Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ценитель_музыки

Наушники до 8000 руб. (для использования с аудиокартой Asus Xonar DX)

Рекомендуемые сообщения

Shure 840, оказывается, в Докторхэд уже и нет. А в других магазинах они стоят значительное дороже.

Так что проблемы выбора остались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из обсуждений на форуме какие еще варианты приглянулись?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Честно говоря, полный раздрай с этим.

Совсем уже не знаешь на чем остановиться.

Набрел тут на Ultrasone HFI-780. Но вот как они звучат?

Чувствительность что-то не очень большая. Всего лишь 96 дБ/мВт.

На моей карте будет явно тихие. То есть карта их не раскроет.

Поделиться сообщением

Ультрасоны абсолютно все отдают синтетикой, металлом или жесткостью в тембрах и ВЧ. В большей или меньшей степени.

С вашими требованиями к высокой чувствительности задача усложняется настолько, что кроме громких ширпотребных

сони 1а ничего не вижу. Но они - отстой.

А может тогда моментумы м2 ? Уж они то исконно плеерные уши. и такие же чувствительные/громкие как сони.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мои 545 тоже имеют микрофон на проводе, но это не мешает им быть лучшими закрытыми наушниками в своей цене как по звуку так и по удобству. Если даже какой-то там еле заметный микрофон на проводе оттолкнет вас от рассмотрения гипотетически подходящего варианта, тогда я пас. Тогда все совсем плохо.

Поделиться сообщением

Меня, как я уже спрашивал ранее в данной теме, интересует будут ли нормально работать наушники с микрофоном (у которых несколько иной штекер) при использовании с разъемом аудиокарты, который не предполагает никакого одновременного подключения и микрофона.

Поделиться сообщением

Наличие этой опции никак не скажется на применении этих наушников по их прямому назначению.

Поделиться сообщением

будут ли нормально работать наушники с микрофоном (у которых несколько иной штекер) при использовании с разъемом аудиокарты, который не предполагает никакого одновременного подключения и микрофона.

Работать обе функции при этом не будут. Такая функция реализована только в телефонах и в некоторых ноутбуках, где нету входа для микрофона. Так же для компов есть переходник, который уже от наушников подключаешь к двум разъемам звуковой карты, но 100% гарантия работы такой схемы не гарантируется и зависит от производителя и переходника.

Изменено пользователем Andrey_Camper

сейчас: AKG K712 Pro + Audinst HUD-DX1 v2

было: Audio-Technica ATH-M40x + Creativ Sound Blaster Z

Поделиться сообщением

@Volonter, спасибо за пояснения.

@Andrey_Camper, мне и не нужно, чтобы работал микрофон при подключении к ПК (я об этом и не говорил). Мне нужна только функция наушников.

Да и микрофон никаким образом не может работать, когда подключение наушников происходит к обыкновенному разъему для наушников или линейному выходу.

Про какие две функции Вы вели речь? То есть Вы говорите о том, что якобы может не работать и звук в наушниках? Или что?

У меня лежит дома самая простенькая гарнитура от старого смартфона. Я подключал её в переднюю панель на ПК (в разъем для наушников) и она прекрасно работала. Без функции микрофона, разумеется (которая мне и без надобности).

Изменено пользователем Ценитель_музыки

Поделиться сообщением

Shure восемьсот сороковые появились в данном магазине, но сразу по совсем другой цене. На 5 тысяч дороже, чем продавались ранее.

Это за рамками бюджета.

Так что поиски и выбор до сих пор не окончены.

Поделиться сообщением

Б/у можно взять и если не понравятся потом продать с меньшими потерями, а вот новые в использовании пусть хоть 3 дня придется процентов 30 уже скинуть. Я с m40x все 60 скинул и больше новые брать не собираюсь, но хозяин-барин)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Б/у для меня это не вариант. Наушники все-таки контактируют с ушами. И потом просто не хочу б/у.

Поделиться сообщением

Б/у для меня это не вариант. Наушники все-таки контактируют с ушами. И потом просто не хочу б/у.

Тогда копите дальше деньги или берите что другое в бюджете.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Shure восемьсот сороковые появились в данном магазине, но сразу по совсем другой цене. На 5 тысяч дороже, чем продавались ранее.

Это за рамками бюджета.

Так что поиски и выбор до сих пор не окончены.

написал вам в личку.

Поделиться сообщением

А вот если провести такое сравнение (хотя оно абсолютно нелогичное, наушники из разной ценовой категории): Creative Aurvana Live! и Shure восемьсот сороковые?

Хотя мне совсем не нравятся эти глянцевые чашки в Creative. Зачем они так сделали, этот глянцевый пластик.

Поделиться сообщением

Ну, аурвана совсем другие. По уровню они прилично недотягивают до 840, а по музыкальным качествам могут понравиться куда больше благодаря более сочной, жирной и близкой подачи. Это называется, меломанский преукрашенный звук с хорошим вовлекатором. Если к техническому уровню звука требования не большие, то вариант гуд.

Припоминая ваши опасания, что вам может не хватить громкости, уточню, что аурвана лайв довольно чувствительные уши и проблем с нехваткой громкости возникнуть не должно.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Спасибо. Возьму на заметку. Хотя дизайн у Креатива какой-то нелепый (с моей точки зрения).

Поделиться сообщением

Не совсем согласен по поводу соответствия дизайна цене. Убрать глянцевый пластик (только и всего), оставив точно такую же форму, и наушники будут выглядеть гораздо лучше (ИМХО).

А кто и что может сказать по поводу качества звука у модели Denon DN-HP700 в сравнении с моделями Shure восемьсот сороковыми и Technics RP-DJ1210?

Как у Denon дело обстоит дело с низкими и высокими частотами?

Спасибо.

Поделиться сообщением

С 840ми Шурами ничего не сравнится ©

:D

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Hp700 сам не слушал, друг-аудиофил слушал. Говорит, что хорошие. Полный, довольно драйвовый бас, чуть отстраненная, спокойная середина, адекватные ВЧ. Хорошая сцена.

Но 840е не повторимы :)

Поделиться сообщением

В поисках набрел на модель Audio-Technica ATH-A550Z. Она, конечно же, выходит за рамки бюджета, но тем не менее.

Хотелось бы узнать о достоинствах и недостатках поподробнее. Достойные это наушники?

Читал обзор, в котором говорилось о том, что в них достаточно детальное и воздушное звучание.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Мой поиск и выбор наконец окончены. Приобрел модель Beyerdynamic DT 240 Pro. :music:

Поделиться сообщением

Создали ветку, месяц расспрашивали, получали советы, как оказалось не нужные для вас и в итоге пошли купили первые понравившиеся или которые были в магазине. Тема закрыта, все свободны))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.