Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Sennheiser HD 820

Рекомендуемые сообщения

Только что, HOOD сказал:

Единственно правильный выбор

Согласен, лампа это вещь

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, HOOD сказал:

Новые наушники не нужны... Без лампового усилителя, считай, настоящего звука своих 800-х Вы ещё не слышали...

а, вот Вы про что. понял, буду думать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, flcnmlnm сказал:

нужен совет. зачесалось захотелось нового чего-нибудь.

основные уши - hd800s, основной источник - teac ud505 (старый который, на асахи, улучшать вряд ли осилю в ближайшие годы), всё устраивает, в основном слушаю классику от просто хайреза до dxd и dsd256, всё нравится. но попса и рок серенько звучат, в частности по басу. из закрытых есть fostex th-610, иногда слушаю, но на фоне hd800s они не блещут, и шопоголизм требует чего то большего. стою перед выбором закрытых: hd820 или fostex th-900. именно для попсы и рока, т.к. hd800s для классической музыки больших и малых составов более чем устаивают. Сомнения по hd820 в том, что по отзывам они просто не играют наружу и звучат плюс минус также, как и hd800s. А я бы хотел что-то принципиально иного, отличающеегося от неокрашенного студийного звука hd800s. Так чтобы и бас пожирнее и вч позвончее. Что посоветуете - hd820 или th-900? Прочитал несколько страниц по обоим наушникам, по th-900 смутило, что амбушуры трескаются в течение года, а то, что пишут про их звук, мне в целом импонирует. По hd820 привлекает конструкция, схожая с hd800s и полностью меня устаивающая, но смущают некоторые отзывы, что звучат они слишком похоже на hd800s, а от этого звука в попсе и роке хотелось бы уйти в сторону… Что посоветуете?

Кто дает эти отзывы по "звучат также только не играют наружу"? Что про 812 и 872 этот бред пишут, что теперь про 800 и 820... Порой мне кажется, что некоторые просто глухие. 800 играют совсем иначе. 820 гораздо хуже с исковерканным тональным балансом.

Если бы они были "тоже самое, только закрытые", это был бы мега хит. А так это мега провал. К 800-м хорошо бы подошли Abyss в компанию.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Согласен, лампа это вещь

800е с лампой однотактной были неплохи.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Solitudo сказал:

Кто дает эти отзывы по "звучат также только не играют наружу"? Что про 812 и 872 этот бред пишут, что теперь про 800 и 820... Порой мне кажется, что некоторые просто глухие. 800 играют совсем иначе. 820 гораздо хуже с исковерканным тональным балансом.

Если бы они были "тоже самое, только закрытые", это был бы мега хит. А так это мега провал. К 800-м хорошо бы подошли Abyss в компанию.

хорошо, значит, что не заказал в порыве страсти.

а Abyss это что? можно немного подробностей?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Solitudo сказал:

Я такой же по поводу аудио-техник ADX5000 и AWKT :D  - для меня они +- то же самое, только у закрытых баса побольше, а у открытых сцена чуть больше и высокие совсем чуть-чуть покруче. Ну вот как слышу :notknow:, владел одновременно обоими и оставил закрытые. От тракта многое зависит - сейчас заметно более прозрачный, на текущем может был бы другой результат.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, flcnmlnm сказал:

хорошо, значит, что не заказал в порыве страсти.

а Abyss это что? можно немного подробностей?

https://doctorhead.ru/product/abyss_ab1266_phi_tc_lite/

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 17:57, HOOD сказал:

Новые наушники не нужны... Без лампового усилителя, считай, настоящего звука своих 800-х Вы ещё не слышали...

походил я походил вокруг темы ламп, боязно. отложил на потом.

зашопоголило меня на планарные рогниры и ифи нео 2. hd800s на нео 2 пободрее звучат, чем на ud505, но не идеально. я понимаю, что не доготовил hd800s до ума, но рогниры явно жанрово более универсальны. настолько они мне зашли, что аж еще и аркону заказал. ну и Aune S17 Pro EVO с 7.5 ватт на 32 ом - посмотрел несколько обзоров, чё то так нахваливают его, что захотелось аж невтерпёж.

Изменено пользователем flcnmlnm
  • Досада 1

Поделиться сообщением

21 час назад, flcnmlnm сказал:

ну и Aune S17 Pro EVO с 7.5 ватт на 32 ом - посмотрел несколько обзоров, чё то так нахваливают его, что захотелось аж невтерпёж.

Может лучше SMSL H400 ?) и по цене ниже почти в 2 раза и те же 7.5 ватт только на канал на 32 Ома. По Аюну не понятно, там на канал или общее на оба. Да и потом 7,5 ватт там при увеличенном усилении по току, а это вызывает постоянный нагрев устройства, который играет до определённой температуры и потом отключается. Если уж так невтерпёж, может Cayin iHA-8 тогда?) Там он ещё мощнее и тоже класс А)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Может лучше SMSL H400 ?) и по цене ниже почти в 2 раза и те же 7.5 ватт только на канал на 32 Ома. По Аюну не понятно, там на канал или общее на оба. Да и потом 7,5 ватт там при увеличенном усилении по току, а это вызывает постоянный нагрев устройства, который играет до определённой температуры и потом отключается. Если уж так невтерпёж, может Cayin iHA-8 тогда?) Там он ещё мощнее и тоже класс А)

Cayin iHA-8 был первым претендентом, но тут отговорили, сказали фигня. SMSL H400 интересный вариант, почитаю, посмотрю обзоры, спасибо. а чего он в два раза дешевле? Аюн новая сейчас модель EVO, говорят за 5-8 часов непрерывного прослушивания выше 60 градусов не греется. 

Я пока решил притормозить. Наушники Аркону только заберу, усилитель просто послушаю в салоне, не буду торопиться. ифи нео 2 уже есть, как никак но играет, подсоберусь с силами, к концу года может на лампу созрею.

Аюн еще в трех разных местах мелькнул в сочетании с планарными Рогнирами в отзывах, поэтому взгляд зацепился.

Поделиться сообщением

8 минут назад, flcnmlnm сказал:

SMSL H400 интересный вариант, почитаю, посмотрю обзоры, спасибо. а чего он в два раза дешевле?

Ну так у него нет описания на 2 страницы) И нет фичи усиления по току.

Но как владелец H300 могу сказать, что усилители для наушников у них неплохие. 

На H300 полная тьма когда нет музыки. А мощи даже на среднем гейне на 6.3 выходе столько, что мне пришлось ЦАП переводить в режим преда и убирать сигнал до -16 дБ, чтобы на 11 часов ручки звук был комфортным и не перегружал наушники Custom Studio с их 80 омами.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Ну так у него нет описания на 2 страницы) И нет фичи усиления по току.

Но как владелец H300 могу сказать, что усилители для наушников у них неплохие. 

На H300 полная тьма когда нет музыки. А мощи даже на среднем гейне столько, что мне пришлось ЦАП переводить в режим преда и убирать сигнал до -16 дБ, чтобы на 11 часов ручки звук был комфортным и не перегружал наушники.

понятно. еще по Cayin iHA-8 очень скудно на обзоры. а по тому Аюну у некоторых обзорщиков он чуть ли не сусварой играет и стоит на каком то Chord за не один мильон. купленные конечно может обзоры. в любом случае, послушать интересно, но с покупкой решил не торопиться.

мне к планарным и к сенхам hd800s (300 ом), поэтому возможность понижения гейна ребром не стоит.

Поделиться сообщением

А вы H300 ради интереса ещё послушайте. H400 мощнее - 7,5 вт на 32 Ома против 5.5 вт на 32 Ома

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

А вы H300 ради интереса ещё послушайте. H400 мощнее - 7,5 вт на 32 Ома против 5.5 вт на 32 Ома

попробую если будет возможность. сильно борзеть и просить привезти в салон из другого города только послушать как то неловко.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.