Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Плюс 1541-СЧ,вокал реалистичный.Минусы-нехватка НЧ и ВЧ,это в сравнении с 1862,а 63 вобрал в себя плюсы обоих ЦАПов

Я же писал выше - завал на НЧ и ВЧ легко компенсируется грамотно подобранным межблочником и акустическим кабелем.

Экспериментируйте!

Э неее, мне такой эквыалайзер не нужен! У мепня с краями диапазона порядок. Что-то подсказывает мне, что мой экземпляр особенный, так как получал я его на волне скандала на этом форуме. мож мне Маркитанов особый люксовый апгрейд сделал? ;)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

у меня тоже нет никаких завалов все ровно играет, на некоторых запиясх я бы даже сказал, что он ярчит, но тут дело в записях, с низами то же все отлично где надо играет, где не надо молчит, где нужно и бухнуть может герц на 23-30

Поделиться сообщением

Беда Маркана в его аналоговом выходе. Он почти у всех разный. У меня один цап два раза был на апгрейде.

Тоже хотел построить систему аля Маркан + Экстремо. Но пока не судьба.

Ага, аналогичная история, два раза отсылал. Один был с косяком, а второй на "усекновение" сибилянтов оправлял. Вот этот мой второй по сравнению с "московским" экземпляром звучит на порядок информативнее и драйвовее. Маркитанов писал, что в ходе эволюции боролся с "цыганщиной", но у меня он очень цыганистый. Митол всякий, Брегович и т.п. просто с дивана сдувают. Вот после этого и подумаешь - а где ж ему такому "живому" адекватную замену найти. Да, врёт... но как! :coll::blush:

Поделиться сообщением

Андрей,все познается в сравнении,нет просто хорошего плеера,есть №1 лучше №2.В сравнении со многим что можно купить за равные деньги Маркан может быть хорошим.Но при сравнении хорошо реализованного плеера на 1862 и на 1541,у второго наблюдаются выше перечисленные недостатки.Не сравнивая ты о них и не узнаешь.У моего плеера на 1541 НЧ не отличить от esoteric k-03,но я слышал плеер на 1862 и там НЧ значительно ниже,подробнее.Один человек делал обы плеера,он знает их возможности,он сказал что по НЧ лучше у 1541 сделать уже не возможно

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

А кто-то еще сказал что нет предела совершенству :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Все возможно. У AD чипов даже топовых 1862 нет фирменной фишки как у TDA. Их построение инструментов в 3D пространстве. И волшебный вокал на середине.

Ищу подобный звук у deltasigma. Увы.

Поделиться сообщением

Все возможно. У AD чипов даже топовых 1862 нет фирменной фишки как у TDA. Их построение инструментов в 3D пространстве. И волшебный вокал на середине.

Ищу подобный звук у deltasigma. Увы.

Сереж 1547 в помощь но с лампадой на выхлопе. сразу есть все. :good: и 4396 и 4399 немного ближе к жизни но уже не как у филипсов :notknow:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Беда Маркана в его аналоговом выходе. Он почти у всех разный. У меня один цап два раза был на апгрейде.

Угу.. Мы ведь говорим о том экземпляре 2002г за $500? Конечно, все выходы разные - нелогично с 2002г "стоять на своем". Надо все время двигаться к лучшему звуку.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

В каждый исторический отрезок времени актуальна соответствующая как самой исторической эпохе, так и житейскому опыту разработчика подача звука. Свою СУДЬБУ-2012 лучше искать среди современных аппаратов MARKAN, а аппараты 10-летней давности уже "бабушки" и в невесты не годятся, несмотря на двойной апгрейд целомудрия...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Плюс 1541-СЧ,вокал реалистичный.Минусы-нехватка НЧ и ВЧ,это в сравнении с 1862,а 63 вобрал в себя плюсы обоих ЦАПов

С DAC MARKAN на TDA1541A у кого-то нехватка баса?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Конечно, все выходы разные - нелогично с 2002г "стоять на своем". надо все время двигаться к лучшему звуку.
В каждый исторический отрезок времени актуальна соответствующая как самой исторической эпохе, так и житейскому опыту разработчика подача звука.

А Вы не задумывались об изменении "подназвания" девайса в зависимости от подачи звука? Например, как Apple маркирует свои модели новых поколений добавлением цифр (1,2,3...).

У меня, к примеру, возникает путанница в апгрейдах маркана, когда и какая подача соответствует тому или иному году выпуска, вроде читаешь отзывы по одному устройству, но они почти всегда разные :stopit:

Если бы указывалась "подмодель", было бы на мой взгляд проще ориентироваться... ведь год выпуска не гарантирует принадлежность к более удачным экземплярам.

Выпустив не очень удачный вариант Вы обрекаете все поколения маркана на не очень приятные отзывы.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

Меньше путаницы было бы если бы отзывы сопровождались указанием года выпуска рассматриваемого экземпляра. Я не раз уже корректировал на декаду(!) лет информацию прямо на этой ветке.

Количество аппаратов MARKAN, начиная с 1998г, исчисляется несколькими сотнями и они все звучат по-разному, но, в пределах концепции, соответствующей тому периоду времени, с его требованиями и отпускной ценой аппаратов MARKAN (напомню: их история начинается с 1998г и цены $150). Общая тенденция – стремление улучшить звук, что, потихоньку сказывалось и на росте цены (промежуточные значения цен, имевшие место в продолжительные отрезки времени: $350, $450, $600 и далее, по плавной нарастающей, до современной цифры $950).

Что касается «негативных» отзывов – неужели Вы думаете что именно прямо здесь и прямо сейчас, на этом форуме решается вопрос «Быть или не быть технике MARKAN?»? основные мои потребители – это ребята, которые уже имеют опыт общения с техникой MARKAN у своих друзей-знакомых и имеют свое мнение по этим вопросам. Именно этим объясняется мое редкое присутствие на форуме – я предпочитаю участвовать в реальных выставках. Кстати, в прошедший холодный сезон их было в Москве две (по тематике Российский HI-END) и ни на одной из них я не видел ни одного форумчанина в качестве участника. Только в качестве посетителей…

Что я могу сказать – любой желающий, при определенной степени реальной заинтересованности, может получить в свое распоряжение технику MARKAN с возможностью возврата – программа знакомства черным по белому расписана у меня на основном сайте. И затем уже поделиться своими реальными оценками здесь на форуме. А не мусолить один и тот же аппарат, с туманным прошлым, по очередному кругу.

Программа работает, производство движется полным ходом, потребители радуются жизни, а ветка – как не зайдешь, так попадаешь в дремучее прошлое, выдаваемое как самые свежие "вести с полей"...

Живите сегодняшним днем!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Речь не о гармониках была, речь о динамике и о скорости нарастания сигнала. Вот тут ЦАП ЛевЗ продул. Тембры можно и не трогать, это дело на любителя, точнее тонкого ценителя "тембральной достоверности" В этом деле я полностью согласен с мнением одного звукорежиссёра - "а вы тембр этого конкретного инструмента слышали, чтобы о нём рассуждать!?" :angry:

Осталось выяснить что Вы называете "динамикой", что "скоростью".

Скорость нарастания ограничена послецаповым фильтром. Для 44кГц у ТДА1541 должно быть 20кГц и не менее четвертого порядка, иначе наловите алиасинга. Графики смотрим? http://www.forum.myсroft.su/index.php?showtopic=937&hl=MARKAN график частотки подтверждает предположения. -1дБ на 10кГц и -3.5дБ на 20кГц. Одним словом - фильтрует. Да и другие графики там же посмотрите. Особенно синус 1кГц и интермодуляцию на 7кГц.

У 015 полоса в 3 раза шире - до 60 кГц. Т.е. скорость нарастания, как ни крутись, в 3 раза выше.

Какой смысл Вы вкладываете в слово динамика мне не понятно. Сумеете формализовать, обсудим и динамику.

Динамика - это понятие многогранное, в некоторой степени связанное с АЧХ, но, не сильно от нее зависящее. Простой эксперимент - попросите телефонного собеседника стрельнуть из пистолета или, на худой конец, постучать ложкой об кастрюлю - ничего криминального с динамикой не случается, хотя полоса обрезана по не более 3-4 кГЦ. Можно и без особых негативных эмоций по отношению к данному параметру слушать классическую музыку через трансляционную сеть - претенции могут быть к чему угодно, но, динамика на месте.

Если посмотреть АЧХ топовых цифровых источников Audio Note и KONDO - (для Audio Note даже бы графики в журнале "Аудиомагазин" очень давно), то по сравнению с этими аппаратами АЧХ DAC MARKAN выглядит идеально ровной, как молодой кипарис над пропастью - естественный плавный изгиб. Это не мешает указанным аппаратам ни в чем.

Я бы ненавязчиво рекомендовал субъективные динамический характеристики более крепко привязывать к способности источника питания устройства выдать необходимую порцию носителей энергии. Именно ровно столько, сколько нужно. Не меньше, но и не больше. Это далеко не только передача масшаба tutti, это так же хорошая передача воздуха помещения, даже при отсутствии полезных сигналов, передача малейших нюансов и интонационных оттенков - все это и многое другое напрямую связано с динамическими свойствами аппарата. Даже способность вовремя остановиться и сделать выразительную паузу - это далеко не каждой "железке" дано. Все это никоим образом не связанно с АЧХ.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Речь не о гармониках была, речь о динамике и о скорости нарастания сигнала. Вот тут ЦАП ЛевЗ продул. Тембры можно и не трогать, это дело на любителя, точнее тонкого ценителя "тембральной достоверности" В этом деле я полностью согласен с мнением одного звукорежиссёра - "а вы тембр этого конкретного инструмента слышали, чтобы о нём рассуждать!?" :angry:

Осталось выяснить что Вы называете "динамикой", что "скоростью".

Скорость нарастания ограничена послецаповым фильтром. Для 44кГц у ТДА1541 должно быть 20кГц и не менее четвертого порядка, иначе наловите алиасинга.

Позволю себе немного подправить - 9-го порядка, согласно старому документу от AD с соответствующими расчетами. Возможно, сейчас эту бумажку трудно найти в сети, но, при необходимости я пороюсь в своих архивах. Несмотря на давность документа: "Что написано пером..."

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Здравствуйте, тёзка! Редко бываете, даже на своём форуме. Публика любит общаться с разработчиками. От себя добавлю (впрочем писал уже не раз), что главной особенностью Маркана является реалистичность звучания. Вроде ярковат, но когда слушаешь те инструменты, что слышал в реальности не раз, чей звук отпечатался в слуховой памяти навечно, то невольно говоришь себе при прослушивании Маркана - "да, тот звук". Хотя, подчеркну, есть у него лёгкий такой акцент "на гласных", если запись недостаточно качественная, то будет заметно. Но и выразительностью звука жертвовать неохота. Так что я пока с Марканом. :good:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, тёзка! Редко бываете, даже на своём форуме. Публика любит общаться с разработчиками. От себя добавлю (впрочем писал уже не раз), что главной особенностью Маркана является реалистичность звучания. Вроде ярковат, но когда слушаешь те инструменты, что слышал в реальности не раз, чей звук отпечатался в слуховой памяти навечно, то невольно говоришь себе при прослушивании Маркана - "да, тот звук". Хотя, подчеркну, есть у него лёгкий такой акцент "на гласных", если запись недостаточно качественная, то будет заметно. Но и выразительностью звука жертвовать неохота. Так что я пока с Марканом. :good:

Полностью согласен с Вами. Даже звук велосипедного сигнала (Queen-Jazz-Bicycle Race) данным ЦАПом передается очень реалистично, как будто велосипед дзынцит в твоей комнате. Вокал с гитарой тоже выше всяких похвал, одним словом - реалистично.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Здравствуйте Андрей! Да, я не очень большой любитель компьютерных тусовок... каюсь...

Акцент на гласных может иметь различную природу, практически все импортные коммерческие кабели работают именно в этом направлении. Тут на ветке есть информация от уважаемого Iridium'а, которому именно кабель с выраженным характером на ВЧ показался более подходящим для DAC MARKAN по отношению в "родной" связке DAC MARKAN - межблочник MARKAN. В личной переписке Iridium поделился со мной информацией по своей профессиональной деятельности, характер которой полностью обосновывает этот выбор - и я с ним полностью согласен! Если уважаемый Iridium поделится здесь ссылкой на эту же информацию - я буду ему очень признателен, т.к. такая информация позволит немного свести концы с концами в обилие разношерстной информации на этой ветке.

Со своей стороны я могу только гарантировать, что связка DAC MARKAN-межблочник MARKAN полностью оптимизированна по всем параметрам, особенно по рассматриваемой Вами проблемке. Это абсолютно не значит, что они что-то компенсируют друг у друга. Просто подача звука у DAC MARKAN очень сложная по своему характеру, плюс высокая разрешающая способность - все это дает потенциальную возможность для проявления малейших неоптимальностей в остальных звеньях тракта. Использование любоко кабеля MARKAN из предлагаемого ассортимента (хоть межблочного, хоть сетевого, хоть акустического) полностью решит этот вопрос.

Андрей! Я планирую немного привести в порядок информацию на этой ветке, пожалуста, поделитесь с нами чуть более расширенной информацией по поведению DAC MARKAN на TDA1514A именно в низкочастотной области - а то тут была какая-то информация по слабостям этой микросхемы в этом регистре... Повторяю это просьбу и к остальным владельцам DAC MARKAN - я думаю, эта информация многим здесь интересна, а так как она будет из "первых рук", то она еще и объективна.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Вами. Даже звук велосипедного сигнала (Queen-Jazz-Bicycle Race) данным ЦАПом передается очень реалистично, как будто велосипед дзынцит в твоей комнате. Вокал с гитарой тоже выше всяких похвал, одним словом - реалистично.

Здравствуйте akalibr!

Пожалуйста, уточните: это ведь с межблочником MARKAN? Я бы охарактеризовал поведение этой связки на ВЧ как выстроенное "на острие ножа". Нужно ли подбирать более харАктерный на ВЧ кабель? Если кабель будет иметь такой характер, можно ли связать с этим акцент на гласных, который упоминал уважаемый ant?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN, да, с межблочником MARKAN, это видно из подписи.

... Нужно ли подбирать более харАктерный на ВЧ кабель? Если кабель будет иметь такой характер, можно ли связать с этим акцент на гласных, который упоминал уважаемый ant?

Не хотелось бы показаться безграмотным, но я не понял, о чем Вы хотели спросить? :notknow:

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

MARKAN, да, с межблочником MARKAN, это видно из подписи.
... Нужно ли подбирать более харАктерный на ВЧ кабель? Если кабель будет иметь такой характер, можно ли связать с этим акцент на гласных, который упоминал уважаемый ant?

Не хотелось бы показаться безграмотным, но я не понял, о чем Вы хотели спросить? :notknow:

Sorry за возможную излишнюю настойчивость: здесь на ветке несколько противоречивые данные по нюансам DAC MARKAN на ВЧ. Г-н Iridium предлагает немного "добавить" ВЧ составляющей с помощью подбора кабеля - я это напрямую связываю с особенностями его професииональной деятельности, там такой звук в самый раз.

Ant отмечает некоторую акцентированность на ВЧ диапазоне, что я пытаюсь объяснить возможным влиянием межблочного кабеля (который НЕ MARKAN). Вы, как пользователь связки DAC MARKAN+межблочник MARKAN можете прокомментировать мое утверждение, что в такой конфигурации ничего добавить и ничего убавить на ВЧ не требуется?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN, может я уже привык, но меня в последнее время звучание связки DAC MARKAN + межблочника MARKAN вполне устраивает. Может это потому, что слушаю в основном рипы с SACD и LP. Это не значит, что рипы с CD звучат плохо, просто пожестче. Может кабеля попрогревались все. Да и над транспортом, как я считаю, неплохо поработал, воздуху в звучании точно поприбавилось, будто тиски разжали (порезал Винду и кулер- пропеллер с проца снял). Правда, бывает иногда, высоких чуть переизбыток, это в основном на "сидишках", да и то на некоторых. Думаю, что окончательно раскрыть весь музыкальный потенциал данного ЦАП (по крайней мере для моего бюджета) смогут раскрыть моноблоки Flux Lab и Dynaudio Confidence 3.

Поделиться сообщением

Андрей! Я планирую немного привести в порядок информацию на этой ветке, пожалуста, поделитесь с нами чуть более расширенной информацией по поведению DAC MARKAN на TDA1514A именно в низкочастотной области - а то тут была какая-то информация по слабостям этой микросхемы в этом регистре... Повторяю это просьбу и к остальным владельцам DAC MARKAN - я думаю, эта информация многим здесь интересна, а так как она будет из "первых рук", то она еще и объективна.

К басу никаких претензий, он не гипертрофированный, не гулкий. Артикуляция, глубина, тембральная полнота НЧ области прекрасные. Тут один знакомый удивлён тем, что у ТДА1541 нет проблем с краями диапазона. Видимо, он ориентировался на звук серийной техники на этом чипе. Но факт - у Маркана и ВЧ и НЧ в норме, ну а знаменитая серединка ТДА никуда не делась. Повторюсь, до идеала не хватает только малости. В любом случае, Маркан "цепляет". По поводу акцента -сравнивал с Левзом, у того всё очень ровно, никаких акцентов. Так что думаю, дело не в кабелях. Это особенности схемотехники ЦАПов, особенности конструктива самих чипов. В своей системе я не уверен только в транспорте. Но пока руки (и кошелёк) не добрались. ЗЫ - для автора - по настоящему Маркан расцвёл только после приобретения акустики от Крылова. Вставляет не по детски! Пресловутая "цыганщина" - очень эмоционально играет.

оффтоп Жаль, clubnewman не послушал крыловские мониторы до покупки Dynaudio. Уверен, он многое потерял.

Поделиться сообщением

MARKAN, может я уже привык, но меня в последнее время звучание связки DAC MARKAN + межблочника MARKAN вполне устраивает. Может это потому, что слушаю в основном рипы с SACD и LP. Это не значит, что рипы с CD звучат плохо, просто пожестче. Может кабеля попрогревались все. Да и над транспортом, как я считаю, неплохо поработал, воздуху в звучании точно поприбавилось, будто тиски разжали (порезал Винду и кулер- пропеллер с проца снял). Правда, бывает иногда, высоких чуть переизбыток, это в основном на "сидишках", да и то на некоторых. Думаю, что окончательно раскрыть весь музыкальный потенциал данного ЦАП (по крайней мере для моего бюджета) смогут раскрыть моноблоки Flux Lab и Dynaudio Confidence 3.

ОК! СПАСИБО за информацию!

Похоже, вырисовывается следующая ситуация: масштабность "замечаний" к характеру DAC MARKAN на ВЧ полностью укладывается в разброс характеров окружающих его кабелей.

По каким-то особо изощренным и заковыристым превратностям судьбы (может, просто случайно? -шутка!), звучание DAC MARKAN балансируется в тракте разработчика с использованием межблочника MARKAN, поэтому, такая комбинация максимально близка к "идеалу", плюс-минус личные пристрастия конкретного слушателя к тональному балансу.

Это я вот к чему: предлагаю извечный вопрос о мифической "слабости" микросхемы TDA1541A в ВЧ области считать закрытым, как полностью несостоятельным.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

К басу никаких претензий, он не гипертрофированный, не гулкий. Артикуляция, глубина, тембральная полнота НЧ области прекрасные. Тут один знакомый удивлён тем, что у ТДА1541 нет проблем с краями диапазона. Видимо, он ориентировался на звук серийной техники на этом чипе. Но факт - у Маркана и ВЧ и НЧ в норме, ну а знаменитая серединка ТДА никуда не делась. Повторюсь, до идеала не хватает только малости. В любом случае, Маркан "цепляет". По поводу акцента -сравнивал с Левзом, у того всё очень ровно, никаких акцентов. Так что думаю, дело не в кабелях. Это особенности схемотехники ЦАПов, особенности конструктива самих чипов. В своей системе я не уверен только в транспорте. Но пока руки (и кошелёк) не добрались. ЗЫ - для автора - по настоящему Маркан расцвёл только после приобретения акустики от Крылова. Вставляет не по детски! Пресловутая "цыганщина" - очень эмоционально играет.

оффтоп Жаль, clubnewman не послушал крыловские мониторы до покупки Dynaudio. Уверен, он многое потерял.

ОК! СПАСИБО за информацию!!!

Если не возражаете, эту информацию я использую для следующего тезиса:

Предлагаю извечный вопрос о мифической "слабости" микросхемы TDA1541A в НЧ области считать закрытым, как полностью несостоятельным.

Приветствуются иные мнения для обсуждения!!!

Хотелось бы добавить несколько личных слов по акустике г-на Крылова. Прекрасный выбор! Прекрасная акустика!!! Если кто-то требует от акустики способности "как горячий нож в масло" входить в любой тракт, то я могу сказать лишь одно - такой акустики я не встречал. Акустика - это самый "капризный" компонент любого тракта, очень сильно зависящий от конкретного помещения, и, как и любая уважающая себя акустика, изделия Крылова требуют к себе немало усилий со стороны потребителя для максимального результата.

Георгий Крылов прекрасно провел свое участие в упомянутых мною выставках, на которых, повторю, не было в списках участников ни одного активного местного форумчанина (существовал предварительный отбор участников - может не прошли?..).

На выставках много было интересного, можно было послушать и Алтеки в разных вариантах... Но, продуктивнее все это обсуждать на форумах...

Так на чем мы тут остановились? Ах, да! Мы выяснили, что проблем в области ВЧ у DAC MARKAN нет никаких (небольшой акцент бывает в процессе брожения разработчика вокруг "идеала"), никаких проблем в НЧ области нет и в помине...

Андрей! Огромное личное СПАСИБО за такую активную информационную поддержку техники MARKAN!!!

To all: Не стоит в этой теме "лохматить бабушек", т.е. ссылаться на какие-то аппараты MARKAN возраста от 10 лет и ценой от $150.

Я с удовольствием готов предоставить любую информацию по технике MARKAN!!!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.