Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Мои АКГ имеют завал на краях диапазона и в целом ачх на верхах имеет не самый ровный вид, поэтому жду возможности проверить на более качественных АС, но это не скоро. Уж во всяком случае к тем придирки, что высказывали "единомышленники и сочувствующие" это никакого отношения не имеет.

Drug Левз по естественности звучания ощутимо уступает, поэтому я себе Маркан и оставил, но с учётом разницы в цене как Вы необычайно прозорливо заметили "за свои деньги вообще находка" :idea: Или Вам очень хочется, чтобы я в деталях "опустил" Левз, сравнивая его с Марканом? Я слишком уважаю творческих людей, чтобы писать о хорошей вещи, что она - дерьмо. Дерма в мире аудио хватает, достаточно послушать какую-нибудь серийную англо-китайскую поделку за невменяемые деньги. Например, горячо любимый "сундуковцами" Нэйм Нэйт 5. Вот уж дерьмище! Правда, если снизить его цену раза в четыре, то будет вполне на уровне балалаек от всяких Денонов и Ямах. Но и в этом случае они рядом с Левзом не валялись. А Маркан нужно сравнивать с реально хорошей техникой. За этим обратитесь к clubnewman-у. Он уже писал и не раз. Кажется у него в описании системы есть красноречивая пометочка "Маркан -это любовь с первого взгляда" ;) Ещё вопросы есть по сабжу?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Левз использует очень хороший преобразователь который по наблюдением многих специалистов требует не так много для достижения приличного звука. Но если хочется немного большего то последуют кардинальные изменения которые коснутся не только замены самого преобразователя от Cirrus Logic.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мои АКГ имеют завал на краях диапазона и в целом ачх на верхах имеет не самый ровный вид, поэтому жду возможности проверить на более качественных АС, но это не скоро. Уж во всяком случае к тем придирки, что высказывали "единомышленники и сочувствующие" это никакого отношения не имеет.

Я слишком хорошо знаю звучание этих АКГ, чтобы понять, насколько "политкорректно" Вы их охарактерезовали. ;)

Но дело не только в наушниках, между ними и ЦАПом есть весьма важный компонент, от которого сильно зависит, услышите ли Вы реальные возможности источника или нет.

Ну и в системе с ЦАПом большую роль играет источник цифры. Это уж я не говорю о питании и коммуникации.

Если все это "не ахти" (сейчас, правда, любят говорить - на хорошем среднем или профессиональном уровне), то и звучание источников в такой системе будет мало чем отличаться. Чуть лучше, чуть хуже, недостатков не видно.

Поделиться сообщением

ant

Мне просто было немного удивительно, что после появления не очень хорошего отзыва, Вы сразу загорелись желанием купить данный аппарат.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Левз использует очень хороший преобразователь который по наблюдением многих специалистов требует не так много для достижения приличного звука.
Весьма верно подмечено! Требуется прям настолько чуток, что аж Лев потратил на раскусывание "ноу-хау" производителей циррусов и обход их налажованных приблуд чуть больше полтора года...

... а потенциал микросхемы до сих пор не раскрыт до конца.

То есть тот же хоть и "финальный" DAC-S-015, мы к сожалению слушаем, увы, недораскрытым :(

Чтобы что-либо утверждать необходимо знать - иметь не только проверенную специалистами, тобой лично, и временем информацию, но и иметь представление о предмете разговора ;)!

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man вот ваша манера рекламы и выпендреж до хорошего не доведут. Представление о предмете разговора я имею иначе бы не говорил. И если разработка цапа по спецификации с относительно простым блоком питания и небольшими плясками с бубном по настройке выхлопа занимает полтора года… То кто тут вам доктор. Делая вывод можно только сказать значит было чем заняться параллельно. Так и пять лет можно потратить, а совершенствовать одну конструкцию так и вообще можно вечно. Глядя на ваш цап и конструктив вам до раскрытия потенциала еще как до луны. Хотя допускаю что большее уже выжали даже в столь бюджетном исполнении.

Поделиться сообщением

Fireblade

простите, но я не мыслю категориями к которым Вы привыкли: реклама мне ни к чему. Вам пытаются объяснить простым языком простые вещи. Оправдывать своё поведение и вкусовщину можно как угодно. Учтите только, знаний от этого не прибавляется. Лишь укрепляются нейронные связи, что задействованы для оправдывания. Мыслить с таким мозгом в здоровом обществе потом будет ох как нелегко.

И если разработка цапа по спецификации с относительно простым блоком питания и небольшими плясками с бубном по настройке выхлопа занимает полтора года…
Вы самолично изучили и проработали схемотехнику микросхемы и обвязки для неё?

Представлений Вы - не имеете. Кроме стереотипов и брЭндов. Это сразу видно, поверьте. Вы можете пускать пыль в глаза другим, но СЕБЯ, и грамотных людей - не обманешь. Люди-то просыпаются :pardon:

Поделиться сообщением

Недооценивать собеседника это не совсем правильно. X-Man мне достаточно посмотреть на конструкцию человека чтобы понять что он находится только на зачаточном уровне развития который к сожалению может сильно никуда и не сдвинуться. Это я понимаю очень хорошо так как связан с разработкой но немного в другом направлении (хобби). Получить какой-то звук это далеко не все, зарубежные бренды где идет серьезная борьба это хорошо поняли, нам это только предстоит понять если мы хотим выйти на мировой рынок. К сожалению дурить голову простому нашему народу легче. Лучше поучитесь у китайцев. Они идут верной дорогой.

Поделиться сообщением

Fireblade

Согласен, если поговорить о конструкции - это для инженерных образцов дело ещё зачаточное. Тем не менее, я сам щупал пару "именитых" вещей, прочность, надёжность, и безопасность которых - не сопоставима с имеющимися сейчас даками левз. Зато крррааасииивооо...... :)

Да, у китайцев есть чему поучиться. Особенно когда в твою страну социальными паразитами по меркантильному умыслу вкладываются иностранные капиталы, а ты, перехватив инициативу, быстренько строишь и развиваешь свои заводы...

Оценивать ситуацию нужно каждую минуту - она имеет свойство меняться.

Поделиться сообщением

Уже говорил и еще раз скажу что против вашего дака ничего не имею против. Вы же не просите за него нереальных денег четко позиционируя его. Ведь так? Если подтянуть конструктив он будет котироваться на голову выше и может вызвать интерес у гораздо более требовательных людей. Кстати в новых усилителях регуляторы громкости хоть на китайские альпсы заменили? Это важно имхо.

Поделиться сообщением

Fireblade

Ну а я и не намекаю, что Вы против левзов. И думаю что свои мысли выражаю достаточно ясно и твёрдо :think:

Как-то я уже упоминал, что "Объединение АС" - не фирма. Это объединение нескольких людей одной целью. А потому созидание ограничено определёнными временными рамками.

Чем по-Вашему должен быть улучшен конструктив, если Вы уже держали в руках тот же DAC или фонокорректор? (корпус у них один)

Разработчик не ставит своей задачей привлекать внимания к своим устройствам комплектующими брЭндов. Он предпочитает действовать разумно: чтобы каждый узел исполнял свои возможности по абсолютному максимуму (то есть насколько это возможно) для повышения линейности, а стоил для людей дешевле. Поэтому в новых усилителях будет релейная или цифровая регулировка :secret:

Поделиться сообщением

Да вроде нет, только передняя панель из дуба и задняя из дерева.

У меня и кожух из дерева.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Drug

Та история с "антирекламой" произошла уже после того как я официально разместил заказ у Маркитанова. А загорелся мультибиткой я ещё весной. сначала хотел винтажный Филипс/Маранц, но прикинул, что транспорт там при всех его неимоверных досоинствах не вечен, да и покупая такое древнее б/у никогда нельзя быит уверенным, тем более не обладая технической подготовкой. Остальные варианты на ТДА - это ЦАП Demograf-a, но он любит лампу, что для меня неприемлемо. Да и Маркан аппарат уже себя зарекомендовавший. Так что выбор очевиден. По крайней мере звуком я доволен.

AlAnBek

Тут не политкорректность, а всем известная небольшая жёсткость наверху и завал. И отрицать это никто не будет. Мне показалось, что на некоторых треках есть жестяной привкус на тарелках. На АС его нет. Вот и все микроскопические претензии к звуку. Но учтите, что и транспорт желательно поменять. Хоть мой Пион и переплюнул сидюки в качестве транспорта, но я слишком хорошо на практике убедился в том, как транспорт меняет звук. По-крайней мере, Маркан достоин того, чтобы от него плясать. А по поводу ещё одного промежуточного звена - усилитель Левз-030 и Вами был бы неплохо (как минимум) оценен. ;) Хоть и транзисторный, но очень красиво звучит, дорого!

Поделиться сообщением

X-Man

К вашим корпусам особых претензий нет. Стандартный вид но больше и не надо. Контруктив требует изменения внутреннего содержимого а так же оптимизации эргономики и в первую очередь улучшения функциональности. Она находится на нулевой отметке. То есть просто необходима установка нормальной печатной платы. Это позволит избежать вопросов при раскрытии девайса от разных молокососов которые понятия не имеют чем лучше плата с маской но вот им кто-то сказал и понеслась… Не раз замечал нарекания на форуме когда народ видит контсруктив внутри ваших аппаратов, это требует устранения. Экономить на таких нюансах как регулятор громкости, разъемы категорически нельзя. Что угодно но не это. Красивые компоненты внутри в первую очередь для производителя нужно рассматривать как маркетинг своей продукции. Опять же для тех кто понятия не имеет о происходящем но на форуме сказали что ничиконы это круто и... По поводу функциональности уже говорил. Для аппарата стоимостью 500 долларов просто недопустимо иметь в своем составе только коаксиальный вход, возможно добавление USB входа. Это ряд особенностей которые нужно исправлять добавлять и работать над ними. Китайцы в этом отношении понимают потребителя хорошо. В любом случае удачи вам в ваших начинаниях, надеюсь в будущем все станет еще лучше.

Поделиться сообщением

Fireblade

Не поверите, но я (и не только) именно об этом и говорил на форуме "АС", но получил кое от кого ответ а-ля "не суйтесь не в своё дело". После этого как то желание туда писать пропало. Прошу прощения у X-Man-а, но подобное отношение к клиентам я считаю оскорбительным. Особенно к тем, кто вас искренне поддерживает. Утверждать, что я неправильно трактую тот ответ г-на Шумакова не надо, если бы его прочитали здесь - это был бы серьёзный удар по репутации "АС". Верю, что Лев и остальные такую позицию не разделяют. Не хотел выносить мусор из избы, но накипело!

Поделиться сообщением

ant

Не хотелось бы говорить за AlAnBek'а, но боюсь он его не оценит. Там нет такого обогащения звука, как в какой-либо лампе. А мозгам по душе когда их ласкают чётными гармошками :D И тогда уже по-барабану: обкрадено ли или искажено ли звучание... Главное - способствует вовлечённости.

Хотя кто их, ламповиков, знает. - Дело в том, что в мире мало транзисторной техники, выхлоп которых был бы реализован с умом. Это очень хорошо подтверждает самомнение о лампе, как единственном и истинном Hi-End.

P.S.

Честно говоря, наше объединение теперь ведает и чем на самом деле Маркан хорош, а главное - плох. Но раз Вам и другим нравится - не будем портить эйфорию приобретения ;)

Поделиться сообщением

X-Man

Чем же плох Маркан, Вы его слушали, сравнивали, снимали измерения? Поделитесь. Я нисколько не расстроюсь. :drinks: А по поводу усилителя - у него гармоническая разборчивость на высоте. И есть там чётные гармоники или нет - мне всё равно. Я звук слушаю. А он у "тридцатого" как у хорошего ламповика :D . Вот написал, а теперь боюсь, что начнёте гармоники душить. Не надо - народ не оценит. В нынешнем виде звук просто прекрасен, такого богатого я не ожидал!

Поделиться сообщением

Drug

Та история с "антирекламой" произошла уже после того как я официально разместил заказ у Маркитанова. А загорелся мультибиткой я ещё весной. сначала хотел винтажный Филипс/Маранц, но прикинул, что транспорт там при всех его неимоверных досоинствах не вечен, да и покупая такое древнее б/у никогда нельзя быит уверенным, тем более не обладая технической подготовкой. Остальные варианты на ТДА - это ЦАП Demograf-a, но он любит лампу, что для меня неприемлемо. Да и Маркан аппарат уже себя зарекомендовавший. Так что выбор очевиден. По крайней мере звуком я доволен.

AlAnBek

Тут не политкорректность, а всем известная небольшая жёсткость наверху и завал. И отрицать это никто не будет. Мне показалось, что на некоторых треках есть жестяной привкус на тарелках. На АС его нет. Вот и все микроскопические претензии к звуку. Но учтите, что и транспорт желательно поменять. Хоть мой Пион и переплюнул сидюки в качестве транспорта, но я слишком хорошо на практике убедился в том, как транспорт меняет звук. По-крайней мере, Маркан достоин того, чтобы от него плясать. А по поводу ещё одного промежуточного звена - усилитель Левз-030 и Вами был бы неплохо (как минимум) оценен. ;) Хоть и транзисторный, но очень красиво звучит, дорого!

Небольшая жесткость наверху и завал - это ладно. Как и жестяной привкус. А вот весьма приличную муть на середине, в том числе на Вашем любимом вокале, куда девать? :(

А усилитель я, может быть, и оценил бы неплохо. Но для серьезной оценки ЦАПов на лучших камнях этого мало. Опыт с Симфонией, Концерто и MFv8 многое показал. Это очень неплохие транзисторники, но серьезные источники и наушники они не раскрывают, особенно в области вокала. :((

Поделиться сообщением

ant

Не хотелось бы говорить за AlAnBek'а, но боюсь он его не оценит. Там нет такого обогащения звука, как в какой-либо лампе. А мозгам по душе когда их ласкают чётными гармошками :D И тогда уже по-барабану: обкрадено ли или искажено ли звучание... Главное - способствует вовлечённости.

Хотя кто их, ламповиков, знает. - Дело в том, что в мире мало транзисторной техники, выхлоп которых был бы реализован с умом. Это очень хорошо подтверждает самомнение о лампе, как единственном и истинном Hi-End.

P.S.

Честно говоря, наше объединение теперь ведает и чем на самом деле Маркан хорош, а главное - плох. Но раз Вам и другим нравится - не будем портить эйфорию приобретения ;)

Прежде, чем отвечать за меня, почуствуйте разницу между обогащением и искажением. :D

Поделиться сообщением

ant

Не поверите, но я (и не только) именно об этом и говорил на форуме "АС", но получил кое от кого ответ а-ля "не суйтесь не в своё дело".
Я видел это и присутствовал на момент лично. Извините, но на самом деле Вами действительно было не совсем правильно понято. Согласен что и здесь это тоже будет расценено также. Но кто сказал, что мы должны общаться на языке тех же торгашей? Вы посмотрите: я вот пользователю Fireblade попытался дать знания, показал ситуацию со стороны. Так это тоже было расценено как "наезд". Естественно я виноват :D

Единственное чем Вам дали действительно и безповоротно "не суйся" - это в бюджет объединения. Ну я думаю, Вы давно не юнец и должны понимать почему?

Поделиться сообщением

Прежде, чем отвечать за меня, почуствуйте разницу между обогащением и искажением. :D
К счастью изведал, и стараюсь конечного результата в звук не пускать ;)!

Поделиться сообщением

:idea: Читать внимательно мой пост выше, для X-Man

Поделиться сообщением

X-Man

Чем же плох Маркан, Вы его слушали, сравнивали, снимали измерения? Поделитесь.

Ну если только в личку. Не хотелось бы быть очередным зазывалой на срач.

Поделиться сообщением

А он у "тридцатого" как у хорошего ламповика :D

Появится возможность - послушайте звук действительно хорошего ламповика. Будете приятно удивлены.

Поделиться сообщением

X-Man знания нужно давать когда в них нуждаются и что главное просят. А пока рекомендую воспользоваться информацией которую я изложил выше. У вас явная нехватка... этих знаний ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.