Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ))) сказал:

именно так)

Сейчас в основном СМД монтаж

уж ежли писать по-русски, то лучше таки использовать словосочетание "поверхностный монтаж", потому что в оригинале это SMD (Surface Mounting Devices), хотя русский вариант, согласен, звучит неоднозначно. Но что самое забавное, так это то, что данный способ монтажа, это в буквальном смысле "обратно к истокам", потому что это просто разновидность навесного монтажа, а точнее другой взгляд на навесной монтаж, только применительно к печатным платам. Но старую школу никто не отменял, и "топорику" двухсотваттному работа находится по-прежнему, я уж не говорю про обычные паяльники, правда нынче они не сосем обычные, а с мозгами, и с наборами сменных жал - суть в том, что всё делается по старинке, но в современной обёртке :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

Планирую взять фостексы т50рп мк3 к xduoo mt 602.Хватит силенок у моего гибрида на тугую изодинаму?

Поделиться сообщением

1 час назад, Koxa887 сказал:

Планирую взять фостексы т50рп мк3 к xduoo mt 602.Хватит силенок у моего гибрида на тугую изодинаму?

должно хватить, если лампы будут не стоковые, а хотя бы 6Ж1П. У Ананды V3 чувствительность всего на 1dB больше, а сопротивление втрое меньше, работает с хорошим запасом.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Koxa887 сказал:

Силенок хватит ,но без запаса. ( или почти без запаса) 

Лучше Ананду взять  к нему.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Тут ещё очень сильно зависит от того, в каком режиме будет источник сигнала для 602-го, если в режиме преампа, то наличие запаса исключать нельзя :smoke:

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ревень сказал:

Бюджет совсем не тот.Хочу попробовать планарный звук за не дорого,возможно зайдет.

Поделиться сообщением

Заказал на авито 4 лампы 6ж1п 60х годов и 4 лампы 6ж1п-ев 80х годов. 

Цены просто смешные.

Думаю еще прикупить ламп 6ж38П и 6ж4п максимально старых годов выпуска.

Как вы думаете, 6ж1п, 6ж4п, 6ж38п это лучший выбор для XDuoo mh-02?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Цены просто смешные.

Думаю еще прикупить ламп 6ж38П и 6ж4п максимально старых годов выпуска.

Как вы думаете, 6ж1п, 6ж4п, 6ж38п это лучший выбор для XDuoo mh-02?

Лучшим выбором предлагаю считать тот, который понравится персонально, потому что вкусы у всех разные, и все лампы звучат по разному. Ну а 6Ж1П, 6Ж4П, 6Ж38П - это три лампы, звучащих по разному совершенно кардинально, даже без учёта годов выпуска и заводов-изготовителей. 6Ж1П - универсальный середнячок, у 6Ж4П самые крутые НЧ, но и с остальными частотами всё в порядке, ну а у 6Ж38П - больше всего панча, НЧ у неё где-то посередине между 6Ж1П и 6Ж4П.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

Ну а 6Ж1П, 6Ж4П, 6Ж38П - это три лампы, звучащих по разному совершенно кардинально

Значит я сделал правильный выбор. Спасибо. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Цены просто смешные.

Отлично !

Цены хорошие с авитодоставкой.

Я тоже прибарахлился . Взял  6F32V ТЕSLА.  Уж очень ее хвалили на Хэдфае.

У другого продавца хотел Тоshibа 6АU6  купить , а он такой . Деньги мне на карту  ,авитодоставкой не отправляю.

Спросил сколько будет доставка стоить - он насчитал 1 400 р  Я  отказался.

У другого Продавца есть Хитачи 6АU6 1962 года в родных коробочках с хранения , но дороговато

1 500 за штуку. 

Может потом возьму .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Koxa887 сказал:

Хочу попробовать планарный звук за не дорого,возможно зайдет.

В принципе вы правы - если не зайдет ,то хоть не дорого  обойдется

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

О

У другого Продавца есть Хитачи 6АU6 1962 года в родных коробочках с хранения , но дороговато

1 500 за штуку. 

Может потом возьму .

1500 это  не дорого  ! Хитачи  не знаю , но мои  британские винтажные  года выпуска не видны  , по венешнему виду и по ощущениям  продавца  50 - 60 годы  ef 95  Mullard ., Valve   и  Brimar 6AK5  я купил на вторичке за 2 000 одна лампочка и это не дорого дешевле на вторичке  зарубежные винтажные не купить , Видел висит предложение  винтажные    Mullard  ef 95    в коробочках  явный винтаж  но 20 000  пара - это грубо два моих xDUOO MT 602 -  вот это очень дорого ! Мои винтажные британские явно стоят своих денег 2 000 штука и по звуку они в 2-3 раза лучше всех советских ламп и мне на жалко этих денег ! Лампы  Фрязино ( их трудно найти  може быть на  Мешке  там и британские может быть можно выцепить дешевле )) стоят 1 000 - 1200 штука и тоже несомненно стоят этих денег  и звучат так же  отлично как и британские и тоже  в 2 раза луше других сов ламп, Вот что пишет  Михаил Греков  в обзоре https://mgrekov.com/review/amp/obzor-lampovogo-usilitelya-little-dot-mkii-lego-dlya-audiofila/

** В отличие от стандартных советских ламп 70—80-ых гг. у «британцев» вообще нет какого-то особенного характера. Они играют “хай-файно”: ровно, чисто, достаточно быстро и воздушно. Присутствуют и ламповый акцент на ВЧ, и объем на НЧ, и расширенная сцена, но всё вышеназванное звучит деликатнее и благороднее, что ли. Можно сказать, EF95 возводят прозрачность 6Ж1П-ЕВ в абсолют. А еще у них слабее выражен микрофонный эффект. ** .......... от себя добавлю что звучат они очень дорого , качественно  и благородно и в целом бюджетный x DUOO  MT 602   этими лампами звучит намного дороже своих денег ! На шикарные лампы Фрязино   5 пар  и британские  3 пары  я потратил 22 000 ( округлил + плюс еще доставка ! ) и не жалею , не жалею потому что мне  не нравится в других сов  лампах   телесность , бархат , теплый  окрас , пусть и не большая но такая  тонкая ватная поволока , можно назвать ламповостью ! Если нравится теплый  ламповый звук  то можно обойтись другими многочисленными советскими лампами  мне они обошлись в среднем 150 р  Светлана например  винтажные  50 годы и начало 60 х  хорошие для своего уровня лампы и самые дорогие  МЭЛЗ   Москва  500 р штука . Советовать покупать  дорогие (относительно) лампы  не буду  и разумеется  все мои  дорогие  лампы это только мой опыт и лично мое представление  о качественном звуке !  Всем удачи в поиске своих ламп  СВОЕГО звука !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jeslin 68 сказал:

Вот что пишет  Михаил Греков  в обзоре https://mgrekov.com/review/amp/obzor-lampovogo-usilitelya-little-dot-mkii-lego-dlya-audiofila/

Не-а, пишет не Греков, он лишь, на своём сайте, позволил опубликовать, или опубликовал сам, статью Дмитрия Белозёрова. Но статья хорошая, как минимум подход к выбору ламп, и направление их выбора, заданы правильные.
Касательно цен на лампы, в частности на советские, да и на зарубежные тоже - как я уже говорил, всё надо искать на АВИТО, ибо цены на одни и те же лампы, в одинаковой кондиции, могут реально отличаться на порядок у разных продавцов. У адекватных продавцов лампы продаются по адекватной цене.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ревень сказал:

очень ее хвалили на Хэдфае

А 6F32V6 и АU6 полностью подходят на XDuoo?

И они лучше чем 6Ж1П/6Ж4П/6Ж38П?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jeslin 68 сказал:

от себя добавлю что звучат они очень дорого

И что ef 95 6AK5 прямо на голову лучше звучат чем 6Ж1П?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А 6F32V6 и АU6 полностью подходят на XDuoo?

И они лучше чем 6Ж1П/6Ж4П/6Ж38П?

6F32V - аналог EF95/6Ж1П

6АU6 - аналог EF94/6Ж4П
утверждать то, что они звучат прям на голову лучше советских ламп, думаю, не стоит, ибо сколько ушей, столько мнений, кому-то звук зайдёт, кому-то нет, как я уже говорил ранее, тут на счёт звука той или иной лампы лучше иметь собственное мнение, а оно появляется только после персональной прослушки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

утверждать то, что они звучат прям на голову лучше советских ламп, думаю, не стоит, ибо сколько ушей, столько мнений, кому-то звук зайдёт, кому-то нет

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Спасибо за ответ.

Тут есть ещё свои частные нюансы. Эксплуатация тех или иных ламп также очень сильно зависит от типа усилителя, для которого они берутся. Например, в случае чисто лампового усилителя британские лампы типа EF95 от Mullard могут оказаться предпочтительнее, чем 6Ж1П, так как у них, как ни странно, но, говорят, что выше быстродействие (странность в том, что они все предназначены для работы в усилителях промежуточной частоты, а там десятки мегагерц, и разницу в быстродействии у ламп, предназначенных для работы на таких частотах, на слух уловить невозможно, на мой взгляд), меньше микрофонный эффект, но и ламповая окраска звука, в тоже самое время менее ощутима. При этом для гибридных усилителей, коими являются изделия от xDuoo, быстродействие лампы как бы не столь уж и важно, потому что в данном случае лампа нужна только из-за своей второй гармоники, для придания звуку "ламповости", а основной обработкой звука занимаются транзисторы, в таких усилителях, imho, влияние EF95 на звук можно и вовсе не услышать, впрочем, кто-то со мной может и не согласиться.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, EeZz сказал:

imho, влияние EF95 на звук можно и вовсе не услышать, впрочем, кто-то со мной может и не согласиться.

Согласен !  Тип ламп используемых  в МТ602\604 не из серии - звуковые , скорее широкого применения.

Опять же транзисторы вносят весомую часть в формирование звучания

Поэтому вкладываться в  дорогие лампы  нет большого смысла , хотя никто и не запрещает ))

ТЕSLА  6F32V ( V -это долгоиграющая версия )  стоит 300 р 1шт что не сильно отличается от ламп ,которые мы заказывали на Озоне. 

По описанию - имеет светлое звучание с хорошим построением сцены в том числе и в высоту.

Как оно на самом деле  посмотрим в деле. Вполне может оказаться интересней 6Ж1П (для кого то)

Я думаю - нужно найти своих и успокоится !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

И что ef 95 6AK5 прямо на голову лучше звучат чем 6Ж1П?

Винтажные  ( 50 е годы ) лампы  опытного  з-да Фрязино 6ж1п  , 6ж2п , 6ж3п и 6аж5  звучат одинаково хорошо и замечательно как и винтажные  британские   ef 95 Mullard. Valve  и 6ak5 Brimar  и эти лампы  мой идеал высокого качества звука и для меня эти лампы лучше  в 2-3 раза остальных  советских ламп ! Но   сколько людей -столько и мнений , у всех разные вкусы , кому то нравится  теплый , телесный , мягкий ,медовый , лампо-ламповый звук !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Jeslin 68 сказал:

лампы  опытного  з-да Фрязино 6ж1п  , 6ж2п , 6ж3п и 6аж5

Спасибо за ответ. А где такие сейчас реально купить? И какой на них ценник?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Jeslin 68 сказал:

кому то нравится  теплый , телесный , мягкий ,медовый , лампо-ламповый звук !

Ваш путь -  другим наука. Старые лампы вообще  звучат по особенному 

там тех процесс немного отличался ,не было еще такого удешевления для массового производства.

Читал ,что и сплавы были более обогащенные.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

Купить их трудновато мне повезло  и  я их купил на авито .....искать искать икать  посоветую искать на мешке или там где продается винтаж    ,поставить такую цель Но если уж  Фрязино тогда   и  винтажные  ef 95 Mullard. Valve  и 6ak5 Brimar  !  Фрязино 50 е годы стоят 1000-1200 одна лампочка , дешевле наверное не найти   я их покупал за такую цену ! Британские  -2 000  одна лампа дешевле никто не отдаст . а дороже запросто . Ради любопытства  и для сравнения наверное стоит купить - найти     по дной винтажной   паре  Фрязино и   Mullard   ef 95  , Для меня  лампы Фрязино  и  винтажные британские идеальные ,это вполне бюджетный  вариант понимания  заоблачных порталов  мегатонного звука !

Изменено пользователем Jeslin 68
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Вопрос с лампами как и вообще с дальнейшим  улучшением  звука тракта я закрыл ! Купить дорогой источник  , дорогой цап , усь , наушники я не могу  нет средств , я возрастной пенсионер .Мой тракт звучит почти идеально ,  иногда и немного напрягали   ярковатые высокие , но на днях купил линейный блок питания , не китайский не фирменный  а самодел-авторский  с авито и звук тракта стал очень и  значительно  лучше , идеальный без всяких оговорок и  * но * 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Jeslin 68 сказал:

но на днях купил линейный блок питания

Сколько сейчас стоит приличный блок ? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.