Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

donmilani

Выбор Bluetooth-ресивера для наушников

Рекомендуемые сообщения

опыт использования Astell&Kern AK XB10

Вдруг кто захочет избавиться от Astell&Kern AK XB10 штук за 6, обращайтесь. Готов забрать в Москве.

Как только уважаемый donmilani получит свой GET, я забираю у него EarStudio, ну и естественно буду продавать свой A&K XB100, тыщ так за 5. Так что если не спешите, без проблем ))) ...

По поводу самого XB10 - убивает эргономика. По звуку я от него в восторге (настолько, насколько можно быть в восторге от качества беспроводного устройства), а хочу EarStudio исключительно из соображений эргономики.

Ну вот намутили корейцы с дизайном! Ничего нет имхо лучше прямоугольной коробочки с небольшими кнопками! Тут же дизайн передней панели предполагает (что в моём случае и происходит очень часто) случайные нажатия громадных кнопок руками, одеждой в конце концов. Не нравится ещё и клипса, она представляет собой обычную петлю из стальной толстой проволоки без возможности ручного разжимания как клипсы. Не на всю одежду и не во всех местах её можно удобно закрепить.

Может это я такой неловкий, кто знает. Параллельно имею подобный сабж FiiO BTR1, но в нём нет AptX HD. Ну о-о-очень удобная вещица в плане эргономики, поэтому держу её. Удобно цепляется за любой угол одежды, управляется наощупь, неплохо звучит (хотя очень не дотягивает до XB10). FiiO вроде пообещали летом новую модель BTR3, в которой будет и AptX HD, отслеживаю её появление на рынке в том числе.

С яблоками пока всё сложно - работает только их старый кодек ААС, насколько знаю. Сильно ли хуже звук сказать не могу

В восьмом Андроиде появилась возможность переключаться между поддерживаемыми кодеками Bluetooth "на лету" во время прослушивания музыки через Меню разработчиков. Я игрался кодеками, прислушивался... Не могу сказать, что ААС на голову хуже обычного AptX, кое-в чём звук мне даже больше понравился. С AptX HD не буду сравнивать, немного разные категории, но с обычным AptX 16-44 примерный паритет (да и не мудрено, примерно одни битрейты, только кодеки разные), низы даже приятнее показались на ААС. В случае с Эпплом хорошо то, что музыка не перекодируется (в случае если она на айФоне лежит именно в ААС), то есть звук будет явно не хуже того, что получим из устройсва через аудиовыход). В случае же а ALAC (а в бытность мою владельцем айфонов у меня вся музыка именно в лосслессе там и валялась) перекодирование в лосси будет иметь место, ну и надо слушать, конечно. Увы, я более не эппловод, послушать пока не на чем.

Изменено пользователем sergmarin

Поделиться сообщением

@sergmarin, На счет случайных нажатий, на XB10 же есть hold-переключатель, блокировка от случайных нажатий, или ею не очень удобно пользоваться?

А на сколько существенная разница в звучании кодеков, по вашему мнению, aptx на FiiO BTR1 и aptx HD на XB10? На слух сразу заметна разница?

Поделиться сообщением

В восьмом Андроиде появилась возможность переключаться между поддерживаемыми кодеками Bluetooth "на лету" во время прослушивания музыки через Меню разработчиков.

Была такая возможность пока не обновился с дуру.. Как писал ранее теперь этот пункт исчез и смарт подцепляет лучший по его мнению кодек автоматом, - печаль, но не смертельно ;-)

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

На счет случайных нажатий, на XB10 же есть hold-переключатель, блокировка от случайных нажатий, или ею не очень удобно пользоваться?

Очень удобная фишка, но к сожалению есть только на XB10... Так привык к ней, что теперь пытаюсь залочить ES100 по привычке :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

подцепляет лучший по его мнению кодек автоматом, - печаль, но не смертельно

У меня при подключении вчера смарт тоже подцепил сразу Aptx HD, но при этом была возможность перейти в меню и переключиться на обычный Aptx. Версия Андроид последняя доступная для Xperia. Обычно у Sony быстро обновления приходят. Может меню в другое место перенесли?

Noble Onyx + Onyx Overture / Astel & Kern SP3000M / HiBy R8-II

Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@sergmarin, На счет случайных нажатий, на XB10 же есть hold-переключатель, блокировка от случайных нажатий, или ею не очень удобно пользоваться?

А на сколько существенная разница в звучании кодеков, по вашему мнению, aptx на FiiO BTR1 и aptx HD на XB10? На слух сразу заметна разница?

Скорее всего это я такой медведь в посудной лавке, но я не очень люблю сдвижные переключатели. Если бы корпус устройства был не круглым, можно было бы упереться пальцем в угол, в данном же случае упора нет и сдвигать рычажок мне лично неудобно...

BTR1 я управляю не глядя, полностью наощупь. Удобно в метро. Каждая кнопка на своём месте, управление очень интуитивное. Не могу этого сказать о XB10, четыре кнопки на передней панели не отличаются наощупь друг от друга, надо вешать устройство всегда одной стороной, чтобы не забыть, где кнопки громкости, где пауза, на которую жму иногда вместо управления громкостью... Ну вот не пошло мне устройство по эргономике.

По звуку - Fiio BTR1 и XB10 и так по звуку очень разные, даже на одном кодеке и одном материале. Трудно сравнивать два устройства немного разных классов. Всё-таки XB10 как по мне на голову выше звучит, чем BTR1.

Изменено пользователем sergmarin

Поделиться сообщением

подцепляет лучший по его мнению кодек автоматом, - печаль, но не смертельно

У меня при подключении вчера смарт тоже подцепил сразу Aptx HD, но при этом была возможность перейти в меню и переключиться на обычный Aptx. Версия Андроид последняя доступная для Xperia. Обычно у Sony быстро обновления приходят. Может меню в другое место перенесли?

Может я не там ищу, но раньше было в UI Tuner. Третий скрин - переключение между aptX и aptX HD... а где всё остальное? Раньше штук 6 было по памяти :-( 8d87e1fe56df83ce83fc2dbc53ae7601.jpg48c5895f7100b67bea472c6cd3ed8e42.jpg2ccd799bb879b9fcc246898dc9a9d4af.jpg

PS. Кстати, сейчас погонял на обоих кодеках, - без прямого сравнения навряд ли бы понял разницу.. Здорово звучит. Если в лоб: чуть чище и объемнее... В общем, основная разница в реализации цапа и усилительной части скорее всего, а не в кодеках: она есть, но ловить блох - не наш метод ;-)

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani,

Посмотрите в параметрах разработчика. Они включаются в настройках, надо зайти в раздел "Об устройстве" и тапнуть на пункт "Номер сборки" 6 раз. В общем меню настроек появится пункт "Параметры разработчика", и там есть пункты выбора кодека и качества Bluetooth.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Посмотрите в параметрах разработчика. Они включаются в настройках, надо зайти в раздел "Об устройстве" и тапнуть на пункт "Номер сборки" 6 раз. В общем меню настроек появится пункт "Параметры разработчика", и там есть пункты выбора кодека и качества Bluetooth.

Спасибо! Совсем забыл как это делается... раньше включал, но после обновы слетело. Там еще и пин надо вводить ;-)

Включил, - вот теперь наиграюсь: там не только выбор кодека, но и настройки для каждого, круто! :-D

Поделиться сообщением

А почему только блюпуп?

Кроме Chord никто вифи не делает? Или с смартфона только управлять музыкой с карты или гнать стриминг.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

А почему только блюпуп?

Кроме Chord никто вифи не делает? Или с смартфона только управлять музыкой с карты или гнать стриминг.

Вы знаете портативные приемники wi-fi? Габариты Chord-а?

Поделиться сообщением

Не знаю:) и блюпупными не интересовался пока эту ветку не увидел. Потому и спрашиваю. Chord аонвепыию задал и наверняка появятся еще девайсы

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Chord аонвепыию задал

Прошу прощения, а что он задал? О каком устройстве речь?

Поделиться сообщением

Chord mojo+poly.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chord mojo+poly.

А смысл таскать очередной кирпич? А как на звонки отвечать?

Смарт в качестве модема батарею садит очень быстро :-o

Связка интересная, но здесь другая тема..

PS. Нашел о вафле... прикольно, но всего остального не отменяет, хотя качество звука должно быть поинтереснее синезуба.

У Вас есть эта связка? - Любопытно. Может это будет мой следующий бзик....надо только информации побольше собрать ;-)

Поделиться сообщением

У меня нет. Делал не большое тестирование, но не совсем удачно:(

Глючил софт на ябле у чела владельца. И удалось послушать всего несколько песен. И то не всех мне знакомых. Мою карточку почему то не подхватил.

Я давно про такую концепцию думал. Чтобы управлять воспроизведением с девайса на смартфоне или стримить на него. Девайс можно запрятать в сумках и карманах, а смартфо6 всегда где то доступно расположен. Тем более на смартфоне экран гораздо крупнее и качественней любого плеера. Тоже можно из ipadили компа. Хоть с магнитолы в авто:)

Также и с часов можно.

post-18729-0-90915700-1525264373_thumb.jpeg

post-18729-0-85357400-1525264395_thumb.jpeg

post-18729-0-71588100-1525264424_thumb.jpeg

post-18729-0-84043600-1525264647_thumb.jpeg

Изменено пользователем Pers102

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я давно про такую концепцию думал. Чтобы управлять воспроизведением с девайса на смартфоне или стримить на него

Интересная игрушка... немного выпадает из того, что здесь обсуждается, но достоинств море... Подумаю, как следующий шаг, может к этому моменту они и софт сделают. Пока тормозит только стоимость комплекта, но почему бы и нет ;-)

Поделиться сообщением

Свой софт они допилили только для управления, но все равно пока это поделка.

Стороннего софта несколько разных вариантов.

Если с возвратом ндс заказывать или самому покупать из Европы можно до 24% сэкономить от 899 евро

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для Hugo 2 подобную приблуду сделали

У chord большой плюс в том что если играть с карточки то только управляющий сигнал передает и все воспроизведение идет с chord. Смарт можно вообще не брать или выключить

Поделиться сообщением

У chord большой плюс в том что если играть с карточки то только управляющий сигнал передает и все воспроизведение идет с chord. Смарт можно вообще не брать или выключить

А сим-карта в Chord где вставляется? (это риторический вопрос).

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Corvus и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Микро сд:) карта вставляетс в поли присоединеный к можо:)

Поделиться сообщением

@Pers102, имел ввиду, что сим-карту вставить нельзя, соответственно: как звонить, если смарт выключен или его не взял с собой?

Как HiFi устройство Chord (любой - моджо или хьюго) даст значительно выше классом звук, чем всякие там ресиверы. Но при этом, нам недоступен телефон, вацап и другие функции смартфона. Если откинуться в поезде или самолёте и слушать музычку, глядя на проплывающие в окне города, то конечно выбор за Chord, HiFi-плеерам или переносными комбайнами других компаний.

Поделиться сообщением

я вот не готов слушать суррогат музыки ради того чтобы совмещать удобство с телефоном. Все равно когда говоришь музыку выключаешь.

Вот проблема не пропустить звонок или уведомления не смотря на смарт и не держащего в руках весьма актуальна. Вибро можно и не почувствовать.

Тут смартчасы или смартбраслет

Поделиться сообщением

@Pers102,

Ну сколько людей, столько и вариантов поведения. Я вот готов терпеть небольшое ухудшение качества звука, связанное с кодированием-декодированием материала блютуз-кодеком. Устройства, рассматриваемые в данной теме, нужны именно в дороге, где окружающий шум и вообще обстановка ходьбы/езды сводят на нет нужность сверхточной передачи звука. Более того, несмотря на небольшую потерю нюансов, в целом звук становится более приятным благодаря хорошим ЦАПам и усилителям, применяемым в этих устройствах (уж точно получше, чем в большинстве смартфонов). А вот удобство в дороге, когда к устройству привязано два телефона, и благодаря этому не отрываясь от музыки можешь одним движением ответить на звонок на любую из четырёх симок, теоретически могущих находиться в двух телефонах, мне лично гораздо важнее точности передачи матерала и прочей шелухи.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Все равно когда говоришь музыку выключаешь.

Музыку выключать нет необходимости, - она автоматом ставится на паузу и включается по завершению звонка ;-)

О смарт часах думал, но заряжать их каждый день как-то влом...

Поделиться сообщением

у меня вот 1 симка всегда и на кой нужно 4 ??? батарея и на Смарте из за блюпупа садится однозначно и его тоже каждый день заряжать.

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.