Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Саша333

Рабочее расстояние блютус наушников

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить наушники беспроводные. Смотрю форумы, читаю статьи, некоторые пишут про расстояние 10-15 метров, некоторые говорят про эти же наушники( при использовании) что рабочее расстояние чуть ли не 2 метра, третий говорит что при помехе в кармане рукой пропадает звук.Я вообще не понимаю.Какое расстояние у блютуз(современных) наушников на самом деле? Мне надо наушники которые будет работать метров на 20 через стены.У меня есть блютуз колонка, она с этим отлично справляется. Обьясните пожалуйста нубу что и как. И какие модели можете тогда посоветовать. бюджет 7-8 к. СПАСИБО

Поделиться сообщением

Всё должно быть нормально. А так по идее версия блютус влияет на расстояние. Я замечал, что наушники могут подлагивать если иду по улице, при этом телефон рядом в рюкзаке, не знаю что с этим связано, если остановится, то всё норм.

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

В bluetooth колонке хорошая батарея, поэтому производители не урезают мощность радиосигнала.

В маленьких девайсах ради экономии снижают мощность. От производителя приемника/передатчика зависит.

Еще зависит от протокола передачи. В SBC поток меньше - выше устойчивость к потерям, выше помехозащищенность. В LDAC поток выше - требования к чистоте радиоканала соответственно выше.

Bluetooth и WiFi работают в одном диапазоне (ISM - Industry, Science and Medicine, который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях), поэтому есть зависимость от вашего окружения. В некоторых радиозашумленных местах связь bluetooth часто рвется.

Уменьшение расстояния эквивалентно увеличению мощности сигнала.

Т.е. при отсутствии идеальных условий - расстояние помехозащищенной работы bluetooth наушников уменьшается

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

Поделиться сообщением

В bluetooth колонке хорошая батарея, поэтому производители не урезают мощность радиосигнала.

В маленьких девайсах ради экономии снижают мощность. От производителя приемника/передатчика зависит.

Еще зависит от протокола передачи. В SBC поток меньше - выше устойчивость к потерям, выше помехозащищенность. В LDAC поток выше - требования к чистоте радиоканала соответственно выше.

Bluetooth и WiFi работают в одном диапазоне (ISM - Industry, Science and Medicine, который используется в различных бытовых приборах и беспроводных сетях), поэтому есть зависимость от вашего окружения. В некоторых радиозашумленных местах связь bluetooth часто рвется.

Уменьшение расстояния эквивалентно увеличению мощности сигнала.

Т.е. при отсутствии идеальных условий - расстояние помехозащищенной работы bluetooth наушников уменьшается

Короче рабочее расстояние у наушников в спортивном зале будет 2 метра....У всех как я понял....

Изменено пользователем Саша333

Поделиться сообщением

Работа любого блютус устройства с конкретным источником это всегда лотерея.

Очень много факторов на это влияет. У портативных колонок как правило есть место для размещения антенны для уверенного приема.

И еще важен момент поддержки кодека и самого чипа. Блютус сигнал, в отличии от Wi-Fi сильнее подвержен сторонним помехам.

Наушники с поддержкой кодека LDAC без проблем работают на расстоянии 10-15 метров. Но из за препятствий могут возникать заикания в звуке.

Поделиться сообщением

Короче рабочее расстояние у наушников в спортивном зале будет 2 метра....У всех как я понял..

А вы в спортзале хотите в шкафчике чтоле телефон оставить? Я вообще в спортзале слушаю через блютус в часах :D (zeblade tor) Всё ок без прерываний, даже на беговой дорожке, ещё таймер юзаю в часах. А вообще для спортзала лучше соники водонепроницаемые взять, в которых своя память для песен

RITMIX RH-508; Sennheiser hd 206; JBL E55BT; JBL E65BTNC; Sennheiser HD560s; Цап FIIO E10K 

Поделиться сообщением

"...Мне надо наушники которые будет работать метров на 20 через стены..."

Если Вы планируете слушать только в помещении, то необходимо пускать входной сигнал через БТ-трансмиттер, желательно 1-класса мощности (50-100 метров)...Если в движении - то только через клипсу-ресивер...А БТ-наушники все выпускаются только 2-класса мощности на передачу (до 10 метров)... :Russian:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.