Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, AlexMi сказал:

Помо, вам ещё долгий путь предстоит, пока доберётесь до нормальных аппаратов, которые действительно способны играть музыку...

Хотя можно путь и сократить, купив в следующий раз какой либо мультибит ЦАП, даже начальный пусть, но грамотно сделанный главное. Ну и усилок тоже желательно неплохой.

...а то вы все перебираете эти акилы, вилы, шмопинги, сабры, акт и прочюю по сути шелуху... 

Звук там есть, но до музыки по сравнению с мультиком - далековато...

P.S. Ну, если мульт не найдете или не сможете, тогда хотя бы средней руки r2r ЦАП возьмите.)

Возможно, вы правы. Но мне кажется, что если сразу купить дорогой девайс, то кайф от него будет неделю - и всё. А если постепенно покупать девайсы чуть лучше прежнего, то кайф по неделе будет много раз :)

На данный момент мне нравится связка Daart Aurora + Fostex TH-610.

Последний раз такой кайф был, когда к своему Fiio K5 Pro взял Beyerdynamic T90.

Кстати, Fostex TH-600 тоже очень хороши. Они звучат плотней внизу и ярче на верхах. Звук более драйвовый, однако менее правильный чем на TH610 и может утомлять.

DSCF0241.thumb.JPG.e71eb2bd5b7348b4bbe4975cf1f0b9e2.JPG

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

смысла брать мульт на операх или дискрете тоже глушняк, будет цокать и цифрить..

Согласен полностью, такой не стоит.

Ну, это уже Помо выбирать, если прислушается...

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

Ребята должны пройти это сложный путь,понимание приходит спустя годы, хотя многим дельта с транзюком на усилении заходит.

Современная цифра пилится для азиатского рынка, для их ушей и восприятия. Русскому человеку сложно такое гонять. Теперь они "хозеева" и в звуке тоже.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бруно сказал:

понимание

спасибо бро, изучу цапы Аббаса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тут ребята на оверпрайснутой продукции iFi сидят в большом кол-ве и им нормально, с китайцами играться как-то дешевле :sharm:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AlexMi сказал:

Согласен полностью, такой не стоит.

Ну, это уже Помо выбирать, если прислушается...

Когда распаковал Аврору, то мне показалось, я совершил ошибку: нужно было брать Aquilla II. Разница в цене небольшая, но Aquilla II раза в 4 больше по весу. Наверное, звучит лучше. Потом глянул характеристики комбайнов - они довольно похожи. Не знаю, в общем, что лучше - Аврора или Аквилла.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

драйв, напор там есть, дубасит хорошо, не вальяжный?

Хотел когда то взять такую штуку, но меня отговорили default_smile3.gif жесть говорят она по управлению (громкостью?)

Драйвера ему нужны какие то специфические для подключения по оптике, или на универсальных работает?

На сколько критичен к качеству записей, грязь сильно выпячивает?
И вообще по "чистоте тракта", шумов паразитных сильно слышно? Понятно конечно что это не топинг какой, но все же)

Весь драйв, что есть в звукозаписи, он покажет. Ничего не утаит. Об этом я написал в обзоре.

SPDIF - это однонаправленный цифровой интерфейс, таким образом передающее устройство ничего не знает о получателе... Драйвера не нужны в принципе.

Это NOS цап. Никакие алгоритмы фильтрации не используются и "выдумывание" звука отсутствует. Что касается линейности R-2R, то тут установлены аж 8 микросхем, каждая из которых - стерео. Я не чувствую никакого окраса звучания. Слушателям, привыкшим к недорогим звуковым картам на сигма-дельтах, LiTe DAC-AH может показаться темноватым, так как они привыкли к звону в плохих реализациях источников на сигма-дельтах.

Что может шуметь, если поступление 0 на вход, все ключи матрицы закрыты? Шум добавляет скорее усилитель для наушников, но не цап.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pomo сказал:

Возможно, вы правы. Но мне кажется, что если сразу купить дорогой девайс, то кайф от него будет неделю - и всё.

Неа, точно нет. Здесь вы точно ошибаетесь.

Кайф от мультибита - долгий, устойчивый и непрекращающийся)).

Это точно!

И, кстати, мультибит не обязательно прям всегда = дорогой. Тут важно знать где искать и искать нужно тщательно))...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, AlexMi сказал:

У Чордов "свой звук".

точно, абсолютная синтетика.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pomo сказал:

но Aquilla II раза в 4 больше по весу. Наверное, звучит лучше.

нет, наверное там стоит 2 торроидальных трансформатора :D)

2 минуты назад, Pomo сказал:

Не знаю, в общем, что лучше - Аврора или Аквилла.

акилла будет звучать аналитично и прозрачно, без плотного баса, я уже говорил тебе это :D а что делать, не поставили opa1612

4 минуты назад, Pomo сказал:

Потом глянул характеристики комбайнов - они довольно похожи.

китайцы все на одно лицо, только одни дороже а другие дешевле, те что стоят дороже - продают маркетинг. Когда нет денег надо просто брать самого дешевого китайца без финтифлюшек, или какашечного американца, но они у нас дорого стоят

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Beauty сказал:

изучу цапы Аббаса.

Тут Бруно верно вас направил . 

Аббас - это тоже в направлении конечной).

Если надумаете и достанете такой, то ух... мало не покажется..!

(однако там два фактора: ценовая планка, и доступность на терр рефа..)((

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кстати, поменяйте проводку и кондюки в колонках. Вчера с делали в моих Дженелах. Я в восторге. Стоимость затеи - понты

А что там меняли на что?
Или просто чисто ради улучшения чтоб было?
Если из разряда на ''более аудиофильские компаненты", то это именно что понты default_grin.gif
Ну и брать колонки за 80тр, чтоб потом их ковырять, тут конечно мсье знает толк в извращениях default_grin.gif

Вспомнилось, знал я одного индивидуума, который компьютерные колонки за 6тр прокачивал удифильскими компанентами, и вот даже не знаю что страньше тут, дешман пичкать ничиконами, или дорогие колонки пытаться колхозить 🙄

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nikoa сказал:

тут ребята на оверпрайснутой продукции iFi сидят в большом кол-ве и им нормально, с китайцами играться как-то

...жизнь слишком коротка , чтобы вот именно, играться..., это метко подметили.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Pomo сказал:

Возможно, вы правы. Но мне кажется, что если сразу купить дорогой девайс, то кайф от него будет неделю - и всё. А если постепенно покупать девайсы чуть лучше прежнего, то кайф по неделе будет много раз :)

На данный момент мне нравится связка Daart Aurora + Fostex TH-610.

Последний раз такой кайф был, когда к своему Fiio K5 Pro взял Beyerdynamic T90.

Кстати, Fostex TH-600 тоже очень хороши. Они звучат плотней внизу и ярче на верхах. Звук более драйвовый, однако менее правильный чем на TH610 и может утомлять.

DSCF0241.thumb.JPG.e71eb2bd5b7348b4bbe4975cf1f0b9e2.JPG

Рекомендую вам модефицировать стоковый кабель под баланс. Стоит недорого, прирост в качестве звучания существенный. 

Ниже мой шнурок от Fostex TH-610.

610.PNG

p.s.

Извините за off-top. 

Изменено пользователем Дмитрий Р.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pomo сказал:

Не знаю, в общем, что лучше - Аврора или Аквилла.

:NOno:

Ни то, и ни то.

Мультибит точно лучше, это уже реально многими проверено, я не голословное говорю.

...хотя есть и любители д-с цапов, тот же Д. Родионов вроде слушает, но там у него комбик и по цене, и по проектированию неплохой. Не прям чтобы, звёзд с неба не хватает, но неплохой так скажем.

Но Дима (не знаю точно) не слышал ещё видимо хороших мультибитов..., иначе продал бы свой юлонг к чертям с....))

Поделиться сообщением

Настоящий тру баланс достигается трансформаторной связью, не верьте маркетологам, вас обманывают))

не тратьте деньги на балансные шнурки, его у вас точно нет. И вообще - хорошая аппаратура играет на шнурье из хоз. мага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушали и владели, для палка 2 струна пойдёт
рок и тем более блэкуху - увы.
вот еще хороший вариант

Блэкуху "много ума" сыграть не надо :D как и бабла вкладывать, впрочем)
зендак за 15тр, или лайтак с Али вообще за 10 :D
Только классику оно играть будет как собака пятой ногой :D
Но универсального так то ни чего нет, везде придется чем то жертвовать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

Блэкуху "много ума" сыграть не надо

ну - ну, самый суровый тест на проф. пригодность железа..

всё есть, просто время сейчас такое, нужен выхлоп на прибыль, жуткая экономия на всём.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Бруно сказал:

Настоящий тру баланс достигается трансформаторной связью, не верьте маркетологам, вас обманывают))

не тратьте деньги на балансные шнурки, его у вас точно нет.

Это да, совершенно верно. Помо, прислушайтесь.

Поделиться сообщением

Помо, вам ещё долгий путь предстоит, пока доберётесь до нормальных аппаратов, которые действительно способны играть музыку...
Хотя можно путь и сократить, купив в следующий раз какой либо мультибит ЦАП, даже начальный пусть, но грамотно сделанный главное. Ну и усилок тоже желательно неплохой.
...а то вы все перебираете эти акилы, вилы, шмопинги, сабры, акт и прочюю по сути шелуху... 
Звук там есть, но до музыки по сравнению с мультиком - далековато...

P.S. Ну, если мульт не найдете или не сможете, тогда хотя бы средней руки r2r ЦАП возьмите.)

Хороший мультибит стоит подороже всяких сябр...
А брать абы что, потом у человека может не правильно сформироваться о них мнение, что всё так звучит...
У меня один знакомый считает что мультибиты все шляпа полная, хоть за 10, хоть за 100тр, потому что он думает что все звучат из разряда как 603 (но он кроме 603 ни чего и не слушал. Травму получил аудиофильскую в детстве.)

Поделиться сообщением

7 минут назад, syncmaster сказал:

Блэкуху "много ума" сыграть не надо

Не, это не совсем верно.

А в отношении цапов AN  - тут все просто: просто ЦАПы AN не про это...

Поделиться сообщением

Только что, syncmaster сказал:

Хороший мультибит стоит подороже всяких сябр...

В большинстве случаев да, будет подороже. 

Но опять как же и с чем же? (если сравнивать). Дело в том что большинство сябр и АК здесь обсуждаемых и имеемых на руках - имеют крайне посредственную реализацию, как в питании, в компонентах , так и в реализации выхлопа. А это по сути , самые три наиболее важные вещи в Цапе, особенно для дельта-сигм.

А вот если говоря про "всяких сябр" , вы имеете ввиду аппараты с действительно хорошей реализацией дельта сигмы - тогда выражение "мультибит стоит подороже их" , хм...вот тут уже нет, на равных, а то и дешевле можно нарыть....

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AlexMi сказал:

Неа, точно нет. Здесь вы точно ошибаетесь.

Кайф от мультибита - долгий, устойчивый и непрекращающийся)).

Это точно!

И, кстати, мультибит не обязательно прям всегда = дорогой. Тут важно знать где искать и искать нужно тщательно))...

Ну все, уговорили, пошел читать про мультибитные цапы :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мне кажется, что если сразу купить дорогой девайс, то кайф от него будет неделю - и всё. А если постепенно покупать девайсы чуть лучше прежнего, то кайф по неделе будет много раз 

Сразу конечно брать топовый не стоит, просто его не поймёшь даже. Это если сразу на Мерседес сел, но не ездил на Жигулях.
Начинать надо с низшего ( или среднего, если бюджет позволяет), потом уже выше уровнем.

Поделиться сообщением

сябра с хорошей реализацией будет стоить как 2 мультибита по 50кг на канал :coll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.