Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dersi

Ultrasone Edition 8 или Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

кому как(обе модели наушников хороши). вот сравнение Ultrasone 900 Pro vs. Denon AH-D5000 - http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=119

Большое спасибо, очень интересное review и читать немного. Единственный вопрос не дающий мне покоя - это размер чашек у Ultrasone, если как у Баеров, то мои большие ухи туда помещаются, если меньше Баеровских - то будет посадка как у накладных, мочки будут прижаты подушками, что не желательно. Кто в живую сравнивал Баеровские чашки с Ultrasone - разъясните!

если размер чаш у 900 такой же как и у 2200 и 2500, то там глубина посадки в чашки заметно меньше чем у баеров. по диаметру примерно тоже самое как у баеров, мож чуток поменьше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

а Ultrasone Pro 900 под тяжеляк лучше\хуже Denon будут?

Тяж музыка в 900 pro звучит плоско, далеко и жутко скучно. Denon их уделывает по полной.

Поделиться сообщением

А что ж тогда в 900 pro хорошо звучит как не тяж? Да и в http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=119 обратное написано, чему верить?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

А что ж тогда в 900 pro хорошо звучит как не тяж? Да и в http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=119 обратное написано, чему верить?

скорее всего электроника

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Там тракт неудачный просто.

У Денона нет никакого Засилья высоких. Они мягкие и аккуратные.

И по другим пунктам я не совсем согласен.

Поделиться сообщением

Да и в http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=119 обратное написано, чему верить?

на вкус и цвет..... многое зависит от тракта, и от индивидуальных вкусовых предпочтений в музыке.

Поделиться сообщением

УЕ8 для быстрого метала не подойдут. У них силенок в панчевом темпе не хватает. УЕ9 в этом компоненте далеко впереди.

Деноны 7000 - тоже не темповая модель, но ближе, чем УЕ8.

Я бы вам посоветовал обратиться к Марку Лаутону

http://www.lawtonaudio.com/page25.html

Он изготовит "канистры" под ваши вкусоовые предпочтения. Звук получается как у огромных арматур - очень быстрый, гитары вытворяют чудеса!

Но ярковаты, нужен тракт потемнее с правильно организованым питанием.

Поделиться сообщением

УЕ8 вполне всеядны, не надо так категорично писать. Да, пока новые, свежие, имеем бас который живёт иногда своей жизнью. Но я думаю тут многие знают, что ультрасоны самые "прогреваемые" наушники.

Через 200 часов вы получите всеядный, с большой сценой, с хорошей глубиной (даже наверно с лёгким эффектом эшелонирования) и гипердетализированный саунд.

И главное, УЕ8 это портативный вариант. Он именно так и задумывался. Они хорошо изолируют, они удобны, в них не потеют уши.

То есть мы имеем реальный портативный топ, в котором вы не смотритесь как "сбитый лётчик". Плюс ко всему, они не требовательны к источнику, но очень хорошо растут вместе с ним.

Посему сравнение огромных наушников и мелких УЕ8 считаю не корректным. Хотя именно УЕ8 играет гораздо интересней чем большинство "топов" от разных брендов несмотря на то, что это всего лишь портатив.

Кстати, они очень отзывчивы на смену кабеля. Человек знающий и разбирающийся в кабелях, легко настроит их под свой любимый тип подачи звука.

Поделиться сообщением

По поводу смены кабеля на УЕ8... Имею опыт, хочу поделиться.... Характер звучания УЕ8 со штатным кабелем с прогревом меняется незначительно да и не о нем пойдет речь. Сначала о неприятном (теперь уже в прошлом). Я, как большинство нормальных людей, плохо воспринимаю прослушивание наушников, когда динамик расположен не четко напротив уха, да и еще и под каким-то наклоном, и кажется что наушники сместились, и хочется их поднять повыше.... и чашки развернуть в противовес их наклону. Изловчался, разворазхивал и приподнимал и получал ожидаемое, и никак не мог понять этих немцев, разместивших динамики совсем внизу да еще и под наклоном... В таком положении бас вроде и есть, но неполоценный и поэтому все вмещено куда-то ввысь и явно начинает раздражать на всем, кроме классики. Я мог бы успокоиться, решив что все наушники не могут быть всеядными и проще купить под другие стили что-то иное... Это не мой путь - решил я. Имел уже опыт доломать АТН-ES10, когда при пайке очередных проводов спалил проводки в самих динамиках, те, что идут на обмотку. Это и сподвигло купить УЕ8 - по обзорам хэд-фая там звук похожий. Купился на ВАУ эффект ультрасонов и был потом неприятно обескуражен металлическими призвуками на серединке (наверно, напыление мембраны способствует) и переизбытком высоких, создающих эффект супердетальности. Долго мучился из опасения сломать очередные уши, я все-таки их я тоже разобрал и............

сначала припаял самодельный из нордоста, но за неимением знания о влиянии диэлектрика на звучание, а использовал я обычную термоусадку, получил почти мертвый схематичный звук, который раздражал с каждым днем все больше. Хотя по составу вроде медь 7 девяток (из серии nordost optics). Для пояснения, Grado rs2 были на тот момент моим кумиром по подаче (другое из топов не слушал). Понимал, что поддался на рекламу и тупо опростоволосился, когда за те же деньги есть ATH-5000 и меня бы точно все устроило. Но мне нужен был портатив, на улице ходить и в музыкальном плане ни в чем себе не отказывать. Есть конечно и мираклы с мерлинами, но я, как многие подобные мне, нажрался звуком арматур по самое не балуй да и электронику слушать постоянно не мое. Натур продукт инструментов - зер гут, послезвучия, ревербрации, акустика помещений - это стоит только вкусить - потом уже за ноги не оттащишь от вкусненького.

Форумы по кабелькам дали мне правильный путь - нужно что-то покупать! Но что? Серебро? Медь? ЗОЛОТО? Для начала поменял в УЕ8 кабель на родной градовский медный - звук приобрел хоть какие-то правильные тембры, бас вроде и есть, но какой-то искусственный, невкусный, рыхлый, мидбасовый бас получился. А тарелочки по высоким вроде и есть, но какие-то скучные. ИМЕННО скучные и однообразные, чисто для галочки - как если бы один барабанщик на всех записях подрабатывал... Да и пелена эта,.... многие сталкивались - от того и покупают все меломаны открытые наушники. Воздух нам нужён. И всем. В потолок ограниченности частотного диаппазона головой упираться - это не очень как то... Да, ну в общем скучное и однообразное звучание получилось.

Гибридный кабель - вот мое решение, так подумал я. Да еще и с крио-обработкой до кучи.. Но гибриды восьми жильные, достаточно толстые и потому не шибко гибкие. Да и состав гибридов в основном медь с серебром, без золота, а именно золото по отзывам дает большую телесность и смягчает высокие частоты. Устал я от звонкости в ушах, хотел темного, с элементами светлого. Да еще и в портативе. Да еще и в балансе! (hifiman801 с балансной карточкой). То есть и пять и снова - надел ролики и помчался вперед, на встречу к портативному хай-энду!

В общем, купил сначала кабель 99%серебра + 1%золота из 4 жил, затем чисто медный 7 девяток с крио обработкой ALO тоже 4-х жильный, распоясал все до отдельных кабельков и все восемь вместе сплел (ну не совсем сам, правда...) Затем самодельный джек TRRS и финишная пайка коннекторов к динамикам....

Нет конечно, чуда не произошло, мир не перевернулся, просто я вместо ловли красивых звуков (блох) и приобщения к супер-пупер детальности стал проникать в эмоции каждого исполнителя, краски появились, весна пришла и похоже зима закончилась с однообразными видами и унылыми пейзажами. Просто захотелось СЛУШАТЬ и не вникать, .....как если бы иметь хорошего собеседника, который может рассказать так, что ты начинаешь понимать, что, допустим, этот человек артист многопланового жанра (когда и злодей бывает чертовски обаятельным), а этот выскочка - так и будет вечно играть одну и туже роль под разным гримом. Мне сейчас важно НАСТРОЕНИЕ, и я им сейчас пропитываюсь. Солнце, ролики и музыка в наушниках с легким привкусом компромисса недосовершенства, поскольку мне хочется верить, что я в самом начале развития СВОЕГО портативного аудио. И теперь я считаю, что динамик в УЕ8 стоит на своем месте, иначе и баса переизбыток и высоких чересчур....

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

По поводу смены кабеля на УЕ8... Имею опыт, хочу поделиться.... Характер звучания УЕ8 со штатным кабелем с прогревом меняется незначительно да и не о нем пойдет речь. Сначала о неприятном (теперь уже в прошлом). Я, как большинство нормальных людей, плохо воспринимаю прослушивание наушников, когда динамик расположен не четко напротив уха, да и еще и под каким-то наклоном, и кажется что наушники сместились, и хочется их поднять повыше.... и чашки развернуть в противовес их наклону. Изловчался, разворазхивал и приподнимал и получал ожидаемое, и никак не мог понять этих немцев, разместивших динамики совсем внизу да еще и под наклоном... В таком положении бас вроде и есть, но неполоценный и поэтому все вмещено куда-то ввысь и явно начинает раздражать на всем, кроме классики. Я мог бы успокоиться, решив что все наушники не могут быть всеядными и проще купить под другие стили что-то иное... Это не мой путь - решил я. Имел уже опыт доломать АТН-ES10, когда при пайке очередных проводов спалил проводки в самих динамиках, те, что идут на обмотку. Это и сподвигло купить УЕ8 - по обзорам хэд-фая там звук похожий. Купился на ВАУ эффект ультрасонов и был потом неприятно обескуражен металлическими призвуками на серединке (наверно, напыление мембраны способствует) и переизбытком высоких, создающих эффект супердетальности. Долго мучился из опасения сломать очередные уши, я все-таки их я тоже разобрал и............

сначала припаял самодельный из нордоста, но за неимением знания о влиянии диэлектрика на звучание, а использовал я обычную термоусадку, получил почти мертвый схематичный звук, который раздражал с каждым днем все больше. Хотя по составу вроде медь 7 девяток (из серии nordost optics). Для пояснения, Grado rs2 были на тот момент моим кумиром по подаче (другое из топов не слушал). Понимал, что поддался на рекламу и тупо опростоволосился, когда за те же деньги есть ATH-5000 и меня бы точно все устроило. Но мне нужен был портатив, на улице ходить и в музыкальном плане ни в чем себе не отказывать. Есть конечно и мираклы с мерлинами, но я, как многие подобные мне, нажрался звуком арматур по самое не балуй да и электронику слушать постоянно не мое. Натур продукт инструментов - зер гут, послезвучия, ревербрации, акустика помещений - это стоит только вкусить - потом уже за ноги не оттащишь от вкусненького.

Форумы по кабелькам дали мне правильный путь - нужно что-то покупать! Но что? Серебро? Медь? ЗОЛОТО? Для начала поменял в УЕ8 кабель на родной градовский медный - звук приобрел хоть какие-то правильные тембры, бас вроде и есть, но какой-то искусственный, невкусный, рыхлый, мидбасовый бас получился. А тарелочки по высоким вроде и есть, но какие-то скучные. ИМЕННО скучные и однообразные, чисто для галочки - как если бы один барабанщик на всех записях подрабатывал... Да и пелена эта,.... многие сталкивались - от того и покупают все меломаны открытые наушники. Воздух нам нужён. И всем. В потолок ограниченности частотного диаппазона головой упираться - это не очень как то... Да, ну в общем скучное и однообразное звучание получилось.

Гибридный кабель - вот мое решение, так подумал я. Да еще и с крио-обработкой до кучи.. Но гибриды восьми жильные, достаточно толстые и потому не шибко гибкие. Да и состав гибридов в основном медь с серебром, без золота, а именно золото по отзывам дает большую телесность и смягчает высокие частоты. Устал я от звонкости в ушах, хотел темного, с элементами светлого. Да еще и в портативе. Да еще и в балансе! (hifiman801 с балансной карточкой). То есть и пять и снова - надел ролики и помчался вперед, на встречу к портативному хай-энду!

В общем, купил сначала кабель 99%серебра + 1%золота из 4 жил, затем чисто медный 7 девяток с крио обработкой ALO тоже 4-х жильный, распоясал все до отдельных кабельков и все восемь вместе сплел (ну не совсем сам, правда...) Затем самодельный джек TRRS и финишная пайка коннекторов к динамикам....

Нет конечно, чуда не произошло, мир не перевернулся, просто я вместо ловли красивых звуков (блох) и приобщения к супер-пупер детальности стал проникать в эмоции каждого исполнителя, краски появились, весна пришла и похоже зима закончилась с однообразными видами и унылыми пейзажами. Просто захотелось СЛУШАТЬ и не вникать, .....как если бы иметь хорошего собеседника, который может рассказать так, что ты начинаешь понимать, что, допустим, этот человек артист многопланового жанра (когда и злодей бывает чертовски обаятельным), а этот выскочка - так и будет вечно играть одну и туже роль под разным гримом. Мне сейчас важно НАСТРОЕНИЕ, и я им сейчас пропитываюсь. Солнце, ролики и музыка в наушниках с легким привкусом компромисса недосовершенства, поскольку мне хочется верить, что я в самом начале развития СВОЕГО портативного аудио. И теперь я считаю, что динамик в УЕ8 стоит на своем месте, иначе и баса переизбыток и высоких чересчур....

(из интернета) Прозрение. Гляжу сквозь мутное стекло Своих страстей и заблуждений. И свято верю, что оно Прозрачней мартовских капелей.

Поделиться сообщением

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. (Альберт Эйнштейн) :smoke:

С сай

Изменено пользователем Valaev71

Поделиться сообщением

Только те, кто предпринимает абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.

Если кто-то все это оплатит. :)

Поделиться сообщением

@Weddu,@Valaev71,

Поменял кабель на XLO Reference. Он конечно жесткий и плохо гнется... Бас стал очень дип, надо бы как то погасить, прозрачность как и ожидалась повысилась. Все эти экспиременты ставятся в комплекте c Bispa. Подмывает пустить Kondo Lpz еще старой сборки, но цена....

Поделиться сообщением

Вот теперь и жениться можно.)))

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Был опыт замены на своих Ultrasone edition 8 амбушюр на баеровские http://doctorhead.ru/catalog/ambushyury/beyerdynamic_edt_250_v/

Немного выпирают во все стороны, но очень равномерно и, главное, можно приклеить на двусторонний скотч (как и было сделано в оригинале). Эксперимент проводил, чтобы улучшить звук за счет уменьшения жесткости в подаче НЧ (кожаные поменял на велюровые). Да и цены на родные амбушюры кусаются...

Итак плюсы: Комфорт по высшему разряду, подача звука смягчается, появляется больше комфортной "аналоговости", пропадает сильный акцент на инфрабас, сцена шире, уши почти не потеют в жару.

Минусы: Пропадает сильный акцент на инфрабас, вид не как из коробки, заморочки с креплением на скотч.

Наверное, это уже максимум возможного, что я сотворил со своими наушниками - после рекаблинга 8-ми жильным гибридным кабелем МЕДЬ(7N ALO)-СЕРЕБРО(99%)/ЗОЛОТО(1%). Затем переделка под балансное подключение 801-го мужика ...

Однако ж, фактор универсальности - когда и БСО и ТЯЖ отыгрывают реалистично - ПОЧТИ достигнут. Некоторые вещи (наушники) начинают со временем раздражать, здесь у меня походу другая ситуЁвина, когда с каждым днем мне они нравится все больше и больше....

Да, это все касаемо развития моего ПОРТАТИВНОГО звука - для прогулок на самокате, то бишь....

Поделиться сообщением

Под тяжеляк Denon.

Вопрос актуален. Тяжеляк не нужен, но музыка прог и классик рок. Хорошая попса вроде Alphaville.

Какие из этих двух будут предпочтительнее? Денон 7000 настораживает что возможно наскучат своим "теплым" характером и не мультижанровостью. Или я ошибаюсь?

Не именно для портатива, а больше как просто домашние закрытые.

Изменено пользователем danik97

Поделиться сообщением

Какие из этих двух будут предпочтительнее?

Из этих двух, предпочтительнее будут третьи - 600-е или 900-е Фостекс. :)

Про Деноны уже можно забыть.

Изменено пользователем staccato
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Под тяжеляк Denon.

Вопрос актуален. Тяжеляк не нужен, но музыка прог и классик рок. Хорошая попса вроде Alphaville.

Какие из этих двух будут предпочтительнее? Денон 7000 настораживает что возможно наскучат своим "теплым" характером и не мультижанровостью. Или я ошибаюсь?

Не именно для портатива, а больше как просто домашние закрытые.

да где там Ultrasone,,,

для меня порой становятся предпочтительней HD800 и LCD3 именно 7000-е!!!

(после недавней замены ламп в усилителе это проявилось отчетливо)

как раз на диско 70-80 или как вы пишете "Хорошая попса вроде Alphaville"

и вообще где старые записи зачастую не блещут качеством и ярчат(в ином ремастериге)

7000 делают несовершенный и режуший ухо звук -удобоваримым и вполне "съедобным"

да и на качественных записях они зачастую неплохо выступают и вполне конкурируют с 800 и трешками

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Какие из этих двух будут предпочтительнее?

Из этих двух, предпочтительнее будут третьи - 600-е или 900-е Фостекс. :)

Про Деноны уже можно забыть.

Может быть. :) Мало кто слушал Фостексы, и у тех мнения противоречивые.

@sergst,

Я знал что кто нибудь зацепится за хорошую попсу. :D Спасибо.

Поделиться сообщением

А почему от Денон избавляются даже сейчас будучи снятыми с производства? Они не настолько хороши чтобы их держать?

Поделиться сообщением

А почему от Денон избавляются даже сейчас будучи снятыми с производства?

Где от них избавляются-то? Захочешь, не найдешь.

На иБей хорошие экземпляры больше суток не висят.

Поделиться сообщением

нЕУжели совсем никто всерьез не воспринимает ультрасоны под восьмой редакцией? Для меня Grado rs2 и ATH-es10 стали ширпотребом для киношки, и не более того. :Russian:

Поделиться сообщением

нЕУжели совсем никто всерьез не воспринимает ультрасоны под восьмой редакцией? Для меня Grado rs2 и ATH-es10 стали ширпотребом для киношки, и не более того. :Russian:

А вы сами их не сравнивали с Денон?

Поделиться сообщением

нЕУжели совсем никто всерьез не воспринимает ультрасоны под восьмой редакцией? Для меня Grado rs2 и ATH-es10 стали ширпотребом для киношки.....

Богатые люди - особые люди. :D

С точки зрения звука, есть модель лучше - Сигнатур Про.

Портатив за такие деньги - нууу, только если уж очень понравился дизайн.

Поделиться сообщением

..

Valaev71, ну прикупите ещё Denon D7100, будет хорошая альтернатива

Ultrasone Edition 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.