезно? :) По моим прикидкам мне бы хватило гигов 500 для музыки в формате Flac 24/96 Khz. Разве нет?

Кстати, Асус ксонар же держит иакую частоту дискретизации? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.