Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
boplan

ESI MAYA44 или E-mu 0202 для акg 272

Рекомендуемые сообщения

Подскажите что выбрать . Наушники могут быть те что в названии (они 55 Омные но с низкой чувствительностью), или Бееры (250 Омные тоже с низкой чувствительностью). Прокачает ли усилитель карты эти наушники, приобретение дополнительного уся планируется позже и то по крайней необходимости.

ESI MAYA44http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtmlнаписано такое : "Усилитель на наушники

импеданс нагрузки: 32-300 Ом

выходная мощность: 125 мВт на канал, при 32 Ом". Владельцы данной карты, так ли это?

Как для меня она значительно выигрывает в E-mu 0202 , потому как имеет

1. Автомат частоты

2 .Фантомное питание для микрофона

3. Удобную панель управления

4.Ну и если верить отзывам (импеданс нагрузки: 32-300 Ом), то есть должна тянуть высокоомные ухи.

Добавлю только что карта нужна не только для прослушивания музыки, но иногда и для записи.

Поделиться сообщением

Нет, Maya44 нормально работает только с низкоомными наушниками и высокой более 97dB/mW чувствительностью. Она не может выдать большое напряжение для высокоомных наушников, даже с высокой чувствительностью. Играть конечно будет, тихо.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нет, Maya44 нормально работает только с низкоомными наушниками и высокой более 97dB/mW чувствительностью. Она не может выдать большое напряжение для высокоомных наушников, даже с высокой чувствительностью. Играть конечно будет, тихо.

я так понимаю E-mu 0202-тоже.

Тогда придется искать усилитель, но на источнике сэкономить. или же взять ASUS Xonar Essence ST( но она не имеет тех характеристик) что предыдущие. Да, кстати, она справится с такими ушами, без усилителя?

Поделиться сообщением

Или же к ESI MAYA44 или E-mu 0202 с ихними усилами подобрать ухи (250$).Что скажете? Никак без отдельного усилка?

Есть тут кто-то с Украины, ребята, где вы заказывали усилки(скорей всего юзаете высокоомные ухи),поделитесь опытом организации нормального звука?(ЗК+усил+наушники или ЗК с усилом + наушники). Если ЗК и наушники у нас можно без труда найти, то усилитель ну просто проблема. Как это организовать?

Поделиться сообщением

Кто мешает подобрать низкоомные наушники?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

или же взять ASUS Xonar Essence ST( но она не имеет тех характеристик) что предыдущие. Да, кстати, она справится с такими ушами, без усилителя?

справится на минимально-средние требования. хотя в этом обзоре нарыли искажения при работе Асус Эссенсе с низкоомными наушниками - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344

Поделиться сообщением

Кто мешает подобрать низкоомные наушники?

Например:(250$)?

Поделиться сообщением

ATH-А900

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

ATH-А900

40 Ом,100 чувствительность, а Аkg 271-55 на 90 , так ли велика разница? В нашем магазине ATH-А900 как раз и нет , но есть:

ATH-А700,

AKG K240 MK II,

AKG K271 MK II,

AKG K242 HD,

AKG K 272 HD,

MBQuart QP 450 PRO

Sennheiser HD 595

Sennheiser HD 555

Это те к которым я присматриваюсь, в пределах одной ценовой категории.

Очень трудно разобраться. Что скажете?

Поделиться сообщением

boplan

Разница чувствительности в 10дб огромна

Поделиться сообщением

так все таки среди перечисленного лучше всего ATH-А900(сейчас читаю отзывы, ох и хвалят их люди)? Понимаете , денег то они тоже стоят но чего-то у меня сложилось мнение что низкоомные ухи- это низкий уровень. Я сужу наверное по факту налблюдения мной за сенхами, 50 омные где-то в районе 100 долларов(Sennheiser HD 515,Sennheiser HD 555,Sennheiser HD 595, дальше Sennheiser 580,600,650- это уже 300 Ом, ну ест-но цена за 200 и за 300$. Улавливаете ход рассуждений.

Кстате Sennheiser HD 595 с теми же (50-112)характеристиками, и деньками примерно тоже, правда они открытые.

Поделиться сообщением

boplan

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=850&p ... r=2&inum=2

40 Ом. Улавливаете ход рассуждений? :)

У каждого производителя свои подходы. И качество тут совершенно не при чем.

Кстати, у A700, которые можно назвать немного упрощенной версией A900, сопротивление выше, чем у тех же A900 или у совсем топовых моделей.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

37490 руб :D .Это потому что цвет -ТЕМНОЕ ДЕРЕВО(а может это не цвет?! :) )

Спасибо. Это надо было мне спросить про звуковуху, а выбор сделать наушников(уж очень эта техника понравилась(ATH-900). Спасибо думаю для меня для начала E-mu 0202+ATH-900 в самый раз. ..А дальше постепенно начну болеть болезнью аудиофилов :drinks:

Поделиться сообщением

37490 руб :D .Это потому что цвет -ТЕМНОЕ ДЕРЕВО(а может это не цвет?! :) )

Это не цвет - это дерево :D .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

boplan

Не забудте прогреть A900 часов 20 перед использованием. А то они своими ВЧ без прогрева могут произвести ужасное впечатление.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

boplan

Не забудте прогреть A900 часов 20 перед использованием. А то они своими ВЧ без прогрева могут произвести ужасное впечатление.

у вас в подписи A900, и akg 271, как охарактеризуете эти две модели? Какая музыка на каких лучше звучит. Я тут порыскал у "нас" - проблемка будет найти любую аудио-технику, разве что нашел ATH-PRO700, а это уже другая штучка как я понимаю.(210$). Говорят их дистрибьютор прекратил поставки в Украину, чего не скажешь про akg- валом и любых. А к akg 271 я тоже присматривался, придется выбирать из того что есть, или продолжать дальше мечтать про A900 :D

Поделиться сообщением

boplan

1. Для 271-х нужен серьезный усилитель (из-за низкой чувствительности и низкого сопротивления).

2. И даже с усилителем они все равно не будут "звучать", т.е. они не музыкальные, и созданы в основном для работы в студии. Основная из задач 271-х недопущение проникновения звуков из наушников во вне.

Поделиться сообщением

чего не скажешь про akg- валом и любых.

ну тогда, возьмите Акг к530лтд, с ними эму0202усб должны справиться.

Поделиться сообщением

чего не скажешь про akg- валом и любых.

ну тогда, возьмите Акг к530лтд, с ними эму0202усб должны справиться.

Не нравятся. :D После ATH700, 900 . Для организации хорошего звука буду искать и усилитель, а что поделать.

Поделиться сообщением

boplan

1. Для 271-х нужен серьезный усилитель (из-за низкой чувствительности и низкого сопротивления).

2. И даже с усилителем они все равно не будут "звучать", т.е. они не музыкальные, и созданы в основном для работы в студии. Основная из задач 271-х недопущение проникновения звуков из наушников во вне.

Значит чисто по музыкальности Аудио-техника выигрывает у других конкурентов(сенхи, АКГ)?

Кстати, у сенхов за те же деньги ничего закрытого нет что ли?

Поделиться сообщением

С A700/A900 и звуковушки вполне справятся. Что касается музыкальности, то ничего не могу сказать про производителей вообще. 271-е АКГ однозначно менее музыкальные, чем A900, про остальные не знаю.

Поделиться сообщением

С A700/A900 и звуковушки вполне справятся. Что касается музыкальности, то ничего не могу сказать про производителей вообще. 271-е АКГ однозначно менее музыкальные, чем A900, про остальные не знаю.

SPU, CПСИБО, за ответы. Можно чисто интуитивно допустить что аудио-техника будет музыкальней; хейсы и АКГ это немцы и австрияки :D , известна ихняя педантичность, а вот японцы, китайцы -то другое ( "что ж я не понимаю, слоны другое дело") :D - очень они японцы любять петь арии там всякие, музыка у них такая себе ...."мАленькая", а красИвая.. :D

Кстати A500 что такое, по сравнению с стершими , ея у нас можно "нашукати" :)

Поделиться сообщением

boplan

На счет A500 лучше у кого-нибудь уточнить. Я их даже не видел живьем. Может LabAT про A500 знает.

Поделиться сообщением

Значит чисто по музыкальности Аудио-техника выигрывает у других конкурентов(сенхи, АКГ)?

тут многое зависит от жанров музыки, индивидуальных "вкусовых" пристрастий и от качества используемого тракта. мне например, нравятся Акг к271 и Аудиотехника М50(для портатива), но не нравятся А900. хотя это не значит, что последние могут Вам не понравиться. :pardon:

Поделиться сообщением

тут многое зависит от жанров музыки, индивидуальных "вкусовых" пристрастий и от качества используемого тракта. мне например, нравятся Акг к271 и Аудиотехника М50(для портатива), но не нравятся А900. хотя это не значит, что последние могут Вам не понравиться. :pardon:

Одним словом надо долго и мучительно СЛУШАТЬ :) все экземпляры.

Понимаете, я не приверженец конкретного стиля или направления (могу слушать Shpongle, но могу и Accept двинуть если хочется, могу The Doors , а могу и Shoukichi Kina :D ) , но....слушаю анализируя звук, но не "по-мониторному , а как бы смакуя что-ли . Вот, точно, нравится СМАКОВАТЬ красивый звук.

Ухи должны быть универсальные, для разных стилей. Бас "бухающий", "гудящий" точно не по мне. А вот чёткий , красивый, и не размытый, -таки да. Сцена должна быть широкая -широкая :) , я хочу "провалится" в объём красивейшего звука :)

Ну, и закрытые(условия прослушивания), и удобные обязательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.