Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

X3MR ну чо там? я так понимаю бури эмоций нет
какого уровня x2hr в итоге?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

Рогниры завалили...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

3 часа назад, X3MR сказал:

Да нет вроде все нормально)

MMD HK Holding производят наушники под брендом Philips после банкротства Gibson Innovations в 2018 году

Понял. Хотя и это мне всё равно практически ни о чем не говорит. ))

3 часа назад, X3MR сказал:

А какого звука вообще хочется?

С моим околонулевым пока ещё опытом мне сложно сказать. Так как ничего слаще морковки лучше DT 700 Pro 80 я пока что не пробовал. Да и те только начал. К тому же понимаю, что с правильными аудиотерминами у меня тоже пока никак.
Если же в общем и целом своими словами, то хотелось бы чего-то не хуже по уровню, быть может менее "крикливого" на некоторых моментах (не знаю пока как правильно это назвать), вч в 770 практически устраивают, может самую малость помягче, а вот от более массивного звучания и таких низов, от которых едешь на стуле даже в наушниках )), очень бы даже не отказался. На электронике и старом добром трансе с его ревущими стеной до неба синтезаторами это было бы особенно кстати.
Туда же бы и сцену от горизонта до горизонта. Но вот на этом месте ко мне пришло осознание печального факта, что открытая конструкция мне видимо не светит. Живу в очень шумном месте и работаю тоже не всегда в тихом и не всегда в одиночестве. К тому же в последнем случае нужно ещё и не мешать окружающим.
Какие ещё слова, которых я тут успел нахвататься )), приходят в голову?
Хлёсткость, динамика, скорость, атака, панч, жир, суббас.
Синтезаторы должны реветь, гитары рычать, бас-бочка вколачивать наотмашь промеж ушей, а Удо пронимать своим голосом до печёнок, а не выпиливать мозг.
И да, я очень даже себе подозреваю, что отнюдь не на 5 т.р. тут наговорил. ))

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

10 часов назад, generic сказал:

X3MR ну чо там? я так понимаю бури эмоций нет

:D !

Какие тут могут быть эмоции, надо подходить к оценке без лишних эмоций и с холодными ушами :old:. Третьи сутки на прогреве, рано еще оценивать.

Когда первый раз включил было все такое мягонькое, ни верхов, ни басов, одна только серединка. Да, думаю 5 тыр. они и в Африке 5 тыр., что от них еще ждать. Но минут через 20 стали плавненько подтягиваться и остальные частотки. Обычно новье звучит резковато, а с прогревом выравнивается. А тут как будто тембра прибавляют.

Насчет уровня, особых ожиданий конечно нет. По первой прослушке уровень средненький, всяко не топ, есть вопросы по ВЧ, они вяловатые и мажут, но что удивительно X2HR имеют очень широкую сцену, не стадион HD800 конечно, но прям хорошую.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

10 часов назад, HOOD сказал:

Рогниры завалили...?

А нету у меня Рогниров, еще не обзавелся))

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

7 часов назад, Hubilgan сказал:

Если же в общем и целом своими словами, то хотелось бы чего-то не хуже по уровню, быть может менее "крикливого" на некоторых моментах (не знаю пока как правильно это назвать), вч в 770 практически устраивают, может самую малость помягче, а вот от более массивного звучания и таких низов, от которых едешь на стуле даже в наушниках )), очень бы даже не отказался. На электронике и старом добром трансе с его ревущими стеной до неба синтезаторами это было бы особенно кстати.
Туда же бы и сцену от горизонта до горизонта. Но вот на этом месте ко мне пришло осознание печального факта, что открытая конструкция мне видимо не светит. Живу в очень шумном месте и работаю тоже не всегда в тихом и не всегда в одиночестве. К тому же в последнем случае нужно ещё и не мешать окружающим.
Какие ещё слова, которых я тут успел нахвататься )), приходят в голову?
Хлёсткость, динамика, скорость, атака, панч, жир, суббас.
Синтезаторы должны реветь, гитары рычать, бас-бочка вколачивать наотмашь промеж ушей, а Удо пронимать своим голосом до печёнок, а не выпиливать мозг.

Вот-вот тут как раз описана мечта и священный грааль продвинутого меломана :good:

Я бы тоже хотел бы иметь такие наушники в своем арсенале.

Боюсь собрать в одном месте все эти качества сразу будет сложновато. Например, в основном, басищи сразу заужают сцену. Я так понимаю, просто за счет нашего восприятия, типа если хорошо долбает, значит это рядом ;)

Во всем нужен свой баланс. Конечно это мое ИМХО :D Есть некоторые наушники, типа вышеупомянутых Onkyo A800, у которых как раз этот баланс соблюдается.

Опять же про какой ценовой диапазон ведем речь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, X3MR сказал:

Есть некоторые наушники, типа вышеупомянутых Onkyo A800, у которых как раз этот баланс соблюдается.

если в них все соблюдается, то зачем вам еще 50 наушников?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, generic сказал:

если в них все соблюдается, то зачем вам еще 50 наушников?

Плюшкин же :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А тем временем, только на один день 23 июня обещана цена 4466 на X2HR :shok:

Я офигеваю, господа, просто офигеваю!

Поделиться сообщением

чот мне кажется там пихают не то шо надо в корпус x2hr

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3MR сказал:

типа вышеупомянутых Onkyo A800

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича звук A800 да всунуть в корпус DT770... ))
Когда в первый раз их увидел, то первая мысль была "а как вот это вот держится на голове?"
В последствии из отзывов понял, что предчувствия меня не обманули. Вот и буквально вчера прочитал в ветке по X2 про "надетую на голову табуретку". ))
В моём понимании и ощущении наушники по посадке должны быть такими вот как мои нынешние 770-е. Я могу в них трясти башкой как старый металлюга гривой, и при этом они не сдвинутся ни на сантиметр. И это при том, что я немного разогнул дуги и теперь абсолютно не чувствую их на голове и могу сидеть в них от рассвета до заката. Или наоборот. ))
Ценовой диапазон?
Тоже сложный вопрос.
Смотря для каких.
Если то, с чего началась речь - для работы - то чисто психологически хотелось бы уложиться примерно в те же 770.
Если же про про замену выше уровнем и с учётом всех вон тех выше хотелок в домашний стационар, то... ннууу... скажем в два раза дороже. То есть в районе 40. Ну если вот прямо очень смело и борзо успеть напасть на жабу первым - то можно попробовать забороть её до полтинника. )
Но второе - это уже долгосрочная перспектива. Мне ещё 770 на стационаре слушать и слушать. Понимать и запоминать как на них звучит всё, что есть. Где и что хорошо, а в чём не устраивает.
Иначе как сформулировать требования к поиску других.

Поделиться сообщением

25 минут назад, generic сказал:

чот мне кажется там пихают не то шо надо в корпус x2hr

А в тот раз так и не срослось повладеть/заценить?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Hubilgan сказал:

А в тот раз так и не срослось повладеть/заценить?

я сначала заказал, а потом мне сказали типа зачем они тебе, зачем брать что-то уровнем ниже того, что есть
посчитал вопрос резонным и отменил

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, generic сказал:

я сначала заказал, а потом мне сказали типа зачем они тебе, зачем брать что-то уровнем ниже того, что есть
посчитал вопрос резонным и отменил

Понятно. Вот и меня от первого рывка остановила эта же логика.
Это потом уже начал читать, думать и понимать все прочие почему наверное точно возможно не стоит. ))

Изменено пользователем Hubilgan

Поделиться сообщением

14 минут назад, Hubilgan сказал:

В моём понимании и ощущении наушники по посадке должны быть такими вот как мои нынешние 770-е. Я могу в них трясти башкой как старый металлюга гривой, и при этом они не сдвинутся ни на сантиметр. И это при том, что я немного разогнул дуги и теперь абсолютно не чувствую их на голове и могу сидеть в них от рассвета до заката. Или наоборот. ))

Щас запинают, но самыми удобными для меня по посадке были и есть Sennheiser HD700 :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, X3MR сказал:

Щас запинают, но самыми удобными для меня по посадке были и есть Sennheiser HD700 :D

Не могу заценить посыл по причине отсутствия присутствия опыта.
Поэтому запинать тоже не могу. :D

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Hubilgan сказал:

... Понимать и запоминать как на них звучит всё, что есть

вот меня ща точно запинают, если я в очередной раз скажу, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ 770-е (с любым сопротивлением) вообще не про прослушивание музыки

и запоминать их звук есть смысл только с точки зрения того, чтобы потом обходить его стороной

к сожалению, я свои 770 на 80 слушал почти год. надо было продавать их раньше чтобы не тратить время

потому что после них уж точно придется переслушивать все в других наушниках с более адекватной частоткой

хорошо, что я все это не сказал

стоп

или сказал?

Изменено пользователем human006
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, human006 сказал:

вот меня ща точно запинают, если я в очередной раз скажу, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ 770-е (с любым сопротивлением) вообще не про прослушивание музыки

и запоминать их звук есть смысл только с точки зрения того, чтобы потом обходить его стороной

Так я и не спорю.
Не зря же уже несколько раз уточнял про "ничего слаще морковки". )
На фоне того, что у меня было раньше (ничего), нынешний комплект - рывок в космос.
Ну по крайней мере за линию Кармана точно. ))
А вот как прийти к пониманию того, какие таки про [прослушивание музыки], и какие из этих про... - именно то, чего бы мне хотелось, я пока представляю очень смутно.
Ибо мест, куда можно прийти и послушать вон то и вот это, в нашей деревне классически нет.

12 минут назад, human006 сказал:

или сказал?

ага )

Поделиться сообщением

Только что, Hubilgan сказал:

Не зря же уже несколько раз уточнял про "ничего слаще морковки". )

ну опыт опытом, а физические ощущения же присутствуют без опыта
рези в ушах нет никогда с 770?
неприятные звонкие или шумные звуки, от которых хочется снять наушники или на другой трек переключить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

ну опыт опытом, а физические ощущения же присутствуют без опыта
рези в ушах нет никогда с 770?
неприятные звонкие или шумные звуки, от которых хочется снять наушники или на другой трек переключить

11 часов назад, Hubilgan сказал:

хотелось бы чего-то не хуже по уровню, быть может менее "крикливого" на некоторых моментах (не знаю пока как правильно это назвать), вч в 770 практически устраивают, может самую малость помягче

Бывает, да. На отдельных треках.
Но не в плане "тсс тсс тсс", а именно некоторой крикливости.
Как это правильно назвать? Боюсь ошибиться в мозгокаше из терминов. Верхняя середина?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Hubilgan сказал:

На фоне того, что у меня было раньше (ничего), нынешний комплект - рывок в космос

я вас прекрасно понимаю. сам поймал те же отщущения от 770-х в первые часы/дни. так же радовался отличной посадке, хорошей сцене (для закрытых, конечно же) и драйвовым нч, как мне казалось. но потом заметил, что часть материала не могу слушать просто потому, что вч диапазон доминирует настолько, что ощущения временами как на приеме у стоматолога. естественно, что попробовал с разными источниками, но результат +- лапоть

после полугода мытарств и попыткой заставить 770-е играть хоть как-то по-приличнее, купил 40-е фостексы, которые были дешевле и офигел от того, как все может звучать, оказывается

байеры, 770-е, имхо, портят звуковое восприятие и приучают уши к резкой v-образности, как к норме, если на них долго и плотно сидеть (в смысле, слушать, конечно же)

Цитата

какие таки про [прослушивание музыки], и какие из этих про...

здесь, конечно, только читать/изучать/слушать. к примеру, я считаю, что сам тупанул, что не стал читать форумы по 770-м, а посмотрел отзывы на маркете и в магазине. потому что если бы почитал, то понял, что проблема с избытком вч довольно частая. хотя, я так хотел драйва после 650 сеннхов, но это уже оффтоп и совсем другам история

Изменено пользователем human006
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hubilgan сказал:

Как это правильно назвать?

ссыт в уши

думаю это правильно)

ну A90 возможно еще с яркими ВЧ как может справляется, а что-то сильно яркое пробивается

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

ссыт в уши

иногда как-будто рикошетом от отвратительно звенящего от сильной тонкой струи жестяного таза

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Hubilgan  вы поймите правильно. это не снобство по типу "фу-фу! 770-е - дешевка. все, что стоит меньше 50к - дерьмо, от 50 до 100 - тоже дерьмо, а вот по-дороже уже вроде мухи не садяться"

к сожалению для нас и к счастью для компании байердинамик, 770-е - это первая (или одна из первых) ступенек на пути к тому самому "звуку". из-за того, что эти наушники мелькают отовсюду, ты просто не можешь их пропустить, когда на руках оказывается соотв. сумма денег. тем более мейд ин джермани же. надо точно брать

а выясняется, что именно для прослушивания музыки 770-е как раз таки и не подходят. в студийной работе - другой разговор. но байера и пишут честно на обоих чашках "pro", что как бы должно намекать

но мы же не ищем легких путей )

опять же, как референс по удобству посадки, байера, конечно, хороши. это факт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, human006 сказал:

здесь, конечно, только читать/изучать/слушать. к примеру, я считаю, что сам тупанул, что не стал читать форумы по 770-м, а посмотрел отзывы на маркете и в магазине. потому что если бы почитал, то понял, что проблема с избытком вч довольно частая.

Да я даже не сказать чтобы тупанул.
И читал, и изучал, и знал уже про проблему с избытком вч.
Но при этом из-за полного отсутствия опыта абсолютно не мог подступиться ни с какой стороны. Просто не знал с чего начать.
Усугубляло(ет) ситуацию неумение правильно использовать термины и объяснить желаемое.
Так, в один прекрасный момент, консультант одного из наших аудиокитов на мои рисования руками в воздухе сказал "ааа... так вам тёмные!" - и я чуть было не купил Meze 99 Classics. ))
А с 770 просто случился случай. Взявший их для работы человек один раз надел и понял что не катит. Так я получил их новыми за половину старой цены буквально за два дня до всех последовавших нынешних событий.
Взял именно для того, чтобы было от чего оттолкнуться, начать понимать о чём речь и иметь возможность обсуждать предметно "по сравнению с..." на основе всем прекрасно известной модели. Вот именно как мы сейчас и делаем. ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.