Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Valentin

Закрытые наушники под Laconic 06 PRO

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

Продолжаю попытки сделать нелегкий выбор закрытых ушей вместо 750-х Ультрасонов. :) Причем с прицелом на уже имеющийся усилитель, указанный в заголовке темы.

Музыка - металл и немного классика, денег до 20 штук.

На настоящий момент (основываясь на предыдущих обсуждениях и изучении форума) вроде бы уже выбрал AT A2000X (1). Однако LabAT дал настолько хвалебный отзыв на MB Quart 805 HS (2), что опять начинаю сомневаться. Поэтому прошу общественность (обладающую личным опытом) высказаться насчет следующего:

1) Насколько вообще (1) лучше (2) на указанных жанрах (да и лучше ли) при условии использования усилителя более высокого класса, в частности, поддерживающиего низкоомные наушники не по "остаточному принципу"? Насколько обоснована разница в цене в 4 раза?

2) Будут ли низкоомные (1) играть лучше, чем высокоомные (2) именно с Лакоником? Или с ним будет как раз наоборот?

ЗЫ: Деноны просьба не предлагать. :)

ECHO Indigo DJ + Laconic HA-06 PRO + Ultrasone PROline 750

Поделиться сообщением

Ну, м.б. те же Ультрасоны, только 900 Про?

А чем Деноны-то не угодили? Сменил MB Quart 805 HS на Денон 5000 и не жалею :D.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

>Ну, м.б. те же Ультрасоны, только 900 Про?

Забыл написать, что не предлагать и Ультрасоны. :) Во-первых, крайне разочарован конструктивом и позицией, которую занимает ультрасоновский сервис. Покупать наушники за такие деньги и выкидывать их через несколько лет только потому, что пластик потрескался от усталости на изгиб, а запчасти отказываются присылать? Спасибо, второй раз я на эти грабли не наступлю. Во-вторых, не очень мне нравится, как они классику отыгрывают: тембры неестественные, середина провалена. Детальность, атака - да, отлично у них это, особенно если слушать только металл. Но не только это важно все-таки.

>А чем Деноны-то не угодили? Сменил MB Quart 805 HS на Денон 5000 и не жалею

Во-первых, см. выше - бюджет все-таки ограничен. Во-вторых, покупаю именно на сейчас, а не на будущее, а 25 Ом - это даже за пределами допустимого для Лаконика.

Поделиться сообщением

Имею, но какой смысл? 805-х, судя по сайту, в наличии нет, а A2000X хоть и есть, но по (мягко говоря) странной цене, в сравнении с некоторыми другими ничуть не менее официальными дилерами АТ в России. :)

К тому же сравнительное прослушивание для меня с моими скромными способностями - это процесс, который должен происходить неспешно, под настроение и не один день. Если, конечно, не сравнивать вещи совсем уж разных порядков, что не есть данный случай.

Поделиться сообщением

Привет всем,

Продолжаю попытки сделать нелегкий выбор закрытых ушей вместо 750-х Ультрасонов. :) Причем с прицелом на уже имеющийся усилитель, указанный в заголовке темы.

Музыка - металл и немного классика, денег до 20 штук.

На настоящий момент (основываясь на предыдущих обсуждениях и изучении форума) вроде бы уже выбрал AT A2000X (1). Однако LabAT дал настолько хвалебный отзыв на MB Quart 805 HS (2), что опять начинаю сомневаться. Поэтому прошу общественность (обладающую личным опытом) высказаться насчет следующего:

1) Насколько вообще (1) лучше (2) на указанных жанрах (да и лучше ли) при условии использования усилителя более высокого класса, в частности, поддерживающиего низкоомные наушники не по "остаточному принципу"? Насколько обоснована разница в цене в 4 раза?

2) Будут ли низкоомные (1) играть лучше, чем высокоомные (2) именно с Лакоником? Или с ним будет как раз наоборот?

ЗЫ: Деноны просьба не предлагать. :)

MB Quart 805 HS и AT A2000X с совершенно разным звуком, у AT A2000X лучше артикуляция, и гораздо лучше детальность.

Все остальное различитя вкусовые, у MB Quart 805 HS звучание смещенно в басовую область, более темное, да и пожалуй менее красивое. По жанрам у MB Quart 805 HS меньше универсальности. Для металла я однозначно выбрал AT A2000X, для меня разница была очень сильной, если AT A2000X зацепили похожестью на DT48 (хотя они совсем не похоже, но тогда цепануло именно этим), то MB Quart 805 HS хорошо, но чувсвуется, что класс ниже. И ни к тем и ни к другим наушникам не был привыкший слух при сравнении. Но иногда побольше баса не помешало бы, но тут уж, либо еще один, либо забить. 100% универсальный наушников, даже в одном жанре нет. Для классики AT A2000X подойдут больше, из-за в целом более ровного звучание хоть и с уклоном в яркость.

Со временем стало казаться, что у AT A2000X навязчивые СЧ, либо я зажрался, либо душе захотелось перемен. :D Собственно с HD650 было тоже самое спустя год, стали раздражать СЧ на некоторых записях, возможно - это моя особенность. :D

Ну и посадка у AT A2000X - го***. Сразу покажется, что как удобно, но потом... Короче при всех плюсах, в целом на AT A2000X ребяты из аудиотехники отдохнули. :D Как и на W5000/A1000X/W1000X - увсех одинаково дибильная конструкция для слонов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Имею, но какой смысл? 805-х, судя по сайту, в наличии нет, а A2000X хоть и есть, но по (мягко говоря) странной цене, в сравнении с некоторыми другими ничуть не менее официальными дилерами АТ в России. :)

К тому же сравнительное прослушивание для меня с моими скромными способностями - это процесс, который должен происходить неспешно, под настроение и не один день. Если, конечно, не сравнивать вещи совсем уж разных порядков, что не есть данный случай.

Нужно схездить послушать и проверить посадку... Говорю если к звуку особых притензий нет, то по посадке весьма спорный продукт.

Просто задумайтесь о том, что человек 100% довольный звуком наушников, за исключением мелких придирок вызванных привыканием, и желанием чего-то нового, в друг в один день психует и заказывается весьма не дешевые Т1 в слепую, лижбы избавится от так его устраивающих по звуку A2000X...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Меня терзают смутные сомнения, что Лаконик Про не потянет A2000X.

UPD: М.б. Ультрасоны оставить для метала, а для классики взять МБ Кварты 450?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Khronos,

Спасибо за предупреждение, учтем.

v@deus,

По крайней мере Ультрасоны он раскачивает, а они тоже 40 Ом, но намного менее чувствительные, если верить спецификациям...

UPD: лопнутые Ультрасоны представляют из себя жалкое зрелище, не могу продолжать выглядеть бомжом в опенспейсе. ,)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen,

>750 можно оставить под металл

Ну, они по любому останутся, не выбрасывать же, пока совсем не развалились... Дома/на даче еще пригодятся.

>Для классики взять AKG 601/701

Открытые - не годятся (см. заголовок темы)

>Denon 2000

25 Ом - не годятся (то же)

В общем, поскольку голова у меня большая, :) скорее всего возьму наверное АТ (надеюсь на удачную примерку).

Спасибо за советы!

Поделиться сообщением

Забыл написать, что не предлагать и Ультрасоны. :) Во-первых, крайне разочарован конструктивом и позицией, которую занимает ультрасоновский сервис. Покупать наушники за такие деньги и выкидывать их через несколько лет только потому, что пластик потрескался от усталости на изгиб, а запчасти отказываются присылать?

м-да... это ужасно. :(

Поделиться сообщением

Звучание QP805 HS натуральнее, чем у А2000х, но посадка для «головы катят». Вот у кого голова небольшая, тем понравится, мне больше посадка АТ нравится у любых моделей, если капсюли не касаются ушей, и совсем они не для «слонов», но большие наушники. Да уклон в НЧ, но артикуляция отменная, даже с таким подъемом на НЧ, прибавь до того же уровня другим моделям и они «забубнят». Убавь этим, скорость будет рекордная, да они неяркие, но все на месте, без перебора, у АТ слишком яркое звучание. С Laconic будут работать, точнее работают отлично, усилителю совсем легко.

Теперь к характеристикам наушников следует размер головы указывать. :crazy:

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Звучание QP805 HS натуральнее, чем у А2000х, но посадка для «головы катят». Вот у кого голова небольшая, тем понравится, мне больше посадка АТ нравится у любых моделей, если капсюли не касаются ушей, и совсем они не для «слонов», но большие наушники. Да уклон в НЧ, но артикуляция отменная, даже с таким подъемом на НЧ, прибавь до того же уровня другим моделям и они «забубнят». Убавь этим, скорость будет рекордная, да они неяркие, но все на месте, без перебора, у АТ слишком яркое звучание. С Laconic будут работать, точнее работают отлично, усилителю совсем легко.

Теперь к характеристикам наушников следует размер головы указывать. :crazy:

Все равно А2000Х выше классом, если не обращать внимание на вкусы, у них значительно лучше детальность, и все равно выше артикуляция и далеко не только на НЧ, это прекрасно слушно по затуханиям на тихих звуках, А2000Х к этом относятся очень бережно, а Т1 еще бережнее. И у А2000Х верный тональный баланас на НЧ, и нижних СЧ. А яркость не за счет ВЧ, я явного подъема на верних СЧ (причем узкого). И звучание у QP805 HS не натуральнее, достаточно послушать DT48, а тогда они у меня были под рукой для сравнения на их СЧ я и ориентировался. А теперь есть и Т1. У QP805 HS уклон в НЧ, и НЧ явно лезут на СЧ, а это уже косяк, это плохо. Когда задраны ВЧ они не так искажают тональный баланс как задир на НЧ, я этот эффект называю снизу-вверх. Т.е. наши уши так устроены, и если почитать Алдошину становится понятно почему так важно удержать именно НЧ и СЧ, особенности механизма восприятия ВЧ после 5000 КГц. Другими словами после 5000 КГц с АЧХ можно играть почти как угодно - это даст разные пики, на разных звуках, но не исказит общее восприятие натуральности и тонального баланса, ну так вот мы устроены. К примеру подчеркивание "c" никак не влияет на натруальность, потому что музыка не состоит из одниз звуков "c". Тоже самое с любыми шипящими. При этом наушнкии могут казаться яркими имея всего лишь один довольно узкий пик, сделай такой же пик на НЧ, и НЧ не будет много, его даже заметно не будет. Когда кажется, что много НЧ - это задир обширной области, что уже дает гораздо более сильное влияние на тональный баланс в целом.

Поделиться сообщением

Совершенно верно, А2000х для аудиофилов, а QP805 HS для работы в студии. Наушники АТ практически ярче всех наушников всех производителей, 805-е не яркие наушники, а точные с глубоким пространством сцены, в этом им вообще нет конкурентов среди закрытых моделей. Даже среди АТ только одна старшая модель W5000 создаст им конкуренцию в этом.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Совершенно верно, А2000х для аудиофилов, а QP805 HS для работы в студии. Наушники АТ практически ярче всех наушников всех производителей, 805-е не яркие наушники, а точные с глубоким пространством сцены, в этом им вообще нет конкурентов среди закрытых моделей. Даже среди АТ только одна старшая модель W5000 создаст им конкуренцию в этом.

У меня претензия к QP805 HS только одна это НЧ, наушники с такими НЧ не могу претендовать ни на какую ровность и естественность, ее просто нет. Когда НЧ лезут на нижние СЧ - это не правильно. CEC-53 в этом плане куда нейтральнее. В студии работают все же на мониторах, в наушниках никто не сводит (в нормальных студиях). На счет сцены, у A2000X она глубже и шире, тут они даже перед AKG 701 не пасуют. Единственные наушники действительно лучше - это только HD800 и электростаты. Т1 тоже как бы не лучше, а немного по другому, я еще даже не определился, где по моему пространство правильнее, у А2000Х или у Т1. Проблема в том, что у А2000Х звучание более воздушное и легковесное, а у Т1 оно мощное и напористое. А это очень сильно влияет на восприятие объема и ширины сцены. Единственная причина по какой я отдал все же лидерство Т1 - это стаксовский диск.

Важнее передать НЧ и СЧ в правильной пропорции, ВЧ выше 5000 КГц - это в любой музыке украшение, мало несущее смысловой нагрузки. Ну, так вот устроен наш слух, а отталкиваться нужно именно от него, все остальное теоретизирования.

Ну вот так вот по моим впечатлениям.

Кстати вообще вопрос сцены сугубо индивидуален и я в ветке про Т1 написал свои соображения, разная анатомия ушей, может очень сильно дать фору одним наушникам и утопить другие. При этом у другого человека будет с точностью до наоброт. На хэдфае полно отзывов людей про то, что во всех наушниках с повернутыми капсюлями у них субъективно узкая сцена.

DT48, HD250, DT250, DT100, DT150, QP805, QP400, QP450Pro, HD280Pro, HD580/600/650 (да и эти тоже так позиционировались), DT770/990/880Pro, FOSTEX T50RP еще кучу всего забыл, все эти наушники якобы для работы в студии. Марка "для работы в студии" не несет никакой смысловой нагрузки, и ничего не говорит о правильности наушников, более того, часто в студии нужны наушники со специфическим звучанием, для выявления определенных косяков. Как я уже говорил для сведения наушники никто не использует.

Поделиться сообщением

Кстати, не могли бы загрузить этот пресловутый «стаксовский» диск на этот ресурс: http://webfile.ru

В прошлый раз все попытки получить его с http://ifolder.ru оказались безуспешными.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.