Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Pomo сказал:

Кстати, у них блоки питания еще различаются. На Канарейке он встроен в вилку, на Авроре - отдельный (слева).

iFi iPowerX

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kamaz сказал:

то хотя бы до Аквиллы 2 прыгать.

там нет opa1612, не будет звучание теплым а бас плотным :D) будет звучат акилла прозрачно и аналитично

а показатели мощности практически 1 в 1 :D

4 минуты назад, Kamaz сказал:

Там питание норм уже.

хорошо хоть юлонг не скрывает начинку, в акилле стоит два дешманских торика Bingzi, 15V\0.5A на выходе у них, какой "хороший" ток, питание "норм" :crazy:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nikoa сказал:

в акилле стоит два дешманских торика Bingzi

Всё же они там есть... Эхх, была мечта и её не стало. Хорошо, что не купил

Изменено пользователем Kamaz

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кстати если посмотреть старые обзоры на канарейку то там тоже выносной блок питания как у авроры: 12V3A

https://www.ixbt.com/live/digs/daart-canary-ii-neplohoy-vneshniy-cap.html

у моего xduoo xa-10 тоже такой, потом товарищи в юлонге почесали репу и подумали: а нафига такая дурында здоровая к мелкой канарейке и снова стали прикладывать блок который шел еще к первой версии канарейки, 12V1A, тем более что потребление canary II всего 5вт максимум

Поделиться сообщением

56 минут назад, Kamaz сказал:

Стоила игра свеч? ИМХО, если уж идти вперёд после канарейки, то хотя бы до Аквиллы 2 прыгать. Там питание норм уже.

Да не знаю пока. Звук немного лучше, но явно не в два раза :)

Хотя  в Авроре есть балансные выходы, также есть переключатель в режим чистого ЦАП. На канарейке этого нет.

Но для многих наушников и канарейки, на мой взгляд, хватит.

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

драйв, напор там есть, дубасит хорошо, не вальяжный?

Хотел когда то взять такую штуку, но меня отговорили default_smile3.gif жесть говорят она по управлению (громкостью?)

Драйвера ему нужны какие то специфические для подключения по оптике, или на универсальных работает?

На сколько критичен к качеству записей, грязь сильно выпячивает?
И вообще по "чистоте тракта", шумов паразитных сильно слышно? Понятно конечно что это не топинг какой, но все же)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Pomo сказал:

Хотя  в Авроре есть балансные выходы, также есть переключатель в режим чистого ЦАП. На канарейке этого нет.

я тоже на это повелся, но первое по сути нужно для удобства (когда есть кабель с балансным штекером) и мощности (если есть тугие на раскачку наушники а производитель дате мощь только на баланс), а второе...не нужно, потому что в комбайнах цап часть зачастую является слабым местом, даже самый хороший усилитель не сделает конфетку из этого, он не станет звучать лучше, функция цапа просто бесполезна оказывается

звучание определяется в первую очередь цапом, берем шнурок 2RCA-3.5jack "мама", проверяем звучание с линейного выхода через наушники, это не очень корректно но приблизительно дает понять как будет звучать цап, главное наушники подобрать с хорошей чуйкой

аврора (как и канарейка) может работать как усилитель, и вот это реально важно, усилки там неплохие, нейтрально усиливают звук никак его не меняя, только мощность добавляют. Вот у комбайнов топпинга такой блажи нет, они не умеют работать как усилитель к внешнему цапу, Акилла2 кстати тоже так не умеет

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nikoa сказал:

звучание определяется в первую очередь цапом

Кстати, мне Сергей Snorry обратное сказал. Что нужен усилитель помощней, а ЦАП уже менее важен. Хотя, возможно, это он относительно своих наушников сказал.

Ко мне приехал недавно начинающий аудиофил из соседнего города. Хотел купить наушники. Кстати, слушает примерно ту же музыку, что и я: разный джаз, инструменталку. Привез с собой комбайн Burson Audio 160DS. Внушительный аппарат, 4.5 кг веса. Я его послушал: ну, по детализации он уступает канарейке, звучание более мягкое, чуть притемненное. Думаю, что по тембру похож на Аврору, но Аврора будет детальней.

p.s. Аудиофил два часа переслушивал мои наушники. Fidelio X3 надел ровно один раз и сразу снял. Sundara ему показалась скучной. Больше всего метался между Fostex TH600, Snorry Si-1, JVC HA-MX10 и еще одними наушниками, которые нельзя здесь называть :) В итоге, забрал мои Snorry Si-1 mk1.

Изменено пользователем Pomo

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Кстати, поменяйте проводку и кондюки в колонках. Вчера с делали в моих Дженелах. Я в восторге. Стоимость затеи - понты

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pomo сказал:

Кстати, мне Сергей Snorry обратное сказал. Что нужен усилитель помощней, а ЦАП уже менее важен. Хотя, возможно, это он относительно своих наушников сказал.

так он никогда не связывался (наверное) с китайскими комбайнами, а не-китайские цапы обычно вполне нормальные и не являются узким местом в тракте

хотя китайские цапы отдельно от комбайнов тоже лучше чем в составе комбайнов, и вполне возможно что некоторые ничуть не хуже не-китайских

для его планаров нужен мощный усилитель, но причем тут канарейка или аврора? тут нюанс в том что нужен усилок который дает ток а не напряжение в первую очередь, у китайцев же обычно все наоборот, они хорошо на высокоомные уши работают а вот ток отдавать не могут, я вот привел пример с Акиллой у которой стоят торики на 0,5А, ну это же смех, у Asgard3 от Шиита стоит трансформатор 16V3A, а стоит он каких-то 250$ (правда только в США). Или Shiit Magnius за 200$, баланс, 1вт на 300ом, 5вт на 32ома, БП только внешний. Американцы за копейки делают то что китайцы не могут даже на цифрах предложить

21 минуту назад, Pomo сказал:

Привез с собой комбайн Burson Audio 160DS. Внушительный аппарат, 4.5 кг веса. Я его послушал: ну, по детализации он уступает канарейке, звучание более мягкое, чуть притемненное. Думаю, что по тембру похож на Аврору, но Аврора будет детальней.

то что тяжелый так это нормально, линейные трансформаторы тяжелые сами по себе, в этом бурсоне стоят 2 торроидальных трансформатора, аудио гад nfb 29 (небалансный) вести 5кило например, ниче особенного.

мягкое притемненное...там PCM1793 стоит от Burr Brown, сябре он по деталям проигрывает, и звучат BurrBrown цапы мягче, есть ли в этом заслуга усилителя? оч сомневаюсь, услышал магию дорогого не-китайского девайса?)))

его звучание определяет цап а не усилок, ну то что там усилок конечно не очень хороший это другой вопрос, с более мощным он все равно бы звучал примерно так же по характеру.

я то к чему: цап+оу определяют характер звучания, находишь тот который тебе нравится и берешь дискретный усилитель помощнее, хоть китайский, хоть американский, они все будут делать одно - усиливать звук без добавления отсебятины, так и должны работать правильные усилители.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nikoa сказал:

то что тяжелый так это нормально

Хорошая техника лёгкой не бывает, хотя может я ретроград )

image.thumb.png.59c778b71dd01cb99197f14de118f466.png 

Поделиться сообщением

звук от 50 кг. начинается - это цап, усилок от 80 кг.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бруно сказал:

цап

бро, посоветуй цифру, что не особо "звенит и целлофанит".

обнял.

раньше, давно, слушал филлипс с битстримом, сиди, весьма пел живо.

Изменено пользователем Beauty

Поделиться сообщением

7 минут назад, Max_A сказал:

Хорошая техника лёгкой не бывает, хотя может я ретроград )

бывает, если усилитель в одной коробке, а блок питания линейный в другой, по отдельности ;)

крутость аудиоаппаратуры в кг не измеряют, ща как сделаю усилок и туда чугуниевых слитков напихаю, будет круто звучать :coll:

4 минуты назад, Бруно сказал:

звук от 50 кг. начинается - это цап,

50кг операционных усилителей? :crazy:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Beauty сказал:

бро, посоветуй цифру, что не особо "звенит и целлофанит".

обнял.

раньше, давно, слушал филлипс с битстримом, сиди, весьма пел живо.

тут

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Nikoa сказал:

50кг операционных усилителей?

боже упаси эту бяку:coll:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Бруно сказал:

звук от 50 кг. начинается - это цап, усилок от 80 кг.

Бруно, вас опять несёт)))

Послушайте Audio Note (для многих конечная). Там нет 50 кг, и тем более 80ти, а вот звук , вернее музыка - есть.

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AlexMi сказал:

Послушайте Audio Note (для многих конечная). Там нет 50 кг, и тем более 80ти, а вот звук , вернее музыка - есть.

слушали и владели, для палка 2 струна пойдёт

рок и тем более блэкуху - увы.

вот еще хороший вариант

Поделиться сообщением

1 час назад, Pomo сказал:

Что нужен усилитель помощней, а ЦАП уже менее важен. Хотя, возможно, это он относительно своих наушников сказал.

Ко мне приехал недавно начинающий аудиофил из соседнего города. Хотел купить наушники. Кстати, слушает примерно ту же музыку, что и я: разный джаз, инструменталку. Привез с собой комбайн Burson Audio 160DS. Внушительный аппарат, 4.5 кг веса. Я его послушал: ну, по детализации он уступает канарейке, звучание более мягкое, чуть притемненное. Думаю, что по тембру похож на Аврору, но Аврора будет детальней.

Помо, вам ещё долгий путь предстоит, пока доберётесь до нормальных аппаратов, которые действительно способны играть музыку...

Хотя можно путь и сократить, купив в следующий раз какой либо мультибит ЦАП, даже начальный пусть, но грамотно сделанный главное. Ну и усилок тоже желательно неплохой.

...а то вы все перебираете эти акилы, вилы, шмопинги, сабры, акт и прочюю по сути шелуху... 

Звук там есть, но до музыки по сравнению с мультиком - далековато...

P.S. Ну, если мульт не найдете или не сможете, тогда хотя бы средней руки r2r ЦАП возьмите.)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

У меня возникла пара вопросов.

1. Есть возможность взять на время наушники Snorry с балансным и небалансным кабелями. На Авроре будет ли звук лучше с балансным? По идее, она дает бОльшую мощность на балансе. 

2. Имеет ли смысл смотреть Chord Mojo после Авроры или это будет даунгрейд?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Бруно сказал:

рок и тем более блэкуху - увы.

Рок может, не надо ля ля.

А вот гремящую косуху-блекуху да, согласен , для этой , в кавычках "музыки" нужен точно аппарат весом от 50кг, не меньше))):coll::D

Изменено пользователем AlexMi

Поделиться сообщением

смысла брать мульт на операх или дискрете тоже глушняк, будет цокать и цифрить..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, AlexMi сказал:

Рок монет, не надо ля ля.

владел 2-й уровень, Сигнейчер, редкостная дрянь.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pomo сказал:

Есть возможность взять на время наушники Snorry с балансным и небалансным кабелями. На Авроре будет ли звук лучше с балансным? По идее, она дает бОльшую мощность на балансе. 

2. Имеет ли смысл смотреть Chord Mojo после Авроры или это будет даунгрейд

1. На балансном выходе точно будет чуть немного лучше проработка и раскрытие изодинамических наушников.

2. Это будет "шаг в сторону", не вверх, ни в низ, а именно в сторону. 

У Чордов "свой звук".

Изменено пользователем AlexMi

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Pomo сказал:

На Авроре будет ли звук лучше с балансным? По идее, она дает бОльшую мощность на балансе. 

будет громче, попробовать стоит , в любом случае если есть возможность подрубить по балансу то конечно надо так и подключать т.к. сигнал\шум и все прочие характеристики в балансе получше

1 минуту назад, Pomo сказал:

Имеет ли смысл смотреть Chord Mojo после Авроры или это будет даунгрейд?

не имеет, у него нет выходов нормальных чтобы подрубить внешний усил

• Нравится 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.