Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Pavel_P

Нужны закрытые полноразмерные уши до 15К

Рекомендуемые сообщения

моденные деноны 2000 лучше возьмите у death.chem и выглядят лучше и звучат на порядок лучше чем какие то там кастомы...

Очередное ваше исключительно субьективное мнение. Дайте человеку самому сравнить и послушать)

И может хватит уже в каждой теме, где я про кастомы отписываюсь, их принижать)

Мы уже и так поняли, что слушали вы их не разобравшись, рычаги баса не переключали, провода не меняли, источники и усилители тоже не меняли. Да и слушали их с изначально предвзятым отношением.

Да и экземпляр в магазине не выдающийся. Мой, как ни странно, звучит громче и чище.

ну я хотя бы в отличие от тебя не одни и теже кастомы предлагаю)))

аааа ну рычаги то канеш меняют дело. они уши сразу классом выше делают чем 770 баера да чего уж там даже круче чем 800-е сенхи становятся. а всякие абиссы и рядом не стояли)

предвзятое отношение у меня только к тебе. а кастомы весьма неплохие уши в свою цену.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

аааа ну рычаги то канеш меняют дело.

канеш меняют дело) от несобранного и размазанного баса в полностью открытом положении до отличного и собранного во 2-3. А если эквалайзером немного подпилить, то да, звук уж точно становится куда круче, чем они стоят)

предвзятое отношение у меня только к тебе.

Оно и видно)

даже круче чем 800-е сенхи становятся. а всякие абиссы и рядом не стояли)

А вот это уже сугубо ваши домыслы. Про 800 я потом отписывался. а про абиссы вообще ничего не писал, так как не слышал их. Так что не надо лишнего нагонять

ну я хотя бы в отличие от тебя не одни и теже кастомы предлагаю)))

Я тоже не одни и те же кастомы предлагаю) что уж поделать, если основная масса людей ищет уши до 15к. Для меня в ценовой категории до 25к среди закрытых по ровности и прозрачности им конкурентов нет (хотя переслушал я много всего).

Поделиться сообщением

ну канеш много всего переслушал и фокалы про и баера на 600ом и деноны 2000-5000 и сигнатуры Дж которые щас даже за 15 можно найти. специалист ты наш диванный) я помню заходил в дх там от тебя консультанты прифигели. как так можно было их достать не знаю))

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

Поделиться сообщением

Мне кажется, вам стоит в личке обмениваться любезностями. Тема этому не посвящена.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А где же обещанные впечатления от прослушки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, хотелось бы узнать, что понравилось, а что нет)

Поделиться сообщением

Я Custom Studio не слушал, но если они не сильно отличаются от Custom One Pro ("более ровный и прозрачный" наталкивает на это), то мимо таких наушников пройти стоит. Они единственные, что создали впечатление "музыканты играют в деревянном сарае, а я их слушаю с улицы". Источник - полено.

По поводу Custom One Pro похожие впечатления - как будто звук из бочки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу Custom One PRO похожие впечатления - как будто звук из бочки

В любом положении рычага баса? с чего слушали?

Поделиться сообщением

Sony XB1000 не думали, они сейчас по 10тр если поискать.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Прошу прощения, не было времени нормально сесть написать пост

Итак, по поводу впечатлений:

FOCAL SPIRIT CLASSIC - в целом оставили хорошее впечатление, на мой взгляд достаточно точно передают звук, без искажений и приукрашиваний. Может быть мало баса, на мой вкус.

Думаю, надо выспаться, протрезветь с корпоративных тусовок и еще раз послушать их

FOSTEX - дали послушать несколько моделей в районе 12К. Похоже моя техника их не раскачивает, тихие даже на 100% громкости плеера. Слушал модели до 80 ОМ

ATH SR7 - писклявые верха, не понравилось

SHURE SRH940 - звук показался очень "мягким", не хватало драйва

ATH M70x - достаточно живое, яркое звучание, явно прикрашенное, но мне субъективно понравилось. Но за рамками моего бюджета.

Momentum 2.0 - невнятный бас, в целом звучание тусклое, без драйва, не мое

P.S. почему в вопросах-ответах на страницах наушников консультанты ДХ так топят за Sony 1a? Особенно в 2016 году

Да, все положения испробовал, слушал с того что у меня есть: OnePlus 3 и FiiO X1

Изменено пользователем Pavel_P

Поделиться сообщением

У Х1 слабый усилитель. Это надо учитывать планируя послушать всякие Фостексы с низкой чуйкой на 80 Ом. Здравый смысл поможет сэкономить время на бесполезном прослушивании.

Про FOCAL SPIRIT CLASSIC советую подумать с точки зрения удобства. Это довольно сильные "тиски" и уши под конец рабочего дня могут не только болеть, но и употеть напрочь.

Попробуйте послушать Denon mm400. С их доступностью не должно быть проблем.

Рычаг баса влияет лишь на степень бубнежа - "много" <-> "немного". Характер подачи от этого кардинально не меняется. Все тот же сарай. :)

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По поводу удобства - согласен, были сомнения по поводу FOCAL

Те же Sony 1a вроде удобные, но уши потеют от амбюшюр из кожзама.

Кстати, в Limited Edition за 20К кожа, или тот же материал, только с перфорацией?

Custom One Pro по удобности очень даже, но вот бубнеж - это да)

Denon mm400 от 21К у нас, только если заморачиваться из-за бугра везти, но я вроде не планировал..

Поделиться сообщением

Denon mm400 от 21К у нас, только если заморачиваться из-за бугра везти, но я вроде не планировал..

Для начала послушайте их)

Еbау, раураl, подождать недельки 2-3 - особо заморочек нет, учитывая, что их там новые можно найти за 14000. ;)

Сам я так и сделал.

Поделиться сообщением

Кстати, в Limited Edition за 20К кожа, или тот же материал, только с перфорацией?

вот их то вам и нужно было послушать, не смотря на цену. Возможно лучший вариант без компромиссов.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Да, буду слушать в следующий раз Limited Edition

А B&W P7 что скажете? Тем более скидка на них

Поделиться сообщением

А B&W P7 что скажете?

Стильные и очень удобные. По звуку стоит послушать. Очень не дурно. Вот P3 и P5 слушать точно не стоит.

Поделиться сообщением

По поводу Custom One PRO похожие впечатления - как будто звук из бочки

Господи ну ты что реал не понимаешь?.... твой рычаг это не панацея. ты ещё начни доказывать что подобная тема в моих энджи делает их просто безпододобными. она просто для удобства для контроля количества баса но не качества. ...... только и делает что людей постоянно дезинформируешь почему тебя не забанили ума не приложу

Да, буду слушать в следующий раз Limited Edition

А B&W P7 что скажете? Тем более скидка на них

буверы разработаны как вариант конкурент битсам. здесь вложилисб в стиль забыв о звуке. однако п7 ещё более менее норм уши. но п3 и п5....

плюс все буверы своих бабок ваще не стоят...

Поделиться сообщением

P7 (именно они, а не 5, 3) - хорошие уши. Драйв, напор по басам и при этом (как ни странно) хороший баланс частот, где всего в меру, середина не провалена, вч не пестрят. Прямой Конкурент сони 1а Le по цене и звуку. Послушать стоит и те и другие.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

только и делает что людей постоянно дезинформируешь почему тебя не забанили ума не приложу

С чего бы им меня забанивать?)

Я тут вроде никому их не навязываю без предварительного прослушивания. А просто предлагаю как вариант, так как считаю их честными наушниками с ровным звуком, за которым я гонялся почти 2 года, переслушав кучу моделей. И постоянно говорю, что восприятие у всех разное, что тоже необходимо учитывать при прослушивании.

Те, кто в итоге их приобрёл, от них тоже тащатся.

Так что поводов для бана не вижу)

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

Вчера еще раз поехал в ДХ, послушал несколько новых и переслушал несколько моделей.

Sony 1A LE - в целом классные уши, все при них, и драйв, и бас, и сцена и дизайн.

Focal Spirit Classic - переслушал, так же понравились, но обратил внимание на неудобность, амбушюры маленькие, давят на уши.

JVC HA-SW02 - консультант принес послушать, они были с большой скидкой. Классный объемный звук, хорошо сделаны, но все равно даже со скидкой 24К - дороже, чем я планировал

Fostex TR-90 (80 Ohm) (80х в наличии не было) - очень интересный объемный звук, но мой плеер не раскрывает их полностью. Когда обзаведусь чем-нибудь посерьезнее, еще раз послушаю Fostex разные модели

B&W P7 то ли не было, то ли их кто-то утащил слушать, так что я до них не добрался.

Audio-Technica ATH-MSR7 - мне их подсунул консультант, я вспомнил, что мне они не понравились в прошлый раз, но все-таки стал слушать,

На этот раз у меня впечатления совсем другие - очень детальный звук, особенно хорошо раскрываются более спокойные треки, которые раньше казались скучноваты.

По поводу ВЧ - пока что все ОК, слух не режут. Нравится как в них звучат техничные партии соло гитары, например в Dream Theater или Joe Satriani.

По звуку, на мой взгляд, близки к FOCAL, но удобнее посадка лично для меня.

При прослушке они мне показались просто более интересными и дающими что-то новое в звуке, в отличии от Sony 1A LE, которые звучат хорошо, комфортно, но просто более привычно что ли. Из минусов - наверное не хватает объемности звучания.

В итоге забрал ATH-MSR7, не пинайте сильно за попсовость и отсутствие вкуса :))

Изменено пользователем Pavel_P
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Буду надеяться, что звук будет радовать долго. Поздравляю с покупкой!

Поделиться сообщением

В итоге забрал ATH-MSR7, не пинайте сильно за попсовость и отсутствие вкуса

Всё нормально - Вам же слушать. Главное, что Выбрали своими ушами, а не чужим мнением.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.