avdrool 1 215 Опубликовано 1 февраля (изменено) Только что, HOOD сказал: Единственно правильный выбор Согласен, лампа это вещь Изменено 1 февраля пользователем avdrool SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, HOOD сказал: Новые наушники не нужны... Без лампового усилителя, считай, настоящего звука своих 800-х Вы ещё не слышали... а, вот Вы про что. понял, буду думать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solitudo 2 604 Опубликовано 1 февраля (изменено) 16 часов назад, flcnmlnm сказал: нужен совет. зачесалось захотелось нового чего-нибудь. основные уши - hd800s, основной источник - teac ud505 (старый который, на асахи, улучшать вряд ли осилю в ближайшие годы), всё устраивает, в основном слушаю классику от просто хайреза до dxd и dsd256, всё нравится. но попса и рок серенько звучат, в частности по басу. из закрытых есть fostex th-610, иногда слушаю, но на фоне hd800s они не блещут, и шопоголизм требует чего то большего. стою перед выбором закрытых: hd820 или fostex th-900. именно для попсы и рока, т.к. hd800s для классической музыки больших и малых составов более чем устаивают. Сомнения по hd820 в том, что по отзывам они просто не играют наружу и звучат плюс минус также, как и hd800s. А я бы хотел что-то принципиально иного, отличающеегося от неокрашенного студийного звука hd800s. Так чтобы и бас пожирнее и вч позвончее. Что посоветуете - hd820 или th-900? Прочитал несколько страниц по обоим наушникам, по th-900 смутило, что амбушуры трескаются в течение года, а то, что пишут про их звук, мне в целом импонирует. По hd820 привлекает конструкция, схожая с hd800s и полностью меня устаивающая, но смущают некоторые отзывы, что звучат они слишком похоже на hd800s, а от этого звука в попсе и роке хотелось бы уйти в сторону… Что посоветуете? Кто дает эти отзывы по "звучат также только не играют наружу"? Что про 812 и 872 этот бред пишут, что теперь про 800 и 820... Порой мне кажется, что некоторые просто глухие. 800 играют совсем иначе. 820 гораздо хуже с исковерканным тональным балансом. Если бы они были "тоже самое, только закрытые", это был бы мега хит. А так это мега провал. К 800-м хорошо бы подошли Abyss в компанию. Изменено 1 февраля пользователем Solitudo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 392 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, avdrool сказал: Согласен, лампа это вещь 800е с лампой однотактной были неплохи. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 1 февраля 1 час назад, Solitudo сказал: Кто дает эти отзывы по "звучат также только не играют наружу"? Что про 812 и 872 этот бред пишут, что теперь про 800 и 820... Порой мне кажется, что некоторые просто глухие. 800 играют совсем иначе. 820 гораздо хуже с исковерканным тональным балансом. Если бы они были "тоже самое, только закрытые", это был бы мега хит. А так это мега провал. К 800-м хорошо бы подошли Abyss в компанию. хорошо, значит, что не заказал в порыве страсти. а Abyss это что? можно немного подробностей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asheraddo 3 764 Опубликовано 2 февраля 4 часа назад, Solitudo сказал: Кто дает эти отзывы по "звучат также только не играют наружу"? Что про 812 и 872 этот бред пишут, что теперь про 800 и 820... Порой мне кажется, что некоторые просто глухие. 800 играют совсем иначе. 820 гораздо хуже с исковерканным тональным балансом. Я такой же по поводу аудио-техник ADX5000 и AWKT - для меня они +- то же самое, только у закрытых баса побольше, а у открытых сцена чуть больше и высокие совсем чуть-чуть покруче. Ну вот как слышу , владел одновременно обоими и оставил закрытые. От тракта многое зависит - сейчас заметно более прозрачный, на текущем может был бы другой результат. Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech) Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SancheZZ 174 Опубликовано 2 февраля 17 часов назад, flcnmlnm сказал: хорошо, значит, что не заказал в порыве страсти. а Abyss это что? можно немного подробностей? https://doctorhead.ru/product/abyss_ab1266_phi_tc_lite/ Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 2 февраля 2 часа назад, SancheZZ сказал: https://doctorhead.ru/product/abyss_ab1266_phi_tc_lite/ мои почки столько не стоят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 25 февраля (изменено) В 01.02.2025 в 17:57, HOOD сказал: Новые наушники не нужны... Без лампового усилителя, считай, настоящего звука своих 800-х Вы ещё не слышали... походил я походил вокруг темы ламп, боязно. отложил на потом. зашопоголило меня на планарные рогниры и ифи нео 2. hd800s на нео 2 пободрее звучат, чем на ud505, но не идеально. я понимаю, что не доготовил hd800s до ума, но рогниры явно жанрово более универсальны. настолько они мне зашли, что аж еще и аркону заказал. ну и Aune S17 Pro EVO с 7.5 ватт на 32 ом - посмотрел несколько обзоров, чё то так нахваливают его, что захотелось аж невтерпёж. Изменено 25 февраля пользователем flcnmlnm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 25 февраля 21 час назад, flcnmlnm сказал: ну и Aune S17 Pro EVO с 7.5 ватт на 32 ом - посмотрел несколько обзоров, чё то так нахваливают его, что захотелось аж невтерпёж. Может лучше SMSL H400 ?) и по цене ниже почти в 2 раза и те же 7.5 ватт только на канал на 32 Ома. По Аюну не понятно, там на канал или общее на оба. Да и потом 7,5 ватт там при увеличенном усилении по току, а это вызывает постоянный нагрев устройства, который играет до определённой температуры и потом отключается. Если уж так невтерпёж, может Cayin iHA-8 тогда?) Там он ещё мощнее и тоже класс А) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 26 февраля (изменено) 13 минут назад, Kibraiker7 сказал: Может лучше SMSL H400 ?) и по цене ниже почти в 2 раза и те же 7.5 ватт только на канал на 32 Ома. По Аюну не понятно, там на канал или общее на оба. Да и потом 7,5 ватт там при увеличенном усилении по току, а это вызывает постоянный нагрев устройства, который играет до определённой температуры и потом отключается. Если уж так невтерпёж, может Cayin iHA-8 тогда?) Там он ещё мощнее и тоже класс А) Cayin iHA-8 был первым претендентом, но тут отговорили, сказали фигня. SMSL H400 интересный вариант, почитаю, посмотрю обзоры, спасибо. а чего он в два раза дешевле? Аюн новая сейчас модель EVO, говорят за 5-8 часов непрерывного прослушивания выше 60 градусов не греется. Я пока решил притормозить. Наушники Аркону только заберу, усилитель просто послушаю в салоне, не буду торопиться. ифи нео 2 уже есть, как никак но играет, подсоберусь с силами, к концу года может на лампу созрею. Аюн еще в трех разных местах мелькнул в сочетании с планарными Рогнирами в отзывах, поэтому взгляд зацепился. Изменено 26 февраля пользователем flcnmlnm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 26 февраля (изменено) 8 минут назад, flcnmlnm сказал: SMSL H400 интересный вариант, почитаю, посмотрю обзоры, спасибо. а чего он в два раза дешевле? Ну так у него нет описания на 2 страницы) И нет фичи усиления по току. Но как владелец H300 могу сказать, что усилители для наушников у них неплохие. На H300 полная тьма когда нет музыки. А мощи даже на среднем гейне на 6.3 выходе столько, что мне пришлось ЦАП переводить в режим преда и убирать сигнал до -16 дБ, чтобы на 11 часов ручки звук был комфортным и не перегружал наушники Custom Studio с их 80 омами. Изменено 26 февраля пользователем Kibraiker7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 26 февраля (изменено) 7 минут назад, Kibraiker7 сказал: Ну так у него нет описания на 2 страницы) И нет фичи усиления по току. Но как владелец H300 могу сказать, что усилители для наушников у них неплохие. На H300 полная тьма когда нет музыки. А мощи даже на среднем гейне столько, что мне пришлось ЦАП переводить в режим преда и убирать сигнал до -16 дБ, чтобы на 11 часов ручки звук был комфортным и не перегружал наушники. понятно. еще по Cayin iHA-8 очень скудно на обзоры. а по тому Аюну у некоторых обзорщиков он чуть ли не сусварой играет и стоит на каком то Chord за не один мильон. купленные конечно может обзоры. в любом случае, послушать интересно, но с покупкой решил не торопиться. мне к планарным и к сенхам hd800s (300 ом), поэтому возможность понижения гейна ребром не стоит. Изменено 26 февраля пользователем flcnmlnm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kibraiker7 425 Опубликовано 26 февраля А вы H300 ради интереса ещё послушайте. H400 мощнее - 7,5 вт на 32 Ома против 5.5 вт на 32 Ома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flcnmlnm 187 Опубликовано 26 февраля (изменено) 3 минуты назад, Kibraiker7 сказал: А вы H300 ради интереса ещё послушайте. H400 мощнее - 7,5 вт на 32 Ома против 5.5 вт на 32 Ома попробую если будет возможность. сильно борзеть и просить привезти в салон из другого города только послушать как то неловко. Изменено 26 февраля пользователем flcnmlnm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты