Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Установил новые, со склада, лампы 6Н8С. Эффект о котором я писал исчез полностью. Спасибо, еще раз, коллегам, которые подсказали правильную мысль!

Все мои инсинуации относительно схемотехнических решений Лаконика по фильтрации питания снимаются! Отличный аппарат!

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

прикупи пару 6SN7 nos 60-70 годов, от Сильвании или Электриков -будет хорошо.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Хочу высказать большое "Фи..." Лаконику.

Упаковачный материал, используемый для комплектации усилителя, а в частности пенопласт - наипаршевейшего качества. Когда я вскрыл коробку с усилителем, усилитель был весь покрыт "крошкой". Пенопласт был "везде". Набилось даже в выходы наушников. Мне пришлось хорошо поработать пылесосом и пройтись зубной нитью чтобы стянуть этот наэлектризованный донельзя раскрошенный пенопласт.

Подумайте пожалуйста над этим.

А вот Докторхеду, хочу наоборот выразить большое уважение. Упаковали коробку в пузырьчатый матетериал так, как мячик :D:good:

Сейчас слушаю Найт Блюз, вникаю. :)

Поделиться сообщением

Хочу высказать большое "Фи..." Лаконику.

Упаковачный материал, используемый для комплектации усилителя, а в частности пенопласт - наипаршевейшего качества. Когда я вскрыл коробку с усилителем, усилитель был весь покрыт "крошкой". Пенопласт был "везде". Набилось даже в выходы наушников. Мне пришлось хорошо поработать пылесосом и пройтись зубной нитью чтобы стянуть этот наэлектризованный донельзя раскрошенный пенопласт.

Подумайте пожалуйста над этим.

А вот Докторхеду, хочу наоборот выразить большое уважение. Упаковали коробку в пузырьчатый матетериал так, как мячик :D:good:

Сейчас слушаю Найт Блюз, вникаю. :)

Кстати да, странно, что Лаконик не догадались.Тонкий одноразовый пакет из полиэтилена для упаковки аппарата - и проблема решена.

danik97, обратите внимание, что ламповые панельки впаяны в плату и ни к чему больше не крепятся. Будете менять ламы (а это желательно, хотя бы даже на советские) - старайтесь делать это максимально осторожно.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Спасибо за совет :) мне уже пришлось вынимать одну лампу, т.к. и под нее попала пенопластовая "пыль". Когда вынимал и вставлял обратно, заметил что эти ламповые пластиковые панельки достаточно легко ходят туда-сюда. Они не отломятся если они на металлических ножках припаяны?

Япока мало вникал в тему ламп, спросил только что взять для раскачки 800-х. Позже наверно закажу.

Сейчас слушаю эти же наушники на стоковых лампах, чуть помягче играет, бас стал больше "панчевый", в отличие от транзистора. Криминала не слышу :notknow: Буду слушать дальше, вникать. :)

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Спасибо за совет :) мне уже пришлось вынимать одну лампу, т.к. и под нее попала пенопластовая "пыль". Когда вынимал и вставлял обратно, заметил что эти ламповые пластиковые панельки достаточно легко ходят туда-сюда. Они не отломятся если они на металлических ножках припаяны?

Япока мало вникал в тему ламп, спросил только что взять для раскачки 800-х. Позже наверно закажу.

Сейчас слушаю эти же наушники на стоковых лампах, чуть помягче играет, бас стал больше "панчевый", в отличие от транзистора. Криминала не слышу :notknow: Буду слушать дальше, вникать. :)

В интернетах есть фотографии внутреннего устройства, один человек выкладывал. Поищите - познавательно) Лампы приходится вставлять легко покачивая в разные стороны (направление покачивания определяется по наибольшему "ходу"). Это нормально. Но, теоретически, на плате в местах пайки от этого могут возникнуть микротрещины - об этом надо помнить.

Я вспоминаю теперь транзисторные усилители только как досадное недоразумение)

А про лампы здесь AntonAlipov хорошо написал. Я заказал два полных комплекта NOS Sylvania и Ratheon.

Поделиться сообщением

Кстати да, странно, что Лаконик не догадались.Тонкий одноразовый пакет из полиэтилена для упаковки аппарата - и проблема решена.

О том, что пенопласт крошится и шарики умаешься гонять по цеху нам известно как никак подробно и в деталях, поэтому каждый аппарат заворачивается в стрейч-пленку. В вашем случае вероятно произошло следующее, видимо аппарат готовился на отправку и соответственно прошел предпродажную подготовку. Один сотрудник его проверил, третий упаковал в почтовую упаковку и отправил, а второй, который должен был вернуть исходную упаковку в штатной коробке не вышел на работу.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

В интернетах есть фотографии внутреннего устройства, один человек выкладывал. Поищите - познавательно) Лампы приходится вставлять легко покачивая в разные стороны (направление покачивания определяется по наибольшему "ходу"). Это нормально. Но, теоретически, на плате в местах пайки от этого могут возникнуть микротрещины - об этом надо помнить.

Я вспоминаю теперь транзисторные усилители только как досадное недоразумение)

А про лампы здесь AntonAlipov хорошо написал. Я заказал два полных комплекта NOS Sylvania и Ratheon.

Спасибо за информацию :drinks:

почитаю тему. если что ждите в гости- в личку ;)

Поделиться сообщением

О том, что пенопласт крошится и шарики умаешься гонять по цеху нам известно как никак подробно и в деталях, поэтому каждый аппарат заворачивается в стрейч-пленку. В вашем случае вероятно произошло следующее, видимо аппарат готовился на отправку и соответственно прошел предпродажную подготовку. Один сотрудник его проверил, третий упаковал в почтовую упаковку и отправил, а второй, который должен был вернуть исходную упаковку в штатной коробке не вышел на работу.

:D) - :good:

- "прохожий наблюдает странную картину. Вдоль бульвара идут двое рабочих, с лопатами. Один аккуратно откапвает яму, второй так же аккуратно ее закапывает. Прохожий долго смотрит, потом не выдерживает, подходит ко второму и спрашивает его -Первый копает яму, видимо для чего то, но вы то, Второй, -ее сразу закапываете обратно. Зачем.

-Яне Второй, я Третий. А второй должен деревья сажать, но он сегодня не вышел на работу. "

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

После некоторых раздумий мною были решительным образом закуплены остальные компоненты для Night Blues:

Для хоть какой-то стабилизации сетевого напряжения - APC Line-R 1200.

Долго решал, что же лучше: Burson Audio DA-160 или Hegel HD 11 - в итоге, как в анекдоте, выбрал то, что понравилось больше по внешнему виду. Спасибо пользователю funky77, который прислал мне свой Hegel из Украины! Прекрасно спелись и визуально находятся в состоянии полной гармонии)

Межблочник Audioquest Copperhead и оптический кабель были уже у меня давно.

К старым добрым Sennheiser HD650 (подарок моего друга и коллеги) на 600 Ом были докуплены новые Sennheiser HD650 v2 на 300 Ом. У новых звук оказался другим: видимо поработали над басовыми резонансами. Но новый звук меня тоже полностью устраивает. Задумывался над Sennheiser HD800, но не могу привыкнуть к их уродливому дизайну. Даже в руки брать не хочется. В будущем, вероятно, закуплю какую-нибудь изодинамику.

С лампами забавно вышло: позвонил одному коллеге с форума, говорю: "пришлите, пожалуйста, лампы 6SN7 и 6V6 фирмы Телефункен, они ведь самые лучшие, я читал". В итоге, конечно, меня просветили) Выбрал Sylvania и Ratheon.

Звук прекрасен. Сравнивал с тем, что слушал в данный момент (Feist, Van Der Graaf Generator, Ben Frost, Anthesteria), но "до" и с тем, что хорошо знаю. Удары по барабану воспринимаются как если сидеть в студии (с той долей условности, что тактильных ощущений, конечно, нет), гитара иногда звучит словно подключена к комбику, который стоит в моей комнате. Вокал, там где это реализовано при методе записи, радует натуральностью. Отдельные записи конца 60х, которые казались мне недостаточно хорошо сведенными, зазвучали, более того, стало эмоционально очевидно почему это исполнено именно так а не иначе.

Доволен и счастлив)

Поделиться сообщением

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Один сотрудник его проверил, третий упаковал в почтовую упаковку и отправил, а второй, который должен был вернуть исходную упаковку в штатной коробке не вышел на работу.

Мрачноват у Вас юмор для производителя. Не говоря уже о том, что с бородой.

Поделиться сообщением

StalkerAnarhist

Спасибо за ликбез! :drinks: В избранное! :D

Но пока мне нужно хотя бы несколько дней чтобы "понять" что нравится, а что нет. Причем в тех и других наушниках.

Вопросы еще будут ;)

Мне правда показалось что вокал несколько задвинут в Найт Блюзе? :think:

Поделиться сообщением

Со штатными лампами - не показалось.

Поделиться сообщением

Если имеется в виду дислокация "ближе-дальше", то с этим все в порядке и здесь большое влияние оказывает ЦАП.

Поделиться сообщением

Если имеется в виду дислокация "ближе-дальше", то с этим все в порядке и здесь большое влияние оказывает ЦАП.

Со штатными лампами - не показалось.

Да вот на Мейере такого не слышал, а с Лакоником показалось. Может действительно показалось, просто мягче передает.

Поделиться сообщением

Может действительно показалось

Вряд ли, иначе придётся признать, что MS Audio FHA 1.1, с которым я сравнивал, вокал выпячивает.

Впрочем, дело хозяйское.

Поделиться сообщением

Я не знаю, может у меня "еще не прогрелось". Но на Мейере мне эффект присутствия больше казался. А тут как то попроще все.

Будем греть.

upd. Это я слушал с HD800. C Одиссеями сейчас получше. :)

Поделиться сообщением

Как же микрофонят лампы однако :think: Усилитель стоит рядом с NAS'ом и видимо от него гудеж в наушниках. Ну и когда где нибудь что нибудь рядом потрогаешь, то совсем отчетливо слышно.

Блин, по ходу лампы не мое :stopit:

Как избавить от м-эффекта?

Поделиться сообщением

Как же микрофонят лампы однако :think: Усилитель стоит рядом с NAS'ом и видимо от него гудеж в наушниках. Ну и когда где нибудь что нибудь рядом потрогаешь, то совсем отчетливо слышно.

Блин, по ходу лампы не мое :stopit:

Как избавить от м-эффекта?

Гудёж может уйти с прогревом.

У меня из всех стоковых ламп микрофонила только одна. Вылечил заменой. :)

Микрофонный эффект можно снизить дамперами - силиконовыми, металлическими и тд.

0aa1b96b9267.jpg 51a11f116433.jpg 10545deece9b.jpg dbb676f274ae.jpg 1ff13839f33e.jpg

Если будете менять стоковые лампы, думаю проблема решится сама собой.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

doomer

О дамперах я слышал, но мне до них не дотянуться, том есть нужно заказывать с ибея.

Сейчас заказал лампы SYLVANIA 5692 6SN7GT.

Поделиться сообщением

О дамперах я слышал, но мне до них не дотянуться, том есть нужно заказывать с ибея.

Кстати, может быть дадите несколько ссылок, где их можно купить на ибее? :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

doomer

Сейчас заказал лампы SYLVANIA 5692 6SN7GT.

Зря...

НБ сильно микрофонит сам по себе - это косяк конструкции в первую очередь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

konstant-1980

Их там вагон и маленькая тележка :smile83:http://www.спам.com/sch/i.html?_sacat=0 ... tpos&gbr=1

Зря...

НБ сильно микрофонит сам по себе - это косяк конструкции в первую очередь.

Что зря? Разве не их нужно было?..

Поделиться сообщением

konstant-1980

Их там вагон и маленькая тележка http://www.спам.com/sch/i.html?_sacat=0 ... tpos&gbr=1

Спасибо! :drinks:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.