Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GradoFun

Выбор звуковой карты!

Рекомендуемые сообщения

Наврное глупый вопрос,а в чью пользу? я наверное догадываюсь, в пользу 1616м?т.е лучше взять эмку?

iMac 2017 - audio analogue vivace - Grado rs1 Sony z7

Поделиться сообщением

Наврное глупый вопрос,а в чью пользу? я наверное догадываюсь, в пользу 1616м?т.е лучше взять эмку?

http://www.ixbt.com/proaudio/emu-1616m.shtml

http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-1820.shtml

можно читать сразу выводы, но если планируется работа со звуком, то лучше прочитать обе статьи

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Неделю сижу не могу выбрать...

Цена до 15000, естественно рублей...

Музыка от класики до рока,рока и остального меньше...

Подключение толко по usb или PCMCIA...к буку...

Присмотрелся к e-mu 1616m...

Использование: прослушивание музыки 70-80 процентов,20-30 запись...

DrDac не предлагать...

А почему такуе предуюеждение к DR.DAC2 ?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Его в Питере не достать...Да и по Москве не особо,насколько я знаю,а с иностранщиной не охота связыватся!

Поделиться сообщением

Его в Питере не достать...Да и по Москве не особо,насколько я знаю,а с иностранщиной не охота связыватся!

Это да, но я уже давно много вещей беру через инет, поэтому для меня проблем нет... Пришел аппарат из Кореи запакованный с декларацией, упаковочным листом и инвойсом... Хотя сам я далеко не из первопрестольной...

Аппарат прикольный - сегодня по оптике подключил к своему ПКД Pioneer и наконец то понял что это действительно вещь даже с моими зенхами 555 (трэки Massive Attack и Herbie Nancock) раньше по usb подключал - вообще никакого впечатления по сравнению со стандартной звуковухой.

Все таки исходный материал это 99,9% успеха - очень сомнительны эти форматы - лосслессы и пр. по сравнению с честным СD audio

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

А есть аналоги 1616m?просто модельку как окозалось сложно найти в Питере, только на заказ и то не известно...

Например приметил в докторе Edirol UA 25 EX,как моделька по звуку?

Поделиться сообщением

M-Audio Revolution 5.1 с качественным выходом на наушники. А если сделать такой мод

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... dio/13.htm

то не уступит M-Audio Audiophile 2496.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

Поделиться сообщением

M-Audio Revolution 5.1 с качественным выходом на наушники. А если сделать такой мод

http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... dio/13.htm

то не уступит M-Audio Audiophile 2496.

Тему читал?Подключение толко по usb или PCMCIA

и питание желательно не через usb,а через отдельный блок питания!

Поделиться сообщением

Как Вы себе представляете звукозапись при помощи др. дака? А она тоже требуется. :)

GradoFun

Все остальное для прослушивания музыка, да и для записи тоже, будет хуже чем 1616м, тут либо бюджет в двое, либо только ее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Все остальное для прослушивания музыка, да и для записи тоже, будет хуже чем 1616м, тут либо бюджет в двое, либо только ее.

Спасибо,что не оставил мою тему без внимания...

+1 в репу)

Поделиться сообщением

О нет,я перепутал,у меня на старом буке был вход pcmcia ,а на этом эксперс кард какой-то...Получается тока по usb,1616m отпадает :((( Что посоветуете?0404?

Поделиться сообщением

О нет,я перепутал,у меня на старом буке был вход pcmcia ,а на этом эксперс кард какой-то...Получается тока по usb,1616m отпадает :((( Что посоветуете?0404?

0404 USB значительно более низкий уровень, поэтому тут уже однозначно советовать сложно, возможно есть уже более удачные изделия у конкурентов. Лучше на хоботе в про аудио спросить.

Поделиться сообщением

GradoFun

Пока что альтернатив 1616m нет. На USB можно лишь рассматривать отдельные ЦАП.

Поделиться сообщением

А ESI Dr.Dac prime?лан на запись можно забить...Это что ли DrDak только от Esi?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ЦАП Cambridge Audio DacMagic или ESI Dr.Dac prime?Может кто слушал эти аппараты?Я склоняюсь ко второму...Это последние аппараты,которые я расматриваю!

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

У меня сейчас ЗК - E-MU 0404 pci

Наушники - Sennheiser HD595

Собираюсь потихоньку апгрейдить (в меру бюджета) всю систему (докупать усилок, менять со временем уши и т.п.).

С чего стоило бы начать?

В планах было поменять пока что звуковуху на ASUS Xonar ST.

Затем, ближе к лету, планировал взять усилитель.

Есть практичность в таком апгрейде? Или лучше сразу взять усилок (в размере 10-15 штук), а потом собирать на наушники (планирую Sennheiser HD650)?

Есть в моей ситуации смысл сейчас менять "E-MU 0404 pci" на "ASUS Xonar ST"?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

595-м усилитель не поможет, под HD650 в 10-15 штук Laconic Zana Deux Micro.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

У меня сейчас ЗК - E-MU 0404 pci

Наушники - Sennheiser HD595

Собираюсь потихоньку апгрейдить (в меру бюджета) всю систему (докупать усилок, менять со временем уши и т.п.).

С чего стоило бы начать?

В планах было поменять пока что звуковуху на ASUS Xonar ST.

Затем, ближе к лету, планировал взять усилитель.

Есть практичность в таком апгрейде? Или лучше сразу взять усилок (в размере 10-15 штук), а потом собирать на наушники (планирую Sennheiser HD650)?

Есть в моей ситуации смысл сейчас менять "E-MU 0404 pci" на "ASUS Xonar ST"?

Если E-MU 0404 pci второй версии на топовом AKM, то никакого смысла ее менять на ST нет вообще (более того может еще и хуже будет). Возьмите лучше усилок, он медленее устаревает, чем наушники. И не так подвержен износу, как наушники.

Поделиться сообщением

Если E-MU 0404 pci второй версии на топовом AKM, то никакого смысла ее менять на ST нет вообще (более того может еще и хуже будет). Возьмите лучше усилок, он медленее устаревает, чем наушники. И не так подвержен износу, как наушники.

Да вот проблема в том, что я не знаю, какой у меня версии E-MU 0404 pci :-(

(покупал ее еще будучи совсем зеленым в этом деле - в декабре 2008-го).

То есть на ваш взгляд, в моем положении сейчас целесообразней купить, например, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, а потом накопить и докупить Сенхи 650-е? А со звуковухой можно не заморачиваться?

Просто я боюсь неразумно потратить деньги (как у меня произошло при покупке Сенхов 595-х, когда надо было подумать головой, набраться терпения и докопить до 650-х)....поэтому так щепетильно интересуюсь.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да вот проблема в том, что я не знаю, какой у меня версии E-MU 0404 pci :-(

(покупал ее еще будучи совсем зеленым в этом деле - в декабре 2008-го).

То есть на ваш взгляд, в моем положении сейчас целесообразней купить, например, Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, а потом накопить и докупить Сенхи 650-е? А со звуковухой можно не заморачиваться?

Просто я боюсь неразумно потратить деньги (как у меня произошло при покупке Сенхов 595-х, когда надо было подумать головой, набраться терпения и докопить до 650-х)....поэтому так щепетильно интересуюсь.

Если покупали нову, то 100% второй версии, потому что первая была в лохматом 2003-2004. :D

Поверьте e-mu 0404 PCI второй версии мало, чем отличается от e-mu 1212m по звуку, а ST в свою очередь ничем принципиально не отличается от e-mu 1212m. Но могу сказать, что e-mu работаю адекватно во всех режимах, а про ST уже количество какашек льет через край. Короче шило на мыло полнейшее.

Лучше взять улсилок нормальный, если будете 100% брать именно HD650 или вообще какие-либо высокоомные уши, то Зана хороший выбор. Лучше сразу берите твикнутую, узнайте у работников ДХ про это, цена не сильно выше.

И еще раз повторюсь? неразумной тратой денег будет переход с e-mu 0404 PCI на ST.

Поделиться сообщением

ща если купите лаконик, 595 особо лучше не зазвучат :) мож сначала как раз с ушей начать, а потом усь докупить?

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ща если купите лаконик, 595 особо лучше не зазвучат :) мож сначала как раз с ушей начать, а потом усь докупить?

Нет смысла, уши изнашиваются, а усилитель стоит и стоит. Пока бабки на усилок накопятся уже и HD650 захочется сменить. А так нормально будет. Тем более, что они от 0404 заработают конечно, но будет в притык (подключал).

Поделиться сообщением

до лета врядли они сильно износятся)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Фух, как же хорошо, что вовремя обратился за советом к специалистам, сейчас срочно отменил заказ Асуса!

Если покупали нову, то 100% второй версии,

да-да, в конце 2008-го покупал новую.

Лучше сразу берите твикнутую,

Поясните в двух словах чайнику, твикнутая - это как? :)

И еще, учитывая мои финансовые возможности и невысокий уровень аппаратуры, есть смысл брать ЦАП?

В ценовом диапазоне Сенхов 650-х они - наиболее удачный вариант для покупки? (слушаю джаз, соул, инди, пост-рок).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.