Авторизация
Подписчики
0

Beyerdynamic Custom One Pro vs ATH-M50X vs Sony MDR-1A
Автор
oakechan, в Выбор между моделями
-
Похожий контент
-
От metahesh
Занимаюсь написаем электронной музыки. На данный момент имею наушники ath m50x и ЗК M-Track Plus II , но хочется обновить их. Думаю о приобретении Beyerdynamic DT 770 Pro на 80 Ом. Взял бы и 250Ом, но ЗК не потянет и придется брать цап. Стоит или нет? Так же интересно, что скажете про DT 250 тоже на 80 Ом.
-
От tuly666
Добрый вечер, уважаемые форумчане)
Прошу Вас помочь мне совершить, как я надеюсь, качественный скачок в портативном звуке)
На данный момент я являюсь почти счастливым обладателем связки iBasso dx50 + ATH M50X, верой и правдой служащих мне... В общем, брал я их еще до скачка курса доллара, а потом еще и мод от любимого doctorhead накатил в магазине, за что еще раз хочу сказать большое "СПАСИБО" посетителям данного форума. Суть в том, что за столько лет (почти непрерывной работы) оборудование изрядно подизносилось, а значительно растущий курс иностранной валюты вообще ставил под вопрос обновление портативного звука. Но после посещения многочисленных концертов, некоторого общения со знакомыми музыкантами и, надеюсь, росте внимания к качеству звука, понял, что хочу чего-то нового, действительно сильно нового.
Да, полностью согласен, что, как и ранее, львиная доля в выборе связки зависит от индивидуального восприятия, поэтому стоит описать ниже то, что требуется от плеера и наушников и поделиться своими, возможно наивными, идеями)
Прослушивание музыки на улице, на работе, в метро (да, шумно и вредно, но без музыки скучно)
Закрытые мониторные наушники (на работе не хочется мешать коллегам, на улице и в метро очень хочется абстрагироваться от окружающей серой обстановки)
Бюджет... на данный момент я рассматриваю вариант QLS QA360 + GermanMAESTRO GMP 450 Pro (ну да, придется подкопить, но хочется совершить действительно качественный скачок в звуке), то есть суммарно около 50 000 рублей.
Проблема в том, что музыку я слушаю действительно разную, под разное настроение. От heavy metal'a c "ManoWar", через power metal c "PowerWolf", через melodic metal c "Bullet for My Valentine" и что-то из панк-рока... До игривых "Diablo Swing Orchestra", различных этно-коллективов в стиле "Flogging Molly", "Gogol Bordello" и "In Extremo", попутно отвлекаясь на что-то очень свежее и современное в стиле "Imagine Dragons", после чего вообще могу включить русский (да-да!) рэп и закончить своими любимыми акустическими каверами. А недавно вообще сходил в ММДМ на оркестровый концерт музыки из игры "HoMM III" для фортепиано и понял, что пропустил фундаментально важную часть классического творчества в своем музыкальном развитии.
Да, ясно, что невозможно найти что-то идеальное под все стили музыки. К тому же тогда, когда вкусы динамически меняются, когда хочется открывать что-то новое, что раньше и не понимал (ну тот же джаз). Хочется уйти от (внезапно) телефонного звука DX50 и каши M50X (это негативные отзывы из различных источников, понимаю, что их можно найти обо всей продукции) и окунуться в действительно будоражещее, удивительно приятное и качественное звучание.
Да, надо слушать со своей музыкой) Подскажите, пожалуйста, что именно. =)
-
От Oblivion
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста по одному вопросу: не могу определиться с выбором.
Имею:
-около +-12.000р
-изношенные jbl s700
Хочу:
-добротную сборку (s700 не порадовали качеством пластика и конструктивом, из за чего перемотаны изолентой)
-качественный звук (нет, не идеальную ачх за 10 килорублей, но всё-таки)
-полноразмерные чашки (не таблетки),потому что ушки не маленькие, а музыку я слушаю обычно долго
-не люблю наушники, где "глухость" каких то частот ярко выражена
Что я слушаю:
-синтвэйв (ретровэйв) и подобная электроника
-западная рэп-культура
-остального понемногу
-тяжелый рок, дэт-метал и тд. произведения с рвущими уши дисторшнами не слушаю
Эксплуатировать планирую дома и в общественном транспорте (метро-автобусы), пробежки и тд. в наушниках не планируются. Источником будет либо сенсорный плеер shangling m0, либо что то вроде кнопочного x10 "хифи для бомжей" за 60$.
Что я приметил:
ATH M50x - не слишком ли басистые?
ATH MSR7 - не слишком ли "сухо-мониторные"?
Shure 840 - ачх в норме, не нравится пластмасса, подозрение, что очередные одногодки
Sennheiser HD 599 - не думаю, что понравится сидеть в метро в наушниках открытого плана, хотя звук нахваливают, но опять же конструкция..
Sony MDR-1a - подозрение на "общую темноту" в плане басов (якобы у м50х они хлесткие, а тут рыхлые и окрашивают всю композицию), но выглядят и сидят по отзывам хорошо.
С большой радостью приму к сведению всю информацию, которая здесь будет изложена.
п.с. я знаю, что звуковое восприятие чрезвычайно субъективно, но возможности прийти и самому послушать пока нет, поэтому решил пообщаться с компетентными лицами здесь
-
От kotomorfey
Хотел подобрать себе наушники для тяжёлой музыки, предпочтительнее всего металкор. Есть на выборе m50x и mdr1a, что из них больше подойдёт, так же можно свои варианты.
-
От Danco
Здравствуйте. Отклеился амбушюр на наушниках Sony MDR-1A. Подскажите, пожалуйста, каким лучше клеем их подклеить? Я так понимаю, "Момент" тут не подойдёт. Спасибо.
-
От cotara
Всем любителям качественного звука салют!
Ситуация следующая. Имею в наличии ноутбук, как источник звука. До сего дня были наушники AKG k518le. Собственно, это наверное предел качества, которое я слышал. Наушники после нескольких лет использования сломались пополам и встал вопрос о покупке новых наушников. Еще были затычки sennheiser cx180.
Уже года 2-3 мечтал об ATH M50x или M40X. Предпочтение чисто по внешнему виду и отзывам в интернете. Начал читать, разбираться и понял две вещи:
1. Втыкать такие наушники в ноутбук/iphone - это преступление и мне нужен внешний ЦАП/внешняя звуковуха USB. Хотя городить пятисоставной аудиотракт не хочется. Я все же не претендую на работу звуковика. Просто хочется слушать музыку в хорошем качестве на вполне обывательском частном уровне.
2. Засилие маркетинга в интернет-обзорах зашкаливает и я окончательно запутался. Кто-то пишет, что это уши всех времен и народов и аналогов нет. Некоторые пишут, что легендарность M50x/M40x - просто раскрученный миф. Хотя я почему-то питаю к этой фирме априорную симпатию.
Поэтому и хочу обратиться к вам за помощью. Живу в Томске, поэтому в любом случае буду заказывать через интернет. Прийти тут где-то послушать возможности нет.
Пока идея такая: Купить M50x (9 т.р.) или M40x 7 т.р. плюсом внешний ЦАП тыщ за 5. Воткнуть это все в ноут, скачать музона во FLAC и радоваться жизни, наконец переживая тот самый манящий, желанный и таинственный Hi-Fi звук.
Собственно вопросы:
1. Стоит ли переплачивать 2 т.р. за M50x?
2. Есть ли в этом бюджете нечто более предпочтительное?
3. Может вы меня окончательно разочаруете в моей задумке?
Музыка в основном рок, классика. Без хип-хопа и техно, хотя четкий бас люблю =)Приятным дополнением было бы наличие возможности воткнуть наушники в смартфон (в самолете или в поезде).
Прошу камнями не кидаться. Я, как вы поняли в этом вопросе полный ноль.
-
От W1zaRD
Всем привет ))Хочу обратиться к участникам форума за помощью в выборе звуковой карты Были куплены наушники audio technica ath-m50x. Выбирал долго, может выбор получился и не самый хороший, изначально присматривался к DT 770(770 явно лучше m50x, класс ушей уже другой), но когда брал, лимит средств был ограничен, да и m50x были по привлекательной цене. Теперь собственно говоря встал вопрос о покупке звуковой карты для этих наушников. Хочу узнать, стоит ли вообще брать звуковую карту(можно как внутреннюю, так и внешнюю) к этим наушникам или после приобретения звуковой карты большой разницы в звуке я не услышу(в данный момент наушники подключены к интегрированной карте на материке). Сначала думал про усилитель для наушников, но M50x низкоомные , так что не знаю, не особо разбираюсь, уж извините Если данный вопрос уже задавался, скорее всего так и есть, то тоже извините. Смотрел темы на форуме, но четкого ответа не нашел и решил открыть тему. По деньгам, желательно до 8 тыс.руб, можно чуть выше, но 10 тыс предел. Заранее спасибо
Дополнение: в основном использую наушники только для прослушивания музыки
-
От Grif1488
Дорый день!
помогите с выбором полноразмерных наушников
слушаю электронную музыку (транс, хаус и тд)
Выбираю между ath-msr7, ath-m50x и mdr-1a
Хоть и создал тему в ветке "наушники для плееров", слушаю на компе не реже, чем на плеере.
В компе стоит sound blaster z
по ушам
ath-msr7 - уж больно крутой дизайн, судя по обзорам - очень качественный звук, но не хватает "низов"
mdr-1a - все отзывы - хвалебные оды, но смущает отсутствие 3х метрового кабеля (комп стоит в стороне от стола и наличие 3х метрового кабеля - важный момент)
ath-m50x - альтернатива вышеназванным.
послушать возможности нет, взяв первые есть шанс разочароваться в отсутствии тех самых "басов", хотя и не басхед.
В течении года планирую взять fiio k5, что решит вопрос с отсутствующим 3х метровым кабелем, но год - это долго.
сейчас имею sennheiser hd 215 ii, xiaomi hybrid dual drivers, fiio ex1 - в принципе "баса" как такового хватает (ну если только чуточку глубже хочется)
сильно ли ath-msr7 отстают от выше названных по кол-ву баса или можно брать не слушая?
какие посоветуете взять или есть еще стоящие внимания альтернативы в бюджете 15-16тр?
ps какой-то длиннопост, краткость не моя сестра
-
От maxannuke
Добрый вечер!
Озадачился выбором домашних наушников, так как CAL! окончательно развалились. Кстати, я уже задумывался об апгрейде, но что-то в итоге не к чему не приходил, но теперь я уже вынужден подобрать новые уши. Раз такое дело, хочется уже нечто повыше классом, сделать шаг вперед.
Бюджет, на самом деле, несколько слабоват, порядка 13 тысяч.
В музыке преобладает rock, metal.
Источник встроенный реалтек (1150), когда-нибудь потом планирую купить простенькую внешнюю зк.
Хочется такие чисто домашние, большие, комфортные наушники и чтобы конструкция была понадежней.
Ездил два раза в дх на прослушку. Прикладываю пересказ впечатлений. Я в этой теме интересующийся, так что прощу прощения если текст кого-то заденет, написал как смог
Shure SRH440 - отличные уши, особенно за свою цену. Сбалансированные, с неплохим басом, с ровной серединой и добротными высокими.
AKG Q701 - точные, прозрачные, с еще более сочной серединой, но без баса (может быть без баса для меня, как бывшего длительного владельца CAL!). Плюс они удобные, да и ломаться там особо нечему. Как-то зацепили они меня...
После еще пытался разобраться в ситуации изучая АЧХ. Пришел к таким выводам: бас меняя интересует скорее верхний, чем бас в общем, хочется несколько поболее середины, без провалов, ну и высоких без сильного провала. Как-то так.
Вопросы:
1) Как Phillips X1/X2 относительно моего списка?
2) Насколько большая разница между Q701 и K702? По АЧХ и отзывам некоторых пользователей выяснил, что в них побольше баса. Плюс более строгий дизайн. Не то ли это, что я ищу?
3) Может быть предложите какие-то другие модели?
-
От RedFox
Здравствуйте, возникли проблемы при выборе полноразмерных закрытых наушников под плеер Fiio X3 II. Желательно, чтобы наушники удовлетворяли следующим критериям:
1. Сносная звукоизоляция, т.к. примерно 60-70% времени прослушиваю музыку на улице или в общественном транспорте (не в метро)
2. Хорошая детализация звука
3. По возможности широкая сцена
4. Выраженность басов и вокальных партий - слушаю в основном рок, причем совершенно разный от мелодичного софт-рока до хеви-метала
Пока остановился на четырех моделях: Sony MDR-1A, Audio-Teсhnica ATH-M50X, Audio-Teсhnica ATH-MSR7, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 OHM (250 Ом, боюсь, плеер не потянет)
Пожалуйста, подскажите какой модели следует отдать предпочтение и, если возможно, укажите их сильные и слабые стороны. Если есть другие интересные варианты в данном ценовом сегменте, тоже буду рад рассмотреть
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу