Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
timur_gtr

Sennheiser HD 380 pro

Рекомендуемые сообщения

Даже перекаченный кривой низ в таких "чтобы бумкало" звучит жалко, криво и беспомощно в сравнении с 380ми.

Ну, это несерьезно, вам бы HD-25 послушать. Вот где действительно малыши так малыши.

Печально когда приличных наушников нигде для прослушки не найти. Остается, действительно, только жить на 380ых.

В ксонаре не думаю, что сильно хуже Focusrite усиление. Во всяком случае, значительной разницы быть не должно.

Изменено пользователем Morozko

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Ну, это несерьезно, вам бы HD-25. Вот где действительно малыши так малыши.

Это серьёзно. Вибрации с большего динамика/камеры передаются на большую часть головы (ну и конечно не задавлен в минуса инфраниз именно в 380х), поэтому какой бы суперточный/вкусный звук не был в "малышах", по натуральности имитации они всё равно всегда будут слиты, мозг давно привык к комплексной обработке сигналов + давление/дискомфорт на раковины при хорошей пассивной звукоизоляции/посадке неизбежность в накладных. Услышав/почувствовав такое на десятках моделей (100%) нет места чудесам. Также и с затычками. Стал бы я обливаться потом летом, рассекая по городу в +30, если бы не было ТАКОЙ большой разницы? Конечно, нет.

В ксонаре не думаю, что сильно хуже Focusrite усиление. Во всяком случае, значительной разницы быть не должно.

Разница между ними небо / земля, ибо продал я ксонар после покупки фокусрита, при том что компуктер был собран относительно прямыми руками и даже заметных помех/шума ксонар не давал, но вот детализация / "раскачка" таки сильно отличались. Выбор хуже / лучше был настолько прост, что был принят уже в первый день прослушки фокусрита. А я мог сдать его и через неделю, если бы разница мне показалась слишком незначительной.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Ну, это может быть. Само собой, в больших чашках бас будет массировать голову, а не только ушные раковины как в накладных. Речь то шла про свист в уши, ненатуральный звук и детализацию, а таких проблем у 25-ых нет.

Фокусрайты не слушал. Сейчас посмотрел - эта карта втрое дороже асуса, почему бы ей и не звучать хорошо. Если бы она звучала хуже ксонара - тогда к её цене были бы вопросы. :)

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дабы не создавать отдельную тему, спрошу здесь: как считаете, стоит ли брать данные наушники на замену sennhiser hd-215 II, будут ли они ощутимо лучше? использоваться будут с звуковой картой asus essence stx II. Хочется детального чистого звука с хорошей слышимостью каждой ноты. Использоваться будут для всего: музыка всех жанров, игры, фильмы, иногда сведение и мастеринг на любительском уровне :). Или в данной ценовой категории есть наушники интересней?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дабы не создавать отдельную тему, спрошу здесь: как считаете, стоит ли брать данные наушники на замену sennhiser hd-215 II, будут ли они ощутимо лучше? использоваться будут с звуковой картой asus essence stx II. Хочется детального чистого звука с хорошей слышимостью каждой ноты. Использоваться будут для всего: музыка всех жанров, игры, фильмы, иногда сведение и мастеринг на любительском уровне :). Или в данной ценовой категории есть наушники интересней?

Верхняя середина и высокие частоты будут не так выпячены/подкрашены, а следовательно женский вокал может не так вставлять "из коробки" (без эквализации/эффектов типа BBE гармонизатора). Но в остальном класс/разрешение выше и акценты как мне кажется лучше расставлены, более универсальны они, чем 215е. Сам переехал с 215х (проданы без сожаления), и пока на другие не могу перескочить (ассортимент предпрослушки конечно ограничен). Посадка более плотная/уверенная (сам брал для "портатива", поэтому для меня-то это был плюс). Особенно нужно обратить внимание на них, если нужен собранный/натуральный, но не перекаченный низ/басы и не колкие/задранные ВЧ (у меня задранные высокие частоты, относительно середины очень быстро вызывают физический дискомфорт). Хотя с учётом именно конструкции, кажется что инженеры поступили категорически правильно, ведь при таком прижиме/кож.заме низы итак хорошо раскачиваются, а высоким частотам также некуда деваться, кроме как в уши, тем более что звукоизоляция на ВЧ у них просто отличная. Т.е. именно в своей конструкции закрытых, и если не задирать громкость - общий баланс кажется просто идеальным. Да, можно цепляться к мелким деталям АЧХ, но если честно, наигравшись эквалайзером, вынужден признать, что это не имеет никакого фактического смысла. Ибо единственное, чего им может не хватать (учитывая, что всегда хочется большего :ranting: ) - это ещё разрешения по всему спектру, именно этот "эффект" к примеру даёт адаптивная обработка типа BBE, что в конечном итоге воспринимается, как значительно более высокий класс наушников. А вот если подключить эквалайзер + BBE, то с хорошего источника можно вылезти на уровень 20к+, во всяком случае возможность считать/слушать отдельные скрипки в оркестре даже на записи mp3-128 недвусмысленно на это намекает, плюс всякие там микро"тюк"и по тарелочкам и дли-и-и-инные затухания от них же. В общем, много всего открывается с хорошего детального источника.

Для сведения сложно сказать насколько подойдёт, мало объёма/пространства из-за закрытой конструкции, даже с спец.плагинами будет сложно "сцену" строить. Для мастеринга, если обвесить мастер-дорожку разными эквалайзерами и проверять также с ними - вполне пойдёт.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Евгений, вспомните плиз, какие модели закрытых наушников вы слушали и какие из них сильно уступили 380м, а какие не сильно ? Просто интересен ваш опыт по сравнению и поиску альтернатив 380м.

Думаю, что в этой теме такой рассказ как раз может представлять определенную ценность.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Думаю про HD 380 и SRH840.

Плюсы минусы в сравнении кто может сказать?

Поделиться сообщением

HD 380 более простая модель по дизайну и комфорту. Звук собственно тоже упрощенный хоть и достаточно ровный. Shure звучат интереснее. Они стоят своих денег.

Поделиться сообщением

HD З80 более простая модель по дизайну и комфорту. Звук собственно тоже упрощенный хоть и достаточно ровный. Shure звучат интереснее. Они стоят своих денег.

Скандалы, интриги, расследования продолжаются :spiteful: .

Оказывается... З80е топят неудачные стоковые амбушюры. Сильно топят. Сегодня поменял натуральную кожу с ибея (опять всё развалилось) на кожзам и полный аналог оригинальных (большие бублики), и ужаснулся насколько ватный стал звук (единственный плюс - шумоизоляция запредельная, для улицы хорошо). Разрешение теперь явно ниже (я ж привык уже к более детальному звуку, чем даже оригинальные), на весь потенциал динамиков теперь везде заплывает низ, эквалайзер конечно помогает, но общую "собранность/разрешение" звука это плохо лечит, детализация упала в целом, я как глухой стал. Итого: динамики-то огонь за свою цену, но амбушюры "из коробки" надо выкидывать однозначно и заказывать у пряморуких мастеров. Рекомендую или натуральную кожу с перфорацией внутри, или гибрид велюр+перфорированная натуральная кожа - это разгрузит вакуум звукоизоляции и поднимет разрешение звука в целом.

Субъективное сравнение З80х с Custom Studio

На моей голове минимально гуляет звук от посадки в З80х и в целом они сидят комфортнее (раковина полностью влезает) даже с убогими китайскими амбушюрами, найти/запомнить "своё" положение было очень легко, буквально за день я уже освоился и быстро получал его. С Custom Studio такой фокус не прокатил + поиски удобной посадки от дискомфорта на раковины/голову (с очками головная боль начинается минут через 10) не позволяют в принципе найти идеальную посадку по звуку. Вероятно, у кого раковины полностью влезают - не будет такой проблемы и звук будет лучше/собраннее. Поэтому дальнейшие рассуждения "о звуке" стоит воспринимать с большими оговорками на особенности накладной посадки у меня.

Без эквалайзеров и улучшателей "из коробки" играют Custom Studio детальнее и выше классом звука (если найти правильное положение на голове), это факт. Но при этом есть значительно бОльшая зависимость от качества/характеристик записей/сведения/мастеринга в целом, что для беззаботного прослушивания музыки не есть хорошо. Нередко эта "детальность и жирнота/вкуснота" оборачивается "слипшимися" высокими частотами, где-то бухающими слипшимися мидбасами (у меня это также часто вызывает физиологический дискомфорт и желание снять уши), которые ещё и забивают середину и я попросту уже не слышу того самого чарующего вокала (минус eargasm :(() или гитар, или других инструментов. Пробовал крутить эквалайзер, но то ли из-за накладной конструкции посадки, то ли из-за конструктивных особенностей акустической камеры/динамиков выправить это не удавалось. Имхо, если есть возможность вывести звук с хорошего детального источника и подкрутить звук качественным эквалайзером/улучшайзером (+изготовить кастомные амбушюры аналогичного гибрида велюр+перфорированная кожа), то З80е однозначно уделывают Custom Studio для прослушивания музыки. Т.к. если накрутить им мидбасов и высоких частот (как в Custom Studio), поменять амбушюры, то звук становится не менее детальным "по разрешению" (а то и более, можно сделать длиннющие затухания от тарелок и т.п.), но при этом подавляющее большинство музыки всё ещё не сваливает в "кашу" и не вызывает физиологический дискомфорт даже с запредельно неадекватной компрессией записей, также "середину" даже после эквализации отлично слышно, звук в целом остаётся натуральным/естественным/собранным. Конечно, лёгкое ощущение перегруза/"захлёба" остаётся на очень криворуком материале, но даже в таком случае музыка звучит аккуратнее/детальнее/комфортнее. И такой проблемный материал встречается значительно реже, чем на Custom Studio.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.