Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kinohd

Наушники для Asus Essense STX. Муки выбора. Помогите.

Рекомендуемые сообщения

я достаточно много наушников переслушал, имею какие-то свои представления, поэтому в каком бы состоянии не находился, германмаэстро слушать не буду. из всех моделей, что пробовал, только одну и то с натяжкой перевариваю.

короче всё это дело вкуса, но не моего ))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я достаточно много наушников переслушал, имею какие-то свои представления, поэтому в каком бы состоянии не находился, германмаэстро слушать не буду. из всех моделей, что пробовал, только одну и то с натяжкой перевариваю.

короче всё это дело вкуса, но не моего ))

Это нормально, сложно привыкнуть к новому балансу в наушниках. Это сложнее, чем в акустике. Тем более, если музыка акустическая и голос... Тем более если знаешь, что даже на приятном звуке себя обманываешь сильно. Например, знаешь как звучит концертный рояль, в наушниках слышится ... не совсем то. Я мало слушаю музыку вообще, а в наушниках ещё меньше, мне малейшая резкость и ненатуральность сразу бросается в глаза. Когда подсаживаешься на определённый звук, кажется, что всё остальное звучит неправильно. Я какое-то время не мог слушать ничего кроме Magnepan, так как они сутками фоном играли. Остальное казалось очень неестественным. А наушники вообще сродни наркотику, ни с чем не сравнимая вовлечённость, причём стоит сделать грокость чуть ниже или чуть выше моей горомкости, происходит потеря либо комфортности, либо вовлечённости. Причём длительное и частое прослушивание снижает степень удовольствия. Для меня это на любых трактах, в любых наушниках и на любой музыке. Всё же интересно, а какие наушники перевариваются?

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

wolfield

Да, essence stx. Наконец-то меня эта карта порадовала. С баерами просто отпад.

Скажите, через какой выход ? Как подключили телефоны к essence ?

Поделиться сообщением

Здраствуйте. Была куплена Essence ST и теперь в раздумьях по поводу наушников к ней. Есть возможность взять б/у HD 580, AKG K-601 и DT 880 Pro. Поскольку музыку люблю разных жанров, то вообще нужна более менее универсальная модель. Я так понимаю это HD 580 и DT 880. Из всей тройки сулшал только AKG и DT 880, и как ни странно, большего всего именно они поразили, это при том что давали их слушать на том же STX без внешнего усилителя, кругом был шум и гам и вообще не давали сосредоточиться. DT 880 каким-то никакими показались с STX, но им наверняка нужен хороший усилитель на который пока нет денег. Несмотря на то что AKG очень пришлись по нраву (я их кстати с самого начала хотел взять неглядя по отзывам на ДХ) в теме уже раза три было сказано, что это не очень хорошая связка и деньги на ветер, было бы неправильно на основе сосбственных мимолентых ощущений утверждать обратное, тем более что я из всей музотеки остлушал на них только пару вещей в lossless, ну еще плюс ко всему я HD 580 так и не слышал до сих пор, а для прямого теста мне должны и те и эти отдать, не думаю что дадут. В общем есть ли какие-то рекомендации? Или если уж K-601 так понравились ,то бежать и их брать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я слушал HD600 (думаю, отличия от 580 не огромные) и K601 на STX в течение пары месяцев.

От встроенного усилителя (кстати, достаточно мощного, дающего хороший детальный, но слегка жесткий и не очень объемный звук) обе пары играют очень неплохо.

Внешний усилитель, конечно, даст преимущества, но слушать вполне можно и без него.

K601 на STX могут быть суховаты и резковаты, внешний усилитель слегка улучшит бас, уберет жесткость.

Также крайне желательно сменить ОУ на карте.

880 Pro я слушал и не советовал бы - они какие-то пресные и унылые, дело не в усилителе.

Думаю, лучшим вариантом будут HD580. K601 (тем более на Асусе) менее универсальны.

Поделиться сообщением

K.G.

Тогда попробую HD 580, тем более что стоят они дешевле. Продать их и купить AKG всегда успеется впринципе, тем более что если HD 580 не понравятся уже знаешь на что менять. Усилитель я в конце года докуплю.

Поделиться сообщением

Necher

Сенхайзеры дадут более плотный и сочный звук, сцена будет уже, чем у AKG, и вообще звучание более приближенное. Сенхи с легкой "вуалью", дают чуть менее эмоциональный звук. Баса (мидбаса) больше.

Так что будьте готовы к тому, что Сенхи сильно достаточно отличаются от AKG. Но они более универсальны.

Но если они еще и дешевле, то это лучший выбор.

Поделиться сообщением

K.G.

Это может быть даже лучше, классика без широченной сцены у AKG может похуже будет, зато все остальное не пострадает.

Хотя похоже у меня просто не остается вариантов. Пока я собирал нужную сумму, HD 580 уже ушли, придется наверное объявление теперь размещать о покупке.

Поделиться сообщением

Посоветуйте для данной звуковушки наушники,перечитал кучу веток и форумов,но только запутался еще больше.

Сам присмотрел такие-Pioneer SE-A1000--MDR-XB700 Sony XB700--Superlux HD-660--AKG701--Beyerdynamic DT 990 PRO--Beyerdynamic DT 770 PRO 250

У самого сейчас Pioneer SE-M390.Пользую года 2-3.Меня устраивают.Банально охото что нить нового.Ну и приподняться на класс повыше в плане детальности.

Ценовую планку не указываю,понятие растяжимое,но по перечисленным наушникам ,думаю и так понятно.

Какие то определенные стили не слушаю,всего по немногу,+фильмы ,игры.В нашем городке прослушал только AT-AD700 в магазе с компа,не мое,низов мало,может фортепьяно в них и хорошо слушать,но поиграться будет не очень.

Поделиться сообщением

Посоветуйте для данной звуковушки наушники,перечитал кучу веток и форумов,но только запутался еще больше.

Сам присмотрел такие-Pioneer SE-A1000--MDR-XB700 Sony XB700--Superlux HD-660--AKG701--Beyerdynamic DT 990 PRO--Beyerdynamic DT 770 PRO 250

У самого сейчас Pioneer SE-M390.Пользую года 2-3.Меня устраивают.Банально охото что нить нового.Ну и приподняться на класс повыше в плане детальности.

Ценовую планку не указываю,понятие растяжимое,но по перечисленным наушникам ,думаю и так понятно.

Какие то определенные стили не слушаю,всего по немногу,+фильмы ,игры.В нашем городке прослушал только AT-AD700 в магазе с компа,не мое,низов мало,может фортепьяно в них и хорошо слушать,но поиграться будет не очень.

В АКГ вам тоже будет басов не хватать, а в Сони басы, наоборот, все забивают, лучше всего наверно баеры 990 (не ПРО) или Деноны... Если подешевле, то М50 - с басами там норм из этого ценового диапазона...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

то М50 -

Размер у них какой то детский,наверно придется остановиться на 990.

Поделиться сообщением

то М50 -

Вы о наушниках по размеру судите? :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

то М50 -

Вы о наушниках по размеру судите? :stopit:

Скорее,для меня это тоже важный критерий,каюсь,в первом посте не уточнил.Обьсняется это тем,что в наушниках я сижу практически большую

часть времени,и мне гораздо удобнее когда они полностью уши закрывают,в маленьких мне не совсем комфортно,я имею ввиду амбушуры.

Поделиться сообщением

Vita1ico

м50 закрывают уши полностью, не волнуйся и низких в них достаточно сам слушаю их на Эссенс, XB-700 не рекомендую, ибо кроме НЧ не услышишь ничего в целом не впечатляют. 990 сам хочу послушать, как понимаю многим нравится их связка с Эссенс.

Поделиться сообщением

Народ,подскажите,если не затруднит,в среднем на каком пресете и какую громкость ставите в % на ST при использовании 990PRO 250 Ом?

Прост на днях надо брать,опасаюсь громкости мало будет.

Для сравнения,я М390 слушаю на втором пресете в 70%.

Поделиться сообщением

Vita1ico

Громкости запас три вагона. Крутилка примерно 5-10% :music:

Поделиться сообщением

Громкости мало не будет ни с какими наушниками. У STX запаса по мощности сигнала хоть отбавляй!

И никаких персетов не надо. Жмёте кнопочку Hi-Fi, которая отключает все пресеты, выставляете усиление 300-600 Ом и вперёд :music:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

, выставляете усиление 300-600 Ом и вперёд :music:

Уточню,М390 которые 32 Ом я слушаю на 64-300 Ом с громкостью 70%,ситуация не стандартная.

Обычные люди слушают эти уши на 0-64 Ом с громкостью 30%.

По этому я и хотел бы узнать на каком усилении слушают обычные люди 990 Про и на скольки %

Поделиться сообщением

На максимальном усилении 25-33%

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

спс,то есть мне на максимальном усилении 100% это как минимум будет,чтож делать то,может тогда присмотреться к 80 Омным?Вообщем

подскажите как быть по возможности.

Поделиться сообщением

спс,то есть мне на максимальном усилении 100% это как минимум будет,чтож делать то,может тогда присмотреться к 80 Омным?Вообщем

Зачем? Куда громче-то? Я на нормального уровня записях могу протащиться на 45-50% но не больше и недолго. 100% вы убьёте уши.

Дом: Schiit Bifrost DAC (USB, Uber Analog Upgrade) -> Oyaide PA-02TR -> Schiit Asgard -> Beyerdynamic DT 990 PRO

Улица: Cowon iAudio 9 (8Gb) + Sennheiser IE 60/Brainwavz M2/Sennheiser ie4

Работа: Koss Porta Pro

Поделиться сообщением

Нужна больше громкость - берите внешний усилитель. Только можно слух посадить, лучше привыкайте к нормальной громкости...

И ещё - слушать желательно всегда на максимальном усилении, т.к. это вроде как программно не заниженный уровень громкости (в отличии от 0-64 и 64-300), это обсуждалось где-то на ixbt, да и сам я к такому выводу пришёл. Меньшие режимы усиления только для удобства регулировки стоит использовать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вообщем,прислушался к Вашим советам,заказал у немцев 990PRO 250 Om за €164.00 EUR с доставкой,осталось дождаться,ну а если громкости не хватит,докуплю усиль позже.

Спс всем за помощь.

Поделиться сообщением

Прибыли сегодня Beyerdynamic 990 PRO(250 Ом) из германии ,звук нравится,правда уши еще не прогрел.В целом ушами доволен ).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.