Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
WoW

А так ли важен источник?

Рекомендуемые сообщения

Привет, с праздником ;)

Стало интересно подойдёт ли Asus D2x как источник для связки уровня Levz DAC-S-014 + Arkhipov`s Laboratory Melo? Вроде, честные 24/192 по SPDIF она выдаёт, экранирована от моего 1000Вт монстрика, 5.1 для кина есть, даже игры тянет... Стоит/не стоит брать такой комбайн?

Поделиться сообщением

Стоит/не стоит брать такой комбайн?

смотря для каких наушников. :pardon:

Поделиться сообщением

Стоит/не стоит брать такой комбайн?

смотря для каких наушников. :pardon:

Сейчас даже пол меняют, а уж наушники-то сменить... :D Не думаю, что тут что-то упирается в наушники.

PS Пока Баеры 990, АТ М-50 и , потом будет ещё Сенхи... дальше посмотрим.

Поделиться сообщением

по-моему вполне как хороший источник сойдет

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сейчас даже пол меняют,

однако, мужчина, ставший женщиной посредством хирургической операции не может родить детей. :crazy:

Стало интересно подойдёт ли Asus D2x как источник для связки уровня Levz DAC-S-014 + Arkhipov`s Laboratory Melo?

подойдет, но понравится ли эта связка... имхо, скажут только собственные уши. может быть будет достаточно Asus D2x+ Arkhipov Melo?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Чё-то я не понял, какая проблема выбора, если вы внешний ЦАП с усилом слушаете? При чём здесь звуковуха!?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Чё-то я не понял, какая проблема выбора, если вы внешний ЦАП с усилом слушаете?

левз014 это внешний цап без усб, вход только под коаксил.

При чём здесь звуковуха!?

вариант звуковухи, как источника по коаксилу.

Поделиться сообщением

А чем встроенная дырка коаксиальная не устраивает штатной ЗК? Щас вроде и не делают мамки без ЗК. С ЦАПом внешним не ЗК слушают, пусть там хоть чёрт лысый будет. "Источником" в данном случае является, хоть это и не правильно с технической точки зрения, транспорт, сиречь - DVD-ROM! Так что тема непонятная!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

На мамках нет " честных" 44.1 КГц - только 48 КГц с передискретизацией. Это первая потеря качества. Все питается от жутко дерьмового компьютерного питальника, да еще с материнки-вторая потеря качества. Туда же - наводки. Плюс еще хорошо бы поинтересоваться, что там кодек набортной ЗК внутри себя со звуком делает. Короче, дырка дырке рознь.

Вообще, чисто для дырки можно найти нечто вроде революшн 5.1 - по спдифу должна неплохо работать. Не хуже удифилов и джулии. А еще её, по-моему, можно в тот же удифил перешить.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Щас вроде и не делают мамки без ЗК.

ЗК на борту есть, а вот выход SPDIF не на всех присутствует.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Еще одна ересь про жуткий компьютерный "питальник", от которого "дохнет звук", но отлично себя чувствуют проц, видеокарта и т.д, которые к качеству питания предъявляют намного более серьезные требования

Поделиться сообщением

Ivan-D, наглая ложь! Пофигу, что речь идет о питании цифровых устройств, коим являеться транспорт.. Китайский трансформатор, 4 диода(если диоды исполнены в виде отдельного моста Made in India, то вообще экстаз) и такой же захудавший китайский конденсатор куда лучше этих ваших "питальников", у кот. допуск на просядку напряжения 0.05В. :drinks:

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Ivan-D, Вы бы лучше в вопросе разобрались ;)!

А ничего, что в транспорте при передаче по SPDIF работает тактовый генератор, и любая нестабильность питания этого генератора сдвигает фазу генерируемого колебания, тем самым рождая тот самый злостный джиттер? :secret: Ну и наводки тоже не остают.

А звук от жуткого компьютерного питальника дохнет. Проверено. И от нежуткого, и даже некомпьютерного. Но на 100% я об этом могу заявить только насчет аналогового выхода. С цифрой тоже не все так хорошо.

Если включить осциллограф рядом с компьютером, и посмотреть сигнал на аналоговом (!) выходе даже отдельной карты, то картина будет очень удручающая. Проверено :D . Вообще, с ПК в одну розетку лучше аудиодевайсы не втыкать.

Видеокарте и процу это все, естественно, до лампочки - необходимо выполнить только условие работоспособности. У проца вообще свой импульсный питальник.

Я же толкую немного о другом.

Или Вы хотели увидеть наводки от ПК с помощью РМАА? :D)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

условие работоспособности :D) Это да-нажал кнопку включения, если изображение появилось, то все ок с бп. А у процессора, извиняюсь, где спрятан, как вы говорите, отдельный "питальник"? Я вот ищу, но не найду, видимо внутри него он :(((

Поделиться сообщением

Ну да. И звук есть. Но какой :bed:

Подключил я тут via tremor - чтобы I2S из компьютера вытащить. Включил послушать. Да, есть жизнь в системном блоке :music: . Можно слушать, даже не загружая музыку, правда слишком однообразно получается :( . Разве что пищит синхронно с движениями мыши. Для любителей ультрасовременных стилей :crazy: , в чистом виде электронная музыка

А у процессора, извиняюсь, где спрятан, как вы говорите, отдельный "питальник"? Я вот ищу, но не найду, видимо внутри него он :(((

Я не знаю, где там спрятан этот импульсный преобразователь (12->1.3), но вот какая задача: открываем даташит на интеловкий Celeron D. Смотрим на напряжение питания ( 1.3 Вольт номинал), ток ( до 100 А). Дальше ищем такое напряжение на выходе Вашего БП. Если не находим, то начинаем думать. Еще подсказка - дополнительная линия питания процессора имеет напряжение 12 Вольт, с чего бы, в интеле дураки сидят? Куда идет почти киловат тепла при максимальной нагрузке :D) ?.

Ivan-D, наглая ложь! Пофигу, что речь идет о питании цифровых устройств, коим являеться транспорт.. Китайский трансформатор, 4 диода(если диоды исполнены в виде отдельного моста Made in India, то вообще экстаз) и такой же захудавший китайский конденсатор куда лучше этих ваших "питальников", у кот. допуск на просядку напряжения 0.05В.

Конечно лучше :D Еще лучше перед этим поставить сетевой фильтр, трансформатор заменить на нормальный, диоды на Шоттки, и конденсаторы не покупить на рынке. Но такое возможно разве что для себя :)

Поделиться сообщением

У процессора отдельный питальник в виде доп разъема 8 пинового на мамке. Пошло еще со времен Pentium IV.

Coaxial/Optical выходы с материнки разработаны для легкого подключения 5.1 компьютерного домашнего кинотеатра.

Для подключения высококачественных аудио компонентов они мало пригодны.

Сам в этом неоднократно убеждался. Так как никто не реализуется для цифровой коммутации отдельное питание с фильтрацией.

Никто не ставит детали с лучшими парамтрами и высококачественный s/p dif передатчик.

Все что ставят на мамку это 50-ти центовый разъем. Сам цифровой сигнал проходит по материнской плате собирая массу мусора.

Отвечает за это 50-ти центовый кодек на все руки Realtek/AD.

Таже самая схема работает и во всех недорогих DVD/Media HD плеерах. Один чип процессор, который все декодит.

Одно питание на всю схему. На цифру и аналог. Отсюда и качество.

Вернее полное его отсутствие.

Поделиться сообщением

Вот ведь телепаты. И как поняли, что этого ЦАПа у меня ещё нет :D Сейчас у меня трудится DrDac(по USB), а один знакомый хочет расстаться с Melo. Вот и соображаю что ещё к нему взять, чтобы было 24/96(192) по SPDIF. А т.к. DrDAC в качестве DACа не слишком хвалят, то и ЦАП попозже возьму отдельный, а сразу его вписал на всякий случай ;)

В чем проблема? Проблема где брать честные 24/96(192) по коаксиалу. Компьютер не только для музыки, так что и карту смотрю универсальную. Может и ещё варианты есть, не знаю.

Ну да. И звук есть. Но какой :bed:

Подключил я тут via tremor - чтобы I2S из компьютера вытащить. Включил послушать. Да, есть жизнь в системном блоке :music: . Можно слушать, даже не загружая музыку, правда слишком однообразно получается :( . Разве что пищит синхронно с движениями мыши. Для любителей ультрасовременных стилей :crazy: , в чистом виде электронная музыка

Моя встроенная звуковушка тоже так умеет... А ещё трещит забавно ;) Отдельный X-fi(ныне покойный), кстати давал тот же набор шумов.

PS Я так понял Xonar, как источник 24/96 скорее одобряете чем нет? :D

Поделиться сообщением

У процессора отдельный питальник в виде доп разъема 8 пинового на мамке. Пошло еще со времен Pentium IV.

8 пин это "бизнес класс", 4 пин - "эконом класс", но пошло все именно от П4.

Coaxial/Optical выходы с материнки разработаны для легкого подключения 5.1 компьютерного домашнего кинотеатра.

Для подключения высококачественных аудио компонентов они мало пригодны.

Сам в этом неоднократно убеждался. Так как никто не реализуется для цифровой коммутации отдельное питание с фильтрацией.

Никто не ставит детали с лучшими парамтрами и высококачественный s/p dif передатчик.

Все что ставят на мамку это 50-ти центовый разъем. Сам цифровой сигнал проходит по материнской плате собирая массу мусора.

Отвечает за это 50-ти центовый кодек на все руки Realtek/AD.

Таже самая схема работает и во всех недорогих DVD/Media HD плеерах. Один чип процессор, который все декодит.

Одно питание на всю схему. На цифру и аналог. Отсюда и качество.

Вернее полное его отсутствие.

+1

И к тому же, цифра там "не честная".

WoW, а что, у Вас много качественного контента 24/96, если ради этого хотите покупать отдельную карту?

Поделиться сообщением

Ну кое где она и честная. Например по спецификации мой встроенный в мамку кодек от AD по коксу может выдавать до 24/192.

Не трудно догадаться что при 24/192 есть только треск. :)

Но другие режимы честные. О чем говорит индикация на DrDac2.

Поделиться сообщением

WoW, а что, у Вас много качественного контента 24/96, если ради этого хотите покупать отдельную карту?

Карта в любом случае нужна, от количества контента это не зависит.

Поделиться сообщением

Это спектр цифровой части ЗК Maya44, PCI разумеется, питание от ПК, тоже разумеется. Теперь подумайте какое там питание. Найдете лучше?

d488b88261c0.png

Тоже самое и аналоговая часть. Это спектр ее выхода на наушники.

238ddaa3a511.png

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

clubnewmen

Откуда формируется это так называемое отдельное питание процессора от 4\8pin разъема-из воздуха или все же тут и бп участвует?

Поделиться сообщением

Это спектр цифровой части ЗК Maya44, PCI разумеется, питание от ПК, тоже разумеется. Теперь подумайте какое там питание. Найдете лучше?

Ну вот, и до измерения помех внутри системника с помощью РМАА добрались :(((

Вообще по теме - надо слушать, тут трудно сказать наперед. На мой взгляд, карту с "чесным" спдиф можно брать подешевле - типа revolution 5.1, но у неё бывают проблемы с драйверами. Более дорогие имеют примерно такую же цифровую начинку, доплата будет за аналог и программы в комплекте. Хотя это лишь моё мнение - существует также мнение, что от прошивки карты цифровой звук также зависит. Поясняю. Есть карточка, про которую уже писал -Via tremor: на чипе от ВИА, как и профкарты типа джулии, выдает чесную цифру и используется ЦАпостроителями для вытаскивания из компьютера этой самой цифры ( SPDIF не имеет). Её можно перешить в аудиофил 192 - там очень похожий чип. Говорят , что после перешивки играет лучше. Сам не проверял. Вы кстати где территориально находитесь, не в Питере?

Поделиться сообщением

Вообще то все определяется разрешающей способностью всей системы.

Можно услышать а может и нет качество источника. Источник - это все. Но в пределах тех 100 % которая позволяет услышать система.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.