Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да,есть такой момент

И тоже очень нравится

В основном слушаю его с выхода 4.4

C 3.5 ламповым (и транзисторным) пока не разбирался

Они рекламируют его и как источник/цап к взрослой системе с акустикой. Не пробовали случаем подключать к усилителю? Этот вопрос мне крайне важен

Довелось послушать аппарат вчера с моими Focal Clear. Произвёл крайне сильное впечатление.

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

Плеерок интересный. Дури в нём хватит для много каких наушников. По звуку тянет в сторону нейтральности, вкрадчивой детальности, без излишка эмоций и драйва, но и до полной аналитики не скатывается. Тут уже на свой вкус можно подгонять звук подбором наушников с соответствующим характером. Ламповый усилитель добавляет немного теплоты и густоты, конечно, не так как стационарный, но сам факт того, что это портативный плеер со встроенным ламповым усилителем, уже интересно. Cayin N8 массивный, увесистый. Послушал с ним Campfire Solaris, Audio-Technica ATH-ADX5000 и ATH-AD2000X.

Solaris кайфовые уши. Но затычки настолько индивидуальная штука - очень много претензий к насадкам, к посадке, которая сильно влияет на звук, и соответственно индивидуальное восприятие намного более индивидуальное, чем в полноразмерах.

Внимательней послушал Audio-Technica ATH-ADX5000 с Cayin N8 и Sennheiser HDV820. Уши интересные до 90 тысяч рублей, но не более. Верх и середина у них детальней, чем у старого флагмана ATH-AD2000X, низ чуть лучше собран, воздуха побольше. Тотальное превосходство 5000 над 2000 в конструкции и посадке, ну и в ЦЕНЕ. Но что то есть синтетическое на верху и верхней середине у ATH-ADX5000. После них ATH-AD2000X чуточку менее детальные в самых нюансах, зато тембры кажутся насыщенней, естественней, живей.

Вот как сегодня выглядят 400 тысяч рублей: серенький китайский плеер и наушники средней пакости:

gallery_29081_587_121816.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

212 совсем дёшево.Где ещё 200 взять.

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Послушал девайс с Фитами 335, абс. топ.. блекуху тащит, аж шуба заворачивается..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если в банке то ещё как минимум 25 добавить.Буду думать.Еще что скажет жена.Тогда можно брать.

Изменено пользователем fosoc

Denon Ah-D7000.Campfire Audio Atlas

Поделиться сообщением

Скоро должен появиться вариант Cayin N8 Brass Black

На картинках он выглядит круче серой версии, уже не такой цыганский. Чёрный цвет придал ему некоторой солидности.

gallery_29081_587_93705.jpg

gallery_29081_587_30378.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Внимательней послушал Audio-Technica ATH-ADX5000 с Cayin N8 и Sennheiser HDV820. Уши интересные до 90 тысяч рублей, но не более. Верх и середина у них детальней, чем у старого флагмана ATH-AD2000X, низ чуть лучше собран, воздуха побольше. Тотальное превосходство 5000 над 2000 в конструкции и посадке, ну и в ЦЕНЕ. Но что то есть синтетическое на верху и верхней середине у ATH-ADX5000. После них ATH-AD2000X чуточку менее детальные в самых нюансах, зато тембры кажутся насыщенней, естественней, живей. Вот как сегодня выглядят 400 тысяч рублей: серенький китайский плеер и наушники средней пакости:

Эх, Cayin N8 запал в голову. Детальный, интересный плеер с возможностью получить на одном устройстве два варианта звука: помягче с лампой и подинамичней через баланс 4,4. N8 - это наверное портативный финиш.

А вот с выводом про Audio-Technica ATH-ADX5000 я поторопился. Обычно наушники Audio-Technica не тяжёлые на раскачку и по умолчанию я посчитал ATH-ADX5000 таковыми. Даже не глянул, что у них оказывается 420 Ом. Поэтому за свой торопливый отзыв извиняюсь. Судя по многим отзывам о 5000-ных в связки с мощным стационарным усилителем, там всё не так просто. Реальный вывод можно сделать только съездив как-нибудь в гости к Сергею и тогда уже либо подтвердить своё первоначально впечатление, либо изменить его в корне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не верю этому господину

Первый подробный отзыв на русском http://black list/in...?showtopic=2627

как и zvukoed(у)

обоих отличает снобизм, субъективизм, пропаганда, что только их взгляд на звук единственно верный

ну и как большинство обзорщиков, они скачут по верхушкам:

-ах какая коробочка

-ах какой чехольчик

-ах какой (никем не используемый) набор пресетов и эквалайзер

-ах...ах...ах

а по делу крайне мало

Изменено пользователем baton66
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

-ах какой (никем не используемый) набор пресетов и эквалайзер

Вы пали жертвой Советской Пропаганды.

В реальности всё совсем наоборот.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

В реальности всё совсем наоборот.

да ладно..вы троллите меня

- зачем столько обсуждений на форуме звука наушников и плееров, если взял любые, подключил и подровнял звучание под инд. пристрастия и всё?

- настройками безусловно можно изменить звук, только даже я, человек без особо тонкого музыкального слуха, слышу(особенно после отключения пресетов), что они съедают ощутимую часть нюансов и тонких переходов композиции.

мы не обсуждаем сейчас вопросы согласования по сопротивлению )

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

@baton66,

Отнюдь.

Я лишь о том, что всё это активно используется большинством пользователей.

Что там кого там "съедает" известно лишь узкому кругу "посвящённых".

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

ок

мы не будем переубеждать друг друга,

хоть я и очень сильно удивлён этим фактом,

однако это не изменит моего индивидуального подхода к звуку - отключать все свистоперделки сразу после покупки плеера, раз и навсегда...

Поделиться сообщением

Внимательней послушал Audio-Technica ATH-ADX5000 с Cayin N8 и Sennheiser HDV820. Уши интересные до 90 тысяч рублей, но не более. Верх и середина у них детальней, чем у старого флагмана ATH-AD2000X, низ чуть лучше собран, воздуха побольше. Тотальное превосходство 5000 над 2000 в конструкции и посадке, ну и в ЦЕНЕ. Но что то есть синтетическое на верху и верхней середине у ATH-ADX5000. После них ATH-AD2000X чуточку менее детальные в самых нюансах, зато тембры кажутся насыщенней, естественней, живей. Вот как сегодня выглядят 400 тысяч рублей: серенький китайский плеер и наушники средней пакости:

Эх, Cayin N8 запал в голову. Детальный, интересный плеер с возможностью получить на одном устройстве два варианта звука: помягче с лампой и подинамичней через баланс 4,4. N8 - это наверное портативный финиш.

А вот с выводом про Audio-Technica ATH-ADX5000 я поторопился. Обычно наушники Audio-Technica не тяжёлые на раскачку и по умолчанию я посчитал ATH-ADX5000 таковыми. Даже не глянул, что у них оказывается 420 Ом. Поэтому за свой торопливый отзыв извиняюсь. Судя по многим отзывам о 5000-ных в связки с мощным стационарным усилителем, там всё не так просто. Реальный вывод можно сделать только съездив как-нибудь в гости к Сергею и тогда уже либо подтвердить своё первоначально впечатление, либо изменить его в корне.

Дмитрий, я пару дней назад высказывался по поводу Cayin. По сравнению с Сони и АК1000 он показался мне менее внятным и категоричным в подаче музыкального материала. Он был бы хорош тысяч за 100-120. Если выстраивать линейку приоритетов, то первым шел бы 1Z, потом АК1000, следом, как ни удивительно АК 380 в связке со своим усилителем и только потом Cayin. При этом я не слышал лотту. А вот усилитель на фотографии, это же 300-й Cayin, я не ошибся? Интересует меня очень и очень. Жду пока появится в Москве. Очень хочу его послушать. Как он Вам?

Поделиться сообщением

А вот усилитель на фотографии, это же 300-й Cayin, я не ошибся? Интересует меня очень и очень. Жду пока появится в Москве. Очень хочу его послушать. Как он Вам?

Усилитель уже давно есть в Доктор Хэд. Стоит за стеклом на витрине.

А Lotoo у них нет. В ДХ ездил за компанию со знакомым, мимоходом послушал Cayin раз уж представилась возможность. За Lotoo надо специально ехать куда-нибудь в другое место, чтобы послушать плеер, который всё равно покупать в таком бюджете не буду :notknow:

Поделиться сообщением

А вот с выводом про Audio-Technica ATH-ADX5000 я поторопился. Обычно наушники Audio-Technica не тяжёлые на раскачку и по умолчанию я посчитал ATH-ADX5000 таковыми. Даже не глянул, что у них оказывается 420 Ом. Поэтому за свой торопливый отзыв извиняюсь. Судя по многим отзывам о 5000-ных в связки с мощным стационарным усилителем, там всё не так просто. Реальный вывод можно сделать только съездив как-нибудь в гости к Сергею и тогда уже либо подтвердить своё первоначально впечатление, либо изменить его в корне

Судя по графику с сайта, который вдруг почему-то здесь теперь нельзя называть, у них среднее сопротивление 500 Ом, а в басовой части так почти кОм, им нужен мощный усилитель или лампа, чтобы их раскрыть. Ни один портатив их не раскроет полностью... Да и АЧХ у них довольно кривая и с провалами, как-то на топовость не тянет

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Обратил внимание ,что с обычной дырки я героя ветки практически не слушаю - ни с лампового режима ,ни с транзистора.

А 4.4 звучит близко по памяти к сони 1Z ( например c теми же наушниками) , но немного как бы на стероидах

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Обновлю тему

(опять же с 4.4)

Наконец- то вполную задействовались InEar Stagediver SD-5s и Cu+Ag/Cu от hybridauio

post-7403-0-16179500-1554840666_thumb.jpg

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

@cheshirskicat,

Обратил внимание ,что с обычной дырки я героя ветки практически не слушаю - ни с лампового режима ,ни с транзистора.

А 4.4 звучит близко по памяти к сони 1Z ( например c теми же наушниками) , но немного как бы на стероидах

Да, примерно так и есть. Звук у Сони показался мне более точным. В ближайшее время обзаведусь балансным кабелем по Stellia с 4.4 и сравню еще раз

Поделиться сообщением

Без учёта мощности усилителя, какой из двух устройств предпочтительнее для металла, n8 или 1z? И вообще, общий класс выше у n8?

Поделиться сообщением

Крайне интересный агрегат. Как USB цап хорош, как цифроисточник, как самостоятельное устройство. Чёрный смотрится благороднее, но цена выше ни за что, версия из латуни якобы чуть меньше греется. Да и вобщем цена неадекватная на топы((. Кстати на n8 была недавно как на 1z, теперь опять взлетела. По сравнению с 1z,комплект поставки и сама упаковка в выигрыше, но столько мнений, одни считают что сони лучше, другие наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.