Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Koptelov

Помогите подобрать связку. Плеер + наушники до 30к

Рекомендуемые сообщения

эквалайзер в том и дело один из немногих не портящих звук, что очень редко, видимо сказываются корни производителя

ну конечно :NOno::stopit:

куча разного хлама...

Поделиться сообщением

эквалайзер в том и дело один из немногих не портящих звук, что очень редко, видимо сказываются корни производителя

Знаю точно только одни плеер, в котором эквалайзер не способен практически испортить звук (и это не про аппарат, который вы имеете ввиду).

Hidizs ap100 (аппаратный эквалайзер)

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

так как цап там ak4490eq позволяет применить эквалайзер параметрический значения точно задаются, этим можно выправить на кривых ушках звук без ущерба, я не балуюсь особо эквалайзерами, но люди на форумах пользуют вовсю, почитайте посмотрите, послушайте в конце концов. На андроиде все эти эквалайзеры это просто дрова и муть

Знаю точно только одни плеер, в котором эквалайзер не способен практически испортить звук (и это не про аппарат, который вы имеете ввиду).

возможно не спорю ap100 считаю зачетный аппарат, хоть и не слышал сам !

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

А как будет звучать связка CAYIN N5 II + Shure SRH 840/940?

Изменено пользователем Koptelov

Поделиться сообщением

так как цап там ak4490eq позволяет применить эквалайзер параметрический значения точно задаются, этим можно выправить на кривых ушках звук без ущерба, я не балуюсь особо эквалайзерами, но люди на форумах пользуют вовсю, почитайте посмотрите, послушайте в конце концов. На андроиде все эти эквалайзеры это просто дрова и муть

возможно не спорю ap100 считаю зачетный аппарат, хоть и не слышал сам !

не ну если у вас луту голд или сп1000.. то другое дело канеш. или эквалайзер аналоговый.

но фантанировать на него не стоит)

куча разного хлама...

Поделиться сообщением

А как будет звучать связка CAYIN N5 II + Shure SRH 840/940?

не знаю насколько синергично именно с данным плеером зазвучат 840е, но сами наушники под ваши пожелания подошли бы хорошо.

Если есть возможность сравните их и баеры кастом студио.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

не знаю насколько синергично именно с данным плеером

А какой плеер посоветуете посмотреть с этими наушниками в пределах 20-25к?

Поделиться сообщением

Имхо выбор не шибко огромный в этом диапазоне Fiio X5III, Cayin N5II, Lotoo 5mk2 не считая комбиков

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Комбики за туже цену (или цену ниже) лучше качество выдают?

Поделиться сообщением

хорошие комбики в этом ценовом диапазоне по звуку покруче в т.ч. и усилением, однако у них свои плюсы минусы, пусть отзовутся владельцы аудинстов и блюдаков, если не смущают доп кабеля плюс некоторые заморочки по настройке смартфона, то почему бы и нет

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Комбики за туже цену (или цену ниже) лучше качество выдают?

По их ЦАПам примерный паритет с плеерами этой цены (20 т.р.)

Комбик может выиграть только за счёт чуть более серьёзного усиления.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В общем съездил я сегодня в ДХ. Послушал 8-10 наушников и 3 плеера.

Больше всего понравилась связка CAYIN N5 II + AKG K550 MK II

Также послушал AKG K712 Pro, звука показался более ровно и детальным, но для меня он какой-то через чур правильный и "скучный"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста какие наушники еще слушали, и какие впечатления произвели. В частности, шуры 840е , кастом студио, и другие

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Из того что запомнилось и сразу не снял:

1) AKG K550 MK II

Понравились больше всех. Умеренный четкий бас, хорошо проработанная середина, небольшой подъем на высоких, который предает некоторую живость музыки. Звук выглядит четким, нет каши из звуков при большом количестве инструментов. За счет больших амбушюр комфортно сидят на голове. Мне не особо важно, но удобно носить на шее, за счет поворотного механизма.

2) AKG K712 Pro

Очень четкое разделение по инструментам, широкая сцена. Звук ровный, музыка звучит как поставленный голос. Но мне не хватает каково-то драйва. Мои треки звучали несколько скучно. Наушники легкие, большие велюровые амбушюры, очень удобная посадка

3) Beyerdynamic Custom One Pro (Studio, к сожалению, не оказалось в магазине)

Посадка наушников очень плотная, но мягкая (на уши вроде не давило), через 10 минут вспотели уши. Звук детальный, бас очень впечатлил, насыщенный глубокий и в тоже время мягкий, по ушам не бьет. Сцена не такая широкая как в AKG.

4) Sennheiser HD 599

Наушники легкие, посадка мне не очень подошла, но в целом удобно (возможно после AKG которые сели идеально). Сделан акцент на басах, они резкие и плотные, но звучат для меня они как-то странно. Детализация звуков в этих наушниках мне не понравилась

5) Audio-Technica ATH-MSR7

Сели отлично, плотно прилегают к ушам. Сами наушники выглядят красиво ) После 30 секунд прослушивания мой мир никогда не станет прежним. Очень сильный акцент на верхних частотах, они детальные проработанные резкие. Их на столько много, что я не помню как звучали низы и средние. Звук от тарелок до сих пор в ушах, такое ощущение что он подается не в уши, а сразу в мозг.

Еще было несколько наушников от Sony, они меня особо не чем не зацепили и названия я не запомнил. Время было не много. Наведуюсь еще раз. Хочу послушать наушники Shure SRH 840 и Beyerdynamic Custom Studio, плееры Astell&Kern AK Jr и SONY NW-ZX100.

P.S. Просьба не кидаться тапками. Никакого музыкально образования нет, это выбор первого плеера и наушников (раньше просто брал чтобы что-то играло) описал вышеуказанные наушники как смог исходя из своих ощущений и наличия словарного запаса ))

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Спасибо, хорошо описали) то, что звук 550х запал в душу, говорит о том, что такие более нейтральные уши как шуры 840 и кастом студио даже если и будут высоко оценены, скорее всего такого эмоционального отклика не дадут. Вам понравился нежный светлый окрас на средних частотах, которого нет в других моделях. Считайте, что вы приблизились к пониманию "своего звука". Но посравнивать конечно еще стоит...

Поделиться сообщением

Решил отписаться по поводу наушников. (уезжал в командировку на пару месяцев и не было времени определиться с выбором).

Вчера съездил в ДХ, послушал Beyerdynamic custom studio, Shure SRH 840 и AKG к550. И как при прошлом сравнении AKG без сомнения мне понравились больше всех, их и купил. В данный момент плеер нет возможности приобрести, этим вопросом займусь на новогодних праздниках. Всем огромное спасибо за советы и помощь в выборе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил отписаться по поводу наушников. (уезжал в командировку на пару месяцев и не было времени определиться с выбором).

Вчера съездил в ДХ, послушал Beyerdynamic custom studio, Shure SRH 840 и AKG к550. И как при прошлом сравнении AKG без сомнения мне понравились больше всех, их и купил. В данный момент плеер нет возможности приобрести, этим вопросом займусь на новогодних праздниках. Всем огромное спасибо за советы и помощь в выборе!

А что не понравилось в Beyerdynamic custom studio, Shure SRH 840 ?

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

что не понравилось в Beyerdynamic custom studio, Shure SRH 840 ?

AKG K550 немного окрашивают средину, по моим ощущениям она чуть-чуть приподнята, что придает некоторый драйв в композициях (сейчас в основном слушаю электронную музыку). После них Beyerdynamic звучат как-то "скучно". Но стоит отметить играют они очень ровно, интересно было поиграться с регулировкой баса )

У Shure SRH 840, как мне показалось, сильный акцент на низах, бас заполняет всю сцену, он четкий, насыщенный, но его очень уж много. Из-за того что низы меня отвлекали, остальное не смог оценить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.