Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Sky_serfer

Upgrade dt250

Рекомендуемые сообщения

Недавно запорол оба драйвера в байерах дт250 250ом ) это был мой день. Теперь либо искать замену уровнем выше, либо искать донора на восстановление. В них был заменен провод, удалена плата, т.е. был лёгкий мод.

Вопрос - на что заменить?

В приоритете открытые, с похожей АЧХ, но без подъёма на 10кГц. Есть вторые Hd650 с другим проводом и кожаными амбюшурами - им бы немного суббаса и был бы идеал. Бюджет - 50к. По АЧХ вроде подходят lcd 2c, но burson 160 их может не раскачать, а новый усилитель покупать пока не хочу. Вот )

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Имхо 660S также лишены суббаса. А как с этим у lcd2с? Я их не слушал. У burson кстати "всего" 800mW/60 Ohms, хватит?

Поделиться сообщением

Имхо 660s также лишены суббаса. А как с этим у lcd2с? Я их не слушал. У burson кстати "всего" 800mW/60 Ohms, хватит?

Могу уверенно заявлять, что драйвер HD580 в нестандартном акустическом оформлении выдает синус 20Гц без провалов - отлично чувствуются волны звукового давления

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Sky_serfer,

Имею в пользовании и dt250/250 и lcd2c вторые гораздо басовитей. Причём там не столько количественное преобладание баса (это тоже есть) сколько напористость, наполненость, телесность в нижнем диапазоне. Ну и конечно суббасс в lcd2c гораздо лучше проработн

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Имхо 660s также лишены суббаса. А как с этим у lcd2с? Я их не слушал. У burson кстати "всего" 800mW/60 Ohms, хватит?

Больше баса можно получить у Onkyo A800, там звук телесный, напористый и драйвовый. И высоких не так мало как у 660S.

Если не раскачаются lcd2с можно онкио рассмотреть, они всего 32 ома.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Больше баса и не нужно,как и высоких, вероятно я вч-фоб ), нужно больше именно суббаса герц до 50, это всё относительно моих hd650. Кстати, что скажете о наушниках Snorry, не модах

Поделиться сообщением

Больше баса и не нужно,как и высоких, вероятно я вч-фоб ), нужно больше именно суббаса герц до 50, это всё относительно моих HD650. Кстати, что скажете о наушниках Snorry, не модах

Там не то что баса прямо навалить и забить насмерть, он качественно хорош. суббас на уровне, в герцах не разбираюсь. Насчет высоких у HD650 кажется, что их нет и ощущается, что микродетали теряются.

Мне предлагали уши от Snorry, вроде как очень хороши (звучат в 2 -3 раза выше своей цены), но надо слушать самому обязательно фиг его знает, что там в ачх

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

@Sky_serfer,

Я вам рекомендую пока просто купить новые DT250 и вести систему в рабочее состояние. Они не на столько дорогие. Но дают много больше, чем их оценивают. Вам будет легче примеряться к другим наушникам имея 250-е.

Изменено пользователем sonpul

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DT150 / Sennheiser HD650 / Sennheiser HD565

во - наш человек

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Открытые изодинамы от Snorry очень и очень хороши! У меня такие были. Они очень ровные и очень детальные но без рези и прочего. Звук изящный и красивый, бас очень хорошо проработан. Но они требуют бОльшего усиления чем например lcd2c

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Snorry пишет о 40ом/103дб и подчёркивает лёгкость раскачки. Это из авито

Поделиться сообщением

Смотря с чем сравнивать. Но наушники стоящие!

Изменено пользователем individuuum

Поделиться сообщением

у lcd2с с этим всё гораздо серьёзнее и основательнее, саб порой давит как в авто (особенно если слушать какую-нибудь электронику с ориентиром в звучании на глубокие НЧ).

Пожалуй бас одна из самых сильных сторон lcd2с, наряду с СЧ, хотя несмотря на, казалось бы, малое кол-во ВЧ (по графикам), я лично ни разу за время эксплуатации (~2 мес.) не почувствовал нехватки ВЧ.

По поводу раскачки - моего lake people g105, на сколько я могу судить, достаточно вполне (правда там 1200 mW/50 Ohms), а напрямую со звуковухи - это совсем другие наушники :) (ориентир звучания на СЧ, бас не имеет никакой силы, в целом звук резкий, на слух неприятный)

И всё же на данный момент не слышал ничего глубже, в плане НЧ, АКГ К812.

Поделиться сообщением

103 это не 123 но учитываю низкомность все хорошо)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

им бы немного суббаса и был бы идеал.

У DT150 баса вроде больше чем у 250.

Или HD58x? Тут на форуме про добавку суббаса писали.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

им бы немного суббаса и был бы идеал.

У DT150 баса вроде больше чем у 250.

Недостаток суббаса я отметил у hd650, другие мои наушники. У dt250 суббаса и баса иногда даже слишком много

Поделиться сообщением

@aist, DT250 и DT150 просто невозможно сравнить. На столько разный звук, что там даже не до оценки баса. Просто два мира, хоть и на одном драйвере. Разные амьушюры, объем камеры. Все дело в том, лично для меня, при прослушивании одних и других нет анализа диапазона вообще. С оговорками, в 150-х суббасп больше. Но в них как бы всего больше.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.