Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

Звук «металлический».

здесь оконечный каскад в виде тра6120 не при чем, это лечится заменой оперов...чего многие и делают..

Поделиться сообщением

clubnewmen

Мне бы лучше найти компоненты ДК, к-е не будут давать кашу на мешуге :) и вообще, будут играть не хуже моей ушной связки за 16 тыр :)

А качество записи, как всегда относительно:) Я думал, что японский релиз металлики лучше европейского.... пока не послушал релиз аудиофильской компании DCC . После этого могу слушать только 2 альбома от DCC , все другие записи уже похожи на мп3 ( в сравнении). Мешугу (альбом- обзен) тоже бы хотелось услышать в лучшем качестве :( потенциал не раскрыт, однозначно :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

clubnewmen

Нашел связку, к-я дает полную кашу на meshuggah - bleed - это сенхи 595 + креатив икс-фи геймер. Полная каша.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

сенхи эти на всем кашу дают, так что не удивительно :D детали вообще никак не прорабатывают - всё смазано

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Режимы не повышают громкость. Повышать там нечем. Там просто банальная софтверная аттенюация. Вообщем нет никакой разницы, может в фубаре выставить громкость поменьше. Никакой разницы. Но лучще в карте, чтобы не спалить ненароком уши. А так это один из главных недостатков, могли бы хоть сделать переключаемое перемычкой питание на TI 12/5, как на некоторых продижи. Но, с другой стороны там ЦАП который легко это переживёт, очень уж он шикарный по SN. Грубо говоря, за счёт этого вы не можете использовать ЦАП на весь его заявленный диапазон. Но это мелочи.

Интеграторы можно поменять, 823, 6172, или ваши варианты. Скорость там обязательна.

Поделиться сообщением

Вы, я надеюсь, пользовали обсуждаемый предмет разговора, и что такое динамические искажения, и от чего они возникают Вам рассказывать не нужно. Одна цифра: 1300В/м.сек.

Нет, LabAT предмет разговора не слушал и не собирается из-за религиозных соображений. А скорость нарастания сумматора все равно ограничена скоростью буфера - получить все 1300В/мс никак не удастся.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вы, я надеюсь, пользовали обсуждаемый предмет разговора, и что такое динамические искажения, и от чего они возникают Вам рассказывать не нужно. Одна цифра: 1300В/м.сек.

Нет, LabAT предмет разговора не слушал и не собирается из-за религиозных соображений. А скорость нарастания сумматора все равно ограничена скоростью буфера - получить все 1300В/мс никак не удастся.

А тут речь не о сумматоре, а о ТРА6120.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

Муки выбора. Странно. Выбор это когда есть из чего выбирать. У нас альтернативы ксонару в бюджетном диапазоне просто нет. Я лично, может и сподвигнусь (жабу вот только задушу) на кубик, или самопал на 803-х блямбах. Но это уже будет намного дороже. И то больше из интереса.

Чем конкретно не нравится TI усь. 0,001 КНИ ? Пройдитесь по сайту и найдите с меньшим. Их будет всего несколько моделей, кмк.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Три года у меня были рево 5.1+Sennheiser HD 555, после встроенного звука для меня это было нечто! Сейчас что-то совсем перестали радовать, вот задумал обзавестись новой ЗК и наушниками. Две недели читаю форумы, мозг кипит! Карточка будет - Asus Essense ST - это я уже решил. Помогите, плиз, выбрать наушники.

Музыку слушаю разную, но в основном электронную (psytrance, breaks, downtempo, ambient, IDM, experimental). Бюджет на ухи - до 10-12 т.р. Поизучав ваш форум, я вот выбираю между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro и Sennheiser HD 600. Посоветуйте на чем остановиться, имеет ли смысл рассмотреть и другие варианты? Сам больше склоняюсь к DT990 pro, хотя не уверен, выбор что-то часто колеблется, чем больше читаю. Усилитель не планирую, и послушать перед покупкой, наверно, смогу только HD 600.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Музыку слушаю разную, но в основном электронную (psytrance, breaks, downtempo, ambient, IDM, experimental). Бюджет на ухи - до 10-12 т.р. Поизучав ваш форум, я вот выбираю между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro и Sennheiser HD 600.

дт770 стоит вычеркнуть, т.к. их задранные высокие на Эссенсе будут сверлить мозг.

Поделиться сообщением

Если хотите максимум комфорта в звуке - HD600. Если больше важен драйв и скорость - DT880. Если нужны сильные басы и яркие высокие частоты - DT990.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Мне даже на Аудио-техника АД700 щас подсверливает мозг.

На К601 такого сильного акцента не замечал.

АД-700 слушаю уже больше 2-х недель без перерыва.

Вывод: акцент или на верхней середине или непосредственно на ВЧ.

Иногда так въедается, бывает до рези... :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Три года у меня были рево 5.1+Sennheiser HD 555, после встроенного звука для меня это было нечто! Сейчас что-то совсем перестали радовать,

а чего не хватает... драйва? :)

Поделиться сообщением

Джае Сенхи 555 звучали на СТ не так темно, как многие тут привыкли...нет не сверлили, но не так темно, как положено в их концепции.

Все-таки с этой ЗК надо быть осторожнее...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

555 не тёмные уши, лол.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Граждане, хотелось бы подытожить )

Хочу подарить себе любимому на Новый Год эту ЗК.

Из всего прочитанного сделал следующие выводы:

1) Essense ST + Beyerdynamic DT 250 = хорошо :) ?

2) какие операционники в ушной усилок советуете на замену? (и где их взять?)

з.ы.Где-то глубоко в душе, меня терзают смутные сомнения , да еще и жаба душит, поэтому не могу не спросить: а уши подешевле и например 32Омные настолько ужасно будут играть на этой карточке или нужен абсолютный музыкальный слух чтобы услышать разницу? И если это все происки маньяков-аудиофилов, коим я не являюсь, то может не стоит заморачиваться , а взять например xonar DX и не мучаться? :think::D

спасибо

Поделиться сообщением

4e6ypaT0p

32 омные уши можно будет подключить к линейному выходу, минуя встроенный усилок, и слушать с удовольствием.

Сперва купите наушники и карту, послушайте как следует, и подумайте хочется ли вообще вам что-либо менять в ней, после этого и будете делать выбор из операционных усилителей. OPA827 пожалуй избыточно и геморройно для STX, достаточно взять пару каких-нибудь качественных двухканальных ОУ в корпусе DIP8.

DT250 - хорошие и приятные ушки, с интимным звучанием, весьма универсальны. Если открытые наушники можете себе позволить, то рекомендую попробовать HD600 и DT880PRO-250, весьма хороши за свои деньги, и обладают более открытым и широким звучанием, чем DT250 (но не намного).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

спасибо. завтра пойду карточку заказывать)

а наушников 32 Омных дома скопилось целая куча, так что баеры250 куплю попозже, раз вы говорите что по линейному выходу и низкоомные нормально заиграют.

Поделиться сообщением

555 не тёмные уши, лол.

Хочешь сказать, светлые? :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

555 не тёмные уши, лол.

Хочешь сказать, светлые? :D

нет, что-то среднее. но они точно светлее чем 650.

ессенс тут ни при чем, у знакомого слушал их с Xindak-5, мне показалось что ВЧ у них не меньше чем у DT990 :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ессенс тут ни при чем, у знакомого слушал их с Xindak-5, мне показалось что ВЧ у них не меньше чем у DT990

Ты хорошо прислушивался? Если это действительно так, то...О Боже!!! :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

ессенс тут ни при чем, у знакомого слушал их с Xindak-5, мне показалось что ВЧ у них не меньше чем у DT990

Ты хорошо прислушивался? Если это действительно так, то...О Боже!!! :stopit:

хорошо, у меня в этим всё в порядке) причем это мои же бывшие 555, которые у меня были 6 лет назад.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ну вот свершилось! :)

купил карточку, наушники правда еще не успел, но даже в 32омных за полторы тыщи наушниках пионер, воткнутых в линейный выход не мог оторваться весь день :)

уши в нашей деревне есть только Beyerdynamic DT 880 PRO и DT 990 PRO за совсем уж нескромную цену в 13 и 9 тысяч соответственно. буду наверно на заказ искать по инету. За советы буду благодарен.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Собираюсь купить ST версию данной карточки и наушники AKG K 701. На усилитель, прямо скажу, сейчас денег нет D:

Есть ли смысл в такой связке? Раскачает ли встроенный усилитель эти наушники? Заявленная чувствительность наушников 105 Дб, сопротивление - 62 Ом.

Судя по обзору на ixbt.com, усилитель на наушники там вполне неплохой. А этот скриншот настроек из обзора panel2.pngкак бы вообще заверяет, что всё должно быть в порядке. Я совсем не сведущ в схемотехнике и теории цепей, поэтому объясните мне, пожалуйста, мою ситуацию)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.