Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Не фонит в наушниках - специально попробовал.

У меня он не фонит. Тут проблема в другом была, если я не ошибаюсь. :notknow:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Всё-таки, мне кажется, у деревянного корпуса есть свои плюсы.

А в идеале - какой-нибудь комбинированный корпус надо :D . Сам уже подумываю о замене верхней крышки на какую-нибудь деревяшку. Или стекло. Единственно, с нагревом надо будет что-нибудь придумать.

вот уже до чего дошли, такими темпами скоро начнем менять мебель или делать капитальный ремонт :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У моего бывшего Маркана никаких проблем описанных Ником не было. Может подтвердить Vetal.

Новые марканы от старых отличаются очень сильно, хотя бы даже по размерам и весу. Впечатления от прослушивания полгода назад полностью совпали с NIK. Очень странный звук.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

NIK

Ну да, я не точно выразился - не даёт наводки. Так вернее. Хотя я тоже как-то... :think: Но раз Vitta77 написал..

Drug

:D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

vitta77

По корпусам ЦАПов. :)

У меня Димин ЦАП в металлическом корпусе. (железо прибл. 0.9 мм. передняя панель около 4мм :stopit: ). Не фонит в наушниках - специально попробовал. :)

Снял сегодня верхнюю крышку - звук явно стал воздушнее, более открытым, даже бас как-то изменился в лучшую сторону. Как будто хороший сетевой кабель подключили. Ставишь крышку на место - всё пропадает. (Дима говорил о влиянии корпуса).

Всё-таки, мне кажется, у деревянного корпуса есть свои плюсы.

А в идеале - какой-нибудь комбинированный корпус надо :D . Сам уже подумываю о замене верхней крышки на какую-нибудь деревяшку. Или стекло. Единственно, с нагревом надо будет что-нибудь придумать.

"Слепой тест"?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

"Слепой тест"?

Жена придёт - попробую :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

а клок какой ?

Клок их же самый, такой http://www.audio-gd.com/Pro/dac/USBface/Clock.htm меням квадратный на прямоугольный :D

Demograf

А ламповый - это как? вроде видел, слышал, но не понял. У лампы же есть эмиссия, кот. понижается со временем, стабильность клок (задающей тактовой частоты - ну чтоб всем интересно и понятно было) не будет "уходить" с потерей этой эмиссии? Чиркни пару слов популярно для культпросвета населения :drinks:

P.S. а в W4S внутри столько места "пустого".... ;)! можно потом и уплотнить нашим желанием и твоим умением

простая трехточка с кварцем. сигнал снимаю с катода . в катоде стоит понижающий транс и с вторички идет на компоратор мах961 а потом на делитель на 74 логике так как кварц на удвоенной частоте. питания лампы и всего остального застабелезированны. лампа например еф-14 работает уже пять лет почти круглые сутки и хоть бы хрен.

все четко и стабильно. есть еще пару тройку генераторов на разных микрасхемах и транзисторах . но увы не катит так как на лампе. :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

"Слепой тест"?

Мы с Вадимом минут 20ть крышку моего цапа снимали и поднимали и закрытыми глазами и открытыми и выпученными. Разницы не заметили. :notknow: Хотя дома один раз я обратил внимание на влияние крышки на звук, но это было случайно, просто закрывал цап в наушниках - специально не вслушивался.

Поделиться сообщением

"Слепой тест"?

Мы с Вадимом минут 20ть крышку моего цапа снимали и поднимали и закрытыми глазами и открытыми и выпученными. Разницы не заметили. :notknow: Хотя дома один раз я обратил внимание на влияние крышки на звук, но это было случайно, просто закрывал цап в наушниках - специально не вслушивался.

Я поэтому и спросил. :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

Теперь и сам уже ничего не пойму :notknow: . Ребёнок снимал-надевал крышку, я в наушниках стоял спиной. Когда угадывал - когда нет . Потом вообще уже ничего не слышал, никакой разницы. :D) Но первый раз эффект был очень заметным. :think: Правда, на колонках слушал. Полез-то крышку снимать, чтоб посмотреть, как можно приглушить яркость светодиода на передней панели ЦАПа. Вовсе не для этих экспериментов :D)

Поделиться сообщением

Маркитанов постоянно эксперементирует с аналоговй частью.

Поэтому звучание может и как мы видим отличается.

Причем так отличается, что судя по отзывам, говорить собственно о звуке Маркана не представляется возможным. Каждый раз что-то революционно лучшее. :)

Тогда уж обозначал бы разные модификации цифровыми индексами.

Поделиться сообщением

Markan

Markan LegenDA

Markan LegenDA Audio

Markan LegenDA Audio DAC

Markan LegenDA Audio DAC Special

Markan LegenDA Audio DAC Special Edition

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Markan

Markan LegenDA

Markan LegenDA Audio

Markan LegenDA Audio DAC

Markan LegenDA Audio DAC Special

Markan LegenDA Audio DAC Special Edition

Мне тут на барахолке объява понравилась: "Продам Легенду"! :stopit:

Поделиться сообщением

seraga

Теперь и сам уже ничего не пойму :notknow: . Ребёнок снимал-надевал крышку, я в наушниках стоял спиной. Когда угадывал - когда нет . Потом вообще уже ничего не слышал, никакой разницы. :D) Но первый раз эффект был очень заметным. :think: Правда, на колонках слушал. Полез-то крышку снимать, чтоб посмотреть, как можно приглушить яркость светодиода на передней панели ЦАПа. Вовсе не для этих экспериментов :D)

поставь в разрыв переменник на 5-10 ком маленький и подкрути по вкусу :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

хорош на Андрея болоны катить. он же старается . не у всех же все должно получаться идеально.

загнали человека в угол вот и пулучайте ответы про оптику и питание. каждый хочет дышать воздухом.

Поделиться сообщением

Demograf

:drinks:

Поделиться сообщением

хорош на Андрея болоны катить. он же старается . не у всех же все должно получаться идеально.

загнали человека в угол вот и пулучайте ответы про оптику и питание. каждый хочет дышать воздухом.

Сначала попинал Маркитанова, теперь защищаешь. Да и то, с под*кой... :D

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Хотел как лучше, а получилось... :stopit:

Поделиться сообщением

Хотел как лучше, а получилось... :stopit:

Лучше было бы без под*бок... :drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Ну оптика это конечно по вкусу. А вот питание и разнос аппаратуры это очень важные моменты.

Не все увы уделяют этому внимание.

Поделиться сообщением

да кстатии по питанию.

Вопрос банальный :smile83: . А почему производители не встраивают в апараты нормализаторы сетевого напряжения? или это ненужно? :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Короткие зарисовки

Пирамида.

e93df7d83a02.jpg

"Сладкая парочка" - в паре смотрятся стильно

a62a8140456b.jpg

Окончен тест - погасли свечи (фотосессия на память)

7dff02b3b53a.jpg

И еще пару слов. Так получилось что Маркан сначала гостил у Nic (у него выходные были-чего ему три для у меня пылиться) и слушал он его совсем непрогретым, может отсюда еще такое неприятие его подачи. За исключением вышеописанных "косяков" (про уровень понизить не знал - мог конечно попробовать) аппарат делает главное - раскрывает живость 41_камня, и этого не отнять. А подача - тут конечно дело вкуса.

По поводу чистого питания - уж какое было, ели все "с одной миски".

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

За исключением вышеописанных "косяков" (про уровень понизить не знал - мог конечно попробовать) аппарат делает главное - раскрывает живость 41_камня, и этого не отнять.

Ну эту особенность 1541 полностью убить практически невохможно. :)

А вот полностью раскрыть...

Поделиться сообщением

Теперь я понимаю примерно к какому звуку стремится Demograf - это правильный хай-файный звук. Но не могу не вступиться за Маркитанова, хотя, как и помянутый выше гуру, считаю его звук не идеальным и уступающим однобитному Левзу (я об этом, собственно и раньше писал в профильной ветке). Но вот мерять звук по этой басовито-глючной серии всё-таки не стоит. Там были какие-то косяки с ТДА1541 безлитерной и эксперименты в угоду открытым АС, а они как известно весьма специфичны. Думаю, беда некоторых конструкторов (опыт есть уже) - они недостаточно учитывают факт использования потребителем распространённых компонентов. Настраивают и оценивают звук по каким-то отдельным дивайсам. Тот Маркан, что у меня, точнее уже доработанный, возвращается по почте, сильно отличается в лучшую сторону по звуку от "московской" партии. А то, что автор модернизирует аппарат - только плюс. Пример Левза нагляден, первый экземпляр, почти полтора года назад побывавший у меня, вызывал только вопросы, это был ужас! А тот, что слушал Demograf - это результат эволюции. И, без ложной скромности скажу, что моё нудение исподтишка тоже подталкивало честолюбие Льва. Результат - превосходен! Так что я лично жду "эво" от Андрея с большой надеждой. Ну нравится мне ТДА и всё. :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Короткие зарисовки

Пирамида.

e93df7d83a02.jpg

Воот ээто гробищще страшное снизу. Маркан то не маленький, а этот-то..... Жесть конечно :crazy:

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.