Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Народ имеет множество наушников, этот аппарат миниатюрен, не займет много места в шкафу, в крайнем случае ))

Поделиться сообщением

Приятная звуковая карта. =) Комфортный чистый звук. С тембрами и вокалом, правда, беда, но зато ничего не напрягает и не цыкает, не звенит и не пшибилянтит даже по юзб . Конверсия в DSD 128 добавляет мелодичности, но вырубает регулировку громкости.

Мне больше всего зашел фильтр Slow. Любителям наушниковых усилителей на операх я рекомендую подрубаться в мостовом режиме к балансным клемам, а не тыкаться в джек. Не забудьте только выставить правильный gain дабы не случилось несчастья :P

За 900 баксов просто подарок. Надо будет послуть её в качестве транспорта, цифровая часть у карточки просто улёт. :smoke:

Поделиться сообщением

@Sergio55

Очень хороший прирост. Звучание намного прозрачней, увеличился обьем и глубина ! На классической музыке инструменты зазвучали правильно, раньше было ощущение закрытых наушников. Очень существенно подтянулась детализация. Как будто наушники сменил. Песочек винила затрещал правильно ))

Звук пронзительней на одной и той же громкости.

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

@usual,

из сша заказывали?

может знаете аналогичного уровня и качества других производителей, доступные к заказу из европы?

Поделиться сообщением

@peruzzi,

Ну вообще-то RME - европейский производитель. Немецкий, если совсем точно. Можно заказать из Германии.

Поделиться сообщением

@peruzzi, зачем штаты ... с сайта производителя (Израиль) , производитель.сом

Брал двойной, чтоб внешний хард запитать тоже. Вообще не надеялся, что будут изменения в звуке, честно скажу. Хотелось меньше импульсников в сети.

Там есть также возможность через Германию переслать, читайте подробности на прямую. Не понравится, можно вернуть в течении 2 недель без обьяснений.

На ибее есть пару китайцев, думал сначала брать, но ... не судьба ))

Поделиться сообщением

@Sergio55

Очень хороший прирост. Звучание намного прозрачней, увеличился обьем и глубина ! На классической музыке инструменты зазвучали правильно, раньше было ощущение закрытых наушников. Очень существенно подтянулась детализация. Как будто наушники сменил. Песочек винила затрещал правильно ))

Звук пронзительней на одной и той же громкости.

Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Я, бывший кларнетист , конечно слух уже не тот, но на этот инструмент имеется подкожная память )) .Всё встало на свои места, скрипка подтянулась в верхах , СЧ преобразились. Вокал, особенно женский - завораживает.

Я, в общем, любитель старого рока, прога и джаза, хотя классикой не брезгую. Немного потерялся акцент на мидбасе, хотя разборчивость возросла, бас стал быстрей , но больше ориентируюсь (в правильности звуков) по класике, там все стало лучше разительно (прозрачность и...). Считаю, что так и должно быть . Если сегодня получится забрать с почты USB кабелек (средненький по меркам аудиофилии )) ), то отпишусь в изменении, если будет. Сейчас переключения между фильтрами практически не заметны на мой слух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, бывший кларнетист , конечно слух уже не тот, но на этот инструмент имеется подкожная память )) .Всё встало на свои места, скрипка подтянулась в верхах , СЧ преобразились. Вокал, особенно женский - завораживает.

Я, в общем, любитель старого рока, прога и джаза, хотя классикой не брезгую. Немного потерялся акцент на мидбасе, хотя разборчивость возросла, бас стал быстрей , но больше ориентируюсь (в правильности звуков) по класике, там все стало лучше разительно (прозрачность и...). Считаю, что так и должно быть . Если сегодня получится забрать с почты USB кабелек (средненький по меркам аудиофилии )) ), то отпишусь в изменении, если будет. Сейчас переключения между фильтрами практически не заметны на мой слух.

если блок питания поддерживает выход на 5в, запитайте заодно USB от него, а не от компа =)

Поделиться сообщением

Получил и уже потестил шнурок (zonotone 6N). Прям басхедовский какой-то )) Реально может мозг вынести на басовых композициях, надо осторожней со звуком )) Для АС наверное хорошо, а для наушников наверное перебор.Верх жестковат и слегка подрезан. Бас очень глубокий. Серединка хорошая. Если с прогревом ничего не изменится, наверное продолжу поиски. Комплектный кабель звучит воздушней и глубже на ВЧ. На классике приятней, но на роке на мой вкус слишком деликатно в низу.

Поделиться сообщением

В прошлом году слил ади-2 про. Не спелся с моими активными мониторами или все люди слышат по разному, я х.з. Разрешение, детальность, построение сцены мне очень понравилось. И на этом все. Динамика, атака, панч, динамический диапазон, тембры, натуральность - этого не услышал. Прозрачный, мягкий пластмассовый, тощий звук. Артикуляции баса вообще не было. Более менее что то появилось когда эквалайзером АЧХ в комнате подправил, контролировал настройки в комнате измерительным микрофоном. Удивительно, но по RT60 уменьшилось время реверберации на НЧ, это класс. Но провалы ачх лучше не трогать - клиппинг появляется. У меня своё мнение . RME славятся своими цифровыми устройствами и интерфейсами и драйверами. ЦАП у них не живые, стерильные по звуку. И почему-то на нем хорошо звучала современная музыка угандошенная в кирпич.

Короче мне не зашёл. Поэтому выбирать надо только под манибэк, подключая цап в свою систему и в своей комнате и слушать своими ушами. А по измерениям на синусах в ЦАП избыточные по параметрам. Но в звуке есть что-то такое, что не поддаётся современному измерительному оборудованию.

Поэтому, я склоняюсь к аппаратам которые разрабатываются инженерами-музыкантами и которые перед серийным выпуском отдают на тесты звукоинженерам. И скорее всего это мелкосерийные ЦАП или кастом. А брендовые будут очень дорогими и не достанешь. dCS, Prism Sound, mbs, weiss. Возможно даже стоит послушать авторские устройства.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Странно вы рассуждаете... активные мониторы - музыкальность , авторские устройства для активных мониторов.

А так, да - ХХХ кг мощник с ХХХ кг полочниками без вариантов ))

Поделиться сообщением

RME славятся своими цифровыми устройствами и интерфейсами и драйверами. ЦАП у них не живые, стерильные по звуку. И почему-то на нем хорошо звучала современная музыка угандошенная в кирпич.

Не совсем понял Вас относительно современной музыки. Понял, что именно современная музыка на данном RME звучала более менее хорошо. Ну так это и не удивительно, что цап на современном однибитном чипе, да ещё и фирмой делающей студийную аппаратуру, только что и умеет хорошо воспроизводить современную насыщенную электронную (читай - синтетическую) музыку.

Если хочется и натуральную музыку слушать, а так же музыку прошлого века, то это к аппаратам на винтажных чипах. Мультибитные лично я предпочитаю. Ну, или авторские под спецзаказ, оговаривая с мастером собственные предпочтения в звуке.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@donPedro, не я это сказал ))

Я слушаю в основном не современную, и доволен в общем-то, из электроники - если только Yello . Тяж предпочитаю на АС... Послушал недавно активные мониторы двухполосные по 300 ватт (APS Aeon-2), и трех - 640 ватт (APS Trinity), я бы мог их слушать на этих усилках в принципе )) . Не знаю, на чем автор данного высказывания слушает.

Хотя конечно нет предела совершенству, соглашусь ...

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

@usual, я извиняюсь за глюки сайта с цитированием :blush:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Слушаю на jbl lsr6328p, цап сейчас на pcm1794, который очень зашёл, звук быстрый и мониторный, то что мне надо. Любые изменения в звуке (меньший динамический диапазон, компрессия, изменения эквалайзера на 1дб, сатурация) слышится на ура

Даже отключая защиту от сверхнизких частот на мониторах, слышу что на вуфер и пищалку поступают частоты которые с активированной защитой не поступают, особенно четко слышно на записи рояля, четкости и ясности меньше. Поэтому как разработал производитель, так и лучше, т.е. все по дефолту.

На РМЕ я такого не услышал. РМЕ больше интерфейсы ввода-вывода цифры и записи.

Изменено пользователем sergey2014

Поделиться сообщением

Странно вы рассуждаете... активные мониторы - музыкальность , авторские устройства для активных мониторов.

А так, да - ХХХ кг мощник с ХХХ кг полочниками без вариантов ))

Да. именно так. Это есть и очень достаточно. И много есть мелкосерийных ЦАПов в лице одно инженера, так сказать one men.

Поделиться сообщением

Не знаю, как вы на этих мониторах бас нашли, и на этом цапе мониторное звучание ... Но в общем поздравляю, чего уж там - у каждого свои запросы.

Поделиться сообщением

Тут некоторые сравнивают сабж с Lynx Hilo. А цена его в 2,5 раза больше. :notknow:

Или он действительно способен с ним пободаться?

А вообще очень и очень интересный аппарат! Насколько я понял к нему можно прикрепить внешнюю батарейку или даже пауэрбанк и использовать как полупортатив в офисе/отеле/поезде...

Получится своеобразный конкурент Ifi micro idsd black label, хоть и менее удобный но, надеюсь, превосходящий его в звуке.

Если есть ещё цапы которые можно запитать от портативной батарейки то мне будет интересно.

P.S: гуглю прямо сейчас и чуть ли не все поголовно писают от него кипятком

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Не стоит сильно углубляться в писающихся ... а вот негативные отзывы стоит рассмотреть (если они от владельцев). Я именно так и делаю в основном. Вот кстати один из последних на этой странице. Правда мне он не очень понятен, но кому-то может близок ... У кого есть опыт , кто знает, что ему надо, так без прослушки не стоит брать наверное. Мне (если даже отбросить качество звука) форм - фактор очень подходит, и когда созрею на серьезный стационар, этот всё-равно оставлю.

Поделиться сообщением

Не стоит сильно углубляться в писающихся ... а вот негативные отзывы стоит рассмотреть (если они от владельцев). Я именно так и делаю в основном. Вот кстати один из последних на этой странице. Правда мне он не очень понятен, но кому-то может близок ... У кого есть опыт , кто знает, что ему надо, так без прослушки не стоит брать наверное. Мне (если даже отбросить качество звука) форм - фактор очень подходит, и когда созрею на серьезный стационар, этот всё-равно оставлю.

Негативные отзывы тоже читал. Но, как мне кажется, они на уровне личных предпочтений.

Честно говоря у меня руки чешутся его заказать. Даже без прослушки.

Изначально рассматривал варианты вроде Lynx Hilo или iFi Audio Pro iDSD но настолько зацепил его форм-фактор.

С точки зрения сочетания стационара и полупортатива это уникальный аппарат. Хорошая альтернатива iFi Audio Micro iDSD Black Label или Chord Hugo 2.

Поправьте если не так.

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

https://www.innerfidelity.com/content/rme-adi-2-dacheadphone-amplifier-review

Правильно, что не нахваливает , но судя по его описанному опыту с подключением дорогущего БП, у меня возникает вопрос, а слушал ли он его вообще ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.