Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

@Ololoshevkin,

Неважно, какая ревизия фостексов?

Голова у меня не круглая)

А по удобству ношения?

Больше закрытых Качественных не сильно тяжелых никаких нет?

С внутриканалками таких проблем нет, если у тебя большие ушные проходы. А здесь я предпочту более удобные нежели с чуть получше звуком.

Да и, самое главное, чтобы мой потратив их хорошо раскачивал))

Изменено пользователем deniska80

Поделиться сообщением

Неважно, какая ревизия фостексов? Голова у меня не круглая) А по удобству ношения? Больше закрытых Качественных не сильно тяжелых никаких нет?

По ревизии и нюансам больше владельцы подскажут. По удобству не помню вопросов: комфортные, с большими амбюшурами, помещаются даже большие уши.

Из других закрытых (фостексы и деноны легко качаются) только более дорогой сегмент (например. Focal Stelia c совсем уж другим ценником) и изодинамы, которые обычно непросто раскачать портативом.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Соньки все же не стоит пробовать?

И деноны 7200 заметно проще 9200?

Focal Stella вряд ли найдётся б/у даже до 100

Поделиться сообщением

А Соньки все же не стоит пробовать?

Единственное, что знаю о полноразмерных Соньках (сам их не слушал), что они реально здоровые. На подушке, потенциально, в них может быть неудобно лежать, но утверждать не могу.

И деноны 7200 заметно проще 9200?

Увы, именно D7200 не слушал, но говорят, что разница между ними и D5200 не очень большая. По памяти же между D5200 и D9200 разница большая.

Мне D9200 очень нравятся (ровные, универсальные ухи, которые играют всё), допускаю, что в отношении их не во всём объективен.

Focal Stella вряд ли найдётся б/у даже до 100

Очень сомневаюсь

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 7200 за отличный панч НЧ платишь кривой тоналкой.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Увы, именно D7200 не слушал,

Слушал подряд на Cayin n6 2 D7200, Sony z1r, Fostex th900 mk2, перед этим слушал sony ier z1r. Так вот на эти затычки больше всего имхо похожи Sony z1r. d7200 вообще слились на фоне Sony z1r, Мне больше всех зашли Fostex th900 mk2 - сцена шире, звук интереснее. И обязательно надо слушать все эти наушники по балансу, иначе плеер не качает их в полной мере. А значит нужно брать Fostex th900 mk2 т.к. под них можно балансный кабель сделать, у них кабель съемный. У Fostex th900 кабель не съемный.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

А значит нужно брать Fostex TH900 mk2 т.к. под них можно балансный кабель сделать, у них кабель съемный. У Fostex TH900 кабель не съемный.

Достаточно на этом кабеле поставить балансный джек, как у меня, например

Ну либо целиком заменять кабель, но уже с небольшим модом в чашах

Переплачивать деньги за мк2 смысла не вижу

Поделиться сообщением

Достаточно на этом кабеле поставить балансный джек, как у меня, например

Тоже можно.

Мне лично не удобно так было бы, ибо живу не в Москве а наушники отправлять тому же Евгению на переделку влом, а вот кабель можно вполне.

Хотя если жить в Москве, то можно без проблем дать Евгению на переделку.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@avdrool,

А по удобству и размерам как бы вы оценили 7200(я думаю у 9200 похоже), z1r и th900?

А по поводу баланса-у Сони же переходник на 4.4 в комплекте

Поделиться сообщением

@generic,

Звук у разных ревизий фостексов Не отличается? А размеры/вес/удобство?

Поделиться сообщением

@deniska80, отличаются только специальные издания (синие, зеленые, черные), у меня черное, там звук поровнее, не такие яркие ВЧ. А стоковые mk1 и mk2 отличаются только кабелем и все. Причем не самим кабелем, а тем, что его можно снимать. Ну и сделали бы уже какие-то более ходовые разъемы, а то хрен найдешь кабель кастомный, только заказывать у самоделов

А по удобству и размерам как бы вы оценили 7200(я думаю у 9200 похоже), Z1R и TH900?

по удобству

900 >>> 7200 > Z1R

Мне лично не удобно так было бы, ибо живу не в Москве а наушники отправлять тому же Евгению на переделку влом, а вот кабель можно вполне.

если поменять только джек, то можно обратиться к любому электронщику в вашем городе

ну и как бы разница в цене между первой и второй версией такая, что я бы лично уже и сами наушники заморочился и отправил, чем переплачивать такие бабки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так. Я тоже читал, что Sony не совсем удобные в разных положениях тела.

Значит остаются ли фостексы 900(любая ревизия), либо деноны 9200.

Спасибо всем большое!

Если вдруг будут ещё мнения, с удовольствием ознакомлюсь

Поделиться сообщением

@deniska80, вы как относитесь ко вторичке?

выскажу свое мнение, как я вижу расклад по указанным наушникам

я бы взял первую ревизию 900 со вторички, надо ловить в пределах 40-50к

в ней могут смутить только ВЧ, если вы ВЧ фоб, и если у вас источник еще добавит от себя яркости, то будет совсем остро ушам

в остальном это офигенные динамические закрытые наушники - они легкие в раскачке, легкие по весу, удобные, у них своя душа, большой вовлекатор и они по почерку напоминают затычки от Сони, которые вам понравились. Из явных минусов - хрупкие. Один дроп и что-то сломается 100%, один присест и до свидания

9200 - ровные и скучные для меня. я бы за эти бабки уже взял какую-то изодинамику, например, и кайфанул больше. Но вам нужны только закрытые, поэтому можете и на них смотреть. Новыми за 100к+ я бы их точно не брал, а вот со вторички за 85к и дешевле - ну можно

опять же, если вы хотите ровный, нейтральный звук, на IER-Z1R они ваще не похожи

MDR-Z1R я слушал крайне мало, буквально надел услышал глухой звук и снял. Но я перед ними слушал разные затычки, потом что-то еще, и, видимо, слух уже был настроен таким образом, что звук MDR-Z1R сразу в бан ушел. Но они огромные, и мне показались неудобными из-за этого. Однако, я долгое время сидел в ветке IER-Z1R на зарубежном форуме и если там кто-то просил посоветовать что-то похожее по звуку на IER-Z1R то полноразмеры от Сони никто не советовал. Советовали 900, советовали Арью, и что-то еще. Но многие ценят MDR-Z1R сами по себе, но есть и много хейтеров. В принципе как у других наущников. Новые за 100к я бы лично их тоже не покупал, что-то бы еще искал

---------

А вообще, если у вас есть опыт покупки зарубежом, то на иностранных барахолках можно найти затычки IER-Z1R за ваш бюджет, и в этом случае получите и изоляцию, и желаемый звук, и сможете в них валяться до усрачки

Поделиться сообщением

А по удобству и размерам как бы вы оценили 7200(я думаю у 9200 похоже), Z1R и TH900?

TH900 наверное удобнее будут. Z1R огромные по размеру показались, садятся не плотно, могут соскочить в любое время.

Насчет вч TH900 они мне не показались пилящими. Как с 228 будут я хз. Лучше послушать, т.к. может быть перевес в вч сторону.

Изменено пользователем avdrool

Поделиться сообщением

@generic,

Ко вторичке отношусь прекрасно.

Опыт покупок за рубежом имеется, но, учитывая текущее положение дел (таможенный лимит+корона) хотелось бы взять у нас)

Затычки у меня есть(Кастомные rhapsodio solar). Другие брать пока смысла нет-как я писал, лечу ухо и внутрь вставлять ничего нельзя

Поделиться сообщением

А Спикеры закрытые...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Нашел еще одного кандидата MrSpeakers Ether C Flow. Интересно, почему никто его не упомянул

Поделиться сообщением

Нашел еще одного кандидата MrSpeakers Ether C Flow. Интересно, почему никто его не упомянул

Не упоминал из-за бюджета + не знаю как они будут играть от вашего тракта. В портативе доводилось слушать только с Hugo2, который с ними справляется

Поделиться сообщением

Ну тогда и ZMF Eikon/Atticus

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

@Ololoshevkin,

Я думаю, что в принципе б.у. может попасться дешевле 100

Ну тогда и ZMF Eikon/Atticus

Эти уже слишком много весят. MrSpeakers легче 400

Поделиться сообщением

Я думаю, что в принципе б.у. может попасться дешевле 100

Тогда ищите - это одни из лучших закрытых ушей, если не лучшие. По удобству мне они так же очень нравятся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эти уже слишком много весят. MrSpeakers легче 400

ну тогда они и мимо сигнатуры IER-Z1R

просто я думаю раз вы уже от своих хотелок отклонились, то набрасываем всё

Поделиться сообщением

ну тогда они и мимо сигнатуры IER-Z1R

просто я думаю раз вы уже от своих хотелок отклонились, то набрасываем всё

Вес и комфорт остаются. После внутриканалок с тяжелыми совсем будет некомфортно))

А сигнатура - надо же было с чего-то начать)

Поделиться сообщением

Тогда ищите - это одни из лучших закрытых ушей, если не лучшие. По удобству мне они так же очень нравятся

220 айбассо их не раскачает скорее всего. Этим ушам нужен стационар. И есть ли смысл для плеера покупать такие наушники?

Поделиться сообщением

Приветствую всех, товарищи!) Короче говоря, дела обстоят так... Месяц назад мною был куплен плеер фио m11, на перспективу так сказать... На данный момент в распоряжении находятся старые игровые наушники cloud core.которые стали звучать намного лучше,но и уже сейчас в быстром темпе их хочется сменить на более дорогие, ценой примерно до 20 т.р Хочется получить больше деталей, более проработанную сцену(разделение инструментов). Люблю слушать рок( led Zeppelin, deep purple, scorpions, фанатею от Pink Floyd). В "клаудах" очень странная сцена, и такое чувство, что вч в очень плохом состоянии(идут без особых деталей ,иногда середина залезает на них, и соответственно они где то вдалеке только создают видимость присутствия в виде тихого шипения. Сцена в "клаудах", как говорят" Выстроена по оголовью, и в той же us and them инструменты сваливается в кашу.

Что можете посоветовать полному профану, в этой теме?

Приветствую всех, товарищи!) Короче говоря, дела обстоят так... Месяц назад мною был куплен плеер фио m11, на перспективу так сказать... На данный момент в распоряжении находятся старые игровые наушники cloud core.которые стали звучать намного лучше,но и уже сейчас в быстром темпе их хочется сменить на более дорогие, ценой примерно до 20 т.р Хочется получить больше деталей, более проработанную сцену(разделение инструментов). Люблю слушать рок( led Zeppelin, deep purple, scorpions, фанатею от Pink Floyd). В "клаудах" очень странная сцена, и такое чувство, что вч в очень плохом состоянии(идут без особых деталей ,иногда середина залезает на них, и соответственно они где то вдалеке только создают видимость присутствия в виде тихого шипения. Сцена в "клаудах", как говорят" Выстроена по оголовью, и в той же us and them инструменты сваливается в кашу.

Что можете посоветовать полному профану, в этой теме?

Вроде как все нахваливают shure 840,ath a990z в моем понимании-идеал(но их очень сложно достать сейчас),о байерах кастом студио тоже наслышан..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.